天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 21:00:41

船で渡る渡鹿野島の雰囲気は新鮮で、母の祝いに無償で提供下さったシャンパンも有り難かったです。
ただし百選の宿に対する私のイメージや経験とはアンマッチでした。
土地柄でしょうか、インターンシップの学生さんが頑張っている印象が強く、それは良しとして、ホスピタリティの総合面や食事は期待外れです。
特に下げ残された食事が溢れた他のテーブルに囲まれての夕食、食事中に走り回る子供を注意しないこと(親も問題だが)、料理内容もネットでは2月の内容のままで違う料理だとは推察しつつも、大半が着席時には揃っていて驚きも少なく残念。
これらはすぐに着手できるので改善されると良いと思います。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ターボー25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ターボー25さん [60代/男性] 2014年06月11日 17:43:30

6月9日(月)ほぼ予定した時刻に到着
船でわたる温泉は趣もありいい感じでした。着いたら早速露天風呂に入り
のんびりできました。部屋は少し古いかなと思いましたが広さは十分でした。
夕食は品数は多いのですが量が少なく、海鮮料理を一杯食べたいと思っていた
私は十分堪能できたとは言えませんでした。翌日は朝食前に40分間ほど
島内をランニングをして風呂に入りました。その後の朝食は美味しく
頂くことができました。

2014年06月
≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

はぴっこ 040123さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

はぴっこ 040123さん [40代/女性] 2010年09月30日 02:52:34

船着き場 まで 迎えに 来ていただき また帰りも 見送って 頂き とても うれしい心遣いと 感じました。施設自体は 綺麗で 露天風呂などは 文句なしの オススメです。

食事も 海の幸がたくさんで おいしかったです。

ただ 接客の従業員の みなさんが 三連休で いつもの動きと 違い 心のゆとりが なかったためか 食事会場を聞いても 部屋の布団の準備が なされていない ため 準備を お願いしても 貸し切り風呂の件で お聞きしても どの 女性の従業員の方も 私の担当で ないから 知らない。と 言う態度と 口調が あからさま で せっかくの 良い面が 打ち消されてしまった 感じでした。
不愉快な 返事も 忙しさのあまりだとは 思いますが 後から 慌てて 笑顔で つくろっても 少し残念です。みなさんが そんな 感じだったので 忙しいかったのでしょうが その部分を 見せないのが プロですから・・

お部屋は カーテンが 長さが足りず・・しまらず・・

お風呂はよかったので 今度は 従業員の方々が 心のゆとりのある 空いている日にちに リベンジで行ってみたいとは 思います

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
和室

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
【和室】

投稿者さん 2023年12月07日 17:25:57

家族の記念旅行で選びました。
お料理は伊勢海老が1人3匹もついて、美味しく素晴らしかったです。
部屋食ではなく、他のお客さんとも同室でしたので、仲居さんがお一人で、忙しそうでした。
簡単な釣りが出来たので、子供が喜んでいました。朝に焼いて出してくれるので嬉しかったです。
日の出が露天風呂から見えるそうですが、時間的に入浴時間ではなく残念でした。 伊勢志摩は星空が綺麗ですが、船着き場の灯りがあったので、全く見えなかったのも少し残念だった。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 09:43:04

個室を用意していただきよかったのですが、サービスにはがっかりしました。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

rabbit34さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

rabbit34さん [50代/女性] 2023年02月06日 15:58:29

楽しみだった食事の時間が台無しでした。
担当の方は座ったと同時にお造りをはやく食べるよう何度も言われ、こちらも努力はしましたが揚げ物も茶碗蒸しも次々に出されるのでおいしくいただく余裕はありませんでした。
せっかくの舟盛りはお刺身の乗った小皿を取るように言われおけを回収。伊勢海老の姿造りも刺身をその小皿に移すよう言われ回収。
始まって30分も経たないうちにテーブルの上はさみしい状態になりました。
因みに30分遅れで始まったお客様の席では舟盛りはずっと置かれたままでしたので、そのグループが始まるまでに終わりたかったのでしょうか。
座ったと同時にご飯、鍋、焼き物の固形燃料に火をつけたので、食べたい頃には全て冷たい状態です。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2022年11月14日 11:29:29

今度は、是非釣りをしに来たいです。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2022年11月03日 09:21:33

値段が安いので部屋の眺望は仕方ないと思いました バスタオルがぽろぽろビックリ

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 19:47:55

2日前に予約確認の、お電話を宿から頂きました。
予約時の食事のアレルギーと苦手な食事も、しっかり把握されていて、宿泊する前から、とても気持ちのいい気持ちになりました。
お食事は、最高でした!量もかなりのボリューム!
お刺身も大満足でした!
朝食も大満足!
お部屋は、普通です。もう少し広かったら嬉しかったかなと…
冷蔵庫が、少し古いのが気になりました。
予約確認の電話の時に海側を希望した所、海側にしてくれていました!
また、利用したいです!

【スタンダードプラン】刻々と変わりゆく島時間を過ごす休日。自家源泉と志摩の食材を堪能(月替わり会席)

投稿者さん 2022年01月02日 15:48:53

お料理のボリューム感がもうすこしほしいかな?
静かなロケーションは満足しました。

出口商店さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

出口商店さん [60代/男性] 2021年11月27日 15:55:30

宿泊プランを選択しましたが、伊勢海老はリリースサイズの大きさ。松阪牛にしては筋が多く、硬そうでした。ホテルのスタッフは、老人と外国人で、話を聞くと大部分派遣で来ているとの事。部屋の感想は、可もなく不可もなく、庭園露店風呂については、充分満足出来ました。料理全般に、色採りが無く、美味しそうに見えないのは残念です。唯一再訪したいと思うのは、旅館前の堤防では魚が良く釣れます。小さい子供でも充分楽しめますよ。

投稿者さん 2021年09月21日 16:31:19

早い時間帯の夕食を頂いたのですが、私たち1組だけで、席が厨房傍だったこともあり、
係の方がそばにずっと立っていられたので、見張られている感じでとても食べにくかったです。
また、テーブル脇でアワビを焼いて頂いたのですが、1つアワビを落とされた時に
何も言わず拾い上げ何事もなかったかのように新しいアワビを焼き始めた対応は・・・。

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

健3292さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

健3292さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:22:41

部屋のお茶、食事のお茶、どちらもまずかった。旅館なので、お茶の質をあげるべき。飲めないよ。洗面所の引き戸が壊れていたよ。

投稿者さん 2020年10月03日 23:03:50

食事は食事処でしたが、スタッフが1人しかおらず、スタートするまで10分程待たされ、こちらから声かけるまで対応はなく、謝りもしなかった。他のテーブルではスタッフの食事の説明があったが、私達家族には無かった。サミットでも使われたという地酒付きプランだったが、地酒は冷酒ですでにテーブルへ出され、汗をかいてぬるくなっていた。ほったらかしにするなら小さい冷蔵庫を置いたり、氷漬けにする等対応した方がいいと思う。食事中、スタッフはどこに行ったのか、いない事が多く、時々様子を見にくる感じだった。
料理の味自体はさほど濃くなく美味しかった。
朝食は、味噌汁を個人の鍋で作るタイプだったが、蓋が熱く布巾やおしぼり等の用意も無く、当然スタッフもおらず、気が利かない宿だと思った。

風呂は、湯上りにお茶等サーバーから自由に飲めるようになっており、お茶も美味しくよかった。かき氷もあったようだが、その時間中は上の入浴しか利用していないので感想なし。
24時までの入浴だったが、23時過ぎ頃、一階の入浴へ行こうとした時、庭の戸締りをしていた男性スタッフが挨拶もせず扉をすごい勢いで音を鳴らして閉めており、不愉快になった。24時前に風呂から出た時は通路はエレベーターまでずっと真っ暗にされており、今までこんな宿は無かったので非常に驚いた。
部屋は海が見え、朝日が見えてよかった。
何もない島だが、自転車が空いていれば自由にレンタルできる点はよかった。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

あやちん7568さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2019年08月23日 15:30:55

娘2人と孫2人と私の5人でお世話になりました。お部屋も特別室を用意していただいたみたいで快適に過ごせました。夕食は量も十分で特に伊勢海老のお造りが美味しかったです。朝食も楽しみにしていたのですが見た目も味も、ちょっとガッカリで、とにかくお茶漬けにしていただきました。
また、最初に用意してあった、新品の小さなタオルをお風呂場に持っていた時に、他のお客さんの子供さんが間違えて持って行ってしまいました。
新しいのをお願いしたら、使い古しのタオルを持ってこられたので
使う気になれず、嫌な気分になりました。新しいのをいただけませんか?と聞いてみたのですが別料金がかかると言われました。今までアメニティ関係でそんな対応のホテルはなかったので…

清掃は行き届いているホテルだとは思います。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2019年06月22日 17:11:15

お風呂の蛇口の水圧不足。部屋がたばこのやに臭かった。メール予約でお食事処で頼んだが、かってに部屋出しに変わっていた。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2019年05月21日 13:54:52

建物は綺麗。部屋も広く快適。お風呂も1階の庭園風呂、最上階の展望風呂とも綺麗で快適気持ちのいい湯でした。食事も豪華で美味しかった。ただ最大の問題は仲居さんがあまりにもひどかった。体の大きい同行者が大きい浴衣を希望すると「そんなもんあるか!なんであんたらに合わせてそんなもん用意せなあかんねん」と言われ、食事時には「誰や こんな豪華なもん沢山さん頼んで私ら大変や!次に来るもん置かれへんから私が次来るまでに刺身全部早く食べとけ」これらの暴言の数々はあまりにひどい。親しみさを勘違いしているのか。宿もきちんと教育した方が良い。

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

まつ0522さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年01月30日 21:11:44

宿泊代金の他に宿に行くのに船代金が別にかかります。宿泊代金に船代の込みの料金設定にして欲しいです。チェックしてから請求されました。部屋とか食事は普通かな。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kkbbmasterさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kkbbmasterさん [30代/男性] 2018年05月07日 21:37:58

5/5から一泊でお世話になりました。
突然決まった為、前日の予約で、クチコミ等参考に選びましたが、かなり良いお値段だったので、期待していきました。が、連休価格で高かっただけのようで、コスパとしてはうーん。
船でお宿へ行くのは親も子どもたちもワクワクどきどき!綺麗な門をくぐって期待度マックス!ウエルカムドリンクを美味しく頂いたのですが、かなりご高齢の中居さん、愛想なく急かすように立たされ、なんだかげんなり。中居さんはご高齢の方が多く、おもてなしという感じではなく、自分たちのペースにお客を巻き込んで行くような感じでした。これが民宿ならアットホームと評価できるのですが、値段が高いだけにアットホームで片付けられない感じがしました。
施設はとにかく古かったですが、クチコミにもあった通り、清掃は行き届いていました。でも部屋に冷蔵庫はほしいなぁ。
食事は海の幸が美味しかったです!が、子ども用のお子様ランチは、冷え切っており、焼肉もカチカチ、フライも冷え冷えでかわいそうでした。朝ごはんも子ども向けメニューではなく、味噌汁とご飯くらいしか食べませんでした。あと、お品書きがなく、料理のペースも読めないので、デザートがあることが分からず、もちろんお知らせもなく、あとで部屋に急に持って来られたり、謎な
対応が印象的でした。
温泉はとてもよかったです!そこだけは大満足でした!
リピートは多分ないかなぁ。

投稿者さん 2017年10月18日 06:43:38

10/14に宿泊しました。
仲居さんなど接客がお仕事の方々は、とても丁寧で気持ちの良い方々で、快適に過ごすことができました。

気になったのは布団を敷く際、邪魔にならない様に窓際の椅子の所にいた母の前に枕を放り投げた事です。
床に座っていたので、まともに舞いあげた埃がかかりました。
何部屋も布団を敷き続けるのは大変なお仕事だと思いますが、仕事に没頭するあまり私たちがいることを忘れているんだろうな、と思いました。
宿泊する側から見ると、裏方のお仕事をされている方でも同じ宿の方なので、気の緩みがよく見えてしまいます。
接客がお仕事の方との差に少し残念に思いました。
それから6階のお風呂のシャワーが水になったりお湯になったりで、温度調節ができませんでした。
せっかく景色も良いのに窓ガラスの下の方に汚れがあり、残念でした。
6階のお風呂はあまりお客さんが居なくて、ほぼ貸し切り状態でした。
湯船の清掃は行き届き、さら湯の様で気持ちが良かったです。

渡し舟で宿に向かうのですが、チェックアウトの際、料金を請求されるのは何だかなと思いました。
宿に行くには、船に乗るしか無いのに送迎が有料なのは違和感を感じました。
せめて宿泊費と一緒には出来ないのでしょうか?
チェックアウトの際に請求されると、興ざめしてしまいます。
処理上の問題かもしれませんが、ホテルの送迎は無料の所が多く他のホテルと、どうしても比較してしまいます。
宿泊する時は非日常を楽しみたいのですが、一気に世知辛い現実に戻された気分になりました。

以上、細かな事ですが改善に役立てていただけたらと思います。