指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 21:45:32

従業員の方がとても親切で快適に過ごすことができました。
特に年配の方に向いていそうな宿だと感じました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

Paboさんさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:30:54

「go to トラベル」のお陰で料金的に満足させて頂いたが、特に夕食が良かった。ただ、到着時は3名の従業員の歓待を受けたが、出発時は玄関内で履物係さん一人が挨拶してくれただけだったので、そのギャップに驚いた。たまたまだったかも知れないが。

【部屋食又は個室食事処】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

こうたろう29さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

こうたろう29さん [40代/男性] 2020年01月27日 22:06:57

歴史を感じる建物です。高級感で圧倒されそうですが、皆さんとても親切で心からゆっくりできました。仲居さんの気遣いを細やかで居心地がよかったです。そんな中でも食事は本当に素晴らしかった。大満足な宿です。

<期間限定お得プラン>鹿児島の味に舌鼓♪黒豚しゃぶしゃぶ付会席

ももちはまさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ももちはまさん [50代/男性] 2018年03月28日 20:52:14

結婚10周年記念に家族で鹿児島旅行の際、料理に定評がある秀水園さんを利用させていただきました。一回り広いお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。
料理の一品一品も美味しくいただきましたが、基本会席から四季彩会席へのアップグレードをお願いしたためか、楽しみにしていた「あわびの素味噌焼き」は子供にしか出していただけず残念でした。代わりの焼物「甘鯛若狭焼き」も、もちろん美味しかったのですが・・・。
また、前菜に添えられていた薬味のような食材は、小学生の子供にはとても刺激が強過ぎて食事中に何度も苦しそうに咳き込み、終いには泣き出してしまいました。料理のご説明をしていただく際、一言注意を促していただきたかったです。
歴史のある旅館ゆえ、ハード面の老朽化はある程度致し方ないでしょうが、寝具とタオル類は料理の質に見合ったレベルに見直していただきたいと感じました。自家用車の誘導も分かりづらく、改善の余地ありと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 03:50:02

おもてなし部門で一位をとった旅館の情熱大陸を見ていて、お料理部門ではこちらが一番だったので、全国で一番の料理って!と興味があり行きました。牛乳のお豆腐と柿の牡蠣グラタン?は絶品でした。朝夕部屋食でゆっくりできました。中居さんがとても懇意にしてくださりそれがとても印象に残りました。教えてくださった玉手箱温泉にも初めて行けて良かったです。

投稿者さん 2017年11月21日 17:40:55

こちらの都合で、名物の砂風呂には行けませんでしたが、管内の大浴場もよかったです。
特に食事がおいしかったです。たまたま味覚があったのかもしれませんが、いままでのべスト3にはいります。近くにあれば、毎晩でも食べに寄りたいです。

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:47

ホテルはとても素敵でスタッフはプロフェッショナルでとても助かります。 特に彼らは英語を話すことができます。 場所は海と砂のバスでわずか数分の距離で良いです。 部屋とrestaurentは非常に伝統的でまたはっきりしています。 食べ物は良いですが、その部分は少し小さいです。 しかし、あなたが食事をアップグレードできるかどうかはあなたの決定次第です。
---
the hotel is very nice and the staff they are professional and very helpful. Especially they can speak english. The location is good which by the sea and sand bath just a few minutes away from it. The room and restaurent are very traditional and also clear. Food is good but the portion is a bit small for us. But it up to your decision whether you can upgrade the meal.

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年10月30日 14:33:27

---

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪【春得】

投稿者さん 2017年04月17日 15:40:36

食事は評判通り、質量ともに満足なのですが、やや多すぎます。特に、最後の5人に対して5合の鯛めしは、食べたいけど無理です。おにぎりにしてもらったけど、それでも半分も食べられませんでした。
部屋は、田舎の親戚の家に来たような、広くて、くつろげる雰囲気で快適でした。アウェイ感が全くなし、といった感じです。大浴場が狭いので、その分か、部屋には檜風呂がありました。
サービスは、こちらから何かお願いすれば、対応するといった感じで、うるさくなく、静かに見守るタイプ。嬉しいです。
全体として、大人相手の、お食事中心の老舗旅館。旅慣れた方には◎なのだと思います。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!
【◆黎明の棟/和室二間◆和室12.5帖+和室6帖】

投稿者さん 2015年12月25日 18:41:07

息子の誕生日記念にはじめ宿泊しました。
料理は評判通りのお味でした。
夜はフラダンスショーがあったり、貸切り湯に2回入ることが出来ました。
息子も楽しそうにしていました。
とても良い思い出になりました。

◆ファミリープラン◆“家族旅行”にピッタリ!『貸切風呂』『お子様ランチ』小さなお客様大歓迎♪
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2015年10月20日 15:38:16

とにかくお料理が最高でした。料理には結構口うるさい主人がお吸い物を頂いて。美味い ヤッター連れてきて良かった(笑) 従業員の方たちもきちんとしていて大変気持ちのいい旅館でした。砂湯にも近くて便利。のんびりした好い休日を過ごさせて頂きました。又機会があったら伺いたいです

◆大人2人旅◆今だから行ける、美しい想い出のあの日のように~あなたと私、2人だけで新しい想い出作り~
【-和室10畳-指宿で過ごす、束の間の時間【島津の棟】】

投稿者さん 2015年05月10日 16:31:54

清潔さと美味しい食事に満足しました。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2015年06月03日 17:35:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました!
また次回はよりご満足頂けますよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月19日 15:44:10

子ども連れでお世話になりました。
中居さんがとても良くしてくださり、子供も喜んでいました。
食事がとっても美味しかったです。
電車で行きましたが、駅からの送迎があり、助かりました。
貸切風呂の利用料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

2015年02月
夕食朝食お部屋食★大切な方と愉しむ季節の会席プラン
【和室10帖(プラン専用)】

投稿者さん 2014年12月10日 10:02:21

女一人旅で利用させていただきました。
お出迎えはこちらが気恥ずかしくなるほど丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はプランにある市街地向きだと思って期待していませんでしたが、目の前には目の前のホテルに邪魔されない完全オーシャンビューが広がる素敵なお部屋をご用意していただいておりました。
【マイナス点】
・貸切露天風呂が30分3,000円と高額すぎる!!
(一人旅の思い出で貸切風呂に入浴はしましたが・・・)
・料理自慢のお宿とうたっていますがいまいち。(お刺身の種類・量が少ない・黒豚やわらか煮の味・盛りつけがイマイチ・きびなごが小さなお寿司一巻のみ)残念でした

2014年12月
頑張っている私にご褒美♪元気に変身!女性の一人旅☆
【和室8帖(市街地向き)】

投稿者さん 2013年09月01日 19:50:02

創業者のおもてなしが染みる宿。

九州に台風迫り来る8月29日水曜にお世話になりました。
総合して満足にたり得る宿と評価します。

建物はそれなりに経年と増築(だと思います、、)により少し古さは感じますが、スタッフ全員おもてなしの心は通じてきました。
しかし、残念に感じたことは1Fの男子トイレは清潔なのですが、前日(8月30日朝の感想)の清掃からそのままの様に感じました(ペーパーの切れ端が散らかっていました)、、、
さて、夕飯はどうしても行きたいところがあり、今回はこちらでいだだきませんでしたが、朝食は郷土料理も添えられており先ず先ず^^

特筆すべきは、宿を後にする30日金曜朝、両手に杖をついた男性が玄関前に立っていらっしゃり、タクシーか同伴者待ちかと思ったのですが、迎えのタクシードライバーさん曰く。

「一代でここを単なる湯治場からここまで大きくされたオーナーです」と聞き驚きました。

結構お年を召されている風貌でしたが、にこやかにお見送りをなされている姿に痛み入りました。

【1泊朝食】夜食おにぎり付★癒しの休日プラン♪
【和室10帖(プラン専用)】

merochikoさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

merochikoさん [60代/男性] 2013年01月21日 21:19:44

お部屋をグレードアップしていただき、和室と洋室の続き部屋でとても豪華でした。部屋からの景色もよかったです。
食事もとても手が込んでいて、美味しかったです。生魚が嫌いだと言うと割に肉料理が出てくるのですが、伊勢海老が出てきて驚きました。
砂蒸し風呂が海岸にあって、外は寒かったのですが砂に埋まっているとぽかぽかでとても良い体験でした。

2013年01月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 15:25:31

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は1月のオフ期の平日ということもあり、ご予約時より広めのお部屋でご準備させて頂きました!

砂むし風呂もご満喫頂きました様で、安心致しました・・・!
指宿では一番寒くなるこの時季におきましても、温泉と砂のデトックス効果で体の芯から温まります。

しかし、ご夕食の際は失礼致しました・・・。
調理場の者には申し伝え致しました。
お客様によりご満足頂ける様に努力してまいります。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

★料理日本一28年連続受賞★プレミアム匠プラン!
【和室12.5畳】

tomoji2215さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2012年12月24日 14:45:33

料理については、手間がかかっており、細かいところまで気遣いができており、バリエーションもあり美味しかったです。量的には、若い人達には物足らないかもしれませんが、私達は小食ですので、充分に満足できました。
 お風呂も掛け流しでサウナもあり、良かったです。朝は男女が入替わるかと思いましたが、作りがほぼ一緒なせいか、かえてないのかと思いました。
 サービスも良く「けい子」さんの対応も良かったと感じました。有難うございました。
 建物・設備は古い(よく言えば歴史がある)仕方ないですね。これを建て替えるのには相当の費用がかかると思われます。ただ、壁紙が剥がれかかっていたりしており、細かいメンテナンスが必要と思われます。
 ただ、一つ難点があります。ホテルでの売りの一つである「お出迎え」の女性が座ってのお迎えがなく、玄関に誰もおられずに妻が玄関に入って、やっと気づいてもらった事です。
その時は「団体客が入った後かな」と思いましたが、後で聞くと、私達が到着した時(16時過ぎ)に社員の方で丁度ミーティングをしていた時間でしたの事。せめて、一人でも残っているべきでしょう。今後、改善してください。よろしくお願いします。

2012年12月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2013年06月23日 14:47:06

お召し上がり頂きましたお料理や大浴場、また仲居につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたけい子にお褒めのお言葉を頂きました旨お伝え致しました!
今後もお客様にごゆっくり満喫して頂けます様、精進して参ります。

しかしながら、玄関でのお出迎えの件は大変失礼致しました・・・。
仰います通り、ご到着からご出発までおもてなしさせて頂くのが私共の信条でございます。

今後、このような事がありません様仲居、フロントスタッフには申し伝えました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

それではまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】嬉しい砂むし券付★3名様までお部屋食♪旬の会席に舌鼓!
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年08月26日 17:56:49

■食事
夕食、朝食ともに、プライベートな個室でゆっくり子食事ができ、大変おいしく頂くことができました。
鹿児島の名物を中心に、新鮮な食材の味を楽しむことができました。

■お風呂
オプションの砂蒸し風呂は快適でした。
ただ、旅館設備の露天風呂はぬるかったです。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2012年11月05日 19:13:12

個室食事処にてお食事をご満喫頂けたようで、大変安心致しました!
プランによりましては、3名様までお部屋食が可能なプランもございますので、次回ご来館頂きました際には、ご利用下さいませ!

しかし、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉では熱過ぎる為、加水処理を致しておりますが大浴場の係の者に温度管理を徹底する様指導致しました。

またご来館頂いた際にはよりご満足頂けます様、一層の努力を致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早得20】20日前までのご予約でお得にご宿泊♪【直前割】

投稿者さん 2011年08月05日 17:09:46

先日はお世話になりありがとうございました。
「旅館百選」料理部門1位ということでしたので楽しみだったのですが
ほんとにおいしくて、私も母も大、大、大満足でした。
砂風呂にも近く、よい旅行をさせていただきました。
お部屋の接待係さんには大変よくしていただき、ありがとうございました。
ただ、旅館の従業員さんがあまりにこやかに話をしていただけなかったので
ちょっとそこが残念でした。
でも、よかったのでまた行きたいと思います。

指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月21日 17:17:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお母様といらして下さったとの事でありがとうございます。お料理やおもてなしにご満足頂いた様で私共も嬉しい限りで御座います。
ただ、私共の従業員が大変失礼を致しました。今後このような事がないように徹底指導して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 ホテル秀水園 予約情報課 外薗

【迷ったらコレ!】五感に贅沢な味わい 美味特選会席☆

piroxyさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

piroxyさん [30代/男性] 2011年06月25日 13:26:50

妻との旅行で利用しました。駐車場が分かりづらく少し迷いましたが、車を降りて玄関に案内され、多くの仲居さんに口をそろえて「いらっしゃいませ」と言われたのは圧巻で、さすがに老舗の旅館だなと感じました。到着して砂風呂をまず堪能し、それから部屋での夕食となりました。夕食は前評判通りおいしく頂きました。30代夫婦にはとても多い量で、食べすぎたかなと少し後悔するくらいです。特に豚の角煮が絶品でした。食後もぜんざいが出てきましたが、それにはさすがに手を出せませんでした。朝風呂で大浴場を利用しましたが、砂風呂とそちらの内湯に感激していたため今一つに感じてしまいました。今回は大雨警報も出るくらいの梅雨のど真ん中でしたが、桜島のきれいに見える時期にまた訪れたいです。

2011年06月
指宿温泉 いぶすき秀水園 2011年11月20日 13:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

駐車場の場所は宿のすぐ横なのですが、当館自体が看板をあまり出していない為、場所がわかりにくいのかもしれません・・・。申し訳ございません。
迷われた時は「砂むし会館 砂楽」を目印にお越しくださいませ。お車も玄関にそのまま入れていただけましたら、後ほど係の者が移動させていただきますので。ご遠慮なく玄関にお停めくださいませ。

また指宿名物の『砂むし温泉』もご夫婦様でゆっくりとご堪能いただけて良かったです。

また今回のご夕食は基本の和会席のコースでございました。量は多く感じられたようですが、おいしく召し上がっていただき本当に有難うございます。中でも「薩摩黒豚柔らか煮」に「絶品」のお言葉、嬉しい限りでございます。

6月の指宿は梅雨という事もあり、たまにスコール並みの雨が降ることもしばしばございます・・・。当館からお車で20分ほどの所にある、「フラワーパークかごしま」はこの時期はアジサイがキレイですので、そちらもオススメです。

今度はお天気の良い時期にまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

ホテル秀水園 予約課 浜田

【早得30】30日前までのご予約でお得にご宿泊♪