アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 18:41:47

出張に利用したのですが、駐車場がなく、有料のパーキングを利用するしかありませんでした。宿泊費がリーズナブルであったのに、駐車場代がかかります。周りに’一日いくら’の駐車場がいくつもあるのですが、1泊の料金設定ではないので、24時でリセットされると、2日分の駐車場代がかかり、宿泊費のメリットがなくなります。駅前なので、車以外での利用にはいいのかもしれませんが・・。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月05日 04:11:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のコインパーキングの地図をお渡ししておりますので、お手数ですが一度フロントにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 目黒

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年09月13日 14:32:46

アパの企業理念と、従業員とのギャップを感じました。
立地や設備は、ビジネスホテルとして、かなり上位だと思う。
しかし、その企業理念が従業員に、充分伝わっていない気がする。
理由は、大浴場へ行った際、信楽焼の浴槽脇に、ふやけた湿布が2枚あった。
午後3時頃チェックインして、そんなに時間をおかず入浴したのだが、掃除が行き届いていない感じがした。先に入った客が置いたとしたら、ごめんなさい。
また、部屋の冷蔵庫にお茶のペットボトル1本が既に入っており、最初はサービスかと思ったが、別の部屋に泊まった家族は、ペットボトルは入っていなかったとのこと。
さらに、ユニットバスに行くと、床に長い髪の毛や、トイレットペーパーの切れ端が落ちている始末。
それから考えると、ペットボトルは前日の客の物のか?
そんな訳で、設備は素晴らしく、アパホテルの良好な企業理念を感じたが、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月14日 04:34:02

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アパホテルに御期待をいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、多数の清掃不備があり、お客様のアパホテルへの信頼を裏切ってしまいました事を今一度お詫び申し上げます。
人をもてなすのは人でございます。
お客様に的確な御指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフとも話し合い、今後お客様に快適にお過ごしして頂けるように改善して参ります。
立地や設備だけではなく、清掃に関してもお客様からお褒めの言葉を頂けるように、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 10:52:19

部屋が狭すぎて、ゆったりすることができなかった。
2人で泊まったら歩くスペースもないほど。
大浴場があるのはありがたい。
必要なアメニティも全て揃っている。
もう少し部屋が広ければまた利用したいところ。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 16:09:59

この度は〈アパホテル福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはコンパクトなお部屋に高機能、高品質、環境対応型をコンセプトにしております
のでご理解のほどを頂けますと幸いでございます。
また、当館にはデラックスツインの広いお部屋がお一部屋ご用意がございます。機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 桑原

【当日限定】素泊まり☆2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

メモリーズパパさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

メモリーズパパさん [40代/男性] 2017年09月11日 21:05:43

立地は駅に近く最高です。設備も新しく綺麗です。
チェックインもパネル式にしていても並びます。
大浴場は人数を考えるともう少し広いと嬉しいです。
近くにスーパーがあり便利です。
朝食会場はかなり開店前から並んでいます。
非常に机、いすなど狭いです。
バイキングも小さい皿、トング、細切れのサラダ。
徹底しています。部屋のTVは大き過ぎます。
連泊しましたがアメニティの補充が不十分。
6時まで普通にベットメイキング。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 15:44:58

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自動チェックイン機は全国のアパホテルでも導入されているホテルが少なく、不慣れなお客様が多い為、混み合ってしまう事がございます。ですので、スタッフがスムーズに案内しお客様に少しでも早く客室でお休みいただけるよう心掛けて参ります。
ご宿泊中の清掃に関しまして深くお詫び申し上げます。清掃不備は実際であれば清掃不備はあってはならない事でございますので今後このような事が無い様徹底致します。また、清掃が完了しておらずお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。清掃を早く終わらせることが出来るよう工夫して参ります。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。お客様の御意見をより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

楽天限定 【ポイント10倍+朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!
【□禁煙室□シングルルーム】

ウルトラマン8249さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:41:31

駅前で立地は良いですが駐車場がないのが辛い。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 01:27:59

当ホテルは、福島駅西口から徒歩一分ほどの場所にございます。公共機関をご利用之お客様に特にご好評の声を頂いております。
駐車場に関しまして、敷地内に六台ほどコインパーキングがございますが、先着順でご利用頂いております。満車の場合近隣のコインパーキング二お停め頂いております。フロントにてまとめたマップをご用意しております。お手数お掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 齋藤

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□シングルルーム】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:40:29

駅前で立地は最高です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 12:34:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様に特に好評いただいております。

またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年09月10日 19:09:33

綺麗なホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月11日 01:18:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は今年の3月1日に開業したばかりの新しいホテルでございます。
また大浴場やレストランもございますので是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

うえじぃ2074さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

うえじぃ2074さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:44:57

駐車場利用がとても不便です。チェックインの際に、フロント係員がいるのに、タッチパネルへいちいち入力するのは理解出来ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月08日 13:32:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。提携駐車場が満車の場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。誠に恐縮ではございますが、今後とも、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
また、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなご案内ができるように改善を図って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 青木

【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 17:23:19

コーヒーカップが使用済みの汚れたものでした。残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月04日 06:01:53

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような清掃不備がないよう清掃スタッフと協力し、お客様に快適にお過ごしして頂けるようにして参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:42:40

駅に近い・新築・泊まったことのないところ
・・・でアパホテルにしました。

アパホテル、泊まったことが無かったので
コンパクトにまとめられてると評判のホテルとは
どんなものかとドキドキしながらの宿泊でした。

はっきり言って狭いです(笑)
シングルだから余計なのかもしれませんが。
壁にビッチリとテレビがあり
別にテレビを前面に出さなくてもなぁ、なんて思ったり。
アメニティは使いやすく且つ安っぽくなく見えて
おしゃれに見える品で選ばれた感じ。
フロント前のシャンデリアに比べたら貧相ですけど(笑)

貧相と言えばコイン洗濯機と乾燥機。
えー!新築ホテルでこんなの置くの!?って商品。
ドラム式かなと思ってたので軽く覆されました。

ガックリしたのが大浴場。
暖簾をくぐってすぐにお風呂に入れるー♪と思いきや
暖簾をくぐった階段を下るっていう
下って下って入り、お風呂あがりに上る上るのオマケは辛い(笑)
1階から入れればいいのにって思います。

朝ごはん、新しいものを取り入れつつ
男性ビジネスマンの胃袋も抑えたいという献立。
チョップドサラダは時流に乗った感じ?
から揚げは王道ですもんね。
ただ、働いてるスタッフも慣れていないのに加え
人の流れにのった料理セッティングではなく見えました。
取りづらいです。器も。

いろいろ書いちゃいましたが
駅前で新しいものスキな方には良いお宿かと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月07日 14:31:06

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂いた点、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ありませんでした。早急な改善が困難な点もございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

客室につきまして、機能性を重視しコンパクトな作りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高性能、高品質をコンセプトにしておりましてコンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いです。
コインランドリーでございますが、当初、ドラム式のものも検討致しましたが、設置スペースが限られており、乾燥機と洗濯機が一体型ですと、最大2名様までしかご利用いただけませんので、敢えて乾燥機と洗濯機が別になっているタイプを導入致しました。

大浴場に関しましては、当館の大浴場は1階にございまして、ご宿泊いただくお客様限定でご利用いただけます。その関係上、セキュリティを配慮し、このような作りになっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しても大変ご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考に、レストランスタッフともども更なる改善に努めていく所存です。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:32:40

とても混んでいました。値段で考えると、可もなく不可もなくといった感じ。
朝食会場がてんてこ舞いで、料理が出てくるのも遅く、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月01日 06:34:40

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、3月にオープンしたばかりの新しいホテルでございす。
しかしながら、ご朝食の件に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【□禁煙室□シングルルーム】

さのけいこさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さのけいこさん [50代/女性] 2017年07月18日 14:59:15

2拍3日の滞在でした。
残念だったのは、お風呂、ボディタオルを入れて欲しかった。
スポンジでは、背中が洗えません。
一階レストラン、食事後直ぐに食器を片付ける、早く帰れと言う事にとらえてしまいます。駐車場も狭い。リッチさんの駐車場は、1日600円ですが。アパは、高いですね

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月19日 02:16:48

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂・レストランに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて、お近くのコインパーキングのご案内地図をご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お風呂の件に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【■喫煙可■シングルルーム】

jyoliさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

jyoliさん [70代/男性] 2017年07月17日 22:00:13

ダブルの部屋が狭くてガッカリ。(部屋は新しいのでこの点は満足)
朝食1100円、この食事で?暴利だね!!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 06:15:38

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室の広さ、朝食料金に関しましてお客様の期待にそえることが出来ず大変心苦しく感じております。
客室でございますが当館は大きなベッドやTVの設置、枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしており、コンパクトな造りとなっております。また、朝食料金でございますが早急な値段の変更は難しいところでございます。お客様の御意見を参考に提供メニュー、接客対応を今一度見直して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野塚

投稿者さん 2017年07月14日 10:01:44

Edyが使えない

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月14日 13:43:33

しかしながら、お客様のご希望に副う事ができず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、アパホテル全店(海外・パートナーホテルを除く)でご利用頂ける電子マネーにEdyは含まれておりません。対応しております電子マネーはiDとQUICPayのみでございますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!

投稿者さん 2017年07月10日 16:24:25

夕方のチェックインが集中する時間帯、行列で我々は10分程度待たされました。
その後、夕食に出かける際、ロビーに降りて行ったら玄関ドア付近まで約50名ちかくの宿泊者が行列状態でした。
たぶん相当なクレームが来るだろうと思いながら出かけましたが、何とかならないのですかね?

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月11日 05:40:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなお手続きが行えるよう改善を図って参りますが、やはりチェックインが集中する夕方頃はどうしても行列ができてしまうのが現状でございます。
また、アパホテルの会員様であれば、アプリチェックインというものもございまして、並んでいる間に携帯からチェックインも可能となっております。こちらも是非ご活用いただければと存じます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 青木

投稿者さん 2017年06月16日 06:23:51

空調が良くなく風邪をひく、朝食バイキングイマイチ、準備も悪い、メニューも少ない。
駐車場がないのが、ガン!
大浴場と立地(車が無い場合)
だけが魅力かな!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 14:24:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しまして、今後改善に努めさせていただきます。
本日は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 菊田

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

RAKU8027さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

RAKU8027さん [20代/男性] 2017年06月15日 14:32:38

アパホテルの部屋はどの場所でも同じ間取りです。値段の割にという印象がやはりあります。京都や大阪、東京などの都市部では狭い部屋は当たり前と思いますが、地方でも同じ間取りだと割高感があります。
また、地方で車移動が多いイメージがあるのですが、提携駐車場は5台分程度しかなく、部屋数に対して絶対的に足りていないです。周辺駐車場は1日最大料金の場所が多く、夜間と朝方で2日分の料金が掛かる(1日最大700円の駐車場だと、朝の出庫時に1400円かかる)のも気持ちが萎えます。24時間あたり金額の安い駐車場となると、結構遠く、車利用には向かないホテルだったと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 02:04:26

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けず、心苦しく思います。当館ではベットに座りながらでもデスクから物が取れるようにとコンパクトな造りになっております。また、日付によって料金が異なりますので、その日の料金によってはお客様のおっしゃる通り少し高く感じてしまう場合もあるかと思いますが、ご了承くださいませ。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。即時の改善は難しいですが、お客様の意見を今後のより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。
お客様の今日なお時間を割いてでのご投稿ありがとうございました。
またお近くにご予定がある際は当館をご利用くださいませ。
宿泊課 高橋

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年06月12日 17:24:45

全てにおいて満足だったのですが ただ1つ駐車場が遠かったのが残念でした。
でも福島に行った際はまた利用させてもらいます。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月13日 01:00:21

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の駐車場のご案内を致しており、また近隣の駐車場をまとめた地図もご用意しておりますので、当館をまたご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 小野塚

投稿者さん 2017年06月11日 16:37:15

新しくできたばかりなので、
試して見ました。というのも、北海道でとても満足したので、水戸でもと、水戸は信じられなく古く汚かったから、apaも場所によりきと、真新しいならよいと思い、真新しいので綺麗は綺麗ですが、何故か心地よくはなく、これからは、向かいのいつも使うホテルの方が心地よく泊まれるので、

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月12日 06:10:45

当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったことは残念に思います。何かお気づきになられた点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。みなさまからよく思っていただけるホテルづくりを目指してこれからも努力していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 澤岻

投稿者さん 2017年04月24日 14:16:35

アパホテルは初めての利用で、フロントはお洒落な雰囲気で、良かったです!子供が宿泊した時は浴衣もキッズサイズがあればいいと思いました!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月24日 16:43:25

また、レジャーでのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
浴衣に関しましては現在大人サイズのご用意のみとなっておりますため、今後の参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後とも一層快適にお寛ぎいただける空間づくりのために尽力して参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 笠井