奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ウルトラ8さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ウルトラ8さん [40代/男性] 2012年02月12日 12:42:27

2月10日~一泊で四世代の家族旅行をしました。
金婚旅行を兼ね、1歳半の赤ちゃんも加わり、
ちょっと心配はしておりましたが、
従業員の方々の暖かい おもてなしが心に残りました。

車両係りの方、フロント係りの方、部屋係りの斉藤さん、
夕食係りの角田さんは、酔った父親の質問にも明るく答えていただき
大変ありがたく思いました。

ただちょっと気になったのが、大浴場の匂いですね(温泉の成分の匂いかな?)。
なので総合評価を4にしました。

また、夏にでも行こうと思います。

2012年02月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2012年02月15日 12:04:09

この度は金婚旅行という大切な日に吉川屋をお選びいただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
皆さまが楽しく過ごされたご様子、何よりでございました。

大浴場の匂いが気になったとのこと、当館の源泉は弱アルカリ単純泉で、大浴場は循環しておりますが、時おり硫黄のような匂いが強く出ることがあるようです。温泉施設でございますので、何卒ご了承くださいませ。

今後も記念日などに楽しくお過ごしいただけるようサービス向上につとめてまいりますので、またぜひ皆さまでお越しくださいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

本物志向の吉川屋☆日本美味いものめぐりプラン♪第3弾!
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

tiwawanotiroさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

tiwawanotiroさん [40代/女性] 2011年11月18日 22:33:00

老舗だけあって食事・サービスとも満足でした。スタッフの方々はみなさん親切でした。

2011年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年11月20日 15:46:50

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事・おもてなしにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお寛ぎいただけるようこれからも心からのおもてなしにつとめてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

お日にち限定【気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋おすすめ四季の味覚☆
【【部屋指定なし】】

たもり23さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たもり23さん [50代/男性] 2011年09月16日 13:01:53

会員になっていましたが、急な出張で仕事仲間と宿泊予約しました。部屋も別々に変更していただき、朝食も追加でお願いし快く対応いただき感謝しています。仕事仲間の感想ですが全ての面で満足したようです、特に朝食の内容の割には料金が安く感激していました。いつもは第満足ですが、今回は部屋を別々に変更した料金と実際に請求された料金が若干違っていました、金額も少額で電車の時間の関係で済ませましたが、今後は宜しくお願い致します、メモを取っていなかった私も悪いのですが・・・・・

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年09月18日 21:11:33

いつもご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊・ご朝食にはご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
せっかくご満足いただきましたのに、ご利用料金の件で、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は料金のご変更には細心の注意を払わせていただきます。
ご返金の対応もさせていただきたいと存じます。
これに懲りず、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

温泉に浸かってリフレッシュ!【出張ビジネスプランA(素泊)】
【洋室(指定なし)】

atake2001さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

atake2001さん [30代/男性] 2011年08月14日 09:55:01

お食事で、好き嫌いな食べ物を細かく対応していただいたので、とてもよかったです。
少し残念だったのは、チェックインの時、車の誘導などのお出迎えはとてもよかったのですが、チェックアウト後のお見送りが無かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年08月15日 15:36:45

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、事前にご連絡をいただいておりましたので、可能な限りの対応をさせていただきました。お褒めいただき光栄でございます。

チェックアウトのお時間、スタッフが手薄になってしまったようでお見送りができず、寂しい思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
率直なご感想、ありがとうございます。
いただいたご感想はスタッフ全員で共有し、お出迎え同様お見送りにもお客様の笑顔とお会いできるよう、心を配ってまいります。

今後もお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

彼にワイン☆彼女にケーキ♪ちょっとオトナの温泉旅【カップル・ご夫婦レストランプラン】

投稿者さん 2011年06月28日 22:46:15

値段の割に合わないくらいのすばらしいサービス、お部屋、食事でした。
是非もう一度利用させて頂きたいと思います。
震災に負けず、復興の力になって欲しいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年07月05日 11:09:00

この度は吉川屋にお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービス・お部屋・お食事にご満足いただき、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
「是非もう一度」とのお言葉は、大変励みになります。
震災に負けず、お客様により一層ご満足いただけるようつとめてまいります。
機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2011年01月06日 14:41:04

部屋もお風呂も広く、食事もお腹いっぱい、大変おいしかったです。特に、揚げたての天婦羅が最高でした。

2011年01月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2011年01月09日 18:06:48

お風呂ではのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。朝と夜で男女入替制になっておりますので、朝風呂にもお入りいただけたのでしたら嬉しく存じます。
ご夕食にはご満足いただけたようで何よりでございました。揚げたての天婦羅は、「温かいものは温かいうちに」という料理長のこだわりでございますが、「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も季節の食材を生かしたご夕食をご用意してまいりますので、季節をかえ、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月21日 11:40:08

宿から見える景色が圧巻でした。また、紅葉の時に来てみたいです。

人気の宿掲載記念!【創業170周年】人気急上昇中のブランド牛『福島牛』を味わっちゃおうプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2010年11月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年11月26日 17:38:46

当館からの景色をお気に召していただけたご様子、光栄でございます。

紅葉の季節、雪の季節、新緑の季節とそれぞれ趣の異なる風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 14:22:32

特に問題点はないが、部屋のトイレの狭さと、風呂の浴槽の染みが気になった

【お子様ランチ&パフェ付き】4歳から小学生のお子様3500円☆プラン
【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年08月01日 15:49:56

この度は吉川屋にご宿泊いただき、またお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
「特に問題点はない」とのお言葉をいただけましたこと、安堵いたしております。
お部屋のトイレにつきましては、窮屈な思いをされたご様子、申し訳ございません。また、浴槽の染みにつきましては、施設・清掃担当者に対応を検討するよう連絡いたしました。
今後も施設メンテナンスを含め、サービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年12月29日 21:58:04

小学生1名をいれた家族6名で利用させていただきました。まずはお部屋を料金そのままでアップグレードしていただきありがとうございました!宿に着いてすぐのお出迎え~フロント~客室案内~食事処~帰るときのお見送りに至るまで、とにかく接客が素晴らしかったです。館内も清潔感もあり、また豪華さもありで心地よく過ごすことができました。お風呂もアメニティが充実しており女性には嬉しい限りです。夕食も1名が仕事で大幅に遅れての到着で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが嫌な顔をせず、逆に『ご苦労様でした。ごゆっくりお召し上がりくださいね。』と嬉しいお言葉も頂きとても感動しました。夕食全て、どれも美味しく頂けましたし朝食のバイキングも大満足でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳

2009年12月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2010年01月01日 11:41:35

この度は吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「お出迎え~フロント~客室案内~食事処~帰るときのお見送りに至るまで、とにかく接客が素晴らしかった」とのお言葉、何よりも嬉しく存じます。
また、お部屋もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、アメニティにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ご夕食もご朝食も美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
ご到着が遅くなられたお客様もお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
今後もご家族でもご友人同士でもお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいりたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【【渓流の流れに耳を澄ます紅雲閣】和室12畳】

ちいチャン3997さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちいチャン3997さん [60代/女性] 2009年11月06日 17:20:50

10月11,12日と結婚40周年記念で夫婦2人で群馬、福島に2泊3日のドライブ旅行に出かけました。2泊目の「吉川屋」さんはインターネットで予約したものの無事到着するまでは少し不安でしたがまず正面玄関前での暖かい出迎えに安堵し感激しました。部屋での食事は秋の風情漂う会席料理。どれもこれも舌品(絶品)でした。夫婦共々大満足の記念になった一夜でした。翌日は磐梯スカイラインの紅葉見物から。スカイライン料金所入口は「吉川屋」さんの位置から意外と近くて楽に行くことができました。3日間とも好天に恵まれ幸せを感じる旅でした。猪苗代湖、磐梯山、五色沼等は瞼に焼き付く最高の景色でした。その時の「五色沼」の風景をデジカメで撮ってパソコンの待ち受け画面で楽しんでいます。またそちらに旅する機会があったら「吉川屋」に泊まります。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年11月07日 16:02:33

この度は結婚40周年記念という大切な節目に吉川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にもスタッフの対応にもご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。ゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
スカイラインの紅葉もお楽しみいただき、幸せなご旅行をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
吉川屋周辺は、紅葉の季節も、雪の季節も、深緑の季節も美しい風景をお楽しみいただくことができます。また、その時々の旬の味覚でおもてなしをさせていただきます。
南東北にご旅行の際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【やっぱりお部屋でお食事したい!】贅沢なお部屋&目と舌で味わう「匠の美食会席」♪

投稿者さん 2009年10月06日 21:26:07

10/3に家族5人1泊で利用させていただきました。飯坂温泉で手ごろなお宿を探してまして楽天で検索していたところ、こちらのお宿のお客様の声と、評価が良かったので決めました。
お部屋は指定なしなので、普通のお部屋ですが、清潔感はあって良かったです。1点だけトイレのウォシュレットが故障していたのか使えませんでした。直しておいていただければと思います。
お客様の声にお食事はボリュームがあると載っていたのでどれくらいなんだろ…と思っていましたが、本当にボリュームがありました。温かいものは温かく出していただけてとても良かったです。すきやきと揚げたての天ぷらがとてもおいしかったです。
また、お風呂がとても広くて開放的で気持ち良かったです。
いろいろな方の声にあったように、従業員の方の応対がとてもすばらしく、すれ違う時には必ず声をかけてくださいました。とてもきちんと社員教育されているなぁと感じました。
あとで知ったことですが、過去には皇族の方々も泊まられたことがあるお宿だと知り、一緒に行った82歳の祖母がとても感激していました。お宿のHPにはそのようなことが大々的に載っていた訳ではなかったのであとで知ることになったのですが、そのことを宣伝文句にしていないところも好感がもてます。
思いがけずとてもすごいお宿に泊ったんだなぁととてもうれしい気持ちになりました。
祖母を含めた家族全員での旅行はきっと今回が最初で最後になると思いますが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年10月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年10月07日 11:28:27

ウォシュレットにつきましては大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。施設担当者に確認いたしましたところ、お座りになった便座の位置により、体重を感知するセンサーが作動しない場合があるとのことでした。今後ご使用方法のご説明のしかたなど対策を検討してまいります。
お部屋の清潔感につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食につきましても、ボリューム感や温度管理にご満足いただき、すき焼き・天ぷらをお気に召していただけましたこと、嬉しく存じます。
更にスタッフの対応につきましてお褒めいただき、光栄でございます。
お書きいただきましたとおり、当館は長い歴史の中で過去に何度か皇族の方々にご宿泊いただいております。それは私どもにとって誇りであり大切な思い出でございますが、それを宣伝の材料とすることは、いたしておりません。館内に少しだけご宿泊いただいた際のお写真を飾らせていただいており、お越しくださったお客様にそちらをご覧いただければそれで十分だと存じます。
ご家族全員でのご旅行が良い思い出になったとのこと、何よりでございました。
今後もご家族でお越しいただき、良い思い出作りのお手伝いができるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 11:28:35

大変満足な旅行でした。

夫の誕生日と快気祝いを兼ねていたため、急遽予約したので、正直あまり期待はしていませんでした。連休中だし、混み合っていまいちになるのかも、と思っていました。
ところが、サービスも良かったですし、混んでいるという感じでもなく、スタッフさんたちもせわしい感じはあまりありませんでした。夫が病後でアルコールが飲めなかったのですが、ノンアルコールビールもあり、満足していました。

ただ、残念だったのは、部屋がパントリーのすぐわきで、夕食時や朝に、その扉があいていて、スタッフの声が聞こえたり、履物が見えていたりしていたことでした。いずれも部屋に入ってしまえば気になりませんでしたが、すこしだけ、気をつけていただければと思います。
あとは、今回のプランでバスタオルが4枚つくと聞いていましたが2枚でした。結局はあまり気にはなりませんでしたが。

お世話になりました。楽しい時間をありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年09月24日 09:44:10

この度はお誕生日と快気祝いでのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずはじめに、バスタオルをお一人様に2枚ご用意するプランでしたのに、1枚ずつのご用意となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容の把握が不十分だったためにご迷惑をおかけいたしました。今後はプラン内容の確認を更に徹底してまいります。
また、お部屋の出入りの際に、パントリーのスタッフがご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。パントリーの出入り口の管理など、ミーティングでも話し合いたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、安堵いたしました。
ご主人様の体調はその後いかがでしょうか。
順調に回復されることを祈っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

ポイント10倍!【楽天トラベルアワード受賞記念第2弾!】スペシャルサンクスプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 19:48:11

インから部屋の案内まで笑顔で大変気持ちよく過ごせました。帰りも見送りも気持ちよく帰りました。部屋は料金のかね合いもありしょうがない所です。ただビールその他飲み物類の料金が非常に高く酎ハイに関しては自販機も探せませんでした。一昔前の旅館みたいに高額でも部屋の冷蔵庫を使用してくださいが見え見えでした。空冷蔵庫がなかったのもその為かなと思いました。疲れて着いて一杯って思えなく現実を考えながら計算しながら飲まなくてはならなかったのが非常に残念でした。ただ食事はバイキングでしたが夕食朝食とも大変おいしく家族共々満足しています。お父さんのためのアルコールの料金だけが高すぎで残念でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月28日 15:37:18

お飲物の件ではご不自由をおかけし、お詫び申し上げます。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在検討課題となっており、今後改善して行く方向でございます。せっかくお寛ぎにいらしたにもかかわらず、楽しく飲んでいただけず、申し訳ございませんでした。
ご夕食にはみなさまご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善していきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月23日 15:54:02

以前に義父が宿泊し、「とても良かったよ」とオススメしてくれたので吉川屋さんに宿泊してみました。
エントランスはとても綺麗で、送迎はとてもしっかりしていて従業員さん達が本当に親切!!
お風呂もちょうどいい湯加減でのんびりできる。
夕食も朝食も品数が多くて、お腹いっぱい食べれる。
お部屋は広くてきれいでした。

ほんといい旅館だと思いました。

ただ、、
追加した馬肉のお刺身がちょっと乾いてました。
にんにく味噌味も美味しいのですが、味噌味がちょっと強すぎてお肉本来の味がいまいちわかりりにくくなる感じ。安い値段のものではないですし、馬肉の味をダイレクトに味わいたい人用ににんにく醤油とかのなにか違う味のタレがあったら嬉しいなあ・・・と思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年08月26日 14:28:10

まずはじめに、追加でご注文いただいた馬刺しが乾いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。乾きやすいのでお出しする直前にご用意するよう注意しておりますが、エアコンなどの影響で乾いてしまったものと思われます。今後対策を検討してまいります。また、にんにく辛みそダレは馬刺しには付き物のタレで、本場会津でもにんにく辛みそで食べるのが一般的とのことです。しかし、同じようなご要望を持たれる方もいらっしゃるかと存じますので、いただきましたご指摘は料理長にも伝えさせていただきます。

スタッフのご対応にはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、源泉を持つ当館自慢のお風呂にもご満足いただき、光栄でございます。

「ほんといい旅館だと思いました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
今後もいただいたお言葉に満足せず、更にサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

かむろみの郷 吉川屋 企画室 宍戸

【平日限定のお得なプラン】おふたりで、グループでちょっと贅沢に過ごす休日♪~3世代旅行にも!~
【【風光明媚な渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

投稿者さん 2009年07月20日 14:31:02

安いプランだったので期待はしていなかったのですが、料理もとても美味しく露天風呂も広々していて、ゆったりとくつろぐことができました。
乳児を連れて行ったのですが、大浴場にベビーバスやバスチェアが置いてあり、有り難かったです。
シャンプーも何種類か用意されており、洗顔、メイク落とし等もあったので、大変便利でした。
部屋を選べないプランだったので少し古いお部屋でしたが、きちんと掃除が行き届いていました。広さは問題無かったです。
また子連れで泊まりたいと思います!

【部屋指定なし】

2009年07月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年07月21日 13:03:18

お食事・お風呂にご満足いただき、また、アメニティにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は何かと気を使うかと存じますが、お寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
お部屋の清潔感にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく存じます。
「また子連れで泊まりたい」とのお言葉、光栄でございます。
今後もお子様とご一緒にお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:54

カウンターやスタッフの方も親切で,気持ちがよかったです。

1日5組様限定【楽天トラベルアワード受賞記念!】感謝感激特別プラン♪何と8大特典付き!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳

2009年04月
奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2009年05月01日 15:36:49

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:24:04

何度か利用しているので、メニューを変更して頂き、ありがとうございます。3000円の飲み物券がついていましたが、飲みきれないでした。食事の時追加にも利用出来るといいですね。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 13:39:26

プラン通りリーズナブルに宿泊できて良かったです。

フリードリンクや、ちょっとしたお菓子か自由に頂けて嬉しかったです。

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 09:22:09

2月12日に宿泊しました。広いお風呂がとても気持ちよかったです。今回はドリンク3000円の券が付くプランで、お得感がありました。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

投稿者さん 2024年02月13日 15:58:11

受付の方もお風呂もお部屋もラウンジのサービスも子供達が喜んでいてとても良かったです。ただ、朝食係の方の接客対応が残念でした。
露天風呂はとても素晴らしかったです!

一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】