びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

3296件中 2061~2080件表示

投稿者さん 2011年02月26日 08:58:26

初めての大津の旅に利用しました。
京都駅のウェルカムカウンターとホテルのスタッフの皆さんのはきはきした対応が気持ちよく、とても好感が持てました。
京都には何度も旅行していますが、大津も魅力のある場所であることに気がつかされました。何よりもホテルの窓から観える琵琶湖の美しい変化には、魅了されました。
朝食も滋賀の味を堪能できるもので、大変満足しました。
バーにも立ち寄りましたが、とても雰囲気の場所で良いサービスが加わって満足できました。
次回も是非利用したいと思います。
周辺の史跡への徒歩でのアクセスを地図にして頂けると観光にもっと便利になると思います。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:52:41

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大津や滋賀のファンになっていただけるお客様が一人でも増えていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。今後も貴重なご意見をいただきましたので地図の充実にも留意して、おもてなしの向上に努めてまいります。ぜひ今後共引き続きのご愛顧をお願い申しあげます。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン

スイマー164さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

スイマー164さん [30代/女性] 2011年02月23日 23:18:46

スタッフの方はみなさん感じよく、すごく丁寧な接客をしていただきました。
部屋は広くすごくくつろげました。
お風呂は普通の大きさでしたが、大浴場があれば最高でしたが、満足です。
31階で、景色は昼も夜も最高でした。
そして、夕食は37階からの夜景を見渡せながら、食べることができ、
(席を二人、窓に向けてくれている)料理もおいしく、
素敵な夜を過ごせました。
レストランのスタッフの方も、丁寧かつ親切で、
気持ちよく過ごせました。
特に観光はしてませんが、のんびり過ごすには良かったです。
クリスマスプレゼントとして、年末に彼氏に連れて行ってもらいましたが
いい思い出になりました。
また行きたいです。

冬得【夕・朝食付のお得なプラン】近江のほっこり冬日和~高層37階で地元食材たっぷりの洋コース
スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:46:05

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。このようなお喜びのお声をいただけることは、私共ホテルスタッフにとりまして何よりもの励みでございます。
本当にこちらこそありがとうございました。今後も多彩なプランをご用意しまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 22:50:38

他の方も指摘していたことだが、部屋のカーペットが非常に汚く、
シミが至る所に目立つ。おまけにクッションなどのファブリックは毛玉だらけ。
おまけに風呂のシャンプーボトルには他人の髪の毛が付着していたり・・・。
そういうところに目が届かないのは、なぜなのか。

あと、以前泊まった時も、「窓の掃除日」を知らせるタグが置いてあったのだが、
このホテルはいつもそうなのだろうか。

景色がいいだけのホテルならば、すごくもったいない。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:38:49

せっかくご宿泊いただきましたのに、非常にご不快な思いをおかけすることになりまして、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。清掃の不備につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。改めて清掃係に徹底清掃の指示を出しました。今後はこのようなことの決してないよう清掃係はもちろんのこと、私共ホテル係全体でお客様からいただいたご意見を共有してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、ガラス清掃につきましては蜘蛛の巣が張るのを防ぐ意味も含め確かに頻繁に行わせていただいております。ただ、悪天候の場合などは清掃を中止させていただいている場合もございます。また、チェックインの際にお客様のお部屋番号が清掃ラインに該当しているかお伝えしていけるように、フロント係及びロビーサービス係ともに改善してまいります。貴重なご意見を戴きまして本当にありがとうございました。今後スタッフ一同改善に向けて鋭意努力してまいる所存でございます。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

楽天限定【プレミアム割】連泊だからお得!2つの古都を楽しむ旅のご提案~
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

アドバンス0711さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

アドバンス0711さん [40代/男性] 2011年02月22日 11:14:56

部屋も綺麗で
お風呂の浴槽と洗い場が別になっているのが良かった
部屋からの眺めが良かったです
従業員のかたの対応サービスも良いです
空調が暖房が効きすぎて食事場所など
大変暑かったです
朝食のバイキングが食べたかったのですが
満席で待ち時間があり食べれなかったのが残念です
団体などあるときは事前に教えて欲しかったです
特に子供がいる方は待つしかないですからね

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:22:42

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事場所の空調の件、また朝食時の混雑につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。
早速貴重なご意見をレストラン担当者に連絡させていただきました。今後必ず改善させていただけるよう参考にさせていただきます。今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【2010年当館人気】【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年02月21日 15:40:58

いつも定宿として利用しています。立地やサービスは良好です。
職員の方もフレンドリーで毎回楽しみにしています。
何処へ行くにも便利なホテルです。

ただ今回はスポーツ関係の団体が多かったのか、夜12時過ぎまで部屋で大騒ぎされて眠れませんでした。

ホテル側で定期的に廊下など巡回されると気がつくと思うのですが。。。。残念です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:54:30

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。せっかくいつもご宿泊いただいておりますのに、先日は騒がれている別のお客様がいらっしゃったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。巡回のご提案につきましては、貴重なご意見でございますので早速上司に申し伝えました。今後の改善事項の大切な参考にさせていただきたいと思っております。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同で再発防止に努めます。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願いもうしあげます。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

だっちろいさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:04:10

いつも利用させて頂いています。
遠距離の彼女とは、いつもここに宿泊させて頂いております。

ダブルの部屋のプランがたくさんあると嬉しいです。
今後もずっと利用します。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:48:26

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。今後もなるべく多彩なプランをご用意できますよう一層努力を続けてまいります。お近いうちのご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2011年02月21日 13:28:40

バスルームは、浴槽と洗い場があるので、ゆっくり入れて良かったです。
部屋からの眺めもすごく良かったのですが、食事時間が重なり込み合っていたのとエキストラベットが小さかったです。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:45:25

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事時間の混雑については朝食の時間帯のことでございましょうか。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。また、ソファベッドにつきましては
貴重なご意見をいただきましたので早速上司に申し伝えました。今後の改善のための大切な参考にさせていただきます。ご意見を本当にありがとうございました。スタッフ一同で改善に努力してまいりますので、何卒今後共引き続きのご愛顧をよろしくお願いもうしあげます。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

りんりんらんらんそーせーじさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

りんりんらんらんそーせーじさん [30代/男性] 2011年02月20日 16:27:21

小学生の子供がいるので、宿泊費が安い平日に旅行は難しかったのですが、チェックインが遅いという条件で宿泊費が格安だった大津プリンスホテルの宿泊プランは、家から2時間以内の距離でちょうど良かったです。
夜7時過ぎの到着でしたが、琵琶湖の湖畔にそびえ立つ立派なホテルに家族全員大興奮。20階からの景色も室内の設備も我が家にはもったいないくらいでした。
朝の散歩や朝食バイキングで優雅な時間を過ごせました。
子供たちからは毎年の恒例行事にしようとの声もあり、是非また利用させていただきたいと思っています。
もちろん、「アウトレットパーク滋賀竜王」にも行き、買い物を楽しみました。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:36:42

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にもそして御両親様にも喜んでご宿泊いただけたご様子が伺えて何より嬉しいお声を頂戴いたしました。
琵琶湖の景色は日々少しずつ変化を遂げており、また春先には湖岸に広がる芝桜の絨毯もお楽しみいただけます。家族旅行の定番にしていただけるなんて本当に光栄なことです。ぜひぜひまたお近い内のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月17日 19:16:22

この安い価格から考えたらいいホテルでした、又利用します。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:31:01

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も多彩な内容のプランをご用意いたしますので、ぜひご来館ください。また、今回ご利用いただきましたレイクフロアーの上にスカイフロアー、さらにスカイフロアーEIZANというフロアーもご用意いたしております。こちらもぜひまたご利用くださいませ。
 宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!

投稿者さん 2011年02月16日 22:44:04

いまどき部屋でネットをつなぐために1,000円掛かるホテルです。
しかもルームサービスの男性がモデムの取り付け時間に30分!仕舞いには、サーバーの不具合とのことで繋がらず!

出張中、たまにしか出来ない贅沢をする為に期待して予約したホテルでしたが、とても残念でした。

結果、仕事が出来ないので宿泊をキャンセルし別のホテルに宿泊しました。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:26:05

この度は大津プリンスホテルをご利用いただく予定でございましたのに、モデムの接続ができずその結果他のホテルにご宿泊いただくという大変なご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。前日に法律で定められた電気点検が全館でありました関係で接続不具合が生じておりましたのに、私共の点検不足でそのことに気付いておらずお客様に直接的なしかも多大なご迷惑をおかけしてしまいました。今後は決してこのようなことのないよう関係部署にも徹底し、スタッフ一同で再発防止に努めてまいります。なかなかお許しいただけないお気持でいらっしゃるとは存じますが、何卒今後共のご愛顧を賜りますよう心よりお願申しあげる次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月15日 19:22:05

2月11日に宿泊しました。一度泊まってみたいと思っていたら、お得なプランがあり、予約しました。竜王から近く、お部屋からの景色も良く、立地条件は良かったです。
お食事が付いていなかったので予約の際に問い合わせた所、すぐに電話連絡があり、とても丁寧でした。
夜は宿泊者限定プランのフランス料理にしました。普段はお酒を飲まないのですが、主人がシャンパンを頼んでくれたので、とても美味しいお料理と一緒に頂きました。デザートも綺麗で美味しかったです。朝のバイキングも美味しかったです。
お部屋は広く、ベッドも大きく、2人でもとてもゆったりして寛げました。お風呂が独立、バスタブが大きい、とても良かったです。
観光だけではなく、ホテルでもゆっくりしたい、と思いました。
機会があったら、連泊してみたいです。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:13:38

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在、フランス料理のお食事、お酒、朝食のバイキング・・・と全てにおいてご満足いただけたとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。貴重なご意見を励みに私たちスタッフは今後も一層精進を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:01

禁煙ルームの設定があると良かったです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:01:36

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームについてでございますが、ホテル内に禁煙ルームはあるのですが、もしかしてお尋ねいただきましたのに満室でお断りしたようなことがあったのでしょうか。そうだとしましたら本当に申し訳ございませんでした。今後はもしよろしければ、予約を入れていただく時点で禁煙のご希望を添えていただければ、確約ではないのですが極力ご希望どおり禁煙ルームにご宿泊いただけるよう配慮させていただきます。どうぞ今後とも引き続きのご愛顧をよろしくお願いもうしあげます。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

冬得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

こうちん7351さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2011年02月14日 11:58:44

部屋はとても広く、眺望も良く快適でした。レストランが満席で行けなかったのが残念です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:53:24

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しいご意見をいただき本当にありがとうございます。レストランとご記入いただきましたのは、ご夕食でございましょうか。満席でお食事をホテル内で召し上がっていただけなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食は完全予約制ではなく、当日席が空いていればご入店いただける形式を取っております。ただどうしてもお客様にご宿泊いただいたお日にちのように満席になってしまう日も出てまいりますので、できれば今後は事前に電話でのご予約もお薦めいたしておりますのでご活用くださいませ。またのご利用を心からお待ちいたしております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【2010年当館人気】【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2011年02月14日 10:59:02

当日禁煙の28Fのお部屋が空いているとのことで5~20Fに宿泊だったのが 思わず高層階になり 朝のすばらしい景色に感激しました

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:44:39

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高層階からの琵琶湖の眺めは本当に素晴らしいですよね。季節が異なりますと、また違った景色をご堪能いただけると思います。ぜひ今後共気軽なリフレッシュの場所としてご利用いただけましたら幸いでございます。お近い内のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

spsp5285さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

spsp5285さん [40代/女性] 2011年02月13日 21:29:20

12日から1泊お世話になりました。
チェックインの後、ベルボーイの方に唐橋焼の販売店を尋ねたところ、
迅速にネットで調べて下さり、販売店の案内を部屋まで届けてくれました。
お陰様でとても素敵な唐橋焼を購入できました。ありがとうございました。
名前は失念してしまいましたが、彼のホテルマンとしての的確な対応は、客と
して非常に気持ちの良いものであったので、是非支配人の方からお褒めの言葉を
かけてあげて頂きたいと思います。

お部屋からの展望も、前回同様素晴らしい眺めでした。
ただ TVの6チャンネルの映りが最悪でした。受信状態が悪いのか画面がブレ
まくりで、あれはチェックなさったほうがよいと思います。
又小旅行の機会に、利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:39:18

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。唐橋焼の販売店がスムーズにご案内させていただけたこと、お役に立てて何よりでございました。旅先でご購入されたものは旅の大切な想い出になりますものね。喜んでいただけてさらにこのようなお褒めのお言葉をいただけるなんて、私共スタッフはご褒美をいただいたような気持でございます。こちらこそありがとうございました。
ただ、せっかく楽しいご旅行でいらっしゃいましたのにTVの6チャンネルの写りが大変悪かったとのこと。ご不快な気分をおかけすることになりまして、本当に申し訳ございませんでした。早速客室係に点検の指示を出しております。この度の貴重なご意見を励みにスタッフ一同一層努力をしてまいります。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

さくさく7355さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

さくさく7355さん [40代/女性] 2011年02月13日 14:06:25

祝日に宿泊したためか、朝のレストランが混雑(待ち時間あり)していました。多客期は、時間に余裕をもって食事にいくといいと思います。
食事は地域の特産もお料理として出ていて、とてもおいしかったです。
36階から見る琵琶湖の景色は素晴らしく、上昇気流を

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:27:56

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご朝食時の混雑で大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速レストラン係にも申し伝えました。今後の改善に努めるための参考にさせていただきます。
次回にお越しいただく際はお食事、お部屋、眺望、スタッフの対応・・・と全てにご満足いただけるよう一層努力してまいります。ぜひ今後共引き続きのご愛顧を賜りますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2011年02月12日 23:30:08

前回利用させていただいたときにとてもよかったので、またお世話になりました。やはり窓から見える琵琶湖がすばらしいのと、室内アメニティ等細かい配慮が行き届いているところも過ごしやすく快適でした。コストパフォーマンスはとてもいいです。大津にはたびたび訪問することになりますので、そのときはまた宿泊したいです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:22:28

再度大津プリンスホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。このようなお声をいただけることは、私共スタッフにとりまして何よりもの励みでございます。今後も快適にお過ごしいただき、何回もお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お近いうちの次のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

るなぴーのパパさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

るなぴーのパパさん [40代/男性] 2011年02月12日 21:47:38

急な利用でしたがお風呂が大きく使いやすかった。ただベッドが少し固いのが少し残念です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:18:25

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきましたお風呂は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。ただ、ベッドが硬いというご意見につきましては貴重なお声をいただきましたので、早速客室係や上司にも報告いたしました。今後の参考にさせていただきます。本当にご意見ありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

aoniyoshiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

aoniyoshiさん [50代/女性] 2011年02月12日 21:05:28

キャンセルも考えるぐらい久しぶりの大雪の日、地元を出発。無事たどり着けるかと心配しながらのドライブでしたが大津はほとんど雪も残っていず、ちょっと拍子抜け。
31階のダブルルームを利用しました。部屋からの眺めは最高でした。ベッドは普通のダブルのようでしたが、寝心地良く、ゆったり使えました。
大浴場がないのが残念でしたが、部屋のお風呂は、いわゆる西洋式バスではなく、お湯をゆったりためられる湯船だったので、暖まれました。
部屋全体がこの価格にしてはゆったりで、とてもお得感があり快適でした。
今回はレストランは利用しなかったのですが、今度は食事付きプランを利用してみたいと思います。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:14:09

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきましたお部屋のお風呂は大変ご好評をいただいております。また、お部屋から琵琶湖が続いているかのような景色がお部屋を一層広く見せてくれているのかもしれません。ご夕食も多彩なレストランをご用意しております。ぜひ次回はご夕食も含んだご宿泊プランでのご予約を心からお待ちいたしております。

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2011年02月09日 07:42:11

ごく普通のホテルですが、眺めが大変いいです。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:08:47

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。日本一の湖・琵琶湖をお部屋からゆっくり眺めていただくひとときは最高だと思います。また季節が異なりますと違った景色も楽しんでいただけると思いますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

3296件中 2061~2080件表示