ホテルルートイン四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン四日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月11日 18:43:02

大浴場、気持ち良かったです。大阪のルートインは洗い場が10個以上で広くてびっくり!沼津は2個(入り口の鍵を閉めて人数制限されてましたが、狭いし込んでいたので慌てて入浴した)ここ、四日市は3個でしたが、広いし空いていたのでゆっくり入らせてもらいました。どのルートインも女性用が小さいのは仕方ない、あるだけいいかなと思いますが、宿泊施設の詳細にひと言載っているといいですね。

ホテルルートイン四日市 2006年12月28日 02:06:54

当ホテルをご利用いただきまして有り難うございます。大浴場内のスペースは店舗ごとに異なっております。お客様の貴重なご意見、ご参考にさせていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月22日 17:53:47

出張の際に時々利用させてもらっています。
部屋がきれいで気持ちよく宿泊させてもらっています。
周辺に食事をするところが無いので、ホテル内で夕食を取りますが、店員さんが少ないのか客数が多いときかなり待たされる時がありました。料理はおいしかったので良かったです。(朝食もおいしかったです)

投稿者さん 2005年09月24日 21:27:58

立地条件は少し悪いですが、価格・部屋・風呂など
は満足しています。
次回も泊まる予定です。

投稿者さん 2005年09月11日 23:02:46

毎月一泊しています。こちらは、全室ネット接続できないので、数量限定の専用モデムを予約する必要があります。
ただ、ロビーにフリースポットがあるので、無線LAM内蔵のPCなら大丈夫かな?

投稿者さん 2005年09月05日 23:44:18

「禁煙ルーム」と「大浴場」に惹かれて宿泊を決めました。宿泊したツインルームは、ゆったりした作りで、「禁煙ルーム」に偽りなく空調も快適でした。大浴場は、真新しい清潔感はなかったのですが、身体を伸ばして入浴できるだけでも疲れが和らぎました。早朝にチェックアウトしたので、他の書き込みでなかなか好評だった朝食バイキングをあきらめざるを得なかったのが残念でしたが、総合して、料金相応の快適さを得ることができました。

投稿者さん 2005年09月04日 17:56:31

出張で宿泊しましたが、遅く戻ると近くに食事する場所がないので少し不便でしたが、部屋などは清潔でした。

投稿者さん 2005年08月18日 19:30:26

鈴鹿サーキットとナガシマスパーランドに行くために、
8月16日ツインルームに親子3人で宿泊しました。
ビジネスホテルですが、親子連れや若い人も多かったし
大浴場もあり、とても泊まりやすいホテルでした。

ホテル自体も新しく、部屋も綺麗・ベッドは
セミダブルで5歳の子供と一緒に寝ても快適に
過ごせました。ベッドは堅めなので、柔らかいベッドが
好きな方には、少し違和感があるかも?
添い寝なら、幼児の宿泊と朝食が無料なのはとても
嬉しかったです!
地理的には、便利な場所にありますが
晩ご飯を食べる所が近くに無く、車で探しに行きました。なので鈴鹿やナガシマに行かれる方は、その近辺で食事された方が良いと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 22:07:43

今回はお盆休みにナガシマスパーランドに行きたく近くの宿を検索していてルートイン四日市を見つけました。場所的にナガシマから遠いかなと思っていましたが案外道が空いていて近く感じチェックインも夜の11時になったにも関わらず嫌な顔せずに親切に応対していただきお風呂も夜の2時まで入れるのでゆっくり出来ました。朝のバイキングは品数もそこそこ多くとてもおいしく頂けて大満足です。子供もとても喜んでいました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2005年08月02日 12:00:35

去年に続いて鈴鹿の8耐に合わせての宿泊です。お風呂が気に入ってます。また、来年、利用したいです。

ホテルルートイン四日市 2005年10月31日 04:18:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。毎年ご宿泊頂いているとのこと、大変嬉しく思います。私共も一度お越し頂いたお客様が、また泊まりに来たいと思って頂ける様、努力を傾けております。また、来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:33:59

27日~30日今回はシングル2部屋とダブル(ツインが
空きがなかったため)を利用させていただきました。
部屋はきれいでした。ただ、ダブルについては、シングルと部屋もベットも大きさが変わらないのに料金が2倍というのはどうかな。知ってたらシングル2つ取ったかな。
お風呂は、大浴場があって大満足です。疲れが取れます。
朝食もバイキングでいろいろ選べてよいです。
パンがおいしいですよ。ロビーにコーヒーの無料サービス
があるのもうれしい。欲を言えば、ブロードバンドの利用が可能になれば言うことなしです。

ホテルルートイン四日市 2005年10月31日 04:04:17

この度はルートイン四日市をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場や朝食をお褒め頂き、たいへん嬉しく思います。当ホテルの大浴場は天然温泉ではございませんが、活性石の人工温泉でございまして、天然の麦飯石を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温める人工温泉でございます。また、ブロードバンドのご利用についてですが、数に限りがございますが、専用アダプタとLANケーブルをお貸しいたしまして、お部屋でADSLをおつなぎ頂けます。是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 00:34:52

2/11に宿泊させて頂きました。
フロントの応対も気持ち良く、ホテル内も
きれいで、とても居心地が良かったです。
部屋は広くはありませんが、不満は無いです。
特に、朝食のバイキングが、思っていたより
おかずが豊富で、大満足。
値段も手頃で、また、泊まりたいと
思いました。

ホテルルートイン四日市 2005年02月13日 05:41:26

この度はご利用頂き、又嬉しいお褒めのお言葉までお寄せ頂き誠にありがとうございます。当日は御在所ロープウェーや、湯ノ山温泉にお出かけになる皆様で大変賑わっていたのを覚えております。私共も小さなお子様をお連れのご家族や、ご夫婦二人でご旅行に来られている皆様の楽しそうな姿、幸せそうな笑顔を拝見し、さらに頑張って参ろうと思えるそんな1日でありました。まだまだ大分冷え込む時期ではございますが、新芽が顔を覗かせる日もそう遠くありません。そんな折はぜひまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうござました。

投稿者さん 2005年01月17日 19:32:57

宿泊日当日に津で、翌日に名古屋で用事があったので利用しました。大浴場があって、朝食バイキングつきで5,250円は安いと思います。やはり大浴場は気持ちいいですね。

ホテルルートイン四日市 2005年01月21日 23:57:22

この度は四日市を始め、津、名古屋と当チェーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。当ホテルは常に価格以上にお客様に御満足頂けるサービスを心掛け、励んでおります。またこちら方面にお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月20日 00:51:57

車のため、駅より遠いところを選びましたが
なかなか感じの良いホテルでした。新しいです!
初めての宿泊でした。
電車の場合は、やはり駅から近いところを選んでしまいますが、車の場合は、また是非予約したいです。

ホテルルートイン四日市 2003年12月24日 21:28:51

先日はルートイン四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 戴きましたメールにスタッフ一同御礼申し上げます。お車でお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。
 メールを頂きました19日、20日前後は四日市でも珍しくこちらでは積雪があり大雪となり、交通機関に影響がでておりましたが、お客様はお車の運転にご影響はございませんでしたでしょうか。
 次回お越しいただきます際は、天気の宜しい伊勢路でのありますことを祈りつつスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月26日 00:08:35

初めて利用させていただきましたが大満足でした。
フロントの方の対応も良く、浴場も部屋も綺麗でゆったり
出来ました。 また朝食も味も種類も満足なものでした。
ただ残念だったのは浴場にくしの備えがなくなっていたことと、朝食に箸だけでなくフォークが有るのにナイフがなかった点です。
細かいことですが、ちょっと残念でした。
四日市には頻繁に行くので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン四日市 2003年11月30日 22:55:54

先日は初めてのご滞在ということで、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご意見を拝読させて頂きいくつか至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
 私どもも常に、お客様の目線に立って考え、お客様をお出迎えしているのですが、まだまだ皆様にご満足いただける為には改善しなくてはならない点も多くあり、このような貴重なご意見を頂いたこと大変嬉しく思います。
 ご要望頂いた朝食レストランのナイフですが、早速ご用意させて頂く次第でございます。当ホテルには海外の方も頻繁にご利用頂いてるので、そちらの方々にも喜んで頂けるのではと思っております。大浴場の備品のチェックもこれまで以上に行い、どの時間帯でも不備なくご利用頂けるよう勤めて参ります。
 これからの時期、大変寒くなって参りますが、冬になると当ホテルからは雪化粧をした鈴鹿山脈が大変綺麗に眺められます。
次回お越し頂いた際にはそちらの景色も楽しんでみてはいかがでしょうか。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 11:42:13

8/11~14、鈴鹿サーキットでのスポーツ走行を目的に3泊しました。
あいにく悪天候とバイクの調子がイマイチで走行そのものはやや不完全燃焼でしたが、貴ホテルの滞在には満足できました。
1.一泊朝食つき税別で5,000円は大いに満足。
もしかしたら期間限定料金かもしれませんが、この値段ならビジネスホテル激戦区四日市でも他所に対し、優位性を持てると思います。
正直、従来の5,800円は妥当だとは思いますが、優位性はありませんでした。
2.スタッフの方々の心遣いに感謝。
連泊中、午前のスポーツ走行終了後、通常のチェックイン時間前に一旦ホテルに戻リたい旨、希望したところ、快諾していただき、実際昼過ぎにホテルへ戻ってきた時には私の部屋の整備は終わっておりました。
おかげで空き時間をゆったりと部屋で過ごすことができ、お礼申し上げます。
3.3日間とも朝食をとりましたが、バイキングのメニューは日々ダブらないよう工夫されており、飽きることなく、おいしくいただくことができました。

以上を踏まえた上で若干の要望としては、
1.雨天の場合、裏の駐車場と館内の出入り口の間に滴が落ちてきます。折角濡れずに済む構造なのだからもう一工夫を希望します。
2.8/13~ 食堂の夕食時間帯は休業とのことでした。貴ホテルのロケーションを考えた場合、近隣に飲食店もコンビニもないため、不便です。
食堂を休むなら、予約制で弁当の配達など、工夫の余地はあったと思います。

いろいろ書きましたが、今回のような滞在ができるのなら、鈴鹿方面で泊まる場合は第一候補に考えたいと思います。

ホテルルートイン四日市 2003年08月22日 14:49:42

先日はルートイン四日市を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御利用頂きました頃は、台風の通過後で悪天候が続き、鈴鹿での走行が満足されるものでなかったとのこと、残念でございました。
 また、御宿泊時にあいにくレストラン休業日と重なり、ご案内不足からご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、駐車場の出入り口に関しましても、検討して参ります。御指摘誠にありがとうございました。
 台風の過ぎた伊勢路は夏の暑さを取り戻し夏本番をやっと迎えたような気がします、次回御利用時ここ数日の晴れ渡った青空のようにお客様をお迎えしたいと存じます。またの御来訪こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月10日 19:33:50

4月は旅窓の枠がなかったので、直接ホテルのインタールネットで予約の上、モトGP観戦を目的に2泊しました。
四日市はビジネスホテルの激戦区だと思いますが、こちらを選んだのは
1.レースウィークでも通常料金
2.広い無料駐車場がある(当方、バイクを利用)
3.大浴場がある
の3点からです。
まず、ロケーションですが、最寄り駅は普通しか停まらず、立地も駅前とは言いがたいので不便ですが、車、バイクなら国道一号線沿いにあり、好立地といえます。
ただ、徒歩圏内にはお店らしいものがなく、コンビニも10分近く歩かなければなりません。
さて、感想ですが、良かった点としては
1.部屋のテレビがありがちな14インチではなく、大画面だったこと
2.「大浴場」と呼ぶにふさわしい広さだったこと
3.朝食バイキングは品数は豊富とは言えませんが、合格点ですし、予想外なのは夕食です。
やはり、メニューは限られますが、注文した冷奴の豆腐は手作り風味でしたし、から揚げはレンジでチンではなく、揚げたてで美味でした。
4.駐車場は二階建てで、雨を避けれたのはバイク利用者にはポイント高いです。

先に書いた事情もあるのでしょうが、四日市は工夫をしているホテルも多く、今後もTPOで使い分けるつもりですが、「ホテルルートイン四日市」は十分選択肢に入ると思います。

ホテルルートイン四日市 2003年04月30日 20:38:30

過日は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
 また、ご丁寧なメールを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただいた立地、近辺の状況等についてご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
 ご朝食の品数につきましては、今後も改善を図り、多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。その他、お客様のご意見により新たな点に気付かせて頂きましたこと感謝いたします。
 四日市市はホテル数では全国でも上位にございますが、オリジナリティのある”ルートイン四日市”として一人でも多くのお客様にお知りいただけるよう、常に新鮮な視点を忘れず、より良いホテル作りを心掛けて参ります。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月15日 08:54:48

オープン記念で、料金も安く、朝食サービス!
室内も清潔でした。
今後も、四日市の宿泊は「ルートイン」を利用します。

ホテルルートイン四日市 2002年11月19日 18:24:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
 現在はオープン記念キャンペーンと致しましてお部屋の料金を安くして売り出しておりますが、それ以上に朝食バイキング無料サービス・大浴場、そして新しく綺麗で清潔な客室及びホテルをアピールしております。
 今後も他のホテルに負けないよう従業員一同力を合わせお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。また、一人でも多くのお客様に安らぎを与えられる『ルートイン四日市』を目指して参ります。
 今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月04日 19:34:42

設備、価格ともに大変満足しております。接客も大変丁寧で快適に過ごすことができました。
これで、近くにコンビニなどがあれば最高なんですけどね。

ホテルルートイン四日市 2002年11月09日 09:24:05

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 従業員はもちろん、お客様とともに少しずつホテルが成長していることを改めて感じております。
 今後とも従業員一同、心を合わせてお客様のご期待にお応えできるよう努力し、業務に精励して参ります。

尚、当ホテルも近くにコンビニができることを望む毎日でございます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月04日 08:34:40

いつもながら、ルートイン系ホテルは、サービス、設備内容ともに期待を裏切らず、すばらしいものだった。ひさしぶりに「もてなし」を感じる事が出来た。
 ルートイン四日市は、この7月に新設オープンしたという事で、やはり快適そのもの。
 それにしても、案内が控えめに過ぎると思う。
・広くゆったりとした部屋、固めのベッドマット、活性石大浴場のほか無料サービスのズボンプレッサー、ウォシュレット等、他のホテルであれば、大々的に宣伝するところを当たり前のように沈黙しているところがすごい。
 『嵐去る 旅の夜道に 鮮やかな 見慣れたシルエットに ホット一息』・・・・・・ 三重県を通り過ぎた台風通過直後、「ルートイン四日市」にたどり着いた時の感想です。
 ほかにも、ルートイン新井(新潟)が良かったですね。

ホテルルートイン四日市 2002年10月07日 11:56:46

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、メッセージカードに頂いた素敵な俳句もスタッフの励みとなっております。ありがとうございます。
 ご指摘頂きましたご案内の件でございますが、今後検討し、改善していきたいと考えております。お褒めの言葉に甘んずることなく身を引き締めてお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2002年10月01日 03:07:25

部屋が綺麗で接客も丁寧で非常によかったです。

ホテルルートイン四日市 2002年10月02日 08:45:22

ご宿泊頂き、また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
 ホテルがオープンし2ヶ月が経ち、お客様に喜んで頂けるホテルにしようと全スタッフが全力で精進してまいりました。このようなお言葉が今後1人1人の力になっていくのだと感じております。