アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 14:55:16

また、利用させていただきます。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月07日 04:17:38

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は福島駅西口から徒歩1分の便利な立地や、大浴場がある事など、多くのお客様にご好評頂いております。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
こちらにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いに存じます。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 芳賀

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

TACOBAさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:18:05

駅から近く立地はとても便利だと思います。(地元の人は西口を「駅裏」と呼ぶようですが)
朝食はそこそこおいしかったと思います。アパカレーも食べられましたし。
一点残念なのはベッドです。自分が腰痛持ちなので、柔らかめなベッドが合いませんでした。
腰痛のない人には価格も安く(時期により変動もあるようですが)よいホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月31日 07:17:46

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の大変便利な立地にございます。
また、朝食会場のレストランでは、お客様の健康を考えた十五雑穀米や郷土料理、和食から洋食約50種類のメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、アパホテルオリジナルのベッドに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を元に、今後のサービス改善の参考にさせて頂きたいと思います。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年07月28日 08:54:06

部屋が狭い

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月28日 14:18:19

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊賀上

投稿者さん 2019年07月23日 14:50:38

フロントの若そうな子の対応が気に入らなかった。タッチパネル式もアパホテルも久しぶりの予約。
壁が薄いのか?隣の部屋の物音も多少響きましたね。
50型のテレビは迫力あり。
歯ブラシもゴージャス感ありました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月23日 22:27:06

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
久々のご宿泊であったのにもかかわらず、このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
アメニティや客室備品についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じますが、肝心の接客面でお客様のご期待に添うことができておらず、スタッフ一同このサービスレベルの低さを猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客サービス面の見直しを行い、お客様に気持ちの良い環境を提供できるようスタッフの指導にも注力して参ります。

その他設備面の早急な改善は難しくもありますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2019年07月18日 13:38:06

立地は駅前でとても便利であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 09:27:36

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離でございまして、お疲れのお客様にもすぐにお部屋でお休みして頂けます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

福島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2019年07月18日 13:36:57

駐車場が用意されておらず、不便であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 08:06:41

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場について、駅前立地であることから当館でご用意のある駐車場が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル裏手敷地内の駐車場は、6台を先着順にご案内しておりまして、夕方には満車であることがほとんどであります。

提携の駐車場は1泊600円でご利用頂けますが、福島駅を挟みますので徒歩15分ほどの距離がございます。

その他すべて提携外ではございますが、お近くの駐車場や比較的お手頃な駐車場のご案内も致しておりますので、次回またご宿泊の際にはご案内させて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月11日 17:19:04

チェックイン時の受付機への案内が忙しいかもしれないが、他のホテルに比べて愛想がないと感じた。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月12日 14:06:22

感謝のお気持ちと併せまして、チェックイン時ではお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は全国のアパホテルの中でも数少ない自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、機械でのチェックインになる分、接客により一層力を入れ、いかなる状況でも笑顔を絶えさず、お客様に寄り添う丁寧な接客を心掛けて参ります。

また当館にお越しになられた際には、「良くなったね。」とお褒めのお言葉を頂けるよう、精一杯取り組んで参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 10:29:06

周りに新しい施設がないから高評価なのかなぁ
大浴場はいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:49:06

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお越しのさいも是非大浴場でご利用くださいませ。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年02月02日 08:13:11

ハンガーが少ないように思いました。冬場はコートがあるので、4つは欲しいところです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月02日 12:14:44

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
どんな些細なことでも構いませんので、フロントまでお申し付け頂ければ迅速に対応させて頂きます。どうぞ気兼ねなくお申し付け頂ければと存じます。

今後お客様の貴重なご意見を元に、より良いホテル造りに向けて改善を図って参りますので、また福島にお越しの際には是非ともアパホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年11月19日 14:32:04

11月15日、「1208号室」に宿泊しました相川と申します。
福島駅西口から徒歩1分と立地に恵まれており、時々利用させていただいております。
大浴場もあり、仕事の疲れもとれ、ベットの寝心地はとても満足しております。
ただ先日気になったことがありましたので、報告させていただきます。
トイレに入った際に、長い髪の毛が落ちておりまして、拾ってみましたら5~6本の
女性と思われる髪がまとまってました。あまり気持ちの良いものではなかったので、
清掃のときには、特に髪に毛が落ちそうなところは注意していただければと思います。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 20:37:15

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘を真意に受け止め、より良い空間を提供できるよう注意喚起を促して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 遠藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年11月01日 03:07:01

価格変動制の価格設定が酷すぎる
通常時の値段と3倍ぐらい高い時があり納得がいかない
サービスや設備が変わる訳ではないので見直すべきでは

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月02日 04:14:34

しかしながらご宿泊に関しましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。そのためイベント期間中などご料金が高い日もございますが、通常の平日をはじめ比較的リーズナブルな価格でご案内している日もございます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また価格によってサービスや設備の質が変わることはございませんが、常にお客様にご満足頂ける頂けるよう日々の客室設備の点検やサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

【□禁煙室□シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 21:25:23

提携の駐車場がなく、駐車場代が高くつきます。
近くに提携駐車場をお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月31日 12:15:17

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場ににつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早期改善が難しい点ではございますが、今回頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

投稿者さん 2018年08月15日 07:08:51

2018、8月8日に4階に宿泊して物です。
部屋はいつも通りに綺麗でした、、、が、しかし、トイレの便器の蓋に尿の跡、、そして、ベットの上に明らかに自分の物とは違う長~い髪の毛、、長い髪は今時間怖いですし、それだけで安眠出来ませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月15日 12:03:47

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば安全・安心・安眠を提供するはずがこちらの不備により、お客様へご不安な思いをさせてしまい十分にお休み頂けなかったこと再度お詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃責任者に伝え指導するとともにフロントでのチェックを強化し、再発防止に努め参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

ryokrtさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2018年08月07日 00:12:20

大浴場があってよかった。
テレビは部屋の大きさに対して大き過ぎ。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月07日 07:17:11

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂きました露天風呂付の大浴場は、準天然光明石を使用しておりミネラルが多く含まれております。こちらでお客様のお疲れを癒すことができたら幸いでございます。
また、客室設備でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館客室内の作りでございますが、コンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂けるシステムを多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。多少、手狭に感じてしまうことがあるかとは思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月25日 21:09:31

アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月26日 11:58:05

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菊田

Yo-Aさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

Yo-Aさん [50代/男性] 2018年07月10日 09:13:39

朝食バイキング会場が狭い。朝食会場に入るのに20分程度待たされた(7時)。朝の忙しいときに、これはないでしょう。改善を求む!!!

2018年07月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月10日 11:31:04

しかしながら、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑が予想される場合には、チェックインの際にあらかじめ混雑案内をさせていただくことを徹底しておりますが、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び致します。
この度のご投稿を参考に、さらに徹底したご案内ができるようスタッフ同士で注意して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 鈴木