びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 11:22:37

全国旅行支援クーポンを使用してもなかなかの値段だったので驚きました。滋賀は人気が上がっているようなのでその影響もあったのかと思います。琵琶湖を目の前にしたレイクビューは美しくて、癒されました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:36:00

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

雄大なレイクビューとともにお過ごしいただく旅のひと時にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月02日 18:47:07

お風呂には、黒カビがあり気持ち悪かった。湯船も高く洗い場も下がツルツルすべって、高齢者には危ない。
最初に高齢者には、お風呂の説明をして欲しいです。何か事故があってからでは、遅いです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:43:40

ご滞在におかれましては、ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ご不便およびご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、皆さまにより快適にお過ごしいただくため改善に向けて努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

ibukiyamaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年10月01日 14:45:32

インターネット予約後、県民割利用条件(他割引併用)について、御忠告いただき予約をし直したため、気分よく宿泊利用させていただきました
 部屋に空きがあったためアップグレードされていました。お風呂がユニットバスのため少し残念でした。部屋も広く、高層階のため景色(夜景含む)も良く快適でした
 近江牛会席は、ステーキのみで、もう少し肉料理があればと思いました。飲酒していたため、ご飯に手を付けず置いておいたら「温かい物と交換しましょうか」とスタッフの心遣いがあり良かった

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 18:37:48

県民さま割引を使ってお得にご利用いただき、広々とした客室やご宿泊、レストランスタッフの応対にご満足くださいましたこと、嬉しく思っております。
また、和食 清水でのご夕食につきまして頂戴した貴重なご意見は、今後より良いお料理をお届けするための参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀および対象府県民】コンビニ券所有者限定 近江牛夕食プラン(夕朝食付き)
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:40

お部屋からの眺望は素晴らしく、
水回りも古さはあるものの、とても綺麗でした。
ディナービュッフェは…
ごめんなさい、全くおいしくありませんでしたか。期待しすぎたのかな。
混雑もひどく、中には怒鳴っているお客様も居て、気分最悪でした。
ホテルの食事は朝だけで良いかなと感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:54:32

お部屋からの眺望にご満足をいただけましたこと、光栄でございます。

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見はスタッフと共有させていただき、ご満足いただけるお食事をお届けできますよう改善に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月27日 15:57:51

特に良い所に、泊まったと印象はありません。ビジネスホテルの延長線上と言う所。

チェックイン時もあまりにも
、事務的で、早口の感じで、少し戸惑いました。

部屋は、広かったですが、空気清浄機があれば良かったかな~

朝食付のプランでしたが、待ち時間がかなりあったり、二部制にするとかにしてスムーズな誘導か大事だと思います。

憧れのホテルだったので、残念でなりません。

朝食のメニューも、なんだかな~って感じでしたよ。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:36:38

ご来館の際にはフロントスタッフの応対およびご朝食等につきまして、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフへ申し伝えさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月03日 15:58:09

スカイフロアを利用。設備が古いのは仕方ないですが浴室の壁や天井のカビ、絨毯のベタつきなどあり子供が部屋のお風呂を嫌がりました。空気清浄機があったので気分的に助かりました。プールの時期に合わせて毎年利用していますが残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月08日 12:00:00

ご滞在中におかれましては、お部屋につきましてご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は客室清掃担当者へ申し伝えまして、快適なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券限定 サマープラン プール入場付き(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年08月30日 11:31:47

4歳と0歳の子どもとプールを利用しましたが、楽しく過ごせました。8月なのに風があって寒かったのですぐにあがってしまいましたが、次の日の朝も入れて良かったです。夕食は中国料理だったが、おいしくなかった。出てくる料理は熱々では無かったし、肉炒め?みたいなやつは何の肉か分からないくらい味がしなかった。ドリンクバーも飲みたかったやつが切れていてお店の方に言って持ってきて頂いたのですが欲しかったアイスではなくホットが出てきた。しかもカップのみに入れらてて、皿の上にのってなかった。ホテルなのに。今まで食べたホテルのご飯の中で1番美味しくなかったです。朝食は普通のバイキングって感じでした。中華は二度と行かないですが、ホテルはまた利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 09:52:17

また、弊ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ホテルのプールにて楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の中国料理 李芳ではご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただき、皆様によりご満足いただけるサービスをお届けできますよう改善に努めてまいります。

これからもご来館くださる皆さまに安らぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか今後とも何卒弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀・対象府県民】コンビニ券限定 お手軽中国料理&プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)

mememegu0216さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mememegu0216さん [40代/女性] 2022年08月28日 11:36:48

老舗のホテルですので、施設内や部屋の設備等は古いのは当然です。

ただ、料理に関してはもう少し頑張って欲しいですね。
コスト重視にしてしまうと、やはりクオリティが低下してしまうのは当たり前ですが、ブッフェスタイルでももうちょっと努力して欲しいと思います。

プリンスホテルと言う名前でも、地域によって差があるのだと感じました。

スタッフの皆さんの接客は大変素晴らしかったです。
気持ちよく過ごせました。

残念に思った事ですが、宿泊者の民度が非常に低い。
だから、スタッフさんも苦労があるのては?

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 09:48:11

スタッフの応対につきまして「大変素晴らしかったです」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ブッフェでのお食事ではご期待に沿うことができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするため改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

chabi88さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chabi88さん [40代/女性] 2022年07月31日 11:49:41

ホテル自体はキレイでよかったです
チェックインの受付の方の対応がいまいち…事務的で感情の無い対応でホテルの顔なのに残念でした。
部屋は普通、景色は良かったです。
部屋風呂はちょっと古い感じで、最近のホテルだと、シャンプーなどにこだわりがあるが、こちらは備え付けのみ、アメニティも種類が少なく、残念。
全体的には、至って普通、可もなく不可もなしといった感じでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:13:23

ご滞在におかれましては、ホテルスタッフの応対およびお部屋のアメニティなど残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまに快適にご滞在いただくためサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年07月22日 20:13:44

部屋はほこりだらけ。お風呂は狭い。受付の方は融通がきかない。
高い割にサービス最悪。ウェルカムドリンクの水もなし。
さすが滋賀県だと思いました

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:51:58

ご滞在におかれましては、様々な点につきましてご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後皆さまによりご満足いただけるホテルとできますよう改善に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

n-kouchan8123さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:51:28

うーん、立地、ロケーションはまずまずなんだが、部屋の防音が弱いのか、ほかの部屋の会話や特に子供の声が良く聞こえてきて落ち着きませんでした。
食事はビッフェでしたがスーパーのお惣菜のようで、これは美味しいというものが無くて残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:46:56

ご滞在中におかれましては、お部屋の防音につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、またご夕食につきましてもご期待にお応えすることができず残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまにご満足いただけるホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが

投稿者さん 2022年07月10日 18:34:51

大津駅からシャトル遠くバスを使わないと行きにくい。バスは30分1本で便利とは言えない。近隣に歩いて食事を取れるところはほとんどない。従業員は態度が悪いという程ではないが、事務的でホスピタリティーには欠ける。部屋は広めでよかったが、古い施設のためか、洗面台の水がきちっと止まらず、ずっと出ていた。水道代を払うわけではないが、ちょびちょび音がした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月11日 18:21:46

スタッフの応対やお部屋の設備に関しまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見につきましては大切にお預かりいたしまして、メンテナンスの推進やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

これからも皆さまに心地よいひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年07月09日 14:42:31

浴室に長い髪一本がありました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月11日 18:17:42

ご宿泊いただいたお部屋につきまして清掃が至らぬ箇所がありご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフへ申し伝え、改善のため指導及び教育の徹底に努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛恕を賜り、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月26日 09:10:39

大浴場がないのがどうも不満です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月28日 09:33:17

大浴場につきましての貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまにご満足いただけるホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 和洋中ブッフェ満喫プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月18日 21:41:08

景色は抜群でした。朝日が正面に見えたのでとても感動しました。部屋は全般に綺麗でしたが、お風呂の電気が暗めなのとエアコン送風口のホコリが気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:37:41

お部屋からの景観にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら、客室のエアコン送風口の埃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、メンテナンスの徹底に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~ ≪6月限定≫1名さま5,000円のシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月12日 09:42:09

県民割が利用できたので非常に安く旅行が楽しめたのは良かったのですが、その分お客さんも多かったのでスタッフの方も何かと大変そうでした。特に夕食は時間帯も悪かったのか非常にお忙しそうでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 09:59:39

ご夕食のお時間にはスタッフの不足によりご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月31日 16:06:10

指定府県民として利用させていただきました。
ロケーションは本当に良かったです。ホテルから見渡せるびわ湖に感動しました。

ただ、建物としての年季が入っており細かい部分の汚さが目立っておりました。
加湿器の中が黒カビがある状態で置いてあり、そのまま使う気にはなれず自分たちで掃除してから水を入れて使用しました。この部分は本当に残念でした。

スタッフの方々は丁寧に接客していただき非常に気持ちよく過ごせました。

食事はビュッフェ形式で、様々な種類が用意されていていいなーと思いましたが、温かいはずのものが機器の不具合が温かくなかったりと、残念な部分がありました。
朝食時は注文してから作っていただけるオムレツがあり非常においしかったです。

トータルしてみると悪くなかったですしまた利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:08:09

お部屋からご覧いただく景観やスタッフの応対、ご朝食に関するお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、客室の設備やお食事の機器の不具合など、至らぬ点でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては担当スタッフとも共有いたしまして、速やかに改善に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

eos_kissさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2022年05月14日 07:13:07

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。我々の世代は「プリンスホテル」というブランドに憧れが有り、初の宿泊に期待を膨らませつつの訪問。琵琶湖を眼下に見る13階のお部屋をリーズナブルな価格で提供いただけたのは感謝です!ザ・ホテル という高級感が随所に感じられ、普段ビジネスホテルばかり宿泊している私にとってはこのゆったり感がとても贅沢に感じました。ただし、やはり建物の老朽化や、時代にそぐわない旧式システムなども散見され 時の流れを感じることもありますね。低価格&過剰?サービスで客取り合戦となっているビジネスホテルとは一線を画した別物と考えるとこれも「あり」と考えます。総じて 宿泊してよかったと感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月06日 11:00:18

13階のお部屋にご宿泊いただき、びわ湖の雄大な景色とともにゆったりとお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
また、施設の老朽化やシステムにつきましての貴重なご意見は大切にお預かりさせていただき、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:42

以前利用した時より、サービスが低下しているように感じる。ヘアもリニューアルと聞いて期待していたが、
リフレッシュ感は低いようだ、駐車料金も屋根付きの立体でもないのに、有料化していた。
朝食会場パーティ用の部屋で、雰囲気を味わえない。チェックアウトも11:00となっており、せわしない。
次の利用は、特徴がみつからないので考えにくいように思う。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:22:24

サービスやご朝食会場などの件につきまして、ご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

はーちゃん222さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

はーちゃん222さん [50代/男性] 2022年03月27日 22:54:43

設備が古い感があります。エアコンの効きが悪く、エアコン送風口は埃だらけで、清掃してほしい。朝食は色々食べれてよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月02日 12:13:38

ご朝食についてのお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながらお部屋の設備および清掃につきまして、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのご意見につきましては速やかに担当スタッフへ共有をし、改めて清掃を実施させていただきました。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 大津スタンダードプラン(朝食付き)