びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

3296件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2012年01月17日 14:34:08

お部屋から琵琶湖が一望できて最高でした。
お風呂が広くトイレと別々になっていてとても綺麗です。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月17日 23:43:43

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂がご家庭のお風呂と同じような形になっておりますことやトイレと別になっていることは、有り難いことに他のお客様にも大変ご好評をいただいております。琵琶湖の眺望の素晴らしさも季節ごとにまた異なった表情をお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

hi1003さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hi1003さん [30代/女性] 2012年01月14日 10:12:19

部屋が広く琵琶湖が見えきれいでした。
レストランからの眺めが最高でした。
ミシガンクルーズ当日は強風のため大津港までいかないといけないのがざんねんでした。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月17日 23:39:27

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、琵琶湖の景色も楽しんでいただけたようで何よりでございました。ミシガンの遊覧につきましては、琵琶湖汽船という会社の運営であり安全上の判断によりますので、大変ご不便をおかけいたしましたがどうぞご理解の程よろしくお願い申しあげます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスバリュー】カップルにおすすめ!夕暮れ時のチェックインでお得に♪もちろんクリスマスにも

投稿者さん 2012年01月11日 23:30:47

娘の大津市の成人式出席のため宿泊しました。
着付けが会場となるこちらのホテルの近くでお願いしており、時間もかなりの早朝のため終了後も中途半端に家に帰ったりも面倒で、家には年配者もおり夜中から早朝に何度も出入りするのもと思い、思い出にもなるかなと宿泊することにしました。
・・・最後に不愉快なことがありました。
10時からの成人式でチェックアウトも10時なので9時30分過ぎにたくさんの荷物を持ちフロントの前まで来て、フロントの前に立っていたベルガールの方に「チェックアウトはまだなのですが写真を撮りたいので10時まで荷物を預けられませんか?」というと「成人式の方の荷物はお預かりできないことになっております」と断られました。その方は最初から「断らなければ」という感じで、最初から聞く耳を持っていないという感じが見て取れました。すごく不愉快でした。
※外で車の案内をされいたドアマンの若い男性の方は荷物を持って立っていたら「本日はご迷惑をかけいたしまして申し訳ございません。車が多いのでお気をつけてお通りください」と通して下さいました。このような方ばかりだと気持ちよく過ごせたのですが。
足して2で割っても2度と行きません。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月12日 21:54:08

一生に一回のお嬢様の晴れの成人式の日に当ホテルにお泊りいただきましたのに、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場を借りて衷心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。ベルガールの対応につきましては、お客様の会話を聞き取る注意深さ(チェックアウトはしていないのですがとわざわざおっしゃって下さっている)の欠如から、記念写真を撮る一瞬の間もお荷物を預からないという頑迷な行為につながりました。万が一ご宿泊のお客様であるという情報を読みとれない失敗を犯したとしても、その冷たい断り方をされた時のお客様の表情を拝見すればもしかして外来の成人式の方ではなくご宿泊のお客様なのでは?という歯止めがきいてすぐ前言を撤回し訂正することができたかもしれません。そのいずれもできなかったのは、ホテルマンに必須の観察力や想像力、思いやりの欠如が顕著で、本当にお恥ずかしい限りでございます。お客様が記念の日にどんな悲しい情けない気持でホテルからお帰りいただいたかと思うと本当に心が痛みます。その後のドアマンのお声がお客様のお心に届かなかったことも当然のことだと思います。二度と行きませんとお書きのお客様のお気持を私共スタッフは全員で受け止め、共有し戒めのお声とさせていただきます。また今後の従業員教育は、逆の立場に立った時に自分ならどうされたら嬉しいか、などの細かい点の指導はもちろん、お客様の表情をよく拝見し会話を注意深く聞きとり想像力をもってその一歩先を読む接客に到達できるよう、初心にかえっての教育指導を徹底して参ります。お客様のお怒りが容易に解けるとはもちろん思っておりませんが、何卒私共に挽回のチャンスをいただけませんでしょうか?この欄は匿名でございますので、私共からのご連絡はかないませんが、何卒もう一度ご来館いただきたいと思っております。お食事やご宿泊の何かの機会で挽回させていただければこれ以上の幸いはございません。ホテルのフロント係の森、もしくはロビーサービス係の中舎(なかや)までご連絡ください。この文章で私共の謝罪の気持が少しだけでも届きますように願いをこめつつ、区切りとさせていただきます。宿泊フロント 森・ロビーサービス 中舎

【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:42:30

JR大津駅から、ホテル送迎バスで快適にホテルへ。フロントの対応も、こちらの予約を的確に把握していて、スムーズに温かい迎え入れ方でした。部屋は、かなり広く、お風呂が「日本式」!湯船にタップリお湯を張り、のんびり使った後は、かなり広い「洗い場」で洗えるのが、日本旅館並みの「くつろぎ」を与えてくれました。夕食は、高層階のフランス料理・フルコース!美味かったなぁ!いい気分満喫~!朝食は、お客の希望の時間にわざわざ「私たち用のご飯」を炊いておいてくれる「清水」という店の「超・豪華な地場産・和風の朝食」。店員さんたちがすごく親切ですよ。プリンスのいい所は、「食事処」「フロント」「清掃係の皆さん」など、本当に機転がきくし、マニュアル通りでない、心を込めた挨拶や対応をなさる点だと思います。変に「プリンス」を鼻にかけて、パック旅行のお客を軽くあしらうようなところが微塵もない。「息抜き」や「骨休め」に、時々、利用していきたいと思います。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月12日 15:06:59

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。シャトルバスやお風呂、フランス料理のお食事、近江の食材を使った和朝食などなど、大津プリンスホテルの魅力を満喫していただけましたことに、私共スタッフのほうが感謝の念にたえません。このような有り難いお声をいただけることが私共にとっての原動力になっておりますが、そのお気持に甘えることなく一層精進を重ねてまいる所存でございます。またのご来館を心からお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【冬の京都&滋賀】びわ湖の眺望抜群!1泊夕・朝食付フリープラン
【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

夢みるオーロラ姫さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

夢みるオーロラ姫さん [50代/女性] 2012年01月11日 01:33:16

大変スタッフの応対・サービスが良く、とても気持ち良く滞在しました。
・チェックイン時、応対してくれた方が部屋のグレードアップの情報を教えてくれて、
 思いがけず33階のゆったりした部屋に宿泊できました。 天気も良く部屋からの
 眺望は本当に素晴らしくて、風呂も洗面所もゆったりでとても居心地が良かったで  す。
・なので、翌日は大阪に宿泊予定でしたが、もう一泊したくなりフロントへ問い合わせ
 したところ、運よく同じ部屋に連泊出来るように手配をしてくれました。
・立地も京都に近いので、十分に京都も満喫できました。
・大津・京都に出かけるときは、また利用したいです。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月12日 14:54:21

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。グレードアップや連泊のお手続きに関してスムーズにいくようにお手伝いができましたこと、スタッフ一同何より嬉しくお声を拝読いたしました。立地につきましても京都や大阪に近いことはまだまだ知られていない利点でございます。ぜひぜひ今後とも引き続きご愛顧いただき、京滋の魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。お近いうちの再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 00:28:20

鴨鍋は、味が素晴らしかったことはもちろん、思った以上にボリュームがあって、男の私でも満腹になりました。朝食のバイキングも種類が多く、コーヒー豆にしても質が高いものを使っていて、こだわりを感じました。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月15日 21:30:29

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。鴨鍋やご朝食につきましてご満足いただけましたようで、本当に嬉しくお声を拝見させていただきました。ご宿泊いただいたお客様にとりましてお食事やお飲物は大変重要な楽しみの一つでございますね。そのご期待に添え、また旅の良き想い出に加われましたことは私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。今後もお客様おひとりおひとりに楽しい想い出を作っていただけるよう一層精進してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

冬の美味解禁!!湖国伝統の味「近江の鴨鍋」ステイプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:58:23

国内のホテルに宿泊した際、朝食のバイキングではいつも和食を食べています。長時間保温していたせいか、ごはんはカピカピ、味噌汁は辛くなってしまっていました。また、その場で作ってくれる目玉焼きも明らかに焼きすぎでカッチカチでした。名の通ったホテルなので、もう少し期待してたのに・・・

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月15日 20:29:23

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただき楽しみにご宿泊いただきましたのに、ご朝食にご満足いただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。早速現場担当者に申し伝え、今後の改善に直結させていただきます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。何卒この度の件ご寛容いただきまして、ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月05日 15:30:21

家族旅行で1/3-4 1泊で利用させて頂きました。
15階で、部屋からのパノラマを期待したのですがチェックインが遅かった為真っ暗でした。朝は結露で見えませんでした。
部屋は広くて良かったです。
ただ12時過ぎてからの子供の声やドタバタ音が煩くて、なかなか寝付けませんでした。
主人がフロントへ電話しようかと思ったほどです。
でも37Fでの朝食バイキングはとても良かったです。
レビューではバイキングの種類が少ないとあったのですが、増えたのか全然十分でした。
窓からの琵琶湖のパノラマは絶景で、次は天気の良い春から夏に掛けて行きたいと思いました。
スタッフの対応はとても良かったです。さすがプリンス!と言う感じでした。
また利用したいと思います。
有難うございました。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月10日 08:41:08

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。上の階が騒がしかったということで、せっかくのご滞在にご不快な思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は巡回なども強化させていただくようにいたします。おっしゃっていただきましたとおり、もう少し暖かくなりますと遊覧船や釣り、サイクリングなどご家族でお楽しみいただける事も増えると思います。琵琶湖のまた違った豊かな表情もご覧いただけると思いますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【ラ・クーポンでお得に!】秋から冬の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

まんまるスカイさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まんまるスカイさん [40代/女性] 2012年01月05日 13:48:14

部屋が広くて琵琶湖がよく見えてとてもよかったです。係の人の対応もとてもよかったです。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月09日 18:25:18

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や琵琶湖の眺望もお気に召していただけたようで、スタッフにとって何より励みになるお声を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。今後も多彩な宿泊プランをご用意し、くつろいで過ごしていただけるホテルでありたいと思っております。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

《お正月プラン・琴》新年の幕開けは超高層38階・びわ湖を望む大津プリンスで!
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2012年01月05日 11:24:15

客室から一望できる琵琶湖の眺めが素晴らしく、とても気持ち良く宿泊できました。掃除も行き届いて清潔でした。ただ、経年劣化なのか、ベッドやソファのカバーの痛みが目立ち、人によっては不潔と感じるのでは、と思いました。そこが改善されれば、非日常感をより味わえ、何度でも泊まりたいホテルです。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月09日 18:33:14

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のベッドやソファの傷みが気にかかられたとのことで本当に申し訳ございませんでした。非日常空間を提供すべきホテルではあってはならないことと認識しております。当大津プリンスホテルは20年以上が経ち、メンテナンスは丁寧にさせていただいておりますが、ご指摘のとおり改装工事をまださせていただけてないフロアーがまだございます。今年度は順次改装に取り掛からせていただく予定でおります。この度の事何卒ご寛容いただき、引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげる次第でございます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

madomado1126さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

madomado1126さん [50代/男性] 2012年01月05日 11:00:18

12月に初めて利用させていただき、お部屋からの眺望の良さ、部屋・浴室の広さに大変満足しました。今回はお正月にもかかわらず大変リーズナブルなお値段で利用でき感謝しております。また、利用数日前には「正月なので夕食が必要な場合は事前に予約ください」とのメールをいただき、食事はしなかったのですが、ホテルの気遣いに「さすが!!プリンス」とのおもいを持ちました。
 ここを利用するまでは、京都のホテルを利用していたのですが、今回より高い金額で狭い部屋だったことを思うと、今まで滋賀なので検索していなかったのですが、用事が山科のため車で15分で目的地に着くことを考えると、もっと早くから利用すればよかったと悔やんでいます。山科には毎月出向くことになりますので、宿泊が必要なときは、迷わずこのホテルの空き情報からチェックしたいと思います。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 16:23:14

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル周辺の飲食店があまりない地域ということもありまして、混み合う予想がされる時期には、なるべくご夕食のご予約をお勧めさせていただいております。次の機会にはぜひホテル内の5つのレストランでのお食事もお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、京都や大阪から思ったより近い立地条件であることもご存知ない方が多いのは確かで、お気付きいただいたお客様からこのようなお声をいただけますと他のお客様へのよい情報提供になりますので感謝いたしております。山科へ毎月お越しいただくとのことでございますので、ぜひぜひ今後とも引き続きのご愛顧をお願い申しあげます。また、ご宿泊いただきました際はどうぞお気軽にスタッフにお声がけいただき、ご意見をおっしゃっていただければと思っております。では、お近いうちの再度ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

poohsan0021さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

poohsan0021さん [20代/女性] 2012年01月03日 16:20:35

部屋からは琵琶湖が見渡せ、よい景色で満足でした。お部屋もそこそこ広かったですし、お風呂も洗い場付きでゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食はレストランで「ハーフバイキング」を頂いたのですが、バイキングの種類が少なく、メインもいまいちで残念でした。他にもいくつかレストランがあったので、次は違うレストランにチャレンジしたいです。
朝食のバイキングはまあまあでした。テイクアウト用のコーヒーがあり、よいサービスだと思いました。

また利用したいです。ありがとうございました。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月19日 10:16:01

この度は大津プリンスホテルをご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみに夕食レストランをご利用いただきましたのに、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。早速ご意見を担当者に申し伝え、今後の改善に直結させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。この度の件何卒ご寛容いただきまして、ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげますと共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年01月03日 12:12:07

二部屋予約しましたが、部屋が広く、3人掛けソファが2つもあったので、一部屋に集まって団らんできたのが良かったです。
3泊しましたが、ナイトウェアが日によって違ったのは、気候に合わせて変えられていたのでしょうか。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月09日 15:51:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族みなさまでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、何より嬉しいお声でございました。また、ナイトウェアについてのご質問をいただいておりましたが、1種類しかないものでございますのでお色が違うものを入れさせていただいたのをそのようにお感じいただいたのかもしれません。
今後もみなさまにくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指して、一層精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス連泊】連泊だからお得!大津と京都・2つの古都を楽しむ旅のご提案~

投稿者さん 2012年01月02日 14:22:30

予約も遅かったせいか部屋の階が7階で見晴らしが今一つ 子供が凄く楽しみにしてたのに着いていきなりテンション下がってました 予約時に子供の連絡は入れていたのにアメニティーは大人用でした。最初にわかっているのに…とこれまたテンション下がりました。子供が高層階での見晴らしを楽しみにしていたので奮発しディナーは38階で急遽頼み、素晴らしい夜景に子供も喜んでいました。フロントの対応はとても良かったです。次はせめて15階くらいに泊まって景色を見たいです。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:58:01

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、階が低かった点とお子様の備品がご用意できていなかった点で、ご満足いただけなかったのですね。がっかりされたお気持が伝わってくる文面で、私共も非常に申し訳ない思いでいっぱいでございます。ご宿泊いただくお部屋の階につきましては、確かに5階から20階と幅があり、早くから予約されていらっしゃる方が優先されてしまう面はございます。今後はなるべくお早目のご予約をお薦めさせていただきますのと同時に、お子様の備品についてのご要望や上階をご希望になられる旨のリクエスト項目を入れていただきますと、なるべくご希望に沿うように係りが手配させていただきます。何卒この度の件につきましてご寛容いただき、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

まだ間に合います!お正月。新年の幕開けは館内イベント満載の大津プリンスで!(食事なし)

投稿者さん 2011年12月31日 15:45:17

大津駅からの無料バスがやや本数が少なく結局ほとんどタクシーでした。もう少し本数を増やしてほしいです。お部屋は少し狭いですが、目の前に琵琶湖が広がっていて感動しました。お食事は1日目に和食「清水」で会席料理を戴きましたが、6千円ほどのメニューですとメインとなるものが特になく量も少なめで味も美味しかったですが、気持ち的にもの足りませんでした。朝食は1日目はよかったですが、2日目は年末で人が殺到して対応しきれてない様子でした。混んでいたので仕方ないのかもしれないですが、パンは一部のみちょこっとしか出てこないし、食べるものがほとんどないという感じでガッカリでした。立地もよく全体的には満足ですが、サービスなどは普通で従業員の方の精神もほどほどといった感じで、お部屋ほどの感動はありませんでした。これでホテルサービスにも感動できるほどであれば、もっと素敵な旅になったのではと思います。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月21日 17:18:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当大津プリンスホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけない旅になられましたこと本当に申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましても、お食事の内容につきましても、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速現場責任者に申し伝えました。今後の改善に直結させていただくべく参考にさせていただきます。また、最後にお書きいただきましたレストランスタッフのサービスについてのご意見でございますが、全員で回覧させていただきまして真摯に受け止めさせていただいております。レストランでのお食事をご提供するスタッフにはお客様が予想するサービスのレベルの何段も上をいくサービスが要求されます。ほどほどのサービスだとお感じになられたということは一定のサービスにも達していないということで、大変お恥ずかしい限りでございます。今後は一層の社員教育の徹底とレベルアップを目指してまいります。何卒この度の件ご寛容いただきまして、今後も引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 レストラン担当 西田・フロント担当 森

投稿者さん 2011年12月30日 20:13:06

今回、2回目の宿泊ですが、やはり琵琶湖の景色がよく、夜は琵琶湖と草津方面の灯りで、夜景もよかったです。
仕事や滋賀で用事がある際には、また利用させて頂きます。
ただ、レストランのラストオーダーが少し早いので、もう30分長かったら、よかったです。
あと、最上階のラウンジは、景色がよく、雰囲気もよかったです。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:41:55

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。琵琶湖の景色もご堪能いただけているご様子で大変嬉しくお声を拝見いたしました。また行きます、とおっしゃていただけることが、何より私共スタッフの原動力になりますので。また今回、レストランのオーダー時間につきましてご意見をいただきましてありがとうございました。早速係に申し伝えまして、今後の改善に役立てさせていただきます。また、お近いうちのご来館を心待ちにいたしております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

てっちゃん8494さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

てっちゃん8494さん [60代/男性] 2011年12月30日 19:48:51

12月26日に利用しました。フロアは18階でした。交通手段は車を使いました。
前泊が大阪のビジネスホテルだったせいもあり、部屋の広さ、清潔感、朝食(バイキング)を含め大満足でした。フロントの応対も感じが良かったです。
特に、お風呂とトイレが別になっており、バスタブの中で体を洗うことなく、家のお風呂と同じ様に使えたことが良かったです。
大阪で法事があり、神奈川への帰りに利用させてもらいましたが、今後も同様のプランがあれば利用したいと思います。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:36:37

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回は法事のお帰りの際のご宿泊でご利用いただいたとのことで、お車での移動のお疲れを癒していただけましたら何よりでございます。今後もくつろいでいただけるホテルであり続けたいと、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。またお近い内の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

期間限定バリュー!!年末年始はホテルでほっこり一休み♪
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

BENGARAYAさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

BENGARAYAさん [30代/男性] 2011年12月28日 16:45:54

クリスマスに彼女との宿泊に利用いたしました
部屋が広くて快適でした

朝食のバイキングの種類が少し少なかったかなって感じですが
料金が安いので満足です

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:21:59

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。クリスマスにご宿泊いただけたとのことで、素敵な想い出をお作りいただけましたでしょうか?また、ご朝食のお料理の種類につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。早速係に申し伝えまして、今後の改善に直結させていただきます。今後も何卒引き続きのご愛顧をお願い申しあげますと共に、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年12月27日 20:34:15

12月24日(土)に夕食なしのプランで宿泊しました。クリスマスだからなのか、ルームサービスが利用出来ず、当日にその事を知らされました。仕方なく、レストランに連絡をしましたが、いっぱいで利用出来ませんでした。結局、ホテル近くのスーパーまで夕食を買いに行くことに。夕食が付いていないプランなら予約する段階で分かりやすく、「〇日~〇日はルームサービスが利用出来ません」と知らせて欲しいです。
 しかし、やはり部屋からの眺めは最高です。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:17:07

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食が館内でお召し上がりいただけなかったことにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。夕食のルームサービスはクリスマス期間中だけではなく、通年で営業いたしておりませんでしたが、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことのないよう、改善に向けて一層努力させていただく所存でおります。何卒ご寛容いただきまして、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。また、お近いうちのご来館もスタッフ一同お待ち申しあげております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

otabechan0807さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2011年12月26日 23:20:23

夜9時に入って食事をしましたが、混んでたのもわかって入っていますが・・・待ち時間や、内容・味・サービスは、いただけませんでした・・・・

また、玄関のベルさんも忙しいのは仕方がありませんが、丁寧ね言葉でも、心がないと人には伝わりません。また、できることをできないで仕事をかたずけないほうがいいとおもいます。

フロントに方々の笑顔がなかったら、売店やレストラン・宴会など、よく利用してますが・・・行かなくなったかもしれません。

プリンスだからこそ、頑張ってください

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年12月27日 16:59:15

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事やロビーサービスの係の対応にご満足いただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申しあげます。私たちホテルスタッフは、全てのお客様にご満足いただくことが大前提です。この度、貴重なお声を頂戴いたしましたので、今後のスタ
ッフ教育にぜひ役立てさせていただきたいと思っております。ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげますと共に、何卒今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。

3296件中 1901~1920件表示