北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 01:27:03

ちゃんとした良いホテルでした。プランにも依ると思うが県外からレジャーで行ったので献立には滋賀県や琵琶湖らしさがもっとあれば良かったかな。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月10日 19:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
料理長にも伝え、改善出来ればと思います。

また機会がございました折には、是非ご利用いただければと思います。宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2022年11月26日 10:38:27

普通のホテルです。良くも悪くもありませんが、目の前が琵琶湖なので、朝早くの琵琶湖の風景は綺麗でしたし、静かだったので、宿泊して良かったです。紅葉もしていて、ホテルの近くの公園に長浜城もあり散策はオススメです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月08日 16:47:53

この度はご来訪いただきまして誠に有難うございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

kesera9884さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2022年11月18日 16:06:26

長浜市の姉妹都市である北イタリアのヴェローナの街をコンセプトにしたホテルで、ホテル自体は少し古さを感じますが、それなりの雰囲気が味わえます。コロナ感染予防からでしょうか、朝食はビュッフェ形式でなかったのが残念でした。今回は長浜港ごしに琵琶湖、また伊吹山も望める部屋で宿泊できたので大満足でした。宿泊予約は琵琶湖側に面した部屋を予約されることをお勧めします。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月28日 13:04:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
私どものホテルはおっしゃいますように、ヴェローナとの姉妹都市でございます。
グラツィエ自体は、2000年3月のオープンで22年が経ちます。

朝食に関しましては、私どもも早くビュッフェスタイルでの朝食を望んでおりますが、まだまだコロナ渦でありますので、難しく思っております。
安心・安全を第一に考え、お一人ずつの定食でのご提供をさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。

この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2022年11月02日 12:29:40

フロントの方々は丁寧に対応していただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月10日 16:04:03

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
もっと多くのお客様に喜んでいただけますよう、日々精進し、サービス向上に向けて頑張ってまいりますので、今後ともに、ご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【秋冬旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

グンサン9664さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2022年10月25日 13:30:10

出張でお世話になりました。
部屋の窓からの琵琶湖に
心洗われ、美味しい朝食と
お風呂でゆっくり休ませてもらい
ましたから、翌日良い仕事が
できました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月06日 15:13:21

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。おっしゃいますように私どものホテルはびわ湖に面しており、最高の景観かと、自負しております。お客様にとりまして、良い仕事が出来たとのお言葉、私どもには、大変嬉しいお言葉でございます。
今後も更にサービス向上に向けて精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

えるめす1700さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2022年07月25日 21:07:26

琵琶湖の目の前で立地は良いです。ホテルを出て散歩した時の景色はとても良かったです。ただ、コンビニがそこそこ遠かったので暑い日や雨の日には辛いかも。

また、今回の部屋は窓から琵琶湖が見えるかと思いきや、入口の屋根が視界の下半分位を遮っており、景色が楽しめなかったのが残念です。
景色が一番楽しみだったので、プランの詳細部分にでも記載してほかったです。次の機会があれば、多少高い程度ならそちらを選びます。

大浴場はチェックイン時に洗い場が限られており混雑し易いとの説明を受けたため、土日なのもあり部屋風呂にしました。教えてくれたのは寧ろ好印象ですが、狭いなりに23時よりもうちょっと遅くまで開けていてくれると嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年08月03日 14:26:40

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。4階、5階にありますシングルルームは、全てのお部屋がびわ湖側になっておりますが、おっしゃいますように屋根が張り出しているので、4階あたりは少しびわ湖が見えにくくなっている所もあるかもしれません。
大浴場に関しては、それほど大きくはございませんので、夕食前後等は込み合ってしまう可能性はございます。時間をずらしてのご利用をお願いしております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

フロント マネージャー

【直前割プラン】☆売り尽くし!素泊まりプラン ※宿泊のみ(食事なし)

投稿者さん 2022年06月21日 19:42:56

県民割を利用して宿泊させて頂きました。同行者が交通機関の遅延で到着が遅れてしまいましたが
駅まで迎えに行って頂いて助かりました。夕食は期間限定で開催されていたバーベキューをお願いしました。メニューの中では
お値段の高いコースを選びましたが味は勿論の事、男性でも満足するくらいのボリュームで
都会では食べられない豪華なディナーになり大満足でした。
翌日には竹生島への手配もして頂き、楽しい旅になりました
良い意味で田舎の良さのある
ホテルでしたし、また機会が有れば宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年06月26日 19:28:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご夕食のバーベキューにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。私共も大変嬉しく思っております。
お客様の喜び、満足が私どもの糧となり、また成長にも繋がってまいります。
より多くのお客様にご来館いただき、大きな喜びをご提供できますよう、日々精進してまいります。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付

投稿者さん 2022年05月26日 20:41:41

久しぶりの宿泊でした。湖のそばですばらしい立地、大浴場がナイスビューです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年06月03日 21:39:37

この度は当館へのリピートご利用、誠に有難うございました。
お写真までお撮りいただき、重ねて感謝申し上げます。
立地に関しましては、私どものホテルの一番の強みとしているところでございます。びわ湖に面している、竹生島クルーズの乗船場の目の前であること等、多くのお客様に喜んでいただいております。
大浴場もそれほど大きくはございませんが、開放感のある場所で、最上階からびわ湖を望んでいただけますので、最高な空間かと思います。
また、是非機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2022年05月23日 21:00:45

竹生島の船乗り場のすぐ前にあの為か、竹生島のことは問題ないようですが、沖島のことを聞いたが全くわからなかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月26日 15:54:48

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

お恥ずかしいお話でございます。誠に申し訳ございませんでした。勉強不足でございます。
もっと観光情報をしっかり勉強し、お客様へのご案内が出来るように日々努力していく所存でございます。
この件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2022年05月19日 16:33:18

小規模ながら、それがアットホームな雰囲気を感じさせ、特に夜に食べたイタリアンレストランが、サービスの人の対応もあり、味も気に入り、また食事だけにでも行って見たい気分です。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月21日 18:00:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
北ビワコホテルグラツィエとしては、2000年3月にオープンしたホテルでございます。お客様に少しでもホテルライフを満喫していただけます様、サービス向上、おもてなしの向上と日々精進しております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
レストランは、現在、ランチ営業としては平日はクローズ中でございます。
夜のみの営業となっております。土日祝日に関しましては、ランチタイムも営業させていただいております。
またお時間に都合が合えば是非お越しいただければと思います。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:09:27

総合的には良かったのですが、部屋が布団を引くととても狭くなるのと、大浴場の洗い場の数が4つしかなかったのが残念でした。お料理はイタリアンに入ったのですがとても美味しく、朝食も美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月04日 19:00:31

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋は12畳で、最大4名様までのお部屋ですが、4名様お入りだと少し手狭だとお感じになるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、おっしゃいますように、それほど大きくはございません。ハードな部分になってまいりますので、中々難しいところではありますが、サービス向上・おもてなし・お食事等で頑張っております。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2022年05月02日 16:13:52

朝食がとてもおいしかったです、ありがとうございました。

上の部屋に小さいお子さんがいたのでしょうか、
ドタドタと天井から音が聞こえました。
仕方ないと思って、やり過ごしましたが。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年05月02日 21:19:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。現在はまだ、バイキングスタイルでの朝食が出来ず、試行錯誤しながら、定食でのご提供をさせていただおております。

この日は休日ともあって、お子様連れのご家族様が多くいらっしゃった日でございました。
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありました折には、是非ご利用いただければと思います。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月20日 21:16:53

いつも利用のお気に入りホテルです。鯖ソーメンサイコー。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年04月22日 13:38:39

この度は当ホテルへのリピートご利用、誠に有難うございます。
いつもご利用いただき、感謝致しております。
もっと多くのお客様にリピートしていただけるよう、日々サービス向上に取り組んでまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 16:47:40

比較的広い部屋で気持ち的にゆったり出来ました。
琵琶湖のほとりに位置しているので眺望を期待しましたが張り出したエントランスホール?の屋根が大半を占めていて残念でした。
フロントの方の対応,説明は丁寧でとても気持ちが良いものでした。
しっかりした感じのホテルですが比較的リーズナブルな金額設定でありがたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年04月17日 14:28:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋に関しましては、眺望を期待されていたとのこと、大変申し訳なく思っております。

フロント対応については、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もどうぞご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント マネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

投稿者さん 2022年02月14日 08:27:47

部屋が少し狭かった以外は快適でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年02月18日 20:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋が少し狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。広さは、16平米でございまして、中にはセミダブルのベッドが1台入っているお部屋となっております。ハードな部分に関しましては、中々難しいところはありますが、ソフト面におきまして、お客様にお喜びいただけますよう、日々精進致しております。
今後とも、ご愛顧いただけますよう私どもも頑張ってまいりますので、宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 11:32:54

竹生島に渡る予定で目の前のホテルにして良かったです!
船は風の為に欠航になり残念でしたがホテルのスタッフの方もスゴく笑顔で気分良くホテルを後にしました!

北ビワコホテル グラツィエ 2021年12月12日 12:09:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
竹生島クルーズに関しましては、天気ではなく風の強さにより便の出航を決定されておられますが、冬場はやはり風が強く、欠航される率が高くなっており、お客様に関しては今回乗船出来なかったとの事で、残念に思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

mako620514さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:42:03

とてもおいしいイタリアンでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年08月15日 13:04:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
イタリアンのレストランをご利用頂き、またそのお食事につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

chop+chopさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

chop+chopさん [40代/女性] 2021年04月25日 00:46:44

竹生島に行くのに最適な立地で良かったです。最寄り駅からバスの送迎もあるのもいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月25日 12:50:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから竹生島クルーズの乗船場へは道を隔てて目前にございますので、コメントに頂戴しましたように、大変便利な立地となっております。今年は既に終了しましたが、桜の時期には桜クルーズ、冬場には雪見船クルーズなど、別のクルーズも出ていますので、また別の機会、季節に長浜へお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き

ばった洋子さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:37:36

あいにくの雨でしたが米原駅から電話で電車の出発時刻を知らせたら長浜駅到着時間にちゃんと車で迎えに来てくれて助かりました。ドライバーの方もきさくな方で車中も退屈しないですみました。フロントの方もわかりやすい説明で好感が持てました。
お部屋はこじんまりとしてて調度品はグリーンを主体とした落ち着いた色合いで統一されてました。湖の景色も晴れてたら綺麗に見えたのでしょうが。
食事は一階にあるイタリアンレストランでいただきました。薄着で行ったので寒い旨伝えたらちゃんとひざ掛けを用意してくれました。料理はどれも美味しくてオマール海老のパスタはかかってたソースもスープ代わりに飲めました。塩、山葵、レモンで頂くメインの近江牛のおいしさには感動しました。また勧めてもらったワインボトルも美味しくて鯛のカルパッチョを追加で頼んでしまいました。食後に飲みきれなかったボトルもチーズの盛り合わせと一緒に部屋まで届けてくれ嬉しかった。チーズの盛り合わせはもちろん有料です。誤のないように。
最上階のお風呂とジャグジーはこじんまりとしてましたが日曜ですいてたのでほぼ貸し切り状態でした。
風呂上がりにはワインとおつまみでテレビを見ながらのんびりと過ごしました。
最後に残念な事が二つ。
部屋に用意された飲み物ですが緑茶のティーパックが一個だけで他に何も置いてありませんでした。
確かに色々揃えても使わないで帰る客もいて無駄かもしれませんが印象はよくないですね。これでは安いビジネスホテル以下に思えます。
もうひとつはほかの方もご指摘の通り朝食の質という点です。私は初めての利用ですが前より落ちたという事は想像に難くありません。確かに和洋どちらか選べた方が納得できていいかもしれませんね。なんだかんだ言って結局完食はしましたが(汗)。
スタッフの方は皆さん感じが良かったしディナーも美味しかったのでまた来ようかなと思ってます。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月13日 17:29:49

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠に有難うございます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は励みとし、お部屋の備品、朝食などに対して頂戴致しましたご指摘、ご感想は真摯に受け止め、今後の改善材料に繋げていきたいと思います。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年04月03日 17:34:54

あいにくの雨で琵琶湖の夕日も見れず残念でしたが、楽しい旅ができました。ありがとうございました!

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月13日 15:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お客様ご滞在時はあいにくの天気で、夕日も見れなかったとの事ですが、快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】