奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

ちゃろなな21さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちゃろなな21さん [20代/女性] 2024年04月05日 10:30:08

予約していた部屋よりグレードアップしての部屋に泊やらせて頂いて、とても部屋も広く良かったです。食事の内容等などには満足ですが、一点、スタッフ間での上下関係を感じて少し気になりました。
こちらも気を遣ってしまいますので、配慮頂きたいです。

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

投稿者さん 2023年10月01日 05:51:21

仏事のため大人3人幼児1人で一泊+朝食で利用しました。チェックインが予定よりも遅れそうなので電話をかけましたが夜間の自動音声になっていて話せませんでした。 大浴場は空いていて気持ちよく利用できました。 朝、窓の外の山川の景色が気持ちよく、朝食のビュッフェも豊富でどれもたいへん美味しかったです。 おみやげ品も豊富でたくさん買わせていただきました。 部屋は古いタイプで畳がへこむ所があったのが残念でした。 全体的には高評価、また利用したいです。

#18一泊朝食プラン~ご夕食はご自由に地元福島・飯坂名物を!~(ご夕食は付かないプランです)
【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

pinpon838さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

pinpon838さん [50代/女性] 2023年09月16日 21:14:51

お部屋はおまかせでしたが、新館でとても良かったです。
夕食時に飲み物3000円クーポンもついて大変お得でした。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

いつもの「国産牛すき焼き会席」がお得!\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分付&小学生半額/
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

nikopyonさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

nikopyonさん [30代/男性] 2023年09月15日 11:38:22

窓の外の足場が残念、景色が道路でドライバーと目が合うレベル。
それ以外はとても満足。
部屋の向きをしっかり確認したらとても良いと思う、!

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 16:12:03

夏休みの家族旅行で4世代で宿泊しました。高齢者、乳幼児にも優しい
おもてなしに大満足です。また来たいと思いました。

投稿者さん 2023年08月18日 00:03:37

設備で気になるところはありましたが、子供向けのサービス(イベント)が豊富で、子供たちが喜んでいました。

【夏休み限定お子様お買物券付き!】大人には生ビール付♪ご夕食は「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

シルバーヘアー茨城さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年08月12日 21:22:52

全体として思った以上に良かったです。ウェルカムのドリンク、アイス、お菓子などたくさんあり、食事、部屋も良かったです。唯一残念なのが、窓を開けた時、窓下の川からなのかわかりませんが、ちょっとドブ臭かった。夕食の品々を出してくる時に、丁寧に説明してくれて、とても親切にしていただきました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

たっちゃん5257さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年06月23日 11:22:48

食事は美味しかった。
施設も部屋も綺麗でした。
部屋に案内してくれたスタッフが
外国の人で言葉があまり伝わらなかった。
露天風呂も素晴らしかったけど虫が多数浮いてて、大きなムカデは足を上に沈んでました。

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」
【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年06月23日 11:14:43

同級会9人で2部屋を利用させて頂きました。料理も施設も従業員さんの対応も申し分なかったのですが…
驚いた事に、露天風呂の底に見たこともない大きなムカデが沈んでいました!
友人が、そばに置いてあった網で浴槽の外に掬い上げ、事なきを得たのですが…
ゲンゴロウのような虫なども何匹か浮いていたので、日中の点検はなされているのかなと、不信感がわきマイナス1です。
他は部屋も綺麗で、料理も美味しく頂き宴会も盛り上がりました。カラオケも40分無料という事で楽しませてもらいました。
虫風呂だけが残念でした。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

yzf-ocr3さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

yzf-ocr3さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:47:43

5月21日(日)に宿泊しました。
コロナ禍前は毎年宿泊させて頂いていましたが、今回は久しぶりの宿泊でした。コロナ禍の関係で一部運用が変わっている部分もありましたが、いかにしてサービスを低下させずにコロナ対策をするかご苦労の跡が見られ「ご苦労様です」と心の中で思いながらサービスを提供して頂きました
やはり何と言ってもスタッフのレベルが高く安心して泊まる事が出来ました。
ぜひともまた泊まりたいと思える宿です。

投稿者さん 2023年05月08日 18:08:09

ラウンジの飲み物やお菓子のサービスは子供にとても好評でした。お風呂もとても良かったです。

部屋までの案内は新人さんだったのかな?慣れない日本語をしっかり丁寧に説明されていて好感が持てました。これからも頑張ってください。

朝方部屋が寒くて起き、空調を弄りましたがうんともすんとも動作せず、フロントに連絡してやっと動きましたが、それまでの対応が少し説明も無く少し残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。また食べに行きたいです。

子供の遊び場もあり子連れにはとても良いところでした。また宿泊に行きたいです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

kenkenken9160さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

kenkenken9160さん [40代/男性] 2023年05月04日 23:20:07

娘が吉川屋を気に入っており去年の8月に続き2回目の宿泊。
部屋は最上階の角部屋を用意していただき最高の眺めでした。
料理も前回同様、夕食も朝食も満足のいくものでした。
ただ宿泊した部屋のエアコンがつかなかったなぜなのか?5月とはいえ朝晩は冷え込むため
少し寒い思いをしました。朝方に一瞬ついたようですがまたすぐに消えました。故障なのかそういう設定なのか?
あとよく確かめずに行ったのが悪かったのですがプールの使用が翌日からで娘が残念がっていました。
相対的には満足のいく旅行でした。
また機会があれば利用したいです。

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食はチョット贅沢な黒毛和牛or鮑!大切な方と愉しむ温泉旅◆
【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

じんべえ6123さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

じんべえ6123さん [30代/女性] 2023年04月20日 12:54:57

旅館の玄関からとても豪華でびっくりました!
ロビーのアイスや飲み物のフリーサービス、とても嬉しかったです!
子供連れだったので、キッズルームも子供は大喜びでした!

露天風呂付きだったのですが、間夜中に入ったときに間接証明が消えていたのが少し残念でした。
また夕食時に子供が寝てしまい全然食べられなかったので、衛生面は自己責任で良いので子供の分だけでも部屋で食べられたらなぁ、、、とおもいました。

それ以外はとても良い旅館でした!

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2023年03月31日 21:30:26

食事が素晴らしい。夜は一つ一つの料理に手が込んでいる上に量が少なめで、しっかり完食できました。すき焼きもスープもみな美味しくいただきました。
風呂もサウナがよくて、露天風呂もあり、しっかり整えられました。
建物はやや古いですが、それを感じさせない清掃とサービスでした。また行きたい宿です。

☆期間限定☆【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:48

対応していただいた方皆さんとても感じ良く居心地良かったです。
雨の日の宿泊でしたが、フリードリンクやマンガコーナーや卓球ルーム、キッズスペースなど宿内でも充分楽しむことができました。
全体的に暖房が効きすぎて暑かったので-1しましたが大満足です。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

みな友5038さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みな友5038さん [60代/男性] 2023年03月26日 23:32:44

お客様感謝企画のクーポンが付いていて、お得感があり、それだけでも満足でした。
扉などの建具に年代を感じましたが問題はなく、壁紙・畳などはとても綺麗で、部屋全体は清潔感がありました。
お風呂用のウォッシュタオルが一人一枚だったので、洗面室にも一人一枚のタオルがあった方が良いと思いました。(歯磨きの後や洗顔後には乾いたタオルで拭きたいものです。お風呂で使ったタオルを使うのに、ちょっと抵抗があり、備え付けのペーパータオルで拭きました。)
夕飯、朝食バイキング、共に、とても美味しかったです。どれも我が夫婦好みの味付けでした。夕飯の牛すきのお肉はとても柔らかく感激しました。名物の薬膳スープも美味しかったです。
今回の旅で一番の思い出は、食事が美味しかったことです。

投稿者さん 2023年03月05日 14:26:13

お風呂とお部屋のお掃除がきちんと行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
またお食事も美味しかったです。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む【和室12畳】禁煙】

ちーたけ26さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちーたけ26さん [30代/女性] 2023年03月04日 22:51:31

混み合っている時にお伺いしましたが、とてもゆっくりできる空間でした。フリードリンク、お菓子コーナーもありお得感がありました。夕食の量も私には丁度良く、美味しく頂きました。
朝ごはんはバイキングで、どれもおいしかったです!その場で焼きおにぎりやフレンチトースト、ちょっとした焼き魚を焼いていて、とても良かったです。

【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

rifu825さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

rifu825さん [30代/男性] 2023年03月02日 08:53:49

全体的には良い時間を過ごすことが出来ました。
少しだけ気になった点だけコメントさせていただきます。

食事
食事は朝夕とても美味しくいただきました。
ですが提供の部分だけ少し残念でした。
夕は着席してから、ご飯をいただくまであまりスムーズに誘導いただけなかったです。
朝はブュッフェでしたが、食事を取る導線が明確になっておらず取りづらい印象でした。

くつろぐための窓際のソファが硬くあまり使用出来なかったです。
以上少し気になった点ですが、全体的には良い点多く満足しております。

投稿者さん 2023年02月27日 17:56:03

お料理グレードアッププランで和モダンツインルームに宿泊しました!

旅館に到着後、スタッフの方々からお迎えしていただき、心地良くチェックインしました。
夫婦2人で宿泊したので、お部屋はとても広く感じました。

お菓子や飲み物はラウンジにあるので各々好きなものを取ってお部屋に持っていくスタイルです。個人的に、旅館のお部屋にあるお茶菓子を楽しみにしているので、お菓子がラウンジにあるのは少しだけ手間だなぁと感じました。我儘を言えば、お菓子も、スナック菓子やクッキー類なので、和菓子が良かったなぁと。。

夕食が大変美味しかったです!個室だったので気兼ねなく過ごせました。
露天風呂と大浴場は入らなかったのですが、貸切風呂は入りました。大浴場と露天風呂があり、夫婦でゆっくり入ることができました。

朝食のビュッフェはフレンチトーストとフルーツドーナツが特に美味しかったです!

ネットで宿泊予約時、念の為に伝えた方が良いと思い妊娠5ヶ月であることを備考に記載したら、予約課の方からメールで生物は食べられるかどうかのご質問をいただきました。
生物は食べられないが同伴する夫に食べてもらうと返信したところ、それに対してのご返信はありませんでした。
夕食の生物を変えていただくなどのご対応をしていただけるのであればご質問の意図は分かるのですが、サイトにそのご対応は無いと記載されていましたし、実際無かったので、なぜあのご質問をいただきたのか不明でした。