指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

Deme_Kingyoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2012年06月29日 10:17:56

とても良かったですよ。家内も喜んでいました。お料理も最高に美味しかった。最上階で見晴らしも良く海も見られました。あいにくの雨だったけれど。「砂楽」の行き返りの心配りなども良いのでは。お部屋も大きく気持ちの良い一泊でした。
ちょっとだけ、お宿のご好意だと思うのですが、とても良い部屋にうれしく思いましたが、フロントで3回も4回も繰り返しお部屋のことを口にされてましたので、「ありがたく思え」と聞こえてくるようで。全体的には申し分の無い一泊でした。

2012年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月04日 18:10:58

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

申し分の無いというお言葉を頂きまして恐縮でございます・・・!
ただ、お部屋のグレードアップを何回もフロントで言われたとのこと、大変失礼致しました。
フロント担当者には「さりげなさ」を身に付けるよう指導致しました!

またお泊り頂いた際にはより心地良くお過ごしになれるよう一層の努力を致します。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

あかへいさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:12:09

九州旅行で利用しました。施設は歴史を感じる古さがありますが、いい感じに昭和の趣きがあると思います。別注料理を頼んだせいもあり、自慢の美味しい料理が食べきれないほどでした。仲居さんも本当に親切で思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 15:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。私共は昭和38年に創業して以来和風旅館としてお客様をおもてなししお迎えして参りました。お料理は新鮮かつ旬の食材を使用しておりまして、存分に鹿児島の味をご堪能頂けたかと思いますがお召し上がりになれないくらいの量でした事、申し訳御座いませんでした。またお越しになられた際にはお客様の味覚も量もご満足頂けますように努力して参ります。再び指宿の地にてお会いできる事を楽しみにしております。
  ホテル秀水園 予約情報課 外薗

選びぬかれた薩摩の贅沢食材でつづる♪美食の宝石箱☆
【和室12.5畳】

tabibito8259さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:40:19

家族で連泊したので、感想を以下述べます。

良かった点
・貸切風呂が綺麗で快適。50分という使用時間もちょうど良かった。
・10畳一間を予約していたら、12.5畳+6畳の部屋にグレードアップしてもらえた。
・部屋は清潔で過ごしやすかった。
・料理が美味かった。一品ずつ丁寧に作り込まれている印象だった。
・接客がホスピタリティに富んでいて、心地良かった。

気になった点
・立地の関係で海が見えず、眺望がイマイチ。
・大浴場にこれといった特徴がない。
・貸切風呂にヘルスメーターがなかった。大浴場にはあったのに、有料の貸切風呂にないというのは疑問。
・連泊したが、2日目の夕食は、初日に比べ、コース料理というより、単品料理を適当に組
み合わせたような印象であった。
・部屋の座椅子などの調度品にやや古さを感じた。また、窓を完全に開け放せるようになっ
ていたが、子供などが転落する危険があると思った。
・外出時に、その都度クロークに頼んで自分の靴を出してもらったりするのが、やや面倒。
まあ旅館とはそういうものだと言われればそれまでですが。
・夜食として、餅の入っていないぜんざいが出てくるが、すでに夕食でお腹いっぱいの状態
であり、正直、持ち帰り可能なお菓子などの方がいいように思った。

以上のとおりですが、トータルでみると、非常に快適であり、特に接客のスムーズさなどは、さすが老舗旅館だなあと感じました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 16:36:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お褒めの言葉、またお客様の貴重なご意見賜りましてありがとう御座います。眺望に関しましては仰る通り目の前に建物が御座いまして海は両端に見えるのみで御座います。大浴場にはサウナや半露天風呂が御座いますがお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳御座いません。貸切風呂のヘルスメーターに付きましては現在改善致しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。お料理に関してまして私共はお客様に前日とは別のお料理をお召し上がり頂きたくお料理内容を変更させて頂きましたが逆効果となってしまったという事で私共と致しましても大変残念に思っている次第で御座います。今後はお客様に楽しんでお食事をお召し上がり頂く為に工夫して参ります。
お部屋の調度品に関しては現段階で新しい物との入替えを行っている最中で御座います。重ねて窓の作りに関しては早急に対応して参ります。ご指摘誠にありがとう御座います。
お履物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。私共ではお客様のお出かけの際は雪駄をご用意致しておりますのでご利用下さいませ。
お夜食のぜんざいはお客様よりご好評頂いております。こちらはお客様に心地よい眠りについて頂く為にお出ししております。お客様のご意見参考にさせて頂きます。
また鹿児島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年03月09日 16:27:33

昔ながらの素敵なお宿でした。
仲居さんがとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

料理は評判通りのお味で、とても満足しました!
何一つ残さず頂けました。苦手な物を前もって聞いてくれるので、食べれないものがなかったです。
一つ、一つが丁寧に作られていて感激しました。

お風呂は普通です。
砂風呂も歩いて5分程の所にあるので、さほど不便に感じませんでしたが70歳の叔母は少々疲れたようです。

また行きたいお宿です。

2011年02月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月13日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。

指宿名物の砂むし温泉へは、徒歩5分少々ですが、当館を出てまっすぐ海岸に向かい、海沿いのボードウォークを海を見ながらゆっくり行かれると、不思議とあまり疲れを感じることなく行けたりします!

今度いらっしゃった際にはしっかりご案内させていただきますので、是非叔母様にもお試しいただきたいと思います。

また行きたいお宿に入れていただき、光栄でございます。

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【限定和室10帖】

投稿者さん 2011年01月31日 22:12:56

お部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年02月12日 12:07:55

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回は結婚記念日でのご旅行ということもありまして、
ささやかではありますが一つ広めのお部屋に
アップグレードさせていただきました。

お料理では、事前に召し上がれないものをお伺いしておりましたが、
いかがでしたでしょうか?

係りの者からはほとんど召し上がっていただいたと聞いております。
有難うございます!

また次回の記念日にもお越しいただけましたら幸いです。

【3組様限定】この日が狙い目!得割10DAYS★
【和室8畳(市街地向き)】

如月実さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2011年01月05日 21:57:47

行き届いたきめ細かいサービスに満足しました。

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月16日 18:52:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

楽しみにしておられた「砂蒸し」と「黒千代香(くろじょか)」
で呑む焼酎はいかがでしたでしょうか?
「満足」のお言葉を聞きほっとしております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

≪指宿名物★砂蒸し券付≫汗をかいたら水分補給♪
【和室10畳】

もうもうももさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

もうもうももさん [50代/男性] 2010年12月07日 14:41:31

約10年ぶりに、秀水園を訪れましたが、料理や接客に砂蒸し風呂は、期待を裏切らず、大変満足の行くものでした。 しかし、内装に関しては、掃除は行き届いていましたが、若干の傷みを感じました。クロスの破れや剥がれ、タイル目地の雑な補修跡等、気になる面もありました。

【部屋食】お部屋でゆっくり和会席を堪能♪お部屋食確約プラン!!
和室10畳

2010年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年01月01日 09:53:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

10年ぶりの秀水園、期待を裏切ることなく
大変満足のいくものであったとの事、ほっといたしました。

内装につきましては、今後計画を立てて随時改装していく予定でおりますので。

また今度お越しになられた際は少し新しくなった
秀水園を楽しんでいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月24日 14:56:58

数件の旅館を悩んでお願いしましたが、両親をつれていくのに鹿児島の友人が指宿ならばここと勧めてくださりおじゃましました。旅館の皆さんのサービスは非常によかったです。残念なのは料理がよいとのことでしたが当日は一工夫されたものや珍しいものがなかったことです。金額をこえたものを期待し過ぎかもしれません。

2010年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年06月25日 17:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

従業員のサービスをお褒めいただき、有難うございます。

しかしながらお料理がご満足いただけなかったとの事、残念でございます・・・。

せっかくご友人様に紹介していただきましたのに、
ご友人様にも申し訳ない気持ちでございます。

今回は基本のお料理のコースをお召し上がりいただきましたので、秀水園の定番のお料理「あわびの素味噌焼き」や「薩摩黒豚柔らか煮」などが含まれたコースとなっておりました。

基本のコースを召し上がっていただいたお客様には、
次回お越しの際には今回のお料理内容を踏まえて
アレンジさせていただくような格好になります。

今回とは違った内容でご提供させていただく事になりますので、
またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【父の日・母の日】感謝を込めて…いつもありがとう。

投稿者さん 2010年04月27日 19:22:41

部屋を広いお部屋にランクアップしていただいたり、部屋食にしていただいたりと、大変良かったです。また、お部屋係りの愛子さんには非常によくしていただきました。仕事とはいえ、若い方なのに十分教育がされていると感じました。ただ、お年寄りであれば、朝晩ともに部屋食の方がよいのだと思いますが、お風呂に入ったり着替えたりしますので、朝は部屋でない方が良かったかとおもいます。
それと、宿では何から何まで恐縮するくらいなんでもしていただけたのですが、送迎の方(迎え)は荷物も自分で駅から運び、車に荷物も自分でのせないといけなかったので驚きました。宿についてからは荷物も当然のように車から降ろしていただき、部屋まで運んでくださったので、そのギャップに驚きました。

2010年04月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 15:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋を担当させていただいた仲居の愛子は、若いですが、しっかり者で、彼女の気遣いや明るさにはいつも助けられています。本人にも励みになる事と思いますので、早速伝えておきますね。有難うございます。

お部屋食につきましては、朝はゆっくり過ごしたいというお客様もいらっしゃいますので、プラン等でも「夕食お部屋食、朝食個室会食場」という形で検討させていただこうと思います。

また、お迎えの際の対応につきまして、不安な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントミーティングを行い改めて指導いたしましたので。
今度お越しいただいた際には、始めから終わりまですべて気持ちの良い対応だったと思っていただけるよう努めます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき、本当に有難うございました。

【新登場】和室8畳★2食付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2010年03月24日 15:32:22

結婚31周年を記念しての宿探しに、本クチコミで対応・料理に良い書き込みが多かった秀水園に決め、
ヒット率75%位の期待度で出かけました。
期待度不足分は「禁煙室」の選択が無く、九州では仕方がないのかなと諦めていたので。
料理は夕食・朝食共に手をかけてくれているなと感じられ、大変満足しました。
夕食の量はチョット私達には多かったかな?
部屋係りの方は娘と同じ30歳位だと思いますが非常に丁寧に対応して頂きこちらもVery good。
旅館の玄関は落ち着いた感じで良かったのですが、
部屋の入口の鉄扉にはがっかりしました。しかし、部屋や大浴場は掃除がしっかりと行届いていて清潔感を感じました。
施設等のハード面では今一つでしたが、ソフト面では大変満足出きる旅館でした。

2010年03月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2010年04月30日 16:09:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、結婚31周年おめでとうございます!記念すべき日に当方をご利用いただき、「ご満足」とのお言葉にほっとしております。

お料理と担当仲居をお褒めいただき、大変嬉しく思います。本人も励みになるかと思います、早速伝えさせていただきます。

また、当館には禁煙ルームという専用のお部屋がございません・・・。ご予約の際又はご確認の際にお教えいただけましたら、消臭対応や空気清浄機をお手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

鉄扉につきましては7月~9月に改装予定でございます。秋以降にまたお越しいただけましたら、少し違う雰囲気を他楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

≪薩摩黒豚しゃぶしゃぶ付プラン≫薩摩の味覚は秀水園で

投稿者さん 2009年10月18日 16:02:42

スタッフの方々の接客態度は本当にすばらしかったです。娘が誕生日と言うことを知られてプレゼントをくださり、娘は大喜びでした。本当にありがとうございました。また、足砂蒸し温泉もとても気持ちよかったです。そして料理もとてもおいしかったです。いい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2009年11月01日 18:09:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

娘さんのお誕生日おめでとうございす。
大切な記念日に当方へお越し頂き、またささやかではありましたがプレゼントもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉有難うございました。

また、砂足湯と足湯のみでしたらワンドリンク付500円で立ち寄りでもご利用いただけますので、遠い所ではありますが、指宿にお越しの際には気軽にお越し下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ホテル秀水園 予約課 浜田

お得にご宿泊♪秀水園こだわりの味と砂足湯を満喫☆

投稿者さん 2009年08月06日 07:28:02

8月3日千葉県から鹿児島入りし、一泊しました。
ホテルに予約後、地元出身の方から、有名なホテルですよと教わり、楽しみにしていました。
食事、部屋、温泉、アメニティ、従業員のサービスに満足しています。
特に客室係の方にの、きめ細かなサービスに大変満足しています。
楽しい旅になり、当ホテルを選んで大変良かったと感じております。
ただ一つ、大変残念なことですが、ホテルからの眺望には問題があることを指摘しておかなければならないと思います。

吟味された自慢の品々を味わう★豪華味覚満載プラン
【和室二間続き】

ねーさん1120さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ねーさん1120さん [60代/女性] 2023年11月23日 13:34:26

11/20に宿泊
お食事は、評判通りとても美味しかっです
露天風呂は、圧迫感があって、ちょっと残念でした

◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂風呂】は当館から徒歩4分!指宿温泉満喫
【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2023年07月17日 18:29:36

足が悪い母との旅行で利用しました。
建物が築60年とのこと。そのため一部エレベーターが対応できないとのことでその区間は昇降機利用。利用するたびに職員さんが急いで来て下さり、操作していただきました。丁寧なご対応、ありがたく思いましたん。お料理がとてもおいしかったです。もともと大きなお座敷だったところを8つにくぎって個室を作ってありました。その個室のおかげで落ち着いて食事ができたのもよかったと思いました。温泉も気持ちがよかったです。連休でお客さんが多いとおききしていましたが、ゆっくりはいることができてよかったです。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席

投稿者さん 2023年05月03日 17:49:03

彼氏の誕生日祝いとして利用させてもらいました。宿泊前に食事のアレルギー等について事前確認をする徹底ぶりに驚きました。食事が美味しいとテレビで見て楽しみにしていましてが、本当にどの料理も手の込んだ物で美味しかったです。また夕ご飯だけじゃなくて、朝ごはんも凄く手が込んでいたのには驚きました。利用して良かったです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2023年02月21日 11:08:37

2月18日に宿泊しました。静かな部屋で食事も個室でとても美味しく頂きました。大浴場の他に部屋にヒノキのお風呂がついていてそちらも利用させていただきました。仲居さんの対応も良くサービス面も良かったです。ありがとうございました。窓を開けると眼下に砂浜の広がる海の景色がきれいでした。ただ立地的に道路を挟んだ向かいに同じような高さの宿泊施設があり、その部分だけはどうしようもないのかなと少し残念な気もしました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【【指宿の棟 特別室】◆12.5畳+応接間+檜風呂◆】

投稿者さん 2023年02月06日 11:57:59

お噂通り料理は大満足でした。母の誕生日で利用させていただき、お食事の際にスパークリングワインをサービスしていただきとても嬉しかったです。お食事会場での対応も素晴らしかったです。
一点残念だったのが部屋を案内してくださった担当の方の対応です。早口で淡々とマニュアル通りな説明に気持ちがこもっておらず何をおっしゃってるのか理解できませんでした。
とはいえ旅で楽しみにしている食事と温泉は満足できたので総合的には良かったです。

投稿者さん 2022年10月26日 09:31:13

お料理が、季節感がありとても美味しかったです。

◆秋季限定◆錦秋の~味覚・香り・色彩~を愉しむ秋月—しゅうげつ—会席
【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】

おかんこふさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

おかんこふさん [30代/女性] 2022年10月26日 09:28:20

スタッフの方が親切で感じが良かったです。
手の込んだお料理で、とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月16日 17:22:43

母と2人で癒しの旅を求めて鹿児島市内から一泊でお邪魔しました。こじんまりとした中にも寛ぎの空間でゆっくりと過ごせました。夕食の時からお見送りまでついて下さった仲居さんがとても素敵でユーモアのある女性でとても優雅な気持ちで時間を過ごせました。また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】