びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 15:14:41

年末に家族旅行で利用しました。残念だったのが、三名予約であらかじめ到着時刻も伝えていたのに部屋に入ったらソファベッドが用意されてなくアメニティも2名分しかありませんでした。こちらが指摘するまで気付かないという「もてなし」に欠ける対応でした。またテレビはアナログで映りも良くなく、カーペットも汚れが目立っていましたので早急にメンテナンスが必要では…部屋からの琵琶湖の景色とスタッフの動きは加点できます。今後に期待します。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 16:15:35

この度はせっかく大津プリンスホテルをお選びいただき楽しみにご来館いただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ここに心より深くお詫び申し上げます。
手違いにも気付かずご指摘いただいてからのベッド設定やアメニティのお届けになってしまったこと、ご意見どおり全く「おもてなしの心」に欠けており、あってはならないことだと思います。
カーペットにつきましては、開業から20年以上が経ち現在フロアーごとに順次交換中でございます。また、テレビにつきましても地デジ化に向け現在準備作業中でございますが、この両方の事柄でも重ねてご不快な思いをおかけいたしましたことも、本当に申し訳なく反省の思いでおります。
「今後に期待」と書いていただいたあたたかいお気持に報いられるよう、今後はこのようなことを繰り返さぬようスタッフ全員に徹底してまいります。どうぞ引き続きのご愛顧とまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【いこうよ関西!】ETCドライブプラン☆館内利用券付でお得☆
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2011年01月01日 02:10:15

食事なしのプランでしたので、食事については評価不能としています。
年末は、生憎の天気でせっかくのレイクビューが残念でした。また、
リベンジしたいと思っています。
部屋は、とても清潔でいろいろな設備が整っています。広さも十分でした。
DVDのデッキがあったり、アメニティが充実していたりと文句なしです。
しかも、京都までホントに近くて送迎もあるから助かりました。リピート
したいお宿です。
ただ、残念だったことがあります。直接ホテルには関係ないことかもしれ
ませんが、タクシーを使用した際、変に遠回りされたことです。暗かった
ため、ん?と思ったのですが何も言えず…帰りの2割増し料金と変わりない
ことに驚きました。
とはいえ、ホテルのサービスは大満足です。本当にありがとうございました。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 15:07:42

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご意見でおっしゃっていただいたとおり、京都駅から大津駅までたったの9分の乗車時間で、さらに京都駅にチェックインカウンターをご用意していることの両方で嬉しい驚きのお声をよくいただいております。京都のすぐ近くでありながら琵琶湖の雄大な景色で気分転換していただけることが最大の強みだと思っております。
ご指摘いただいたタクシーの件につきましては、ホテルに出入りするタクシーであることには変わりありませんので、今後もタクシー会社と連携を密にしこういったことの決して起こらないようホテル側も注意をしてまいります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

ツネポンのハニーさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ツネポンのハニーさん [30代/女性] 2010年12月31日 23:30:11

事前にホテル宛に幼児がいる事を伝えておいたら
禁煙フロアーを用意しておいてくれました
19階でしたが、眺めもよく素敵なお部屋でした
朝食もおいしくて、このお値段で泊めていただけるなんて
申し訳ないな…と思ってしまうくらい良かったです

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 14:57:38

ご家族様とのご宿泊のホテルに大津プリンスホテルをお選びいただきまして、本当にありがとうございました。お部屋も気に入っていただけて、何より嬉しいご意見でございましたのでスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。今後もお食事を含めたプランや、季節ごとの美しい琵琶湖の表情を満喫できるプランなど、多彩なご提案ができればと思っております。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆう子

秋得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年12月31日 16:38:17

家族(大人2人、小学生2名)で利用しました。お部屋も広く、エクストラベッド2台準備されており、家族全員がのんびり過ごせました。眺めも大変よろしかったです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 14:44:53

この度はご家族様とのご旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきまして本当に有難うございました。ご意見に書いていただきましたとおり、5階~20階までのレイクフロアーのツインルームには最大2台までのソファを追加することができ、ご家族連れのお客様に大変ご好評をいただいております。今後もご家族での気分転換の場、憩いの場、想い出作りの場として、いつもお客様に寄り添っていられるホテルでいたいと思っております。あたたかいご意見を本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

冬得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

びわこ2005さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

びわこ2005さん [30代/女性] 2010年12月31日 15:56:36

とても素敵なホテルでした。接客も部屋も立地もホテル自体が全て完璧でした。ずっと泊まりたいと思っていて息子の誕生日のお祝いについに泊まることができました。次は食事付きのプランにしたいです。部屋からの琵琶湖の景色は最高でした。本当に泊まってよかったです。DVDの貸出も魅力的でした。丁寧で親切な接客ありがとうございました。子ども大喜びでした。また絶対泊まりにきます。

【早期得割】楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定がお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 14:32:13

ご家族様との大切なお祝いの日のご宿泊に、大津プリンスホテルをお選びいただき、本当にありがとうございました。また、お子様にホテルを楽しんで喜んでいただけた様子が手に取るようにわかる文章で、私どもスタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいです。ホテルという場所は、ご家族様や恋人同士、ご友人同士、と様々な方にご来館いただきます。今回のようなご家族様でしたら、お子様のご成長に合わせた多様な楽しみ方のご提案、もしくは大人の方もご一緒に楽しんでいただけるようなプラン作り・・・と、一層精進を促されるような有難いご意見でございました。今後も、いろんな意味での「飽きないホテル」を目指して頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月31日 00:36:46

安価なのであまり期待せずに行きましたが、お部屋がとても広く琵琶湖にうかんでいるような気分で過ごせるレイクビューは夜景も最高でした。お風呂も広く、洗い場もあるので、とても入りやすい。一階にコンビニがあり、24時間利用可。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 14:20:29

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。期待以上のホテルだった、と今回のようなご意見を頂戴できることは、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。お風呂については、お子様連れの方からお年を召した方まで、湯船にゆっくりつかれるのが嬉しいとのご好評をいただいております。今後も季節ごとに違った表情を見せる琵琶湖を満喫していただけるくつろぎのホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

眺望抜群!【シーズナルレイクビュープラン】JRなら京都~大津はわずか9分!ふたつの古都が楽しめます

投稿者さん 2010年12月28日 22:50:20

眺望の良さに惹かれて、再度こちらのプランを利用。
ホテルに着くなりベルボーイの対応がGOOD
やはり気持ちのよいものである。

前回と部屋は違うのに、やはり浴室ドアの下部通気口の汚れが気になる。
年数経過によるものなのかとは思うが残念。
前回から変化があるかと思いきや、やはりそのまま。仕方ないのだろうか。

フットスローの裏面の毛玉が眼についてしまった。これまた残念。

それでも眺望は最高で、空の移り変わりが何とも言えず最高。
また行くことになろうであるこちらのホテル。
期待過多なのだろうかと思うばかり。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 12:38:42

大津プリンスホテルを再度お選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくベルボーイの対応をお褒めいただき、ご気分よくお部屋に入っていただけましたのに、浴室通気口の汚れやフットスローの毛玉などのメンテナンス不備にてさぞやがっかりされただろうお気持ちを想像いたしました。ご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。ここにあらためてお詫び申し上げます。客室係へ再度全室の清掃指示を出し、フットスローの毛玉につきましても除去の指示を徹底させていただきました。
次からは、心から琵琶湖や空の眺めを楽しんでいただけますように、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。何卒今後引き続きのご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 16:30:48

12月26日に一泊しました。長い廊下伝いに広い窓のあるバス・トイレ、寝室、広いリビングと独立してて、大変ゆったり落ち着く間取りで良かったです。リビングからの眺めが素晴らしく偶々でしょうが花火も見られてラッキィーでした。製氷機が各階になく一階の売店まで買いに行かなければならないのはマイナスかな?

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 12:12:08

角部屋のスイートルームでごゆっくりお過ごしいただけたとのお声、私どもスタッフには何より嬉しい励みになります。ご宿泊いただきまして、本当に有難うございました。花火は、琵琶湖で船上ウェディングを挙げられているお客様のものだと思われますが、確かにラッキーな気分になりますよね。
製氷機につきましては、ご足労をおかけして大変申し訳ございません。1階の24時間営業のコンビエンスショップの商品を一層充実させまして、氷を買いに来ていただいた時に他の商品も一緒に楽しくお買い物をしていただき、得した気分になっていただけるレベルを目指してまいります。貴重なご意見を本当に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【30日前までの予約がお得】 早い者勝ち!! 早得30(1日5室限定)
【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

おまみ9175さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おまみ9175さん [20代/女性] 2010年12月28日 00:47:42

景色がよく、お部屋も広かったです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:51:50

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご意見を面倒がらずに書き込んでいただけることも本当に有難いことだと思っております。お食事やお買い物、目の前の桟橋からの遊覧船のご乗船や、夏のプールなどなど、多彩な表情で季節ごとに楽しさをご提供してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2010年12月27日 18:51:19

1405室 夜中中天井がミシミシいって寝不足になりました。霊がいるみたいです。宿泊するときは、避けた方が良いと思います。

レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:46:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご心配をおかけしたままお帰りいただく結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申し上げます。
実は、このミシミシ聞こえる音は高層(ホテルは38階建て)の建物に構造上発生してしまっている「強風の音」なのです。快適な空間をご提供しなければならないホテルで、このような寝不足になるような状況はあってはならないことと充分認識しております。建物の構造上今すぐにどうにかできる事案ではないことも事実でございますが、いただいたご意見をもとにその日の天気予報を詳細に確認し、強風の可能性がある日はその旨をあらかじめご到着時にお伝えしていきたい、と思っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

eriru416さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

eriru416さん [20代/女性] 2010年12月26日 22:20:21

特にお得な料金プランだったのでとても良い部屋に安く泊まれました♪
お部屋はベッドもとても広く、長椅子などもあってとてもくつろげました。眺めも琵琶湖が目の前でとても良かったです。
1つ気になったのは、ドライヤーが洗面所に備え付けだったのでちょっと使いにくかった点です。
でも全体的にきれいでゆっくりできて良かったです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:27:08

この度は大切な方とのご旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきまして、本当にありがとうございました。スカイフロアーEIZANは、まさに琵琶湖をお楽しみいただくためのお部屋として設定させていただいております。長椅子にゆっくりお掛けいただきながら、時間によって移りゆく琵琶湖の表情を眺めていると時の経つのを忘れてしまいますよね。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
最後になりましたが、ドライヤーについてのご意見ありがとうございました。今後の検討課題にさせていただきます。次回お越しいただいた時も、ぜひまた感じたお気持を私どもスタッフにお聞かせくださいませ。
      宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

大胸筋矯正サポーター5039さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

大胸筋矯正サポーター5039さん [20代/女性] 2010年12月26日 14:39:00

とても綺麗なホテルでしたっ。32階から見る琵琶湖はとてもキレイでした!天気も良かったので夜景も朝見る景色も素晴らしかったです。 部屋も大変キレイで、お風呂も広くて大満足でした!
朝食のバイキングも種類がたくさんあってお腹いっぱい食べる事が出来ましたっ。窓際の席だったので景色を楽しみながらの朝食が出来て本当に嬉しかったです!滋賀県に行くときは又お世話になると思います。その際は宜しくお願いしま~す!

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:14:44

ご意見本当にありがとうございます。お客様の嬉しかった、楽しかった、という、ウキウキするようなお気持ちが伝わってきて、私も本当に幸せな気持ちになりました。その季節ごとに様々なプランを設定し、大津プリンスホテルはもちろんのこと、滋賀県や琵琶湖をももっともっと好きになっていただけるよう工夫を凝らしてまいります。今後共どうぞお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
  宿泊部(フロント一同) 森 ゆう子

投稿者さん 2010年12月25日 15:05:21

湖面に映る月が美しく、景色はすばらしかった。景色を楽しむ宿ですね。
テレビはそろそろ液晶に変えないといけないのでは。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:09:12

この度はご家族様との旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。湖面に映る月を愛でる、という風流な琵琶湖の楽しみ方をしていただいたご報告に私共スタッフもみな嬉しい気持になりました。
さて、テレビの件でございますが現在交換に向けた作業準備を進めております。ご心配いただきま
して大変恐縮でございます。今後も違う季節にお越しいただき、琵琶湖の多様な表情の変化を楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2010年12月22日 22:35:59

母の記念日を祝うため宿泊・ディナーを予約しました。
昔利用した事があり、好印象だったので選びましたが本当に良かったです。
スイートルームは実際の㎡数より広く感じ、景色も良くゆったりくつろげました。
ボーセジュールでのお料理も大変おいしくて雰囲気もよく、スタッフの方のこまやかな心配りで特別な夜になりました。

翌朝も天気の関係?か高層なせい?か虹を4度も見る事ができ、おどろきました。
私も満足しましたが、何より招待した母が「今年でいちばん良かった出来事」に今回の宿泊をあげたほど喜んでくれたので、本当に感謝しております。
どうもありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:00:47

まずはお母様の記念日に当大津プリンスホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。眺望、お料理、そしてお部屋でのくつろぎ、と全てにおいてお母様に喜んでいただけたこと、本当に嬉しいご報告でございます。こういった喜びのお声が私どもスタッフへのなによりの励みでございます。ぜひ今後も記念日以外にもお気軽に気分転換がてらお立ち寄りいただけるような「お客様に寄り添うホテル」でありたいと思っております。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

投稿者さん 2010年12月20日 19:36:22

部屋では快適に過ごせましたが、以下の点が残念であり、プリンスホテルの印象が変わりました。1.部屋のテレビが未だにアナログであること。2.せっかくバスがセパレートタイプなのにシャンプー等のアメニティーが備え付けであること。3.さほど遅い時間でもないのに朝食のバイキングに品切れが続出していたこと。休日で宿泊客が多いことはあらかじめ予測できるはずではないでしょうか。営利を追求するのは理解できますがホスピタリティーを欠くことはホテルにとって致命的です。都市圏やリゾート地のプリンスホテルとの差別化が図られているのでしょうか。それとも同レベルのサービスなのでしょうか。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 10:47:11

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、アナログテレビの件、お部屋のアメニティ-の件、朝食のバイキングの件、重ね重ね申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客さまの目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底してまいります。
テレビの件につきましては、すぐに検討してまいります。
今後もお客さまの声をお聞きしながら、より良いホテル作りを目指してまいります。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン

投稿者さん 2010年12月19日 14:50:28

お部屋もとっても広く、景色も琵琶湖を見渡しとっても綺麗でした!!ダブルベッドもキングサイズじゃないかと思います。
朝食もとってもおいしかったです(^-^)v

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 22:19:56

お部屋からの琵琶湖の眺望とお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2010年12月16日 08:09:03

以前から一度泊まりたいと思っており、今回利用させていただきました。
ホテルの丁寧さがうかがえる感じでした。
部屋もとても広くレイクビューと夜景が素晴らしかったです。
残念なのが着いた時のフロント係の人の態度が良くなった事と
テレビが壊れかけていた事、暖房もあまり利かなかったです。
部屋の明かりが出入り口まで行かないと消したりできなかったのが
若干不便さを感じました。
また機会があれば泊まりたいですね。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 22:18:44

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただくことができず、非常に残念でございます。
お部屋での【テレビ】【暖房】の件とフロントスタッフの至らない応対により、お客さまには大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘いただいた点を含め、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

楽天限定【プレミアム割】連泊だからお得!2つの古都を楽しむ旅のご提案~

投稿者さん 2010年12月15日 15:13:33

和食清水の佐倉さんとても素敵な笑顔で感じよかったです。有り難うございました。

冬得【夕・朝食付のお得なプラン】近江のほっこり冬日和~36階「和食・清水」で会席料理~

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 21:54:57

和食清水のスタッフ、佐倉の応対に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

いかるが15さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

いかるが15さん [70代/男性] 2010年12月08日 14:42:14

静かで落ち着いたホテルでした。
従業員の方も親切で、食事もおいしかった。
欲を言えば駐車場が少し遠い。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 21:53:41

私どもホテルのスタッフの応対とお食事の内容に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまのお声をお聞きしながら、より良いホテル作りを目指してまいります。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

冬得【夕・朝食付のお得なプラン】近江のほっこり冬日和~本格中国料理のコースディナー

投稿者さん 2010年12月07日 21:28:54

湖東三山、石山寺めぐりの途中で宿泊しましたが、部屋も食事もすてきでした。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 21:52:52