びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月30日 12:07:20

今までに他のプリンスホテルに何度か宿泊しましたがこの大津のプリンスが景色も良く,従業員の教育がとても良くされており,わずらわしくない程度に笑顔で話し掛けてくれ教育マニュアルだけでは教育できない人間らしさを感じました。とても気分良く宿泊できました,ありがとう。

投稿者さん 2003年06月29日 22:44:24

初めて利用させていただきました。
到着が8時過ぎで暗くて雨だったので、一般客用と宿泊客用の駐車場が分かれているのがわかりにくかったです。遠くのほうに駐車してしまいました。それから、バーを除くレストランは9時で閉まるので晩御飯が困りました。皆さんはお早めに!もしも困ったら大きな通りにある「GYUAN」という焼肉しゃぶしゃぶやさんはおいしかったです。それから、このプランは朝食がついていませんが、朝食の案内がどこにもなかったのがちょっと不親切かなと思いました。チェックインのときに教えてくれたらよかったと思います。お部屋は広くて清潔でよかったと思います。全体としてあっさりしている印象を受けました。

投稿者さん 2003年06月23日 16:11:29

■■■絶対にオススメ!!!■■■6月21日に赤ちゃん連れで宿泊させていただいた者です。さすがプリンスと思わせる対応で、パーフェクトなホテルマンばかりでした。駐車場に着いたときから帰りまで、ほんとうに決め細やかなサービスに、心がホッと和みます。動作のひとつひとつが気持ちよかったです。社員教育が徹底しているのを感じました。大きな窓に一面の琵琶湖。ドアをあけると「わぁ!素敵!広い!」と、思わず言ってしまいました。プリンスは、どこも一流だとは存じておりましたが、ここまでのすばらしいお部屋だとは思いませんでした。しかし、ハワイのコンドミニアムのような広いお部屋、高い天井。バス・トイレ独立。正直言って、価格以上すぎる満足感でした。近畿方面に足を向けるときは、絶対大津プリンスです。ホテルの皆様、素敵な大津の一泊をありがとうございました。ホテルとは、こうあるべき姿だと感じます。
蛇足ですが、赤ちゃん連れの旅は朝食はルームサービスがオススメです。特にこちらは朝粥が絶品でしたよ(^-^

投稿者さん 2003年06月17日 23:03:46

安いのに部屋が広く、音も静か。眺めもいい。ハードはいいのにソフトがだめ。レストランのオーダーストップが早すぎる。中華はガラガラなのに、中国人が大騒ぎしている宴会個室の入り口に案内され、文句を言って動いた。メニューも小が3人分ぐらいと2人で食事には困る。ウエイトレスやウエイターの質がよくないと思う。駐車場が外なので不便。

投稿者さん 2003年06月16日 20:34:26

今回ダブルの部屋を利用させていただきました。洗い場のついたお風呂、清潔なお部屋、琵琶湖の美しい景色、これを「旅窓」さん価格で利用できたのが、とても嬉しいです。お部屋に案内してくださったホテルのスタッフの方(女性です。お名前忘れてごめんなさい)も、とても親切でした。部屋について「ホテル内で食事をしたい」と要望したところ、すぐに電話でどの店なら待たずに食事ができるか確認してくださいました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 00:44:20

さすがプリンスということでしょうか、部屋が広くてきれい、風呂もホテルには珍しいゆっくりつかれて、洗い場が湯船と別にあり、また、隅々まで清潔なのには感心しました。
 部屋からの琵琶湖の眺めもよく、天気が悪いのが残念でした。
 朝食のバイキングも種類も豊富で味もよかったです。
 室内履きの一部が切れているのもすぐに交換に来てくれました。
 売店で綿棒を買いに行ったところ、少しでいいならと無料のものを
くれました。
 とても快適な一泊でした。次回はディナーも利用したいです。

投稿者さん 2003年06月06日 17:03:30

「たびまど」からではなく,ホテル公式ホームページの「早割りサマープラン」で予約しました.(予約番号HR540079)
大人2名で申し込んでいますが,4歳児1名を同伴致します.添い寝させますが,追加料金などは必要なのでしょうか?御手数をおかけしますが,もし可能であれば,禁煙ルームの手配をお願い致します.

投稿者さん 2003年05月24日 10:28:57

ビジネスホテルではないだけあって、部屋も広く、風呂とトイレが独立していることが感激でした。琵琶湖を一望出来て最高でした!ただ、食事代が内容の割にはやや高過ぎると思いました。

投稿者さん 2003年05月19日 20:01:14

予約時の宿泊代と違いました。気づくのが遅かったため聞けなかったのですがなぜですか?

投稿者さん 2003年05月17日 19:36:23

部屋も広く、眺めが抜群で、もう一度行きたいと思えたホテルでした。皆さんの対応も親切でした。

投稿者さん 2003年05月16日 16:25:50

琵琶湖に面して大変眺めが良くて、心が洗われるような気持になりました。

投稿者さん 2003年05月12日 06:50:32

母と1泊させていただきました。ビジネスホテルではないだけあり、部屋も広く、お風呂とトイレが独立していることが感激でした。琵琶湖の眺めも最高でした!個人的には、ちょっと食事代が高いと思いました。

投稿者さん 2003年05月03日 16:03:58

7月19日 RY11719278 ダブル一泊で予約させて頂きました。
今回、誕生日祝いを兼ねておりますので、できましたら
上層階の禁煙ルームでエレベーターから遠目のお部屋を希望しております。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月22日 19:29:19

ベル・フロント共にスタッフの方のサービスは完璧なものでした。2泊したのですが、知人の結婚式参加のための宿泊で乳児連れでルームチェンジの間どこで時間をつぶそうか憂鬱でしたがフロントの方にすぐ部屋を用意していただいて本当に助かりました。部屋のテレビがかなり古かったのには驚きましたが、スタッフの方の暖かい心にゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2003年04月21日 18:55:13

一般旅行会社をとおしたり、ホテル直接のプランを利用したりと、ほとんど毎月、合計5回ほど宿泊しています。今回はじめて「旅の窓口」様から利用させていただきました。ロケーション・部屋・サービスすべて満足しています。特に景色(夕景・夜景)がすばらしいです。ダブル利用のため30Fばかりですが本当に癒される景色です。でもやはり魅力は価格です。この料金で宿泊できる事に感激しています。今後もつかわせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2003年04月17日 00:13:46

ダブルルームでしたが、部屋とトイレ・洗面・風呂との間に扉があり、閉めてしまうと本当にくつろげる部屋になりました。琵琶湖の眺めも最高でこれほどのホテルはなかなかありません。琵琶湖に面した独特の形の建物のため、部屋は琵琶湖側が広い、扇型になっています。これが琵琶湖に面した窓側を広くし、また天井も高いため、ゆったりとした空間を創っており本当に申し分の無い部屋でした。

投稿者さん 2003年04月14日 02:00:06

5月3日から5日まで予約しているRY10765627です。できましたら、禁煙室で上層階のお部屋で宿泊できたらと思っています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月13日 21:09:12

毎回、思うことですが、大津プリンスホテルは全室、琵琶湖に面しているので素晴らしい景色が楽しめます。曇った日でも夜景は素晴らしいですよ。お部屋も広々していてお風呂も洗い場つきの家庭のお風呂のようでくつろげます。また利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2003年04月04日 21:09:52

3月29日に宿泊した者です。旅窓での料金案内は「サ込税別」となっているにもかかわらず、実際の請求書ではサービス料も請求されていたのが残念です。

投稿者さん 2003年04月02日 21:11:59

3月31日8階のTルームに宿泊。バスとトイレが別々で機能的でした。フットランプが点灯せず残念です。フロントの女性の応対が少しアッサリし過ぎの感は有ります。