びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷんママ2000さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ぷんママ2000さん [50代/女性] 2017年08月23日 08:14:33

お部屋は綺麗に整えて下さっててゆっくりと過ごすことができました。
洗面台の横のゴミ箱が少しわかりにくくて、「ここに捨ててもいいのかなぁ?」と思いビニールを入れて捨てました。大丈夫だったかなぁ…
西国三十三を何年もかけて廻ろう思うので、また利用させてもらいますね!

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 07:03:02

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

洗面台横のゴミ箱につきましては、わかりにくかったとのことでご不便をおかけいたしました。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(朝食付き)
【【33階】スカイフロアEIZANツイン】

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:08

部屋は素晴らしかったです。立地もよく大変楽しめました。ただ、私たちがチェックインする時だけ荷物運びの案内がなく、横のビジネスマンだけ対応していました。若かったから舐められたのでしょうか。見た目で選んでるなら大変残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月06日 06:03:00

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

しかしながらフロントスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月12日 16:03:43

前回がとても良かったので2度目の利用です。
景色もお部屋もすばらしいのはもちろんですが、今回発見だったのは、大津駅前まで無料のシャトルバスが運行されているということでした。飲みに出かけるのには大変便利です。
朝食は7:20~8:00は中国の方で大変混み合うので、ゆっくりしたい方は避けたほうが無難だと思います。上層階と中層階はエレベーターが別なので、静かに過ごしたい方は上層階をおすすめします。
1階にはコンビニもあってとても便利です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年05月22日 07:16:58

先日はびわ湖大津プリンスホテルに再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

無料シャトルバスはご観光や外出をされるお客さまには便利で、大変ご好評を頂いております。

今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)

maka20さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

maka20さん [70代/男性] 2017年05月08日 17:21:12

高層階からの花火大会(20時から3分間)は真正面に見えよかった。もっと長ければさらに良かった。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年05月22日 10:27:09

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2017年03月03日 09:44:42

お部屋がお任せということでどんな部屋か心配していましたが、とてもすばらしい部屋で琵琶湖をバックに昇る朝日が大変きれいで、とても満足しています。

2017年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2017年04月02日 19:23:21

このたびはびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお任せプランは、その日の稼動に応じて空きのあるお部屋タイプをご案内させていただいております。
そして今回お泊りいただいたお部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、更に魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月05日 00:11:07

受付の女性がビックリするほど無愛想でした。今まで色々なホテルに泊まりましたけど最強レベルの無愛想でした。部屋、風景は満点だけに残念です。男性の受付の方は皆さん最高の接客でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年10月30日 16:04:16

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊 フロント 中舎 亮

【室数限定】ちょっと遅めがお得!5:00P.M.チェックイン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2016年06月05日 21:30:03

部屋がめっちゃよかったです。

2016年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年06月19日 07:13:29

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~ (朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

jack3411さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年01月31日 20:51:56

金曜の夜から2泊しました。当初は2食付のプランで2泊の予約を入れていましたが仕事の関係で金曜の夜はチエックインが遅くなりそうだったので朝食付きのプランに変更しました。予約変更に伴うディナーのキャンセルの確認など丁寧な対応でした。部屋は34階のEIZANダブルでしたが、静かで眺めもよく夜はぐっすりと眠れました。バスローブ、無料ドリンクウォーターの他アメニティも充実。新聞も毎朝配られていました。電源コンセントも多く不便はありません。唯一、残念だったのは朝食。内容はビジネスホテルの朝食となんら変わりません。滋賀県の味もほぼありません。土曜日は寒かったので食事はホテルで3食とも食べようかと思っていましたが止めました。ホテルの近くの店で食べました。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年02月06日 16:08:04

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食内容につきましていただきましたご意見は、調理スタッフとも共有させていただき、今後のメニュー構成につなげてまいりたく存じます。

これからも皆さまにご満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 脇元 梨奈

【2泊以上がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:47

お風呂とトイレ別になっているのがよかった!

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月13日 13:32:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

当ホテルのスイートルームを除くお部屋は、お風呂とお手洗いがセパレートタイプになっております。今回いただいたお声同様、セパレートタイプのお部屋をご利用いただいたお客様は大変喜ばれ、洗い場のあるお風呂はゆっくりできて良いとご好評いただいております。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

さき楽♪【45日前がお得】大津スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年11月15日 10:34:51

11月8日に宿泊しました。部屋も清潔で広くかつフロントの対応も大変良かったです。残念ながら雨だったため、琵琶湖は霧でよく見えませんでしたが朝食も大変おいしく頂けました。目の前で花火が打ち上げられびっくりしましたが良い思い出になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年11月17日 23:17:40

この度は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お越しいただいた日はあいにくのお天気とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
琵琶湖は季節やお天気によって様々な表情を見せてくれるので、ぜひまた機会があればご家族でのご旅行にお越しくださいませ。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン】

投稿者さん 2015年06月13日 19:13:35

眺め、部屋のセンス、アメニティはとてもよかったです。朝食のみのプランだったので、夕飯は軽めにとれればと考えていました。色々なお店があるので、もっとフランクに夕食をとれるメニューが欲しかったです。とても広いホテルなので、チェックインしてからは、琵琶湖散策のあと、もう出ることはないと思うので・・・。売店前のパンフ置き場で友人と眺めていたら、同じ意見の方が何人かいました。

2015年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月19日 15:08:06

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色やご宿泊されたお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
レストランのお食事のメニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフともいただきましたご意見を共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

今後とも皆さまのご要望やご期待にお応えするために、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回またお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割14】琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【33階】スカイフロアEIZANツイン】

投稿者さん 2014年08月11日 14:11:34

台風11号でJRの運休があったので 急遽マイカーで行きました。駐車場は昔より狭くなったようですが600台停まれるそうです。車の中に忘れ物があり 日が暮れてから駐車場に行ったら 照明が暗くてちょっと怖かったです。
客室は掃除が行き届いて気持ち良かったです。大津プリンスホテルはなんと言っても琵琶湖の景色を堪能できるのが素晴らしくて 大きな窓のカーテンを開けて琵琶湖を見ていると時間があっという間に過ぎます。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月19日 16:08:39

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

駐車場についての貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋でのご滞在をごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。お部屋から琵琶湖を眺めていると、時間を忘れて日ごろの疲れを癒して
いただけたのではないのでしょうか。

これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックインご宿泊プラン(素泊まり)

ディユクさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ディユクさん [50代/男性] 2014年07月18日 15:41:40

立地的にも最高です。
高層階20階の部屋に泊まれたので、是非また利用したいと思います。

2014年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年07月21日 07:16:27

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

私どものホテルを気に入ってくださったようで大変光栄に存じております。

次回お客様がご来館頂きました際も、より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同努力させて頂きますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来館を心からお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)

harykaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2014年05月24日 01:17:51

京都駅のウェルカムカウンターで荷物を預け、ホテルに届けて頂くサービスはとても助かりました。
大津駅からシャトルバスに乗せていただいたのですが、時間帯によっては本数が少ないので利用される方は事前に確認をされた方が良いと思います。

お部屋は明るくて眺めも良く、空調も効きが良かったです。
明るいお部屋だけにじゅうたんのシミが少し目に付いて残念かなと思いました。

中学校の修学旅行生でにぎわっていて、ホテルスタッフの方が大変そうでしたが
丁寧にきびきびと対応されていたのが印象的でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月31日 14:42:12

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、客室に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

当日は団体様も多く、ご移動の際などご迷惑もおかけしたことと思います。私どもスタッフに関していただきました評価を励みにこれからも皆さまに快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年11月20日 20:31:38

姉夫婦が初滋賀県でしたので滋賀県らしい琵琶湖を展望できるこちらのホテルに一緒に宿泊しました
部屋も広くベッドの硬さがすごく気に入りました
朝食(和定食)も美味しくいただきましたが席の案内されるまで少し待たされ席に座ってからも待たされた事だけ残念でした
あとは大津駅からのシャトルバスが21時で早くて結局タクシーを利用しました
もう少し遅いと良いですね
他は申し分無く過ごせました

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年11月30日 03:01:11

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から大津プリンスホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に思っております。
琵琶湖を見ながらのホテルでの休日をごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

朝食につきましては、お待たせをいたしまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声はレストランスタッフとも共有をさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【室数限定】5:00P.M.チェックイン/ちょっと遅めのチェックインがお得!(朝食付き)

投稿者さん 2013年10月03日 09:28:49

部屋からは琵琶湖が一望できて景色は最高でした。近くに食事が出来る店も多いですし、朝は琵琶湖を散歩してとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月06日 03:21:30

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この季節は朝晩少し冷え込む日もございますが、琵琶湖を眺めながらの朝の散歩は、とても美しく気持ちのいいものですね。

秋の紅葉のシーズンは、ホテル近くもきれいに色づき、こちらもおすすめでございます。また是非お近くにお越しの際にはご利用いただきますよう、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【直前割】ミステリープラン ~お部屋タイプは当日のお楽しみ~
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

くまちゃんきりんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

くまちゃんきりんさん [20代/女性] 2013年09月30日 18:41:07

いつもお世話になっています。
お気に入りのホテルです。

今回の部屋は、少し汚かったかな・・・と。ソファとかシミが多かったです。
私は窓から琵琶湖をゆっくり眺めて過ごすのが気に入っているのですが、今回の部屋は窓に小さな虫がクモの巣かなんかにたくさん付いていて、景色を眺めていても少し気になりました。高層なので、処理は難しいかもしれませんが、ちょっと嫌でした。

総合的には満足しています。変わらず大好きなホテルです。
フロントの方の対応もすばらしいです。また宜しくお願いします。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月04日 00:01:08

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、本来ならごゆっくり、気持ちよくお過ごしいただくお部屋にも関わらず、お部屋のメンテナンスが行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスに関しましては、定期的にお掃除をさせていただいておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申しあげます。
今一度、頂戴いたしましたお声をスタッフ一同共有し、次回ご宿泊いただいた際には気持ちよく、お過ごしいただけるようお部屋のメンテナンスを強化させていただきます。

また、ホテルスタッフの対応につきましては、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)

投稿者さん 2013年09月02日 17:34:05

大人二人、幼児二人の計四人で宿泊。
急な宿泊だったので料金を優先して、
部屋には期待していなかったが、さすがプリンスホテル。
大正解です。

うるさい幼児の家族連れにも分け隔てなく、
ちゃんとしたサービスをして頂き恐縮です。

部屋は広く、景色も良く、大変くつろげました。
ユニットではなく、バスとトイレが別で掃除も清潔です。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月03日 23:47:22

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご家族皆さまで、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

また是非、こちらへお越しの際にはご利用いただきますよう、次回のご来館もお待ち申しあげております。

【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

AfricaRealさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AfricaRealさん [40代/男性] 2013年09月02日 17:22:17

Very nice hotel surrounded by nice scenery especially the top floor bar and restaurants. Check out is 10AM which makes it feel like a business hotel

びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月09日 23:01:36

Thank you for choosing our hotel,and we appriciate your comment We look forward to seeing you next time

Front Yumiko Terada

【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

nagisakiyoさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2013年09月02日 08:03:33

16階のお部屋を利用しました。
お部屋の掃除に関してですが、見えにくい部分に埃の堆積が見られました。
気になる点です。

食事は、夕食と翌日の朝食を利用しましたが、朝食が残念に感じました。
夕食が大変満足できるもの(味覚)だったため朝食も期待していたのですが
ビジネスホテル並みの朝食と言わざる感じでした。

しかし、サービス全般については、とても満足できるものでした。

今後の期待としては、朝食や夕食などの混雑時の対応策を検討していただきたい
と思います。
時間帯の混雑状況をリアルタイムでメールなどに連絡していただけるジステム
などがあれば便利だと感じます。
ご検討をお願い致します。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月03日 23:34:02

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

本来なら快適にごゆっくりお過ごしいただくお部屋にも関わらず、お部屋の清掃に不行き届きな点があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことを
心よりお詫び申しあげます。今一度チェック体制を強化してまいります。
また、お食事会場につきましての貴重なご意見ありがとうございました。レストランスタッフともお声を共有させていただきたいと存じます。これからも皆さまに ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいります
ので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【室数限定】なんと!小学生まで無料のキッズフリーファミリープラン中華バイキング付き