びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Helios78さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Helios78さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:01:16

京都近辺の観光で3泊しました。遠くからでも目立つホテルで、近くにお店も多く大変便利でした。
ただし一つだけ不満だったのが上の階の足音。初日は家族連れなのかとにかく子供の早足の音がよく響いて参りました…。2日目は別の方になったのか足音はゆっくりになりましたが、その代わり深夜まで活動されていて遅くまで足音が響いて参りました…。3日目でようやく静かな方になり、落ち着いて過ごす事が出来ました。
その他の空調や冷蔵庫、外部からの音等は殆ど無く静かでしたので余計に足音が響いたのでしょうが、ともかくこの点だけが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年01月06日 08:24:46

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音の件につきましてはご迷惑お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ホテルでは、騒音が考えられるお部屋周辺の巡回をし、騒音が確認できたお部屋にスタッフより注意させていただく方法をとっております。
何かご不便等ございましたらフロントに何なりとお申し付けいただけると幸いです。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食付き(10月1日から)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2010年12月28日 22:50:20

眺望の良さに惹かれて、再度こちらのプランを利用。
ホテルに着くなりベルボーイの対応がGOOD
やはり気持ちのよいものである。

前回と部屋は違うのに、やはり浴室ドアの下部通気口の汚れが気になる。
年数経過によるものなのかとは思うが残念。
前回から変化があるかと思いきや、やはりそのまま。仕方ないのだろうか。

フットスローの裏面の毛玉が眼についてしまった。これまた残念。

それでも眺望は最高で、空の移り変わりが何とも言えず最高。
また行くことになろうであるこちらのホテル。
期待過多なのだろうかと思うばかり。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 12:38:42

大津プリンスホテルを再度お選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくベルボーイの対応をお褒めいただき、ご気分よくお部屋に入っていただけましたのに、浴室通気口の汚れやフットスローの毛玉などのメンテナンス不備にてさぞやがっかりされただろうお気持ちを想像いたしました。ご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。ここにあらためてお詫び申し上げます。客室係へ再度全室の清掃指示を出し、フットスローの毛玉につきましても除去の指示を徹底させていただきました。
次からは、心から琵琶湖や空の眺めを楽しんでいただけますように、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。何卒今後引き続きのご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2010年10月10日 23:04:56

すみません、前回のスイート宿泊時なんですが。
蛍光灯は切れてる、ベッドに髪の毛があった、カーペットも髪の毛多い、見える位置にホコリがあったと部屋としては最悪でした。
支配人さんへのアンケート?で郵送させていただきましたが、今回は義両親が宿泊しました。 ベッドに髪の毛がありました。

大自然の恵み【北海道フェア】ローストビーフやホタテのバター焼きなど人気メニューが勢ぞろい!
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 16:00:10

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度の義両親様のご利用重ねてお礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、前回のスイートのお部屋の清掃不備の件、今回の清掃不備の件、重ね重ね申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

amaqさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

amaqさん [40代/男性] 2010年09月19日 15:38:39

紅葉前のシーズンですが、35階の朝焼け、景色は、地元の人も見たことのない美しさです。
天気のよい日の宿泊には、是非堪能ください。

【ポイント10倍】事前カード決裁限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 12:37:30

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

35階のお部屋からは、琵琶湖の素晴らしい景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非、違う季節にお越しいただき、違った景色をお楽しみいただければと存じます。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2024年03月10日 11:45:21

部屋からの眺めも良く、リラックスできました。
お風呂のシャンプーなどが立っていても使用しやすい位置に設置してあると、より便利だと感じました。

【2連泊以上でお得】バリューレート朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 22:37:51

夕食は期待していたが内容はいまいちだった

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 13:16:34

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご夕食につきましては、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見はレストラン担当スタッフとも共有をさせていただき、今後より皆さまにご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月06日 16:20:43

ビュッフェの食事を期待していたのですが、昨今の物価上昇の影響なのか思ったより品数が少なかったように思います。とても残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:48:42

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご夕食のブッフェにつきましては、品数の件につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフとも共有をさせていただき、今後より一層皆さまにご満足いただけますよう努めてまいります。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月01日 00:00:30

琵琶湖の眺めはよかったです。安いプランだったので、仕方がありませんが、夕飯は、ごく普通でした。朝飯は、品数も多く、おいしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月02日 14:08:40

びわ湖の美しい眺望とご朝食ブッフェにご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月28日 11:22:37

全国旅行支援クーポンを使用してもなかなかの値段だったので驚きました。滋賀は人気が上がっているようなのでその影響もあったのかと思います。琵琶湖を目の前にしたレイクビューは美しくて、癒されました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:36:00

雄大なレイクビューとともにお過ごしいただく旅のひと時にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

eos_kissさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2022年05月14日 07:13:07

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。我々の世代は「プリンスホテル」というブランドに憧れが有り、初の宿泊に期待を膨らませつつの訪問。琵琶湖を眼下に見る13階のお部屋をリーズナブルな価格で提供いただけたのは感謝です!ザ・ホテル という高級感が随所に感じられ、普段ビジネスホテルばかり宿泊している私にとってはこのゆったり感がとても贅沢に感じました。ただし、やはり建物の老朽化や、時代にそぐわない旧式システムなども散見され 時の流れを感じることもありますね。低価格&過剰?サービスで客取り合戦となっているビジネスホテルとは一線を画した別物と考えるとこれも「あり」と考えます。総じて 宿泊してよかったと感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月06日 11:00:18

13階のお部屋にご宿泊いただき、びわ湖の雄大な景色とともにゆったりとお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
また、施設の老朽化やシステムにつきましての貴重なご意見は大切にお預かりさせていただき、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(朝食付き)

AIYAGIさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AIYAGIさん [40代/女性] 2022年03月25日 14:59:01

コロナ前は毎年1、2回行っていました。
清潔感があり景色も素晴らしく琵琶湖で散歩も楽しみの一つです。

コロナ対策でチェックインは1名で。と言われ母が受付したのですがフロント受付の女性が目も合わさず、感情の無いトーンで淡々と進めて行く為、母は聞き取れずオロオロとなってしまい私とかわりましたが、もう少し相手を見て会話してくださればいいのに…と母を気の毒に思いました。
もちろん母はいつも普通にチェックインくらいできます。
以前は笑顔で迎えてくださっていたので残念でした。
エントランスの方やレストランの方々は笑顔もあり丁寧でした。
ブッフェはいつも楽しみにしていたローストビーフが脂身とスジで残念でしたが他はいつも通り味も和洋揃っててよかったです。
たまたま今回部屋がハズレだったのかシャワーの水圧が弱く寒かったです。
今までパーフェクトな印象でリピート確定ホテルだったので少し残念な思いもしましたがまた利用したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:51:18

ご到着早々お疲れのところ、スタッフの至らぬ応対によりお母さまにご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、またお食事やお部屋につきましてもこの度は残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見はスタッフへ共有をさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月05日 22:12:54

お部屋からの眺めが良かったです。
琵琶湖がとても綺麗でした。
夕食はあまり美味しくありませんでした。
部屋は広くて快適でした。
お風呂は古いけど、綺麗に清掃されていました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:48:27

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご夕食に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ゆう様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント 大西 裕也

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月26日 16:49:27

お部屋は綺麗で景色もよく満足でした!
食事ですが、一品一品出てくるのが遅くすごく間を感じらました。食事自体もお値段が安いのもありますが、普通です。
朝食のバイキングも事前期待が高かっただけあり、残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年02月09日 14:24:36

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋と景色に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながらお食事におきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見はレストランスタッフと調理場に共有し改善させていただきます。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

宿泊 フロント 松田 秋香

秋の味覚たっぷりの和会席料理(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月30日 22:03:54

2020年11月26-28日宿泊しました。29階で眺望最高でしたが、上の階の足音やトイレや風呂の流れる水音、機械音などがかなり響き、眠れなかったです。気になる方は考えたほうがいいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月17日 21:10:56

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在において、騒音についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。客室係と連携し早急に対処するよう改善に鋭意努力してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 中溝絵里奈

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2020年11月08日 16:20:55

豪華なホテルではあるが、go toキャンペーン中の週末で宿泊客が非常に多かったため、チェックイン時はロビーに多くの人が待機し、番号札を配られました。朝食会場も、琵琶湖が綺麗に見える会場で食べたかったが、開始時刻の6時半に向かうと既に満席。別の会場も用意されているとのことで、琵琶湖が見えない3階のホールで食べました。食事のクオリティは変わらないので良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 10:37:38

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらロビーが混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
今後、混雑緩和に努めてまいります。

ご朝食会場の件でございすがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2020年10月27日 21:43:53

とてもよかったです。
ただ、チェックイン時のフロントの混雑がいただけませんでした。
あれでは、全くコロナ対策ができていないと言わざると得ません。

マスクや消毒など、表面上のケアはされているようですが、あの混雑はひどいです。

あとは素晴らしかったのに、台無しです。

チェックインの時間を事前に調整する、お部屋でチェックインできるようにするなど、対策はいくらでもできると思います。
コロナで休止している間、何をしていたのでしょうか?

びわ湖大津プリンスホテル 2020年10月30日 06:17:32

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの混雑におきましご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度感染対策を見直し安心安全にお過ごしいただますよう精進を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともごご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

シティたまーさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

シティたまーさん [40代/男性] 2020年08月20日 07:06:03

食事の朝食、夕食のバイキングは品数が少なく味もばやけた感じで見た目も食欲がわかないような物でした!
数々のバイキング行ってますがワースト3に入ります。
バイキングには大不満でした!夕食の37階琵琶湖ビューがなければもっと気分が悪くなっていたでしょう。
もう少し努力されてはいかがでしょうか?
後、宿泊客でも駐車料金を取るのがビックリです。
それ以外は不満はありませんが無料でも遠慮するバイキングの印象が強すぎてしまいました。酷評ですみません。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月24日 13:14:51

この度は、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食・ご夕食にご満足のいく内容でなかったことに深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見については調理と共有し、早急に改善をして参ります。

そして駐車料金の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声としてあげさせていただきます。

ご迷惑をお掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げますと共に、もう一度チャンスを頂き、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

レストランサービス アシスタントマネージャー
吉岡 尚人

宿泊 フロント 松田 秋香

【楽天トラベルセール】5%OFFびわ湖の特等席 37階に広がるパノラマで夕食を満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年08月17日 00:07:50

朝食が少し残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月24日 11:44:20

びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

今回は「朝食が少し残念でした」とのことで、ご満足いただけず申し訳ございません。
関係各署へご意見を共有いたしますとともに、何がご満足いただけなかったのかを推考いたします。それを踏まえ、お越しいただく皆さまに喜んでいただけるサービス・料理の提供に努めてまいる所存でございます。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう精進いたします。

はなはだ勝手を申しますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたしますとともに、またのご来館をお待ち申しあげます。
レストランサービス アシスタントマネージャー
吉岡 尚人

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年08月14日 17:55:59

琵琶湖の景色が最高でした。
朝ご飯のブッフェは景色もお味も最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月19日 16:50:48

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年10月23日 17:04:27

一人泊でしたが、翌日が祝日の為なのか?夕食バイキングの設定がなかった。単純に食事会場が満員の為なのか、一人でも設定して欲しい。今年は暖かいとはいえ、10月も後半なのに暖房が入らないシステムになっていた。夜はやはり寒いので効く様にして欲しい。ナイトウェアはボタンが無くて紐だった、はだけてしまい、良くない。部屋は広くて良かった。荷物置きがあれば良いかな。でも部屋からの琵琶湖ビューは素晴らしい。又宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年11月07日 04:23:24

ナイトウェアの件ですが、当ホテルではご要望があれば上下セパレートのパジャマもご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 後藤 翔馬