北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 22:16:46

道路からホテルに入るときの道が分かり辛いので、ホテルへの誘導の看板があれば迷わずに済んだのにと思いました。行き過ぎてしまい、戻ろうとすると非常に遠回りになりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月10日 04:14:46

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

ホテルに入るときの道がわかり辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確かに誘導の看板ついては、なかったように思います。今後の課題として改善をしてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜は毎週イベント盛りだくさん!

バブゥちゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2017年12月08日 08:25:49

始めて利用しましたが、全体的に良かったです。
始め朝食バイキングは、期待してませんでしたが、良かったです。
出来たてオムレツ、カレー美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月10日 02:30:35

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。

初めてのご利用ということでしたが、今後ともどうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願いを申し上げます。

朝食に関してですが、和洋折衷でのバイキングをご用意しており、地産地消&郷土料理をテーマに和食では長浜名物「焼鯖そうめん」や「とろろご飯」が人気。洋食では「近江牛スコップコロッケ」や「煮込みハンバーグ」が人気です。デザート、フルーツ、パンも種類豊富に用意してます。
ご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。

ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月05日 12:19:23

天気にも恵まれ、立地条件もよく安らぎの時間をもたせていただきました。
叉いつか寄せてもらいたいと思う数少ないホテルのひとつです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月09日 04:54:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。立地条件に関しましては、私どもも自負しているところでございます。竹生島観光、秀吉ゆかりの長浜城、桜百選にも選ばれています豊公園等々、観光には最適な場所でございます。

またお立寄り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年11月29日 15:57:21

以前から時々お世話になっていましたが、お部屋も清潔で 食事も美味しくて良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月07日 08:40:49

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございます。

この度ご利用頂きましたプランはグラツィエ館ツイン、ソプラ館ダブルの当館お任せプランとなっておりまして、指定が出来ない代わりに2名様ですとお得なプランとなっております。
またの機会ございましたら是非ご利用頂ければと思います。

お褒めのコメント誠に有難うございます。

フロントマネージャー

【長浜って観光地なの?】※人気の“黒壁スクエア”大リニューアル★「ぶらり長浜満喫プラン」 ※宿泊のみ
【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2017年11月27日 18:18:57

竹生島への観光のため、こちらのホテルを選びました。長浜港船着場は、ホテルの目の前で、予約のできない土日祝日も、アクセスに無理がなく、ホテルで乗船引き換え券も割引で購入できます。
周囲にコンビニは見当たりませんので、必要なものは、事前購入をオススメします。
夕食は、ホテル内のイタリアンを利用しました。
アラカルトもOKです。
朝食バイキングは、宴会場の円卓で、自由に着席し、いただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月02日 19:54:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のおっしゃいますように竹生島観光には最適なホテルでございます。乗船場まで徒歩10秒。
コンビニでございますが、こちらも徒歩で約10分くらい(最寄駅、長浜駅西口付近)が一番近いコンビニでございます。
館内では、4店舗のレストランを営業しております。(日本料理・フレンチ・中国料理・イタリアン)
ランチ営業もしておりますので、是非近くに来られた際には、お立寄り頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 19:27:25

ロードバイクでの琵琶湖一周中に滞在させていただきました。大津からスタートすると丁度良いポイントに立地しています。
部屋は普通。自転車を部屋に持ち込めるのは安心です。ビュッフェ形式での朝食もおいしかったです。
大浴場が本館にあったため外を通って本館へ行く必要がありましたが、空の見えるジャグジー風呂はとても気持ちが良く、外を通ってでも行く価値アリです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年12月02日 19:44:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ロードバイクでのびわ湖一周お疲れ様でございました。私共のホテルはびわ湖に面して立地しており、それが私共の強みでもあります。
朝食、大浴場共にご満足頂けましたようで、大変
嬉しく思います。今後も多くの皆様にご満足して頂けるよう精進してまいります。クチコミ投稿誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年11月10日 18:14:36

10 月29日に一泊しました。台風の影響であいにくの雨でした。しかも翌日は木枯らしのような強い風が吹いて、湖畔を散策することは出来ませんでした。しかし琵琶湖の自然を肌で感じることができました。朝食バイキングはおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:50:58

折角のご来館時に台風が重なり観光も満喫される事が難しかったと思います。今年は週末にかけて台風がこの地区に近づく事が多く、私共も歯痒い思いをしております。そんな中、朝食のお褒めの言葉まで頂き、大変感謝しております。

次回また長浜に来られる際は、天候が良い日になる事と、また出来れば私共をお選びになって頂ける事を願います。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月07日 15:32:03

暗くなってから駅に着きましたので、ホテルまでタクシー利用しなければいけないところ、お迎えまでいただき感謝しています。
朝食バイキングは、美味しく頂きました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:32:58

感謝のコメント頂戴いたしまして大変有難うございます。長浜駅から当館までのシャトルバスは土、日、祝日のみとなっておりますが、スタッフに余裕のある日は交代でお迎えにいかさせて頂く事もございます。(ただ日によってドライバーの確保が出来ない場合はお断りさせて頂く事もございます事、ご了承下さいませ。)また朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また別の機会がございましたら是非とも私ども北ビワコホテルグラツィエをお選びして頂けるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
暖かいコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月06日 18:25:20

部屋がきれいでコスパ高いです。
時間の関係で朝食をとれなかったのが残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:26:46

今回はお時間の都合上朝食を召し上がる事が出来なかったとの事、大変残念に思います。
次回私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用される際は是非とも朝食も取っていただければと思います。
今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

takumaliteさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:40:41

良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:21:20

下記にもコメントさせて頂きましたが、ご投稿有難うございます。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:40:12

よく、眠れました

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:18:02

この度は5名様でのご利用して頂き、またコメントも2名様から別々に頂戴しまして大変感謝しております。皆様の良い思いでの手助けに少しでも貢献出来たのであれば幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:39:42

朝ごはんがとてもよく、忘れ物があったのですが、その連絡もスムーズにしてくださいました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:09:43

この度はお忘れ物も無事お客様のお手元に戻ったとの事で何よりでございます。また、朝食のお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

今回はビジネスでのご利用との事ですが、また機会がございましたらご旅行時に私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:38:27

朝ごはんと、大浴場が良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:04:19

シンプルなコメント有難うございます。この度は朝食付きのプランを選らんで頂いたようですが、また機会がございましたら是非、夕食付きのプランも試していただければと思います。当館には和食、洋食のレストランがございまして、お客様に選んで頂けるプランとなっております。

フロントマネージャー

takumaliteさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:37:43

朝ごはんのバイキングが、最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年11月12日 16:00:13

ご朝食を気に入って頂きまして誠に嬉しく思います。リピーターの方にもご満足頂けるように、ご提供の品も少しずつ変えていきたいと思っております。

フロントマネージャー

ソフトテニス遊チャッピーさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ソフトテニス遊チャッピーさん [60代/女性] 2017年11月03日 15:41:50

11/1~1泊しました。2年前のフランス料理は大変美味しいでしたが、中華料理にしたら、長ネギに火が通らず辛くて、スープ以外美味しくなかったです。朝ご飯は、美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

zyjhanaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2017年10月19日 18:56:08

10/16-18で出張で利用しました。初めて利用でしたが、とても落ち着いており、良かったです。機会があればまた利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 23:38:58

2連泊というご滞在、誠にありがとうございました。
それも落ち着いてご滞在を頂けたということで、私どもも大変嬉しく思います。

是非、お客様の定宿としてリピートしていただけるようスタッフ一同精進してまいる所存にございます。
今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 13:33:41

約1年前に子供たちが成人し手が離れたのを機に宿泊し、それが最初で各地方を回るようになりました。最初といううこともあり印象深く、お部屋も食事も良かったので、もう一度伺いました。
上も階のお部屋が、夜中まで音が聞こえておりスタッフの方にお願いしました。どうだったかの返事がなく、翌日こちらから聞くまでにお返事が欲しかったと伝えたら、すぐに上司の方が部屋まで来て、丁寧にお詫びをしてくれました。
そのようなことがありますたが、今回も食事もたくさんで美味しく、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月22日 21:08:26

まずは2度目のご来館に感謝を述べさせて頂くと共に、夜中にお客様からご指摘を受けました騒音に関しての応対のまずさに関してお詫び申し上げます。

各地を旅行されているとの事で、様々なホテル、旅館にご宿泊されておられるかと思いますが、また機会がございましたらお客様に3度目のご利用して頂けるよう、スタッフ一同日々改善出来る事は改善し、お客様にご満足頂けるよう努力していく所存でございます。

今後ともご愛顧下さいまよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

★現在人気№1!プラン ◆夏はびわ湖の夕陽を眺めながら【ホテルでバーベキュープラン】 ※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2017年09月30日 15:42:55

ずっと気になっていたホテルでした。琵琶湖の目の前で、かつ駅やコンビニにも行きやすいとてもいい立地です。予約時に竹生島クルーズについて教えて欲しいとコメントを入れてもノーリアクションでしたが、フロント前に観光案内等のラックもあるし船乗り場も目の前なので問題ありませんでした。スタッフのみなさんはどの方も親切で、挨拶が気持ちいいご対応でした。
お部屋はシングル利用でしたが、この価格で広めのベッドはお得だと思います。(本当は京都に泊まる日程でしたが連休で手配できず、ゲストハウス的なところでもここよりは高かったので。。)
お風呂の洗い場と浴槽の間に小さな壁があるのは地味によかったです。構造上狭い大浴場のホテルは多々ありますが、決まって洗い場の石けんが飛んできたり、気をつかったりと大変ですが、この壁があるおかげで気にせずに済みました。
朝食は本当にどれもおいしくて、散歩でもして腹ごなししてもう一回食べたいと思うくらいでした。会場も見晴らしがよく、朝からとても幸せな気分になりました。
あとは、ささいなことですがパジャマがとてもよかったです。浴衣がどうしてもうまく着られない世代ですが、このパジャマは本当に持って帰りたいくらい気に入りました!(※持ち帰ってません笑)
スケジュール上クルーズは断念したので、次回は夕食つきのプランでリベンジしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:32:40

私どももあまり気にしていなかった「洗い場と浴槽の間に小さな壁」ですが、気に入って頂き有難うございます。またお部屋備え付けのパジャマですが、中々気に入って頂け、またお褒めの言葉を頂く事がないものでしたので、お客様にお褒め頂き大変嬉しく思います。

今回は竹生島クルーズは断念されたとの事ですが、また次回長浜を訪れられる際は、是非とも御乗船下さいませ。そしてその時もまた私ども北ビワコホテルグラツィエをお選び頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 09:48:38

9/28にお世話になりました。
琵琶湖が一望でき、夜陰に月光が湖面に移る景色や、早朝の景色は素晴らしかったです。
お部屋も広く、ベッドも大きくて、ゆっくりできました。

バイキングの朝食も、目移りして、何を頂こうかと、迷うほどのたくさんのメニューで、おいしかったです。

一点、苦言を申しますが、入浴後、ちょっと暑かったので、エアコンを入れましたが、かび臭く、すぐに止めてしまいました。窓を開けて涼みましたが、これだけが残念でした。

その点以外は満足ですので、次回も利用させていただこうと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月03日 08:25:36

朝食バイキングのお褒めの言葉、誠に有難うございます。朝食は私どもも力を入れているところです。お客様のお褒めのお言葉が一番の励みになっております。
そしてエアコンの件ですが、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は今後の教材として活かしていく所存にございます。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

やまびこ2557さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

やまびこ2557さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:01:04

食事は美味しい。琵琶湖が目の前です。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月28日 12:23:40

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルはすぐそばに琵琶湖があり、長浜港も目の前でございます。すぐ近くに、秀吉公にちなんで名付けられた豊公園や長浜城もあり、駅からも徒歩10分以内と立地に恵まれております。