びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

3296件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2011年06月06日 11:02:13

夕食をシニアーサービス料金に吊られ「バイキングディナー」に行きましたがとんだ選択間違い。よくこれだけ口に合わない(不味い)モノを揃えたかでした。
これはマアマアと思われる焼き肉は料理人が時々出てきて少量作るだけ(のように思えた)?カルボナーラ風のスパゲティ、みそ汁でスパゲティを煮込んだような不思議な味でした。
少しお高くても他の店を選んだ方が良かったと言う感想です。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 13:06:05

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お食事にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。早速いただきましたご意見をレストランスタッフに申し伝えをさせていただきました。貴重なご意見をいただきましたので、今後のメニュー作りや改善にぜひ活かさせていただきたいとのことでございました。今後もご来館いただくお客様みなさまにご満足いただけるレストラン作りを目指して、一層精進させていただく所存でございます。何卒ご寛容いただきまして、今後共引き続きご愛顧の程心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

早得【春得・お花見】京都と大津・ふたつの古都には花と歴史の名所がいっぱい!
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

hello 891さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年06月05日 05:53:53

ホテルの外観と31階の部屋から見下ろす琵琶湖、
ともに印象に残るものでした。
部屋は、ゆったり過ごすには十分な広さで
ベルスタッフの方も丁寧に説明してくれて
わかりやすかったです。

何よりいいのは、すぐ目の前が琵琶湖。
とても気に入りました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 07:27:38

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルと共に琵琶湖の景観もお気に召していただけたようで何より嬉しいお声をありがとうございました。現在お江のドラマ放映中のこともあり、滋賀県じたいに興味を持っていただけることがスタッフにとっても何よりの励みになります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【江~姫たちの戦国~】浅井三姉妹・姫たちのケーキセットとバイキング朝食付

投稿者さん 2011年06月02日 08:25:18

部屋は広く、2人には広すぎるぐらいでした。20階の眺めはすばらしく、小雨だったのが少し残念でした。お風呂は、浴槽が広く深さもあったので、ゆったりできました。洗い場が別だったので、湯を落とさなくて済み、入浴時間が短縮できて、助かりました。行楽していると、ホテルに着くのは遅くなりがちなので、この企画はありがたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 07:13:43

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。遅めのチェックインプランをご利用いただいてご満足いただけたようでございますね。嬉しいお声までいただきまして本当にありがとうございました。今回は小雨で残念でございましたが、薄暮の時間帯やお天気のよい朝の琵琶湖の眺めはまた格別でございます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】バリュープラン・ちょっと遅めのチェックインでお得!

yosisaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yosisaさん [50代/男性] 2011年05月30日 08:10:54

京都旅行に利用させていただきました。
京都は車で入ると、駐車場、渋滞と大変ですので、大津に宿泊して、電車にて京都に入りました。
大津プリンスホテルは、立地場所もよく、部屋の窓から見える夜景は最高
部屋も広く、大変快適に過ごさせていただきました。
食事は夕食バイキングはリーズナブルの割にローストビーフ等食べ応えの有る物もあり、楽しませていただきました。
特に朝食の和食は大変おいしく、大満足でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月31日 18:49:27

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃっていただいたとおり、滋賀県の中で大津は一番南に位置し京都大阪に近いのが利点でございます。また、琵琶湖の眺望がプチリゾート気分にさせてくれるため、近場のお客様も気分転換によくお越しいただきます。ご夕食ご朝食につきましてもご満喫いただけましたようで、何より嬉しいお声でスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。今後も気軽にお越しいただけますよう多彩な宿泊プランをご用意してお待ちいたしております。引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【春得・夏得】1泊2食付 プリンスデーがお得!季節の料理など約80種類のバイキング

レセさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

レセさん [30代/女性] 2011年05月24日 22:30:44

京都に一番近い所で良かったです。お部屋もとても広く、窓からの景色もとてもきれいで良かったです。朝食のパンがとっても美味しかった。また、利用したいと思います。

眺望抜群!【シーズナルレイクビュープラン】 1泊朝食付き~GWズラ得~
スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月27日 07:33:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事やお部屋、琵琶湖の眺望についてもご満喫いただけたようで何より励みになるお声を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。今後も多彩なご宿泊プランのご提案をしてまいります。ぜひお近いうちのご来館を心よりお待ち申し上げております。

つよ2010さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

つよ2010さん [30代/男性] 2011年05月22日 23:16:17

長浜観光の後、ホテルでのんびり滞在するために二泊しました。
お部屋は過ごしやすく快適で、トイレとお風呂がセパレートでお風呂も洗い場があって広くゆっくりと入れました。
琵琶湖を眺める景色など評判どおりのお部屋でのんびり過ごせました。

ただ、テレビがお部屋の広さに反して小さくて残念でした。
DVDも完備しているお部屋なのに小さいテレビでのDVD鑑賞が・・・。
おまけにいまだに地デジではない点も・・・。

後一点、ネット接続が無料とのプランでしたが、LANケーブルが部屋になかったのですが持参しなければいけなかったのでしょうか?
ネット接続に関する記載がお部屋に一切なかったので困りました。

期待が大きすぎたので細かいところでがっかりすることがありましたが、スタッフの対応もよく、のんびりホテルライフを楽しめたので感謝しております。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月27日 07:29:26

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しみにお越しいただいたご滞在の中で、テレビやケーブルの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ケーブルは貸し出し備品表の中に有料貸し出し品として記載されておりますが、目につきにくかったようで大変申し訳ございませんでした。また、テレビにつきましてはこれから入替えをさせていただく予定でございます。遅れておりまして申し訳ございません。お客様より貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。客室担当者にも申し伝えまして今後の改善に役立てさせていただきます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月18日 09:11:50

たまに利用させて頂いていますが、個人的には浴衣が苦手なので、リラックスできる物に変えて頂きたいです。タオルが硬いので、もう少し柔らかくなると嬉しいです。

当日予約だからお得!!(1泊室料)
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:59:13

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴衣やタオルについてのご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善に向けまして、早速現場の係にも申し伝えました。今後とも引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

当日予約だからお得!!(1泊室料)

投稿者さん 2011年05月17日 22:52:24

自家用車で京都観光し景色の良いリーズナブルなホテルとして宿泊させていただきました。高齢の団体客が多くレストランのスタッフが細かい心配りで対応しているのには感心いたしました。プリンスホテルは都内でも良く利用し安心ですし、高層ということでエレベーターの待ち時間のストレスもなく、中途半端なサービスを期待するのでは無く琵琶湖の景色を堪能し合理的に宿泊するには立地からも良いと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:48:14

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。琵琶湖の景色とお食事をご堪能いただけたようで、嬉しいお声を本当にありがとうございました。今後共気分転換の場所として、お気軽にお越しいただければと思っております。ぜひまたお近いうちのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【春休み・ゴールデンウィーク特集】美味しい♪楽しい♪ディナーバイキング

投稿者さん 2011年05月17日 02:01:01

4日おくれの母の日のプレゼントとして、主人の母とでかけました。
部屋からの眺め、食事と、とても喜んでいました。
団体のお客様もいらっしゃいましたが、フロアや食事時間を分けてくださっていたようで、静かに過ごせました。
翌日は、ミシガンに乗ろうかとも考えていましたが、(迷った末、乗らなかった)
ホテルランチとセットのミシガンの出発を、午前にも設けていただけたら利用しやすいと思いました。
あまり遠出をしない義母に、(低予算で)楽しい思い出を作ることができてよかったです。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:45:01

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お義母さまに喜んでいただけたようで何よりで嬉しく読ませていただきました。ミシガン船についていただきましたご意見は、船の運営が別会社でございますのでまた今後の改善に向けて船の会社とお話をさせていただく際のご意見にさせていただきます。貴重なお声をいただきまして本当にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月16日 15:56:34

当日予約で行きました。非常に安い値段だったのでちょっと不安でしたが、実際にはメチャクチャ良かったです。また利用したいと思います。

スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2011年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:36:59

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけましたようで何より嬉しく読ませていただきました。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

donny1JPさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

donny1JPさん [50代/男性] 2011年05月14日 12:15:58

最高でした!

特にスタッフの方の対応と、お部屋も、ご飯も、そして夜景も、
すべてにおいて感動いたしました。

部屋に男性用のアメニティがなく、散歩に行く前にフロントのスタッフにお願いすると部屋にヘアトニックとアフターシェブローションを置いていただいていました。

また少し早目の結婚記念日で予約していたので、部屋のテーブルの上には赤いガーベラにカードがそえてあり、夜食のバイキングの席に記念のケーキをいただき感動しました。
(少し残念だったのは、おなか一杯でケーキが・・・・!)
何か持ち帰れるものだったらありがたかったかなと思います。

また宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:31:54

この度はご結婚記念日に大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ケーキやお花の記念サービスは、ささやかなホテルスタッフからのお祝いの気持でございますので何より嬉しいお声をいただきましてスタッフ一同何よりの励みとして読ませていただきました。また、何か持ち帰れるものを・・・というお声も以前いただいたことがございまして、お花を添えさせていただいている次第でございます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。ぜひまたお近いうちのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月13日 14:26:08

チェックアウトが11時と少し遅めでしたので、ロビーで新聞などを読んだりしてホテルをゆっくり楽しみ、ホテルのレストランで昼食をとってから出かけようと考えましたが、ロビーなどにゆっくりくつろげるような場所がなく(待ち合わせ用程度の椅子はありましたが)、雨天の為、外を散歩することもできず、11時30分のレストランOPENまで時間をつぶすことが出来ませんでした。結局、ホテルでの昼食をあきらめ10時頃に出発しました。喫茶スペースはかなりの広さがとってあったのですが、それ以外にも外を眺めてぼーっとできるソファーなんかがあればいいのになと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:25:20

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ロビーでおくつろぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。確かにソファの形でのご用意はなく、革素材の椅子を置いておりますのでそのようにお感じになられる方もいらっしゃると存じます。今後の改善に向けての貴重なご意見にさせていただきたいと思っております。今後も多彩なプランをご用意しておりますので、ぜひまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 18:32:01

お部屋ははじめ喫煙室を案内されたのですが、あまりの煙草の臭いに禁煙室にかえていただきました。快く部屋の移動に応じてくださって大変たすかりました。お部屋からの琵琶湖の眺めは最高でした。夕飯は少ない予算の中で無理やり会席料理にしてある感じでメインがない感じで少し物足りない気がしました。会席料理ではなくてもいいので何か食べ応えのあるお料理だと嬉しかったです。お食事処からの琵琶湖の眺めも綺麗でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 22:02:43

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のご移動をしていただいた件、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を完璧に仕上げるのはもちろんのこと、臭いが一切しないようにいたしますのはホテルとして当然のことでございます。それができていなかった私どもにお叱りのお声どころか感謝のお声をいただくなど思ってもおりませんでした。今後は決してこのようなことのないよう担当者ともども一層努力させていただきます。また、ご夕食の量につきましてもご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思っております。今後の改善につなげるべく貴重なご意見として担当者に早速申し伝えました。今後は全ての面においてホテルライフをご満喫いただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【春得・夏得】1泊2食付(会席料理) 期間限定だからお得!プリンスデーはもっとお得!

投稿者さん 2011年05月12日 17:11:59

すごく感じのいいホテルでした。
只、バイキングに和食が無かったのが残念でした。

M&K2008さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

M&K2008さん [40代/男性] 2011年05月12日 11:22:25

5月5,6日に宿泊しました。宿泊代金が安かったプレミアムプランでしたが、広さやサービス、清掃、お部屋からのロケーションは最高でした。
ただ特別ルーム仕様を期待していたのですが、お部屋のグレードの割にお風呂やトイレは普通でしたし、テレビも小さくてベットからは見にくかったです。
駐車場の白線が解り難いのは改善して欲しいですね。
車で30分位の所に温泉施設もあり、ホテルの周囲は散歩や釣りも出来て空気も美味しくてよかったです。
滋賀は初めてでしたが、また是非宿泊したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 20:51:36

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにご滞在いただきましたのに、テレビやお風呂のグレードがお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。また、駐車場の白線が見え難かったとのご意見も早速担当者に申し伝えまして改善させていただくようにいたします。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後もこういったお客様からのご意見を大切にさせていただきながら、続けてお越しいただけるホテルになれるよう努力を続けて参ります。

ゆうこ6256さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ゆうこ6256さん [50代/女性] 2011年05月12日 02:33:10

各地でプリンスを利用するプリンスファンです。大津は初めてでしたが、とてもよかったです。
ちょうど宿泊日が、夫の誕生日にあたっており、何かアイデアはないかと事前にホテルの方に電話で相談に乗っていただきました。宿泊当日は、部屋にカードとお花、フランス料理コースディナーでは、食事最後の方で、夫にはサプライズの、かわいらしいバースデーケーキを出していただき、記念写真も撮って、素敵なカードにしていただきました。夫はもちろん、私も大変感激しました。GWの8泊9日国内旅行の最終日の宿泊でしたので、素敵なフィナーレの夜になるといいなぁと思っていましたが、おかげさまで、良い思い出の一こまをいただきました。ホテルの皆様、どうもありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 20:35:34

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもスタッフが微力ながらお役に立てたのでしたら、これ以上の喜びはございません。こちらこそ思い出のご旅行の夜に当ホテルをお選びいただいたこと、さらにこのような丁寧なお礼のお声を頂戴いたしましたこと、感謝の気持でいっぱいです。本当にありがとうございました。今後も思い出の節目節目でお越しいただけるようなホテルでありたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

びわ湖の眺望抜群!【シーズナルレイクビュープラン】 1泊夕・朝食付
【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

投稿者さん 2011年05月12日 00:52:55

5月6日に家族4人で31階のダブルルームに宿泊しました。
まず部屋の広さに感動っ!家よりも広々、車での金沢・福井からの移動の疲れも吹き飛ぶほど、くつろげました。大きなソファーに、広々ベッドで子どもも大はしゃぎ!隣の部屋から苦情が出るほど、騒いでしまいました…

夜の到着だったため、景色の感動は翌朝に持ち越しとなってしまいましたが、琵琶湖の静かな美しさにまた感動っっ!なんとも贅沢なひととき…

ただ残念だったのが、テレビがアナログだったのと、シャワーのヘッドが重過ぎてなのか固定して使うと変な向きになって、何度直そうとしても無理だったことです。

でもそれ以上に、スタッフのサービスがすばらしく、朝食も種類が豊富で、食べ過ぎてしまうほどでした。子どもはホットケーキが、私はクロワッサンがお気に入りでした。

また訪れたい、素晴らしいホテルでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 20:28:48

この度は大津プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族さまご一緒に楽しい想い出を作っていただけた様子が伝わってくるお声で、大変嬉しく読ませていただきました。ただ、テレビやシャワーヘッドの仕様について大変ご不便をおかけしたようでございますね。
誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見でございますので、直接担当者にも申し伝えまして今後の改善に役立てさせていただきます。本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

手ー上さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

手ー上さん [40代/女性] 2011年05月09日 11:49:45

さすがのプリンスホテルでした。料理は美味しいし、部屋はきれいだし、スタッフの対応も申し分なし。30階の部屋のカーテンを開けると琵琶湖の湖面が一面に広がり、最高の眺めでした。子ども用のパジャマやスリッパもすぐに用意してもらえたし、食事時間の急な変更にも対応してくれ、遅い時間のバイキングでしたが、料理が品切れになることもなく満足・満腹♪
是非また宿泊したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 20:21:56

この度は大津プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望も含めたホテルライフ全てにおいてご満足いただけたとのお声、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。今後も気軽にお越しいただけるプチリゾートを目指して多彩なプランをご提供できるよう努力を続けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

hiro189さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hiro189さん [40代/男性] 2011年05月09日 11:35:24

久しぶりにプリンスホテルに宿泊しましたが、サービスは一流ですね。
今回は格安で宿泊でき、満足しています。ホテル内で夕食をとりたかったのですが、子どもが泣いてコンビニ弁当となってしまいました。部屋はバス・トイレ別となっており、3名以上で宿泊する方にはオススメです。
コンビニエンス・ストアは徒歩5分程度にあります。ホテル内にも飲み物やお土産が売っている場所はあります。
琵琶湖が眺められ、立地条件は良いと思います。普段、散歩しない人でも散策したくなるのではと感じました。有料になりますが、レンタル自転車もたくさんありました。大津近辺で宿泊する時は、今回の価格ならまた利用したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月12日 21:11:26

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。夕食をレストランでお取りいただけなかったのは残念でございましたが、その他はご満喫いただけたようで嬉しく読ませていただきました。これから、抜けるような初夏の青空と琵琶湖の対比が美しい季節になります。ぜひまたお近いうちのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月06日 22:25:37

安価で快適な旅ができました。
子ども達はホテルの立派な外観に大歓声!!
窓から見える、琵琶湖の眺めは最高でした。
地元の居酒屋さんについて、ベルボーイさんにお尋ねしましたところ、
とても親切に近場の居酒屋のある地域をご紹介いただき、有難かったです。
大浴場はありませんでしたが、お部屋のお風呂がお手洗いと別々になっているところが
良かったです。
また、利用したいホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月08日 14:19:20

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様もご一緒にホテルライフをご満喫いただけたようでございますね。スタッフ一同嬉しくご意見を読ませていただきました。今後も多彩なプランを提供させていただきますので、ぜひまた違う季節にもご家族ご友人とのご来訪お待ち申し上げております。

3296件中 2021~2040件表示