びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

3296件中 2081~2100件表示

4051まっちゃんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

4051まっちゃんさん [50代/男性] 2011年02月08日 11:31:16

先日 宿泊させていただきました。息子の勤務地である 三重県鈴鹿市に寄ってから 新名神高速を通って約一時間。何年か前に一度 お茶する為に立ち寄らせていただいた時に 次回は宿泊したいと思っていました。宿泊の感想は想像以上に大変満足しました。ホテルに到着した時から笑顔で愛想よく 食事もたいへん おいしかったです。もう一人 息子が京都の山科にいるので これからも 時々 利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました(^_^)v

【2010年当館人気】【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)
スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:04:16

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。新明神が開通して三重県とのアクセスは大変便利になりました。京都山科とも車でも電車でも大変近く、本当にお気軽にお越しいただける場所にあると存じます。今後もぜひ気分転換・リフレッシュの場所としてお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月07日 13:17:01

ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!・・・?
琵琶湖が一望できる大津プリンスはシーズンオフ、格安料金利用の特別なお気に入りホテルとして、過去5回ほど利用していますが、今回の部屋ほど絨毯が汚くて、ソファはベッドに変わる部屋!アメニティにヘアーブラシなし!朝刊なし!
京都で遊んで、翌日は大阪、神戸へ移動するのにわざわざ大津まで行って損した気分!
シャトルバスにも乗る気がしないので、歩いて膳所駅まで行くことになった旅でした。
格安料金・ポイント利用で接遇が悪いのなら、事前にわかったら違うプランにしとったのに・・・

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月12日 23:41:00

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今までに何回もご利用いただいておりましたのに、今回のお部屋の絨毯の汚れでご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。
貴重なご指摘のご意見をいただきましたので、早速客室係に重点的な絨毯の清掃の指示を出しました。今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同一丸となって努力してまいります。
どうか今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう、心からお願い申しあげます。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

あんとにおしげさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あんとにおしげさん [40代/男性] 2011年02月03日 10:58:51

部屋は、まぁ、
良かったですが、
机と荷物を置く台
との間に、
妻がcardkeyを
落としてしまい、
重い台を動かすと…
「うわっ!」
埃が渦巻いている!
その中に…
前の客の落とした
クスリやら、
伝票やら…
う~ん、まぁ、
こんな台を動かす
事が
そんなん無い事だから
仕方がないんかな?

スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月05日 16:31:26

ご意見に書いていただきました、バゲッジラックとライティングデスクとの間に埃や以前のお客様のお忘れ物がありました件、大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。さぞ、ご不快な思いをおかけしたことと存じます。早速客室清掃係にいただいたご意見を申し伝えまして徹底的な清掃の指示を出させていただきました。今後はこのようなことのないよう、従業員一同鋭意努力してまいります。今後共引き続きのご愛顧をぜひよろしくお願い申しあげます。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2011年02月02日 14:40:08

部屋からの景色、夜景がとても素敵でした。

楽天限定【プレミアム割】連泊だからお得!2つの古都を楽しむ旅のご提案~
スカイフロアEIZANツインルーム(33階)

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月02日 22:46:17

この度は大津プリンスホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの夜景をご堪能いただいたようでございますね。私共スタッフもこのお声を読ませていただいて、大変嬉しくなりました。夜景の美しさはもちろんでございますが、夜景になる前の薄暮の時間帯も大変穏やかな琵琶湖の風景をご覧いただけます。また、朝陽が反射して湖面がきらめく様子もまた格別です。またぜひお気軽に気分転換にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月31日 17:02:20

突然泊まりになったので、近くのホテルを探したところ、大津プリンスホテルが評価良かった為、お世話になりました。 立地条件はまずまずですし、接客対応も良かったと思います。 夜景も綺麗でした。 京都への観光へ朝から行くなら、手頃な大津に前泊するのもイイですね。 機会があれば、また利用したいと思います。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月01日 18:42:52

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃっていただいたとおり、電車でわずか京都駅から2駅9分と申しあげますと驚かれる方が多いのです。雄大な琵琶湖を眺めているだけでリゾート気分になり気分転換やリフレッシュができると、大変ご好評をいただいております。また、京都駅内のチェックインカウンターでは、午前9時~午後2時までにお荷物をお預けいただくと無料でホテルまでお運びできるサービスもございます。滋賀観光、京都観光の拠点としてどうぞご活用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

コモモ777さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

コモモ777さん [20代/女性] 2011年01月31日 05:36:29

たまには豪華な旅をと思い、思い切って宿泊しました...夕食の時、料理をタイミングよく出してるんだろうけど、ちょっとばかり待たされた料理がありました。終わりぐらいから急に来ないメニューがあり、あれっ?もうー、全部出たかなって話しながら待ってたらやっとって感じでした...もう少し早く出して欲しいですね!美味しく頂きましたが、また利用したいと思いました♪ありがとうございました☆

【江~姫たちの戦国~】プラン其の弐・戦国に思いを馳せる「浅井三姉妹会席」の夕食と炊きたて近江米の朝食
スカイフロアEIZANツインルーム(33階)

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月02日 17:10:22

ご夕食を楽しみにしていただいておりましたのに、お料理の出卓にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。
これからはもっとお客様のお料理に目を配り、最適なタイミングでお料理をお出しできるようにスタッフ全員に再度指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
またぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月30日 20:26:30

お得なシークレットプランがあったので妹と2人で宿泊。禁煙の28階、ちょうど20:30に部屋に入り浜大津の花火をしっかり見ました。
以前の宿泊時よりお風呂もトイレもきれいになってたし、妹はクッションとか部屋の家具にも満足してくれました。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月01日 18:32:18

今回も大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご覧になられた花火は湖上ウェディングの方の花火を偶然目にされたのでしょうか。それとも浜大津港の花噴水のことでしょうか。ともあれお部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
以前にご宿泊いただいた際にはお部屋の中にご満足いただけない点がございましたでしょうか。にも関わらず今回ご家族をお誘いいただいて、大津プリンスホテルにお越しいただけたことを何よりも感謝しております。本当に有難うございました。これからも、「また来よう」「誰かを連れてきたいな」と思っていただけるホテルでありたい。その努力を怠らず日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

くまみなかさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

くまみなかさん [50代/女性] 2011年01月30日 10:19:51

シークレット限定プランの予約で、食事をお願いすると、結果的には一般プランとほぼ同額になり、何回か問い合わせをさせていただきました。その折りの予約係の対応の良さに感謝しています。黄色いガーベラをありがとう。その上、「還暦祝い」を兼ねての旅とお伝えしましたら、食事処「清水」の方が、ケーキをプレゼントして下さり有り難さでいっぱいです。滋賀の食材を使ったお料理を上品に仕立ててくださり、器を愛でながらゆっくりいただき、本当にご馳走様でした。部屋の評価の4は、ごめんなさい。夕陽の移りゆくさまを見ることができなかったので・・。37階の朝のバイキング会場からの眺めは最高でした。品数も豊富でおいしかったです。送迎バスは、湖畔のドライブを楽しめて有り難かったです。バス停は大津駅から5分とかかりませんので、寒い時期は駅構内で時間待ちされることを提案します。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月01日 16:23:10

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。インターネットにお載せいただいた情報から、還暦お祝いの大切なご旅行だということがわかりましたので、ホテルスタッフからのささやかなお祝いの気持を贈らせていただきました。喜んでいただけて何よりで嬉しい気持でいっぱいで、スタッフみなで読ませていただきました。このようなお声をいただけることが私共の何よりの励みになりますので、本当に有難いことだと思っております。
今回のような節目節目のお祝いの旅はもちろんでございますが、季節ごとの気分転換のご旅行にもぜひお気軽にお出かけください。どの季節も琵琶湖は大変美しい表情の移ろいを見せてくれます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
   宿泊部 (フロント担当)森 ゆうこ

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

gts-t4710さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

gts-t4710さん [30代/男性] 2011年01月29日 18:08:45

ベビーベッドを用意していただいて、楽に泊まることができました。
部屋も広いので満足できました。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月01日 16:11:13

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ベビーベッドの貸し出しサービスは、柵の高さの関係でまだ立っていらっしゃらない乳児のお客様に限らせてはいただいておりますが、大変ご好評をいただいております。お喜びいただけて何より嬉しく、スタッフみなで読ませていただきました。
季節が変わりますと、琵琶湖もまた違った表情を見せてくれます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    宿泊部 (フロント担当)森 ゆうこ

投稿者さん 2011年01月25日 01:28:27

いつも本当にありがとうございます。
とても快適に過ごす事が出来ました。

やっぱり、全客室のトイレと浴室が別々なのが良いですね。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 16:09:01

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
冬にはやはりゆっくりとお風呂につかりたいものですものね。大変嬉しいご意見をいただきましてスタッフみなで読ませていただきました。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

ミンククジラさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ミンククジラさん [40代/女性] 2011年01月24日 22:07:57

夜遅くのチェックインにも対応して頂き、ありがとうございました。今回は、名古屋へ行くのに途中宿泊で泊まりました。トイレとお風呂が別々と言うことでこちらのホテルに決めました。チャックアウトの時、フロントの周りで成人式の方々がごった返して、駐車場も渋滞でホテル外に出るのに10分少々かかり急いでいた私達には少々迷惑でした。一言ほしかったかな?と思います。しかし又そちらの方面に行く時は是非宿泊したいホテルです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 16:02:12

成人式の式典が次の日に行われることをチェックイン時にお伝えできていなかったことは、おっしゃるとおり私共フロント係の配慮が足りませんでした。結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今回頂戴いたしましたので、次回からはご案内ご説明の徹底を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2011年01月24日 06:19:45

アウトレットの前後に宿泊しました。大津インターからのルートは夜間迷いました。
部屋には仕切りあり、バスタブとトイレ別で快適に過ごせました。幼児用のスリッパや歯磨きセットは電話すれば持ってきてくれ重宝します。夜中に部屋にある案内を見てようやく気付きましたが。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:48:41

この度は大津プリンスホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
大津インターから迷われたとのことで大変お疲れになってのご到着だったのではないでしょうか。知らない土地で迷うのは心細いものですものね。
お子様用のハブラシやパジャマも大変ご好評をいただいております。パジャマについては在庫に限りがある場合もありますので、できれば事前にリクエストしていただけますと安心してお越しいただけると存じます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

やなぴいさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

やなぴいさん [40代/男性] 2011年01月21日 19:14:09

1月3日から2泊させて頂きました。素晴らしい眺めに子供たちも喜んでいました。部屋の広さやお風呂の広さは親子4人でもツインで十分だと思います。ちょっと残念だったのは洗面台の所で、お湯の蛇口をひねっても出ない事と、テレビが地デジ化されていない事ぐらいでしょうか。今回は素泊まりのプランだったのですが、今度利用する時は館内のレストランも利用してみたいと思います。また是非泊まりたいですね。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:42:11

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
洗面所のお湯が出なかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。お顔など洗っていただく際にもしかしてお水で洗っていただいていたのでしょうか。そうだとしましたら、重ね重ね申し訳ございません。清掃メイドには蛇口からお湯やお水がきちんと出るのかチェックする項目が本来ありますので、早速再徹底の指示を出しました。
テレビにつきましては大変ご不便をおかけいたしております。現在交換に向けた作業準備に入っております。
また、お食事につきましては、高層階にフランス料理(夕食は10歳以下のお子様はご入店いただけません)、洋食、和食をご用意し、1階には中国料理レストランがございます。ぜひ次回はお食事もご堪能くださいませ。お近い内のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月20日 23:13:29

2度目の利用ですが、何度来ても高級感が味わえ、落ち着いた安心できるホテルだと思います。今回はホテル内の37階のレストランで食事をしましたが、夜景も奇麗で接客も良く料理も良かったので大変満足できました。料金もこのホテルにしてはかなりリーズナブルで、次回又利用したいと考えています。ただ1点、エレベータがかなり静電気を帯び、エレベータ付近の金属に触れると、まずパチっとくるので対策が必要かと思いました。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:32:12

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。このようなお褒めの言葉を頂戴できますことは、私共スタッフにとりまして大変な喜びでございます。みんなで嬉しく読ませていただきました。
静電気の件につきましては、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、専用の防止スプレーなどの対策の検討に入らせていただきたいと思っております。
これに懲りませずぜひ今後のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

takanaraさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

takanaraさん [40代/男性] 2011年01月18日 22:57:32

3回目の利用になりますが、いつもながらサービスが行き届いており、大満足でした。
今回は食事なしのプランでしたが、少し歩けば食事できるところもあり、小規模ながら館内に24時間営業のコンビニがありましたので不便はありませんでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:21:23

三回もご利用いただいているということで誠に有難うございます。このようなお声をいただけることは何よりの励みになりますので、大変嬉しくみなで読ませていただきました。
また次回からは、もしよろしければご夕食の選択肢としてホテル内のレストランをお考えに加えていただければ幸いでございます。高層階には素晴らしい眺めを臨むことができるフランス料理、洋食、和食の3レストランをご用意。また別館1階には中国料理レストランもご用意いたしております。ぜひ一度ご利用くださいませ。またのご来館を心からお待ちしております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【2010年当館人気】【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

mu^nyanさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mu^nyanさん [30代/男性] 2011年01月18日 22:10:51

大雪の日に宿泊のみで利用しました。

部屋のテレビが小さくてちょっとマイナス・・

風呂、トイレは別で風呂は広くていい感じでした。

一番気になったのは、ガレージでホテルの前が平面駐車場になっているのですが、雪の降りしきる中車を止めて歩かなければならないのは辛かったです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:13:08

この度は大津プリンスホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大雪の日にご宿泊いただいたということで、駐車場から雪の中お歩きいただくのは確かに寒く辛いものでございます。ただ大変申し訳ございませんが、現時点では駐車場にお入りいただく前に車寄せでベル係に荷物だけお預けいただきまして(傘をお持ちでない場合にはその時に貸し出しをさせていただけます)、お車をお停めいただいた場所からは歩いていただくことになります。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
テレビにつきましては、現在交換に向けた作業準備中でございます。
駐車場やテレビへのご指摘、お風呂へのお褒めの言葉を貴重なご意見として真摯に胸に留め、また来たいと思っていただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。

しむ0613さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2011年01月18日 12:26:20

景色最高です。

食事は外にでかけました。

2010年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 14:42:33

琵琶湖の眺望を満喫していただけたご様子が伺えて、私共スタッフ一同も嬉しく読ませていただいたことでした。
お食事は今回外出されたということでございますね。ホテル内には、高層階にフランス料理や洋食、和食レストランもございますし、別館1階には中国料理もご用意いたしております。ぜひ一度高層階から琵琶湖を眺めながらのお食事も一度お試しください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

楽天限定!【ポイント10倍】事前カード決済限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2011年01月17日 23:03:25

ハード面は立地も良く、安く泊まれて良かった。

ソフト面が残念ながら、フロントも客室整備もきちんとしているのに、案内が二転三転。訂正どころか正当化する始末。

東京や箱根のプリンスでは、このような事はなかったのに。

追記
その後、きちんと御対応いただきました

今後の社員教育に期待!

スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 14:33:00

お客様がご指摘下さった「案内」というのは、お部屋へご案内するベル係のことでございましょうか。いずれにしましてもお客様のおっしゃるとおりで、全てにおいて二転三転するようなご説明も、訂正をせず正当化することもあってはならないことでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様に決して失礼のないようそしてまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、より一層社員教育を徹底してまいります。またぜひご来館をお待ちしております。最後になりましたが、貴重なご意見を本当にどうも有難うございました。
   宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

投稿者さん 2011年01月17日 22:50:03

ツインルームからスイートへグレードアップのプランでしたが、
スイートルームっていうほどじゃなかった。
あの部屋なら名前を変えるべき(スーペリアとか)!
窓からのレイクビューはいまいちだったし、期待した分、がっかりした。

あと、テレビがアナログで、小さかった。
せっかくホテルに泊まったのに、自宅より小さいテレビで見るなんて、
ちょっとがっかりです。(映りも良くなかった)

けれど、朝食のビュッフェはおいしかった。
種類も多くて、満足でした。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 14:16:32

この度はせっかく楽しみにお越しいただいたご旅行でございましたのに、ご期待に添えませんで誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、ただ今交換に向けた作業準備中でございます。お客様にはご不便やご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、お部屋や眺望についての貴重なご意見も合わせましてスタッフ一同読ませていただきました。全員が真摯に受け止めご意見を心に留めて、ハード面でもソフト面でもご期待を超えるサービスができるように精進いたします。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【30日前までの予約がお得】 早い者勝ち!! 早得30(1日5室限定)
【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

投稿者さん 2011年01月16日 19:39:35

翌朝の天気がよく、きれいな朝日を見ることができ、窓の外の景色がよかった。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 13:50:50

お褒めいただいた朝陽の湖面への反射の美しさはもちろんでございますが、夕陽の落ちてゆく様の雄大さや薄暮の持つ独特な穏やかな眺めもまた一興でございます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

冬得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

3296件中 2081~2100件表示