北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:05

スタッフの方の対応がとってもよかったです。
笑顔が素敵でした。
大浴場がコロナの関係で朝は入れなかったのが残念です。
でも部屋も広くて綺麗で快適でした。
また泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず大浴場に関して、朝風呂がご利用出来なかった件、申し訳ございませんでした。
現在は朝2時間のみ営業しておりますが、折角ご利用して頂きました時には夜のみの営業になっており、朝風呂を楽しみにされているお客様には残念な思いをさせて申し訳なく思っております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍★夏旅】一日のスタートは”美味しい!”から「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年09月12日 17:13:35

朝ごはんがブュッフェからお弁当になりましたが美味しくいただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 18:43:35

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

現在も朝食はバイキングではなく、定食となっておりますが、お客様におきましては喜んで頂きまして何よりでございます。

この度のコメント誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【お得なお部屋おまかせプラン】☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※一泊朝食付き

投稿者さん 2020年09月04日 17:49:24

露天風呂がジャグジーでテンションが上がりました!
竹生島にいく船乗り場が目の前、もちろん宿泊した部屋の窓からはビワコが見えてよかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年11月29日 19:08:24

ジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2020年08月30日 11:30:16

突然の豪雨の中、フロントの方の気遣いに感謝いたします。

朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しかったです。
さば素麺も初めて食べましたが良かったです。

夕食は、ディナーコース付きプランでなかったため、レストランで
飛び込みで入りましたが、正直万人受けする味ではないと思います。
コースだと違った印象だったかもしれません。
朝食が良すぎた分、落差は大きいです。

風呂も営業時間が短く、朝風呂がなかったのは残念。
コロナ対策も理解できますが、あまりに厳しすぎると
旅行気分が台無しになります。営業時間が短いとかえって
人が集中して、ゆっくりできません。
他の宿泊客もリゾート気分を満喫できたのか疑問です。

今の運用スタイルなら
ビジネス利用ならあり、リゾート利用ならなしですね。

フロント対応や朝食は良いので、別の機会に再評価したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:59:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

Yossy!さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:25:39

大浴場に背中全体刺青の方がおられてゆっくり出来ませんでした。反社の方が利用されるホテルです。スイートに泊まりましたが、リビングとベッドを仕切るドレッサーが邪魔でスイート感はゼロでした。お食事は美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:56:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年08月24日 11:53:09

お部屋から琵琶湖が見えてロケーションはバッチリでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:55:22

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【お得なお部屋おまかせプラン】☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:45

スタッフの対応や食事は満足ですが、大浴場が狭いです。シャワーが4つしかないため、非常に混雑していました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード面に関しての改善は難しい面もございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 13:17:09

総合的に満足できるとってもよいホテルです。建物は古くなった箇所が感じられるところもありますが、スタッフのサービスが本当に気持ちよいもので、そういった点も帳消ししてくれる良さがありました。特に部屋まで荷物を運んでくださった若い男性スタッフの方の気遣いが子ども目線で接して下さったり、すれ違った時の挨拶など嬉しかったです。ホテルに泊まった際は朝食バイキングが楽しみなところではありますが、今回はコロナ対策として各個人に用意される朝ごはんでした。それはそれで安心でよかったのですが、またいつか朝食バイキングも食べに行かせてもらいたいです♪

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:47:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2020年08月03日 15:57:04

宿泊日の午後、竹生島へいくために早めに駐車したいと申し出たところ、割引チケットの案内までいただきました。
夕食は19:30にしていただき、琵琶湖に沈む夕陽(日の入19時)をゆっくり眺めることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月09日 20:13:06

この度は北ビワコホテルグラツィエのご利用有難うございました。

お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございます。当ホテルは竹生島クルーズの乗船所が目の前となっておりますので、大変便利な立地となっております。

また別の季節、別の機会に長浜にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければと思います。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【食事つきスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年07月21日 23:42:06

やっぱり結婚式場も併設されているからか、料理が美味しかったです。コロナの影響で色々とやっていない店とかがありましたが、テイクアウトとかされたり、席を少なくしたり、消毒液を必要な数は確保されていました。朝食も工夫されていて、和洋折衷で、器とか毎日同じではなく凝っていました。パンも持ち帰りの袋を最初から置いていていたりと細やかな対応をされているなと思いました。ドリンクバーがあるのも嬉しいです。ただ不便なのは鍵が一つな所です。あと、寝具の臭いが気になりました。布団カバーか布団?がちょっと…。掃除は綺麗にされていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月05日 19:56:38

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。

ご指摘のありました箇所に関しましては、今後の改善材料とさせて頂きたく思います。

また食事に関しましては、お褒めのお言葉頂戴致しまして、有難うございます。

また別の機会ございましたら、是非再訪して頂けたらと思います。

貴重なコメント有難うございました。

【直前割プラン】☆売り尽くし!一泊朝食付きプラン
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

ジョージ2424さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ジョージ2424さん [70代/男性] 2020年07月16日 10:48:26

夕食が本来のレストランの空調機器の故障のために使えず代わりのレストランになったのが残念。
アップルシードルが甘過ぎて食事に合わなかっった。ドライもおいてほしい。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月05日 19:48:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずは折角ご予約頂きましたレストランが空調故障を起こし、急遽別レストラン会場でのご提供になりました事、お詫び申し上げます。今後は居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

デザートの件に関しましては、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和食・イタリアンから選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

投稿者さん 2020年03月28日 16:07:50

竹生島目的には絶好の立地、外食するにも良好でした。残念なのはとにかく部屋が暑くて不快でした。フロントに問い合わせたら対応はしてくれましたが15分のみの冷房対応で一時的なものでした。布団もかけずに休むほどの暑さにビックリでした。窓を開ければ湖の前なので虫が入ってくるわで本当に残念でした。

2020年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年04月04日 17:01:25

この度はご宿泊頂き有難うございました。

まず空調設備に関しましては、集中コントロールとはいえ、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

現在日中は冷房、夜は暖房とこまめに切り替えを行っておりますが、今後、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

タニトンさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2020年03月26日 08:38:54

暖房を切っても部屋が暑く、窓を開けて対応しましたが、それでも暑く、結局、エアコン設定を冷房に切り替えていただきました。

2020年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年04月04日 16:53:51

この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございました。

館内の空調機は集中管理のため、部屋ごとに暖房、冷房の切り替えが出来ず、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用ご検討していただけると幸いです。

貴重なご意見、有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!和・伊から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付き

でかいユミコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

でかいユミコさん [50代/女性] 2020年03月16日 00:17:02

フロントの方の接客はとっても気持ちよく、チェックアウト後も、送迎車での送迎を気持ちよくしていただけました。コロナ対策でいろいろ配慮していた
朝食も、一つひとつのお料理のクォリティが高くて
美味しかった

2020年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年03月21日 13:04:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食会場の運営に関しては、急遽通常のバイキング形式が取れなくなった為、人員を増やし、少しでもお客様にご心配をお掛けしないよう、試行錯誤しながら日々運営しておりますが、この度はお客様には喜んで頂きました事、大変嬉しく思います。

また別の季節、機会に長浜にお越しの際は、是非、また当館をご利用頂けること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【まずはここをチェック!】☆売り尽くし!直前割プラン☆人気の朝食バイキング ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2020年02月10日 17:53:28

広い部屋で良かったです。
ただ少し部屋ににおいがあるところが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年02月13日 18:24:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の消臭に関しましては、換気後、においが残っている場合、オゾン消臭等行っておりますが、この度は十分に出来てなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【まずはここをチェック!】冬季限定☆売り尽くし!直前割プラン☆人気の朝食バイキング ※一泊朝食付

nishi03さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2020年02月02日 22:12:23

琵琶湖に面し、良い環境のホテルです。以前宿泊した事があり2度目。部屋もちょうど良い広さです。
出来れば、テレビを見るのにソファーが欲しいです。小さなテーブルと木製の椅子一脚では部屋が死んでます。
あと具合が悪いのが、ベッドの四隅にある木製の脚の様な飾りが飛び出していて足のスネに当たり、何度も痛い思いをしました。すぐに取り外せる造りなので、取外してほしいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年02月13日 18:21:00

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたベッドの件に関しましては、今後の改善材料としまして、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいる所存でございます。是非、
また長浜へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントマネージャー

【このお値段でこの充実!】とろあつチーズフォンデュプラン☆炭火焼ステーキに旬のパスタも※一泊二食付き

投稿者さん 2019年12月18日 15:15:45

湖北野鳥センターにも比較的近い立地条件を選び予約したましたが、急な予約にも関わらず湖側の良い部屋を準備してくれていて有難かったです。スタッフの対応も明るく丁寧で心地良かった。夕食も当日申し込みで和食を出来立てのものを順番にとてもとてもおいしく頂きました。スタッフの皆さんに心より感謝です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:26:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を有難うございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「シンプルステイ」地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年12月02日 05:13:12

彦根や長浜辺りを観光するために利用しました。スタッフの方の対応はいいし、琵琶湖が部屋や朝食を食べる際に見えて綺麗で、ゆっくりできました。朝食で地元の料理が食べれるのもよかったです。
ソプラ棟は事前に大浴場と離れてるのはわかっていましたが、確かに少し面倒で冬の時期は寒いので、気になる方は本館を利用した方がいいかと思います。でも朝食はソプラ棟の方が行きやすいです。また、細かいことにはなりますが、大浴場のシャワーが使いづらいのと、部屋に手洗い用の石鹸がなかったことが個人的に少し気になりました。
値段は少し高めに設定している気はしましたが、琵琶湖が近いので立地的に仕方ないのでしょうか?
トータル的には満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:06:07

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また朝食に関しても、お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きました、大浴場のシャワーの件、またお部屋の石鹸に関しましては、今後のサービス向上の為、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の再訪、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

かほたつままさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:40:51

フロントの女性がとにかく親切でした!チェックインが遅めで、ギリギリレストランのラストオーダー間近に入ったのですが、中華レストランで食事したいと言ったら荷物を部屋に持って上がってくれ、また翌朝のタクシーも苦労して手配してくれました。大浴場は、少し移動しなければならないけれど綺麗でゆったりできます。ホテルの佇まいも値段からは驚くほどゴージャスです。ただ、夜徒歩で行くと周囲が暗くてどこを歩いているか分からずちょっと怖いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月16日 19:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またの機会ございましたら、是非とも当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月15日 00:48:20

朝ご飯美味しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:37:57

朝食にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。朝食に関しましては、人気の薄いメニューは、別のメニューに変更、季節によっても、新しいメニューを取り入れるよう心掛けております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】