びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

みきゃん1964さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みきゃん1964さん [50代/男性] 2022年11月01日 23:04:28

チェックイン時に支援割の認識の違いがありましたが、フロントの女性スタッフの中村様と男性スタッフの方が精一杯対応して頂きました。有り難うございました。私の理解が足りていませんでした。申し訳御座いませんでした。慣れない高齢の母との旅行でしたが素敵なホテルライフを過ごす事が出来ました。部屋が広くて大変リラックス出来ました。また利用させて頂ます。有り難うございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 09:34:45

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

チェックインの際には、フロントスタッフが快適な旅のお手伝いをさせていただくことができ、ご滞在につきましてもご満足くださいましたこと、嬉しく思っております。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】室料のみ
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月31日 02:30:02

初めての琵琶湖は結婚式参加の為行きました。近隣ホテルでの結婚式でしたが、宿泊はプリンスに!アリーチェックインもスムーズにして頂き、8時間の運転の疲れも吹っ飛ぶ位ゆっくりできました。お部屋は琵琶湖ビューでお掃除の行き届いた広々綺麗なお部屋でした。チェックアウトも鍵の返却のみで、楽々アウト!また是非行きたいホテルです!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 17:05:34

初めての滋賀県の旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、「また是非行きたいホテルです」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

yamaumihotaruさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yamaumihotaruさん [70代/男性] 2022年10月30日 16:03:02

滋賀県生まれにはいつか泊まってみたいホテル、部屋から秋晴れの琵琶湖が一望できた。修学旅行生がたくさん泊まっていて、高級リゾートホテルから変わっていて驚いた。時代の流れを感じた。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 17:04:11

お部屋からすっきりとした秋晴れの広がるびわ湖の眺望をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き

投稿者さん 2022年10月29日 19:46:51

景観良し、食事良し、アメニティも良し、パジャマもセパレートタイプなので、何も持参せずに快適に過ごせました
子供から高齢者まで大満足でした
毎年ここに来たいと言ってます

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 17:02:53

高層階からの景観やシェフこだわりのお食事、お部屋のアメニティなど数多くの点につきまして皆さまにご満足をいただくことができ、「毎年ここに来たいと言ってます」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:43:17

気持ちよく滞在できました。リピートしたと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:35:02

当ホテルにて快適なご滞在をお楽しみいただき、「リピートしたいと思います」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【定額プラン】レイトチェックアウト特典付きスイートルームでのんびりステイ(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

マーヴィン81さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マーヴィン81さん [60代/男性] 2022年10月26日 12:17:01

10月17日から20日まで宿泊しました。
琵琶湖の景観とゆったり感が好きで3年連続毎回3泊してます。
いつもプリンスホテルさんです。スタッフの方の応対にも心地よさを感じます。さすがと思います。
部屋も広くカラス窓も大きく琵琶湖が一望できます。開放感が一つのおすすめポイントです。
特に夜明けの空が少しずつ明るくなってくる様子を、窓辺のソファに腰掛け眺めるのがとても素敵な時間なんです。朝食前の散歩もすがすがしい気持ちにさせてくれます。朝食バイキングもおいしいです。
ホテル内のコンビニも便利です。お土産も購入しました。
ホテル駐車場も広く、自家用車で観光する私たちにとっては拠点として場所が良く、車で琵琶湖1周のほか京都、奈良、姫路にも行きました。
また来年も行きますよ!楽しみです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:23:37

びわ湖の美しい眺望にご満足をいただき、3年にわたってご愛顧をいただいておりますこと、またご滞在内のさまざまな場面につきまして、ご満足とともに温かいお言葉を頂戴することが出来ましたこと、心より嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

とも4203さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

とも4203さん [50代/女性] 2022年10月24日 12:23:13

週末に支援割を利用して宿泊しました。

団体でごった返していましたが
チェックインはスムーズでした。

部屋にはゆとりがあり、湖を眺めて過ごせました。
お風呂には洗い場があり、アメニティにはバスソルトもあり良かったです。
朝食は、安全に快適に楽しめました。
各テーブルごとに消毒液も置いてありました。
お料理は当然、申し分ありません。
クラムチャウダーが、おいしくてお変わりしました。

12月にまたお世話になります。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 15:14:31

ご来館時のチェックインやお部屋からご覧いただくびわ湖の絶景、ご朝食などご滞在の様々な場面におきましてご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。
12月のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2022年10月23日 17:36:11

旅行支援で一泊しました。とても広い部屋だし、部屋から琵琶湖が一望出来ました。駅からは遠かったけど、シャトルバスも出ていたしホテルにはお店が帰るコンビニまである。お風呂も洗い場が広かった。普段仕事でビジネスホテルの利用が多かったがたまには大きいホテルも良いと思った。次回利用することがあれば夕食もホテルのレストランを利用したいと思う。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 15:10:03

全国旅行支援でお得にご宿泊いただき、ホテル内の施設やお部屋でお過ごしいただくお時間にご満足くださいましたこと、嬉しく思っております。
次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひ美しい眺望とシェフこだわりのお食事をお楽しみいただけるレストランもご利用くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

投稿者さん 2022年10月23日 16:47:39

初めて大津プリンスホテルに泊まりました。8ヶ月の子どもと行きましたが、事前にベットガードもつけていただき安心できました。
お部屋もきれいでした。朝食は38階の会場で食べたかったけれど、すごく並んでいたので3階の会場で食べました。
全体的にとても良かったのでまた来たいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 15:05:31

お子さまとのご旅行を楽しまれる拠点として当ホテルをお選びいただけましたこと、またお部屋につきましても安心してお過ごしいただくことができ、「また来たいです」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

hiro26709830さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hiro26709830さん [60代/男性] 2022年10月22日 12:43:46

琵琶湖を一望できる最高の景色を見る事ができました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:54:23

広々とした客室の大きな窓からご覧いただく雄大なびわ湖の絶景をご満喫いただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

みえちゃんさん2さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みえちゃんさん2さん [50代/女性] 2022年10月21日 11:25:41

綺麗で素敵な景色のみえるホテルだと思います。
アメニティも入浴剤まであり嬉しかったです。
落とし物をした時従業員の方達の対応も親切丁寧で助かりました。
いろいろありがとうございました。
楽しく旅が出来ました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:53:18

滋賀県でも有数の高層階のお部屋からご覧いただく眺望や、ホテルスタッフの応対につきましてご満足くださいましたこと、「楽しく旅ができました」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】室料のみ

yashappyさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yashappyさん [40代/男性] 2022年10月20日 14:55:41

京都観光に利用しました
大変快適に過ごすことができました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:46:45

京都駅から2駅10分という好立地に位置する当ホテルは、京都観光の拠点としてもおすすめでございます。
また、「京都駅ウェルカムカウンター」では大きなお荷物をホテルへお送りいただくことができ、観光を身軽にお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま11,000円 ディナーブッフェ夕食(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月20日 13:15:24

お部屋も景色がとてもよく
少しグレードアップしたお部屋にして頂いて最高でした
朝食を運んで来て頂いたかたは
若くてイケメンのおかたで尚
良かった 笑
対応もそれぞれ皆さん素敵でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:43:19

客室から大きな窓一面にご覧いただく美しいびわ湖の眺望やホテルスタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お部屋でゆっくり朝ごはん (ルームサービス朝食付き)

yucco--さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yucco--さん [30代/女性] 2022年10月20日 09:37:05

京都観光の宿泊として利用させて頂きました。荷物は京都駅で預かってホテルまで届けて頂け、帰りもフロントで預けた荷物を京都駅で預かって頂けて助かりました。大津駅からの送迎バスも運転手さんも丁寧で安心でした。お部屋もきれい、フロントの方の対応も丁寧、食事もおいしくメニューも豊富で満足、そして景色も最高でした。リピートしたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:42:12

京都駅から2駅10分でお越しいただける湖畔のリゾートホテルにて、スタッフの応対やお食事、景観などさまざまな点につきましてご満足くださり、「リピートしたいです」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年10月16日 15:58:31

末娘の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ホテルの方も丁寧で、部屋も19階で最高でした!
部屋にはいると、1輪のガーベラと、ハッピーバースデーのカードがあり、娘は大喜びでした。
夕食時には、バースデーケーキをプレゼントして頂き、写真も撮って下さいました。
素晴らしいサービスを提供して頂き、娘も本当に嬉しそうでした。
本当にありがとうございました。
是非また利用させて頂きます(*^^*)

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:31:26

お子さまのお誕生日という特別な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただき、スタッフからのおもてなしがお子さまにとっての素敵な一日を彩らせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

じろう5050さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

じろう5050さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:55:39

素敵な景色でした

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:26:50

「素敵な景色でした」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年10月13日 11:20:42

チェックイン時、ホテル側に予約が旅行社からまだ届いていなかったようでしたが、フロントが冷静に対応してくれました!食事も美味しく、全てに満足。1点、部屋に空気清浄機があれば有り難い。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:23:21

チェックインの際のスタッフの応対やお食事をはじめ、「すべてに満足」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
また、ご要望をいただいた空気清浄機につきましては、次回以降のご来館時にはあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま6,300円(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月12日 15:38:36

17階の部屋でしたが、窓から琵琶湖が一望でき大変良い眺めでした。夜には目の前に花火も上がり綺麗でした。フロントに電話するだけで直ぐいろいろなものを持ってきて頂き大変助かりました、部屋は少し古い感じです。トイレのウオシュレットが壊れていて、朝は我慢して朝食会場階のトイレに行きました。朝食も美味しかったのですが、37階のレストランは眺めが良いせいか非常に混んでいて料理を取るところも狭いので忙しい感じでした。ゆっくり食事をしたいのなら3階のホールをお勧めします。空いていてゆったり食事が出来ます。メニューは殆ど同じです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:21:22

17階のお部屋にご宿泊をいただき、美しい眺望やフロントスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋内のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、速やかに担当スタッフへ申し伝え、点検を実施させていただきました。

また、ご朝食につきましての丁寧なご感想も恐縮でございます。
当ホテルではご宴会場にてご朝食をお楽しみいただく際には、38階のトップオブオオツを食後の展望スペースとしてご満喫いただけます。
ぜひスムーズにご利用いただける宴会場もご活用いただけますと幸いです。

【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月09日 23:41:45

以前にも何度か利用したことがあり、このホテルの食事がとても美味しく、食事目当てで宿泊しました。夕食、朝食ビュッフェでしたが、どちらも相変わらず美味しくいただきました。
ただ アメニティでシャワーキャップがないのが残念でした。そしていつもいつかけても電話がつながらないのがとても困りました。それだけ問い合わせが多いのかもしれませんが。。。
それを除けば 立地も良くて眺めも良く スタッフの皆さんもとても良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:08:46

当ホテルでのお食事を目的にご来館くださり、ご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティのシャワーキャップおよびお電話につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

シャワーキャップにつきましては、次回ご来館をいただく機会がございましたらあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

また、現在全国旅行支援の実施に伴い多数のお問合せをいただき、お電話が非常につながりづらくなっております。皆さまにはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月03日 11:38:58

私と子供が誕生日であったため、記念の旅行としてこちらを予約いたしました。
お部屋に入った瞬間から、窓から見える琵琶湖の景色に感動をいたしました。お部屋もとても清潔に保たれており、トイレと洗面台とお風呂が分かれているところがとても使いがってがよかったです。
また、誕生日の記念旅行であることを予約時に伝えたところ、フロアをアップグレードしていただき、またメッセージとお花一輪を部屋に準備していただいて、とても感動いたしました。朝食のバイキングの近江牛の牛丼はとても美味しかったです。子供達も非常に喜んでおり、是非滋賀に来る時は次回もこちらに宿泊したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:53:36

お母さまとお子さまのお誕生日という大切な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただきましたこと、また私どもホテルスタッフが記憶に残るご滞在のお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに特別な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(朝食付き)