びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 19:52:08

今回は空いていたので、33階にグレードアップしてもらいました。
ただ、エキストラベッドが窓際にあり、ソファーが一脚で二人には中途半端でした。
紅葉の時期で、琵琶湖は最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:33:52

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

アップグレードをさせていただいたお部屋にてお過ごしいただきましたが、レイアウトにつきましてはご不便をおかけしてしまい、失礼をいたしました。

しかしながら、当ホテルを拠点として秋のびわ湖旅をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

北京ダック&李芳特製大海老マヨネーズ 彩り豊かな全8品の中国料理(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月25日 22:26:25

とにかく景色が最高です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:20:56

「とにかく景色が最高です」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月16日 16:19:58

お風呂とトイレが別々で、お部屋も広く快適に過ごせました!
窓から見える琵琶湖の景色もとても綺麗でした!
また機会があれば、利用させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:37:47

広々とした客室にて美しい眺望やゆったりお過ごしいただくお時間にご満足くださいましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月12日 15:38:36

17階の部屋でしたが、窓から琵琶湖が一望でき大変良い眺めでした。夜には目の前に花火も上がり綺麗でした。フロントに電話するだけで直ぐいろいろなものを持ってきて頂き大変助かりました、部屋は少し古い感じです。トイレのウオシュレットが壊れていて、朝は我慢して朝食会場階のトイレに行きました。朝食も美味しかったのですが、37階のレストランは眺めが良いせいか非常に混んでいて料理を取るところも狭いので忙しい感じでした。ゆっくり食事をしたいのなら3階のホールをお勧めします。空いていてゆったり食事が出来ます。メニューは殆ど同じです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:21:22

17階のお部屋にご宿泊をいただき、美しい眺望やフロントスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋内のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、速やかに担当スタッフへ申し伝え、点検を実施させていただきました。

また、ご朝食につきましての丁寧なご感想も恐縮でございます。
当ホテルではご宴会場にてご朝食をお楽しみいただく際には、38階のトップオブオオツを食後の展望スペースとしてご満喫いただけます。
ぜひスムーズにご利用いただける宴会場もご活用いただけますと幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月04日 06:59:51

お部屋のお茶セットはあるのですが水(ペットボトル)がない。これは水道水を使えといえ事なのか疑問です。その場合「この水は飲めます」と張り紙をしてほしいと思います。お食事は大変満足です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:56:20

お部屋のアメニティにつきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
客室内の水道水はお飲みいただくことができますので、お茶等をご利用の際にはお使いいただけますと幸いです。
また、張り紙の件につきましては担当スタッフへ申し伝えさせていただき、今後の参考とさせていただく所存でございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足をいただけましたこと、ほっといたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

ステキな中年さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ステキな中年さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:13:43

部屋からの景色は良かったです。
食事については、生の鰹のたたきが出されていたが色が悪く新鮮な感じがなく他のお客様も同様な事を話していてあまり手に取っていなかった。食事は少し期待外れだった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 19:06:02

お部屋からご覧いただく景色につきましてご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有をさせていただきました。
今後より良いお食事をお届けできますよう、参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 和洋中ブッフェ満喫プラン(夕朝食付き)

KK.Iさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

KK.Iさん [60代/男性] 2022年09月23日 17:34:30

ホテルの対応は、良かったですが、駐車場が広く、ホテルのロビーに行くまでに時間がかかるのが残念な点でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:23:49

ホテルスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご来館の際には駐車場の立地によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】お日にち限定!36Fで近江牛付き和会席&角部屋スイート2万円!(夕朝食付き)
【【33・35階】EIZANスイートツイン禁煙(リニューアル)】

元気なシニアさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2022年09月22日 15:51:19

連泊のパジャマ、タオルが無くメモに書いてスタッフさんにお願いしましたが何を考えてるのか?パジャマ上だけタオルバスタオルだけ。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:17:24

ご滞在の際には、お部屋の備品のご準備に不備がございましたため、多大なるご迷惑およびご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は、客室清掃の担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。改善に向け、スタッフの指導および教育を改めて徹底してまいります。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

平日とあわせてお得に連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月09日 21:39:37

立地がよく琵琶湖を眺められる。近くに大きなショッピングモールもあり、とてもよかった。   価格のわりには部屋が広くて満足でした。
リピートし、二回泊まりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月12日 09:33:39

びわ湖を目の前に望むロケーションやお部屋の広さにご満足をいただき、繰り返しご宿泊をいただいておりますこと、嬉しく思っております。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

chiemama7239さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chiemama7239さん [50代/女性] 2022年09月01日 15:06:45

8月29日宿泊しました。この日は私の誕生日だったのでお部屋にお花のプレゼントを持ってきてくださりました。そして家族が1Fのロビーラウンジでバースデーケーキを用意してくれていてサプライズで部屋まで届けてくださりました。ありがとうございました。とてもよい誕生日となりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 10:03:36

お誕生日という大切な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またホテルスタッフが素敵な思い出を作るお手伝いをさせていただきましたこと、心より嬉しく拝読をいたしました。

これからもご来館くださる皆さまの記憶に残る特別なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券限定遅めの夏がお得♪プール入場券&朝食付き(朝食付き)

kiku220さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月12日 17:42:00

7月27日に宿泊しました。琵琶湖の目の前で最高のレイクビューでした。予約した部屋よりもグレードを上げていただき28階に部屋に宿泊しました。トイレや風呂などやや古いところもありましたが、部屋はとても広くてのんびり過ごすことができました。朝日を受けて琵琶湖を一望できる部屋に感動でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 22:32:02

グレードアップさせていただいた28階のお部屋にて、びわ湖の朝焼けをはじめとした美しい眺望をゆったりとご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまの大切な思い出に残るひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)

よちゆゆさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年08月09日 14:23:05

8月7日に宿泊しました。湖西道路で白ひげ神社付近から渋滞に巻き込まれて到着が21:30頃になり、滞在時間が短くなってしまいましたが、部屋も15階で眺めもよく、トイレとバスルームが別になっていて◎ ただ、排水溝からの臭いがあり 少し残念でした。 朝食が37階?が満員で3階で食事になり最高の眺めで食事出来ず残念でした。 食事場所もプランや宿泊予約の時に3階か、37階を選べるようにした方が良いと思います。 遠いのでまた行けるかわかりませんが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 22:30:22

お車の渋滞によりお疲れの中ご到着をいただいたとのことでございましたが、お部屋からの眺望をお楽しみくださり、嬉しく思っております。
しかしながら、浴室での臭いにつきましてはご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては客室担当者へ申し伝えさせていただきました。今後改めて点検を実施いたしますとともに、改善に努めてまいります。

またご朝食につきましての貴重なご意見は、大切にお預かりいたしまして、今後よりよいホテルとするための参考とさせていただきます。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:28:54

残念ながら、雨でした2日利用できると嬉しかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:44:33

ご宿泊いただいたお日にちがあいにくのお天気ということでございましたが、ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。次回ご来館くださる機会がございましたら、ぜひ晴天で美しく輝くびわ湖の眺望をお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからも、皆さまに素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

ディナーブッフェ&プールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月31日 13:16:37

プールが気持ち良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:13:58

現在営業中のスイミングプールをご満喫いただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀・対象府県民】コンビニ券限定 お手軽中国料理&プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月31日 11:32:54

ホテル全体が清潔で立地もよく満足なのですが、フロントの説明が乏しいと思いました。朝食の時間や場所もあやふやに説明され、レストランに直接問い合わせる手間がありました。(フロントで案内された最上階のレストランは、当日営業してませんでした。)
夕食は子ども連れだったせいか、縦長のレストランの一番端っこに案内されたため、いちいち取りに行くのに大変時間がかかり、大きめのトレイも無かったため、90分間の時間制限がとても苦しかったです。料理自体は美味しかったのですが、味わう時間がありませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 15:11:10

ホテルの清潔さやロケーションにつきましてご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しがしながら、フロントスタッフのご案内およびご夕食の際のお席につきましては多大なるご迷惑とご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有をさせていただきまして、正確な情報のご案内に向けての改善などサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】和洋中食べ放題ディナーとプールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月27日 20:19:23

家族3人で宿泊しました。スタッフの方のアロハシャツのユニフォームがリゾート感があって良かった。夕食後、バー、トップオブオオツで夜景とカクテルを楽しみました。スタッフの方とのちょっとした会話も楽しく良い思い出になりました。翌日、高層階から、朝日に輝く琵琶湖を眺めながらの朝食は、優雅な気分になれました。テイクアウトできるコーヒーのカップにプリンスホテルのロゴが入っていてうれしくなりました。久しぶり宿泊しましたが、プリンスホテル、素敵なホテルでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:51:34

お食事の際にスタッフとのお話をお楽しみいただき、素敵な思い出をお作りいただけましたことや、高層階から望む絶景とともに朝食ブッフェをご堪能いただけましたことなど、数々の温かいご感想を嬉しく拝読させていただきました。
「プリンスホテル、素敵なホテルでした。」とのお言葉も恐縮でございます。

これからも皆さまに特別な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

高層階レストランで優雅な夏の近江牛ステーキディナー(夕朝食付き)

nnnp31さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

nnnp31さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:13:57

コロナ禍でプールに行き更衣室で密になるのはハードルが高いのですが、
ここだとホテルの部屋で着替えて行く為とっても安心でした!
はじめて0歳と3歳の子を連れての宿泊だったのでどきどきでしたがとても楽しめました!
ただ朝食のブュッフェに予約ができる事を事前にフロントで教えて欲しかったですがそれ以外は満足しました!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 14:07:43

お子さまのはじめてのプール体験という素敵な一日をお過ごしいただく場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またお客さま同士の密を避けるため客室を更衣室としてご利用いただき、ご安心いただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

また、ご朝食について頂戴いたしました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より快適にお過ごしいただくためご案内の見直しをはかってまいります。

投稿者さん 2022年07月25日 12:00:48

部屋からの景色が良いです。
あと、周辺施設も充実しているため、過ごしやすい環境です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 14:02:24

お部屋からご覧いただく雄大なびわ湖の眺望にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。当ホテルは徒歩圏内にスーパーマーケットや飲食店も充実しており、お車で平常時10分程のところには温泉施設もそろうロケーションとなっております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

中国料理 李芳おすすめディナー付き宿泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月18日 11:19:27

ディナーでいただいた中国料理がとても美味しかった。また訪れた時期が3連休であったため、宿泊客がかなり多い時期ではありましたが、感染対策のため朝食ビュッフェは複数の会場があり、落ち着いて食事をすることができてとても良かった。部屋からの琵琶湖ビューがとても綺麗でリゾート気分を味わうことが出来た。また機会があれば利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:40:04

中国料理 李芳にてお召しあがりいただいたご夕食につきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。
また、ご朝食におかれましてもお客さまにゆったりと間隔をあけてお楽しみいただけますよう、複数の会場を設けさせていただいていることにつきまして、ご安心をいただけましたことを嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

彩り豊かな全8品の中国料理 味覚コース付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:30

お部屋は広くて、琵琶湖が一望できてとてもよかったです。
お風呂は少し古い感じがしましたが、ユニットバスではなく洗い場があるところが良かったです。
ただ、シャンプー、リンス、ボディーソープがお風呂の床に置いてあったのは少し不潔な感じがしました。
また、基本のアメニティは少ないです。メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液はありませんでした。
低層階のお部屋のナイトウェアはセパレートタイプではなく浴衣なので、気になる人は持参をおすすめします。
駐車場は無料のプリンス会員になっていれば無料になります。何度も出し入れ自由なところもよかったです。
基本的にひろくて清潔感があり、サービスも素晴らしかったので満足しています。ありがとうございました。琵琶湖に来た際はまた伺うと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月06日 15:33:34

客室からご覧いただく美しいびわ湖の眺望にご満足をいただけましたこと、「琵琶湖に来た際はまた伺うと思います。」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

また、バスルームにつきましての貴重なご意見は、今後より良いホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、