びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 21:18:21

いつも利用させて頂いています。ロケーションも価格も十分満足しており、1-2ヶ月に一度はリラックスしに宿泊します。
 二つほどお願いがあります。
 1:夜中にエアコンが切れてしまう。夜中に寒かったり暑かったりで目が覚めることがあります。切れる場合はあらかじめ連絡くらいはあってもいいのではないでしょうか?
2:TV不調。いくつかの部屋で経験するのですが、TVの音声が不調で突然雑音が入ったり、入り切りが断続したりで使えませんでした。TV不調は前にもあって、そのときは部屋を代えてもらいましたが、何度もあるのはおかしいのでは?立派なものに新調しなくてもいいですが、せめてきちんと点検して整備してください。当日楽しみにしていた映画放送がみられず残念でした。どの部屋でも同じ現象なので、本体ではなく通信設備の問題かもしれません。

今後も利用したい、よいホテルですので、できれば改善してください。

投稿者さん 2004年01月03日 22:04:45

数年前の年越しに泊まり、とてもゆったりした良いお正月が過ごせたので、是非今年もと思いました。ぎりぎりの予約だったため、大晦日は取れませんでしたが、元日から一泊しました。前日予約にも関わらず、ダブルの禁煙室、34階に宿泊でき、とても心地良かったです。
ひとつ残念だったのは、ホテル内のショップにネイルエナメルなどの商品がなかったことです。結婚式場にもなっているし、くつろぎを求めて利用している女性客も多いと思うので、身の回りの商品があればと思いました。
それ以外は、満足です。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2003年12月31日 20:16:30

宿泊日の2日前という急な予約でしたが、確実に受け付けされておりました。しかも通常料金の約半額で、サービスは通常通りという、とても快適かつお値打ちに過ごさせていただきました。以前から、一度は宿泊をと妻と話していたホテルでした。また、時間がとれましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月29日 22:31:42

毎年年末に、一泊過ごさせていただきます。ゆったりとした気持ちで、一年を振り返るよい機会です。プライバシーに配慮したよい環境でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月19日 20:56:03

総合点としては高得点を、特筆は浴室が自宅と同様にバスタブの外で身体が洗えることで、日本人である小生などはホテル利用が多くても、やはりこのような風呂がもっと他のホテルにも普及すればと思ったところである。もう一つは禁煙ルームや禁煙フロアをもっと多くして部屋の選択の幅を広げてくれたらなあと思った。

投稿者さん 2003年11月17日 11:53:08

今回は急な予約で宿泊しましたが、高層ホテルの低層の階で、他の近隣ライバルホテルに2週間前に泊まりましたが、それと比べると相当な割高感でした。
何回かここには泊まっておりますがこれまでは高層階で素晴らしい眺めでしたが、今回は隣の部屋が翌日の結婚式の控え室の札があるなど、少し興ざめでした。

投稿者さん 2003年11月05日 12:05:14

一度、泊まってみたいと思っていて、今回初めて宿泊しました。35階から窓一面に琵琶湖が見渡せ、素晴らしかったです。あいにくと翌朝は雨降りになってしまい、外は真っ白と言う感じになってしまっていてとても残念でした。今度は是非、朝日を見たいです。後、お風呂とトイレが別々になっていてよかったです。部屋も広く、ベットも大きくかなり満足しました。ホテルマンの方達の対応もよかったです。

投稿者さん 2003年09月17日 12:01:20

プリンスホテル25階からの景色は感激ものでした。
朝の眺めは眼下に琵琶湖を臨み、遠くまで眺められ最高でした。この料金でこんな豪華な部屋をご提供いただき、感謝、感謝です。

投稿者さん 2003年08月17日 00:33:39

先日、長浜と大津の観光旅行に利用させて頂きました。34階のダブルの部屋で眺めも良く、お掃除も行き届いていて、良かったです。ただ、子供さんでしょうか?上の階で走り回る音が気になりました。夕食も和食のレストランの窓際の席を予約してあったので、夕暮れより夜景に変わるのを見られて良かったです。鮎も頭から全部食べられて、美味しかったし、近江の地酒も楽しめました。あいにくの雨で、プールを利用できませんでしたのが、残念でした。駐車場が遠かったのが、特に雨降りは気になりました。また泊まりたいと思っています。琵琶湖を間近に見られて気持ち良かったです。

投稿者さん 2003年08月04日 22:30:09

部屋が広く洗い場のあるお風呂が魅力的です。
プールもとても広々としていて開放的でした。プールサイドにあるバーベキューがとても美味しかったです。ただ現金しか使えないので部屋付けにできるようにしてほしかったです。
とてもゆったりと過ごせるのでまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月28日 23:38:19

7月26日から一泊でツイン宿泊しました。お部屋は広く、19階は階全体が禁煙フロアで、吸わない人への気配りが嬉しかったです。案内してくれた方、インフォメーションの方、従業員の方々皆さんが、明るく優しい雰囲気で接客していたのが印象的でした。ちょっと気になったのが、剥がれかけた壁紙と、色褪せた?絵など、設備面にも心配りがあれば、最高だと思います。あと、冷蔵庫はちゃんと冷えました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2003年07月28日 00:40:44

ダブルの部屋を一泊で初めて利用させていただきました。旅窓の値段はとてもお値打ちになっているようで,とても満足しました。一階にあるラウンジのケーキ及びパンがとてもおいしかった
です。是非また利用したいと思っております。

投稿者さん 2003年07月26日 19:08:59

8/3に膳所公園で花火あると思いますが、そちらのホテルの部屋から鑑賞することはできますか?

投稿者さん 2003年07月23日 08:37:37

7月4日に大津において全国建具業者(滋賀)大会が開催され、その折に利用しましたが素晴らしく良いホテルでした。31階からの琵琶湖の眺めは最高でした。部屋もバスルームも広く、WCもウォシュレットで快適な空間です。部屋に入るときはカードキー使用で、記念にお持ち帰りもできました。また宿泊してみたいホテルでした。

投稿者さん 2003年07月21日 02:00:21

7/26、27 RY13216687、RY13216699で予約をさせて頂きました。
初めは連泊で一つの予約を入れていたのですが、2日目にプールを利用させて頂きたいので、別プランでの申し込みに変更させて頂きました。ややこしくなってすみません。
連泊となりますので同じお部屋でお願いします。
いつも大変快適に過ごさせて頂いていて、今回もとても楽しみにしています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年07月14日 22:45:15

広いお部屋と琵琶湖の眺めは最高でした!シャトルバスに間に合わなかったので、タクシーを利用しました。大津駅からだと1000円くらいですので、参考にしてください。またぜひ利用したいです(^^)!

投稿者さん 2003年07月14日 21:20:40

とても良かったです(^0^)部屋もお風呂も広くゆったり出来て. . . 強いて言えばレイクビュウーだけど正面じゃなっかたことかな(^^;)あと  これは仕方ないから(:;)ただ冷蔵庫が無料だからだけど. . . もう少し冷えて欲しいかな
・m(._.)m我がままですが. . .
demo
点数でいえば合格点です(^^)vまた利用したいです。

投稿者さん 2003年07月07日 22:53:08

部屋の広さや眺めの良さ、値段の安さが気に入って、大津に用がないときにも利用しています。京都や湖北、湖東に行く時もここに泊まるほどです。
至れり尽くせりのサービスや豊富なアメニティなどを期待すると裏切られますが、コストパフォーマンスの良さを考えれば全然気になりません。
なにかと評判のよくないサービスですが、スタッフの一人一人にあまり悪い印象はありません。しかし、全体的に見て不親切さを感じることは少なくありません。
駐車場が宿泊者用と一般用に分かれているというのもここの投稿を見るまで知りませんでした。これまで何度も宿泊してたのに…
あと、大通りからホテルへの案内標識等もないですね。

投稿者さん 2003年07月04日 20:56:57

投稿の感想・情報を参考にして「良さそうなホテルだ!」と思い、1泊
しました。期待通りでした。窓からの琵琶湖、ゆとりある部屋、清潔さも行き届いていました。京都方面に行った時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月04日 15:04:09

RY-12877654で予約お願いしております部屋は、禁煙ルームでお願いします。当方、菊華会の会員です。NO-53-06306です。出来る限りのサービス宜しくお願いします厚かましいお願いですが宜しく.......