びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 15:06:47

一泊朝食のプランにしましたが、朝食がとても美味しかったです。好みの卵メニューを目の前で調理してくれるのも嬉しかったです。

曇りだったのが残念でしたが、おそらく最後の家族旅行、いい思い出になりました。

【新春SALE】お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利♪(朝食付き)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

ayakei8289さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ayakei8289さん [70代/女性] 2024年01月09日 08:16:52

1月6日~7日で宿泊しました、リピーターです
今回もビュッフェ目的で行きましたが、蟹の食べ放題が付いていると知らずにビックリ。
とても美味しくて大感激でした。レストランのスタッフの方たちの笑顔も すごく気持ちよかったです。
是非またこのプランで行きたいと思います。

高い所が苦手なので 今回は5階の部屋にしてもらいましたが正解でした、有難うございました。

【新春SALE】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェを満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月05日 16:33:57

お部屋は少し古い感じは否めないですが、きれいにされており快適に過ごすことができました。レイクビューのお部屋からはとても美しく琵琶湖がみえました。朝食バイキングは沢山の種類があり、どれもおいしく選ぶのに迷ってしまいました。
スタッフの皆様も非常に良く配慮してくだり、快適な時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】57%OFF 1月以降がお得♪33階以上36平米のレイクビューで絶景ステイ
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 23:59:49

琵琶湖の景色が一望できて凄く良かったです。

お得にショートステイプラン 朝食付き(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)

投稿者さん 2023年11月06日 18:38:34

貸出物の中に、子供パジャマとありましたが、子供二人分も予約をし料金を支払って宿泊していますので、子供の宿泊があるとわかっているのですから、貸出物の予約などしなくても、子供用パジャマを用意しておいて欲しかったです。
チェックインの時間が遅くなりましたが、その際にフロントに居た見習い中の女性はとても可愛らしく満面の笑顔で、感じが良かったです。旅の疲れが吹き飛びました。ですがチェックアウトの際に居た慣れた様子の女性は全く笑顔がなく、せっかく美しくても勿体無いなぁと感じました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月21日 10:03:30

お部屋からの眺めが最高です。あそこまでひらけているととても気持ちいいです。お部屋の広さはそれなりでしたがトイレが別でよかったです。ブッフェはどれもおいしく時間もゆっくりでいただけました。アルコールの価格が高かったです。

夏の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月23日 06:48:02

プールが広くて気持ちよかった。
プールは、飲み物は持ち込めるが、食べ物は持ち込めない。軽食の販売などもないので、朝からプールに入って昼頃お腹がすいて、困りました。
ルールを守らずお菓子、おにぎりを持ち込んで食べている人がいたが、注意するわけでもなく、それなら持ち込んで食べればよかったな‥と思ってしまった。
フロントの人も、バーベキューの人も親切で笑顔で対応してくれて嬉しい気持ちになりました。バーベキューのお肉が分厚いのに柔らかくて美味しかったです。量もたっぷりあって、夫も満足していました。
朝食は種類が豊富で、2日間飽きずにブッフェを楽しめました。近江牛の牛丼がおいしかったです。
部屋自体は普通の部屋ですが、景色がすばらしいです。子どももずっとみていました。

お得にレイトサマー!湖畔リゾートでバーベキューディナー(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2023年06月21日 01:43:50

すごく景色も良く部屋も広く
綺麗で、連れの誕生日お祝いのケーキを頼めて、スタッフの方もご親切にしていただきありがとうございました。
とてもよかったです。
また泊まりたいです。

一点だけ…連泊で車を泊めて、
次の日の夕食の為車を出したら、
駐車場の料金700円がかかりました。疑問に思い、翌日のチェックアウトの時に2泊分の駐車場の扱いになってなかったので、おかしいのでは?とフロントの方にお伝えしましたが、領収書はありますか?ありませんとのやり取りだけで、何も説明もされず、会計になりました。
領収書がないとダメな事だったり、一泊しか処理しなかった事など説明してくれればよかったです。その方の対応以外はとてもいいホテルで泊まりたいです。

【2連泊以上でお得】バリューレート室料のみ

投稿者さん 2023年05月19日 09:55:37

お部屋おまかせプランで宿泊だったのでもう少し低層階かと思ってましたが
19階のお部屋で眺めが良く満喫しました

びわ湖大津プリンスホテル 2023年05月31日 13:35:32

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

19階のお部屋からご覧いただく雄大なびわ湖の絶景にご満足くださり、「びわ湖の特等席」でのご滞在をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
529室全ての客室からレイクビューをお楽しみいただける当ホテルでは、地上に近いお部屋からは目の前一面に広がる迫力のびわ湖、高層階のお部屋からは遠くの街まで見渡すパノラマビューというように、それぞれに異なる魅力ある絶景をご堪能いただけます。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ 朝食付き【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2023年04月30日 19:00:03

以前から一度宿泊してみたいと思っていました。部屋も快適で眺めも良く、気持ちよくすごせました。食事もバイキングでしたが種類も多く美味しかったです。特にローストビーフはとても美味しくおかわりしました。琵琶湖観光の拠点としても便利な立地で非常に満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年03月25日 09:03:06

フラン料理に変更しまいたが、行き届いたサービスでゆっくりと食事ができ、内容も適度で非常に満足です。

高層階レストランで優雅な冬の近江牛ステーキディナー(夕朝食付き)

ayakei8289さん [70代/女性] 2023年03月16日 12:37:14

ディナービュッフェが 品数も多く美味しかった事が一番印象に残っています
部屋のお掃除も行き届いて 不満はありませんが
アメニティが少なかったので、持ち合わせがなく困りました
シャワーキャップか ヘアゴムが欲しいところです

総合評価はかなり良く、また行きたくなるホテルです

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 13:12:44

レイクビューダイニング ビオナにて4月27日まで開催中の地元食材が奏でる華やかな春を味わうディナーブッフェ「滋賀の春色ディナーブッフェ」の品数やお味にご満足いただけましたこと、光栄でございます。

また、アメニティに関する貴重なご意見につきましては担当スタッフとも共有させていただき、今後より一層ご満足いただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

「また行きたくなるホテルです」との温かいお言葉にお応えできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

あいきいきさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あいきいきさん [20代/男性] 2023年02月11日 00:30:27

景色がとても綺麗だった

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月21日 13:32:01

「景色がとても綺麗だった」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
当ホテルは京都駅からわずか2駅10分でお越しいただくことができるレイクサイドリゾートでございまして、全室レイクビューのお部屋にて日常の喧騒から離れて絶景をひとりじめする優雅なホテルステイをご満喫いただけます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年12月13日 20:22:25

この度はお世話になりました。
琵琶湖が一望出来る素敵な部屋で、のんびりリフレッシュ出来ました。
お食事も美味しかったです。
特に、36階でいただいた和定食がお気に入りです。
ただ、リニューアルとうたわれている割に、
この時勢、お部屋のソフアやお風呂の洗い場のシミ?が少々気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月02日 14:06:50

全室レイクビューのお部屋にて美しい眺望とともにお過ごしいただくお時間や、お食事につきましてもご満足を賜りましたこと、嬉しく拝読いたしました。

また、客室につきましての貴重なご意見は担当者と共有させていただきました。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスを実施してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

まりりんこ13さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まりりんこ13さん [50代/女性] 2022年12月13日 16:43:31

高校時代の友人と3人で久々の旅行に利用しました。 三人なのでエキストラベットかと思いきや 3台のベットのお部屋でしたので気を使うことなく休めました。 お部屋は全室オーシャンビューが売りなだけあって素晴らしい眺めで琵琶湖を一望できました。もちろん29階ですのでちょっと怖いですが。。。      お風呂も洗面所も広く使いやすかったです。 夕食にはフランス料理を選んでいたので 込み合うこともなくゆっくり食事できました。今回の全国旅行支援クーポンがいただけたので 追加で海老料理もいただきました。 翌朝は三か所好みのレストランで食事出来るとのこと。。。しかし廊下には修学旅行生とマナーの悪い騒がしい外国の方がいらしたので ちょっと気になりフロントに問い合わせしましたら、丁寧にレストランの混雑状況や予約のできるQRコードを教えていただきましたので 落ち着いて食事もできました。 チャックアウトもその方々の出発されてからがいいとアドバイスいただけたので混乱なく手続きできました。コロナ感染防止の対策がきちんとされている感じがとてもよかったです。
この時期 クリスマスイルミネーションも奇麗でよかったです。また利用したいと思いました

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 19:19:06

ご友人さまとの久方ぶりの旅のひと時を過ごされる場所として当ホテルをお選びくださいましたこと、またお部屋からの絶景やフランス料理 ボーセジュールでお召し上がりいただくフルコース、スタッフの応対に至るまでご満足とともに温かいお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく拝読させていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋と選べる高層階レストランディナー(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月12日 19:59:52

スタッフの方がとても親切で居心地が良かったです。
食事会場は広く、朝食会場はいくつか選べたので混雑せずに食事をすることができました。
室内から琵琶湖が眺められるところも良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:57:35

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ホテルスタッフの応対にご満足くださり快適にお過ごしいただけましたこと、またご朝食につきましてもゆったりとしたスペースでお食事をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

里の四季128さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

里の四季128さん [50代/女性] 2022年11月13日 13:50:30

迷っているうちに滋賀県の全国旅行支援クーポンがなくなりましたが、格安日を予約して1泊2日しました。
以前から大津プリンスホテルには泊まりたかったので、その願いは叶いましたが、2日間共に雨!
どこも観光せずに京都市に帰りました。

ただ、ホテルの立地は大変良くて、19階の東側のお部屋から眺める景色は、近江大橋も見えて反対側の入り江の景色も見えて、
広々したお部屋で、ゆっくりできました。

ロビーのヨットオブジェがハロウィン仕様になっていて、季節を感じ、雨の景色も、立地の良さから琵琶湖の静かで赴きがある景色を眺められて良かったです。

食事付きにして、好きなものを好きに食べたかったので、懐石でなくブッフェを選択。いろんな食事を楽しめました。

次は!もう一度、晴れた日に泊まりに来よう!と思ったホテルです。

アメニティやお部屋のティーサービスは、女性用のオリジナルアメニティや紅茶やハーブティーなどがあると、ワクワクして良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月09日 17:27:50

モーニングが美味しかったので、また利用したいと思いました!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 10:11:25

ご朝食にご満足をいただき、「また利用したい」tのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

投稿者さん 2022年10月28日 22:00:35

立地も良く19階の部屋並び夕食時の38階からの景色は大変良かったです。朝食の時間はフリーだったのでAM8:00に行ったのですがまず39階のレストランは1時間以上待ちと言われ38階のレストランも和食の方もは50位お待ち頂きますと受付で言われました。3か所とも小一時間も待たされるのであれば前日のフロントチェックインの時に朝食は大変込み合うので時間に余裕をもって行ってくれと一言教えてほしかった。10分15分なら兎も角チェックウアウト後のスケジュールが大変タイトになってしまった。また館内利用券付のプランで宿泊したのに頂けず別のフロントの女性に確認して対応して頂いた。1階の男性フロント係の対応以外は大変満足でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:59:51

19階のお部屋や、38階のレストランからの美しいびわ湖の眺望にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、ご朝食の待ち時間およびスタッフの応対につきましては残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後の参考とさせていただく所存でございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

「館内利用券3,000円付」近場旅プラン(夕朝食付き)

yashappyさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yashappyさん [40代/男性] 2022年10月20日 14:55:41

京都観光に利用しました
大変快適に過ごすことができました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:46:45

京都駅から2駅10分という好立地に位置する当ホテルは、京都観光の拠点としてもおすすめでございます。
また、「京都駅ウェルカムカウンター」では大きなお荷物をホテルへお送りいただくことができ、観光を身軽にお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま11,000円 ディナーブッフェ夕食(夕朝食付き)