民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月01日 21:14:33

料理が良いという噂を耳にし、それを目当てに宿泊しました。
出された料理は噂どおりのものでした。特に名物のイカの姿煮は本当においしかったです。他の料理も新鮮な魚介類が中心で酒がとてもすすみました。
日本酒の種類をもう少し増やしてもらって、土佐の色んな酒を楽しみながら食事が出来たら最高だろうなと考えました。刺身は旬の魚が提供されるようなので、色んな時期に再訪したいです。
立地は、土佐清水からの県道は道が狭くやや大変でしたが、高台にあり、屋上からの景色は最高でした。
値段から考えるととても得をした気になり、良い旅行ができました。本当にお世話になりました。また必ず再訪いたします。

投稿者さん 2006年03月28日 22:13:34

お宿の随所におもてなしのお気持ちを感じ、大変快適に過ごさせていただきました。道に迷って到着したのでお宿の外で迎えてくださるご主人の姿を見つけたときは温かい気持ちになりました。用意してくださったお料理は目にも美しくボリュームたっぷりで、特にイカの姿煮は格別の美味しさでした。美味しい食事とお酒、女将さんとのおしゃべりを心から楽しみました。お手洗い、洗面スペース、お風呂もとてもきれいに手入れされていて気持ちよかったです。
宿泊翌日、女将さんから教えてもらった椿園に行きました。あまりに立派で感激しました。また必ずお世話になりたいです。次は早めに到着して、お宿の展望台から夕日を眺めたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 23:36:09

3回目の宿泊になりました。
遠いし、たどり着くのは大変だけど、それだけの価値はあります。
行けども行けども何も見えてこない道を走り続け、ようやく見えてきた宿の明かりと女将さん・旦那さんの笑顔!!
ふるさとに帰ってきたかのような気持ちになって、食べきれないボリュームの食事をお腹につめこみ、部屋に女将さんが敷いておいてくださった布団に倒れこめばぐっすりです。朝には素晴らしい景色が待ってます!!^^
強いて言えば、難点はシャワーの水圧が低いことでしょうか。
でも、そんなことは気になりません。
皆様、どうぞ「海辺のふるさと」に行ってみてくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 20:35:54

料理がボリューム満点でとてもおいしかったです。すぐ目の前に公園もあり、子供たちも楽しめました。もっと早めに到着し、ゆっくり過ごせばよかったと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 22:02:55

料理がおいしかった。鰹のたたきは時期もあって期待していただけに、少し量が足りなかったのですが、アジの刺身が一匹分でていて、これが脂がのってグッドでした。今回は、ハードスケジュールだったので、泊まるだけになってしまったのですが、周辺に子供が楽しめる施設があるようです。ご主人に聞いてみてください。共同のお風呂は清潔で気持ちよく入れましたが、共同トイレは若干、清潔面で努力が必要だと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 11:16:41

12月30日に夫婦二人で一泊しました。過去に投稿されている方の感想をみて,宿を決めました。感想どうり,食事も部屋も気に入りました。また,来てみたいと思わせてくれる民宿でした。
足摺の夕日とイカの姿煮が思い出に残っています。

投稿者さん 2004年01月01日 07:02:01

12月29日に一泊させていただきました。室内をはじめ、施設内は清潔感があり、とてもよかったです。食事はとっても美味しく、ボリュームも大満足でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月31日 16:16:21

12月27日に一泊さしていただきました。過去に投稿されている方の感想どうり、施設も写真よりよく食事もボリュ-ムがあり味もよくてよかったです。特にアジの刺身は絶品でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月08日 09:36:54

11/2に一泊させていただきました。 生憎の雨で景色が堪能できなかったのが残念でしたが、とても静かな環境で食事も美味しくて「本当のこのお値段で良いの?」と思ってしまいました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2003年11月04日 20:24:46

「青岬」は、明るくて心優しいハチキン女将が切盛りする、とてもいい宿でした。
旅館や土産屋などがひしめいている足摺岬の灯台付近はゴタゴタしていますが、「青岬」は、すこし離れたところにあるので、とても環境がよかったです。
屋上からの眺望は最高でした。
施設は民宿ではなく、ちゃんとした旅館でした。
ホームページの写真より、実際の部屋やお風呂のほうがいいみたいです。(ふつうは反対ですよね)
民宿らしいのは、トイレや洗面所が共同だったり、ふとんの上げ下げがセルフサービスだったりするところでしょうか。でも、料金から考えると全然OKです。
料理は、これも料金からは想像がつかない、とてもすばらしい内容でした。刺身とイカの姿煮はとくに絶品でした。ボリュームも満点でした。
料金対満足度120%の、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2003年08月09日 09:51:39

アットホームな感じでリラックスできました。
食事も美味しくってボリュームがありました。
なんと言っても魚がうまい!
女将さんに教えてもらった宿の近くにある神社からの景色は絶景でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年03月24日 10:23:34

スタッフの方々のお人柄、お料理、すべて抜群で、とても良い雰囲気の宿です。お風呂も結構広くて、お湯もきれいでした。

また行きたいと思う場所はあっても、また泊まりたいと思う宿は、なかなか無いと思います。ここは、「また泊まりたいな」という気持ちになる良い宿です。
家族4人でお世話になりました。生憎の雨でしたが全員大満足でした。

ライダーの方の宿泊も多いみたいで、今度は私もツーリングでお邪魔したいなと思います。

投稿者さん 2003年03月01日 21:24:46

お勧めです。豪快な足摺料理を出してくれます。建物も元国民宿舎という感じで、良い雰囲気です。女将さんの心意気が感じられ、トップクラスの旅の宿です。

投稿者さん 2002年11月11日 18:55:35

11月はじめに家族で利用致しました。場所は足摺岬の灯台から結構離れていて、道も細く大変でしたが、暖かく出迎えていただき「この料金でこんなに!」というほど、安い料金で新鮮な魚を中心とした料理をたくさん食べることができました。部屋から望む太平洋のすばらしさと、朝の日の出の美しさはすばらしいものでした。息子は非常に魚が好きですが、いやと言うほど食べて満足しきっていました。ホテルもいいですが、民宿にはこんな良さがあることを改めて認識しましたし、苦労して行ったかいがありました。機会があればまたお願いしたいと思える宿です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月05日 18:05:11

高知県の足摺岬の近くにある民宿・青岬、お値段は手ごろで内容は充実。岬から続く崖上の道は細く曲がりくねってかなりのものだが、一段小高くなったところに建っている宿から見る海の景色はすばらしい。部屋も最近改装したとかでこぎれい。食事は品数が多く量も十分。イカやアジといった海の幸がうれしい。話し好きのオーナー夫妻やお遍路の一行もいて、アットホームな宿でした。