びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

tomoombjさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:46:04

インバウンド客が少ない時期なので宿泊しました。全体的には良いホテルです。少し残念な点が2点ほど。1点は食事ですがあまりにも広い範囲に料理が設置してあるので持ち運びが面倒でした。それに割引ツアーの高齢者の方々がインバウンド客と同様に並ぶ・待つが苦手なようで閉口しました。もう1点は喫煙です。喫煙者は常に肩身の狭い思いをしますが、屋外の端の方にポツンと灰皿が置いてあったのは凄く嫌な気持ちになりました。いっそのこと「喫煙者は宿泊をご遠慮してください」とか、全館及び敷地内は一切禁煙と記載されていれば宿泊先として選ばなかったと思います。灰皿が置いてあるということは喫煙者の宿泊を禁止してないと理解していますが、それならば他のホテル同様に少なくとも雨風が防げる屋外に喫煙場所を設置願いたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月04日 13:55:09

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

「全体的には良いホテルです」とのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、お食事および喫煙所の件につきましては、ご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには客室内にてご喫煙いただける喫煙ルームのご用意もございますので、次回ご来館いただける機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年06月30日 18:48:54

お部屋も景色も料理もサービスも素晴らしく良かったのですが、エアコンの通風口にかなりのホコリが溜まっていて
気持ちが悪く喉がおかしくなった。
そのせいかエアコンの効きが悪く強にしたらブンブンうるさく寝にくかった。

他は又行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 19:21:49

立地、部屋は眺めがよく大変満足しました。1つ言うならば1Fのブティックに居たところ私の他にまだ何人か居られたのに時間なのか片付けはじめ出口を塞がれてしまったところが残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:17:48

立地や客室からの眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
しかしながら、スーベニアショップでは残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

マクヴィスさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マクヴィスさん [40代/男性] 2022年06月19日 18:50:43

初めて宿泊しましたが、まずホテルの外観にビックリしました。琵琶湖のそばにガラス張りのホテルがありすぐに見つけられました。
部屋が空いて居るとこのことで、予約した部屋をアップグレードしていただき、景色もとてもキレイでした。
夕食のビュッフェも品数豊富で、どれもおいしかったです。出来立てのクレームブリュレをもらいに、行列に並びましたが、並んだかいがありとってもおいしかったです。

ここからは少し気になった点

ベッド下の床に割り箸の外袋が落ちたままになっていました。
お風呂のイスの下とトイレに毛が落ちていました。
お風呂のイスの表面に垢が積もっていました。桶も傷だらけだったので、新しくしたほうがいいかもです。
もう少し掃除を丁寧にしていただけると、もっと気持ちよく過ごせたかなと思います。

色々書いてしまいましたが、フロントの方もその他のスタッフの方の対応がとても素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:04:43

ご宿泊いただいたお部屋やレイクビューダイニング ビオナでのご夕食にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては客室スタッフとも共有いたしまして、清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月14日 20:59:37

とてもリーズナブルに宿泊することができました。
お部屋も広く小さい子供がいたので、動き回れてとてもよかったです。24階からの眺めは朝も夜も最高でした!
子供もとても気に入っていて、また泊まりたいと言っていたのでまた利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月17日 09:54:58

ご家族皆さまで、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、お子さまにまた泊まりたいとのご感想をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~ ≪6月限定≫1名さま5,000円のシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月13日 10:03:42

いつか泊まってみたいホテルの一つで、
良いタイミングでの近県民割りプラン利用で、
大変リーズナブルに宿泊でき、
とても満足しています。
バイキングも良いですが、
朝の和洋定食が最高でした。
静かに湖面を見ながらゆっくりといただきました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 10:17:04

和食 清水にてお召し上がりいただいた朝定食にご満足いただき、雄大な景色とともにゆったりとおくつろぎいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:49:23

部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。なにより眺めが最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 10:00:48

ご宿泊いただいたお部屋からの眺望や清潔さにご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

jijikiyoshiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年06月07日 21:37:17

2日間利用しました、とても景色も良かったです又利用したいと思います。大浴場が有れば最高ですね~

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月08日 09:13:34

高層階からご覧いただく景観にご満足いただき、「また利用したいと思います」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 大津スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月07日 06:04:53

2家族で旅行へ行くのに予約しました。
部屋を隣同士に快くしてくださり、大変助かりました。
お部屋は思ったより広く寛ぐことができました。
ご飯は大変美味しく感動しました。
朝食ビュッフェは8時過ぎに行くと激混みで30分ほど待ち時間がありました。フロントで教えていただけたら早く順番待ちしに行ったのに、と思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:43:00

客室でおくつろぎいただくお時間やお食事にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら、朝食ブッフェにつきましてはお待たせをしてしまいご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
待ち時間につきましては、より分かりやすいご案内をできますよう改善に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

土鍋のフカヒレあんかけご飯&点心盛合せ 中国料理全6品のカジュアルコース付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月03日 20:28:36

今回12階の部屋でしたが、眺めは抜群。最寄り駅はJR大津駅になりますが、距離がありますのでタクシー利用。時間があえばシャトルバス(1時間に2本程度)が便利です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:02:01

12階のお部屋にて、雄大なびわ湖の眺望をご満喫いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年05月10日 20:33:10

5月4日に家族で宿泊しました。ホテルスタッフの対応が非常に良かったです。また、宿泊施設の部屋の清掃美観等の管理も充実していて部屋からの景色も最高でした。
駐車場スペースについては、広く充実しています。
朝食バイキングの和洋折衷料理の種類が豊富に有り非常に美味しく食べ過ぎに注意で!大満足です。
中国料理全6品については、杏仁豆腐は最高に美味しいですね
しかし、土鍋のフカヒレあんかけご飯については、土鍋、料理共に冷めてい固形燃料も空です。冷めたまま食べましたが、GWで忙しいのは分かりますが、おもてなしの気持ちを忘れずに今後対応して頂きたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月02日 16:34:59

ホテルスタッフの応対やお部屋からご覧いただく景観、朝食ブッフェなどさまざまな点でご満足をいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、ご夕食の中国料理につきまして残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見は大切にお預かりし、今後より皆さまにご満足いただけるお食事をお届けするための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:42

私の不注意で忘れ物をしてしまいホテルに連絡させていただいた時の対応がとても良い印象でした。また、泊まりたいリストに入るホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月02日 16:24:19

お忘れ物のご対応につきましてご満足をいただき、「また泊まりたいリストに入るホテルです」との温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく拝読させていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月がお得!館内利用券4,000円付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月07日 15:57:27

外観から圧倒されるホテルでスタッフさんもとても親切でした。お部屋も名前の通り琵琶湖がみれて、朝食もとても美味しく満足でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:47:44

ホテルスタッフの応対をはじめ、全室レイクビューのお部屋やご朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月04日 19:14:28

滋賀県には良く行くのですが、近すぎて一生泊まらないだろうと思っていたが、家族で何処か近場で一泊でもしようかと言う話になり、偶然大津プリンスホテルが空いていたので泊まることが出来ました。総合的には満足なのですが、強いて言えば大浴場が無かったのと、歯ブラシの毛ががガチガチに硬いのが残念!朝食のバイキングは良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:18:32

近場旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、「総合的には満足」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

また、大浴場やアメニティについての貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

レーザー6Eさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:39:29

立地は最高でした。
ブュッフェは口コミ通り、ローストビーフは美味しかったです。
朝ご飯は普通かな。駐車場は遠くになると大変そうです。
人数的(四人)に仕方ないのですが、ベット4つ並べると、隙間が無く足の置き場がなく窮屈でした。
プランの為駐車場料が無料になり良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:01:52

ご夕食をお召しあがりいただいたレイクビューダイニング ビオナのローストビーフをお気に召していただけましたこと、嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、今後よりご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

GW限定【家族旅行】59㎡角部屋 ディナーブッフェ付き 駐車場無料特典&お楽しみチケット付きでお得♪
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

栗すきこさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

栗すきこさん [70代/女性] 2022年04月25日 15:01:39

久しぶりに宿泊しました。ゆうしょくは湖が見える席で和懐石。ハマグリのお吸い物、お造り甘えびのあまさみな新鮮でおいしくいただきました。
よくしつは洗い場があっていえのおhろのようで楽です。
食事会場は35階36階と景色に圧倒されます。宿泊部屋も30階と上部のおへやでしたので良かったです。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年04月24日 21:20:25

立地が良くて景色も良く部屋も綺麗で満足です。ただ、朝食時はエレベーターが混雑するのとホテル近辺はかなり渋滞するのでビジネスで利用する際は時間に余裕をもって動かないと焦ることになります。

2022年02月
【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き

yoshi0392719さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2022年04月15日 17:34:55

暫く振りに宿泊しました。前日は、京都なので連泊も考えたのですが 帰郷の事を考え少しでも草津市に近いホテルがよいと考え、大津に宿泊を決めました。以前と変わらずバイキングもまあまでした。しかし 前にあった土産物売り場が無くガッカリしました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

こん925さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

こん925さん [50代/女性] 2022年04月02日 18:08:32

朝のスカイラウンジでのコーヒーサービスはとても良かった。眺望最高!
朝食ブッフェのサラダコーナーにマヨネーズも置いて欲しい。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月06日 09:48:19

ご朝食の際に、38階スカイラウンジ トップ オブ オオツにて景色とともにコーヒーをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読をさせていただきました。
また、朝食ブッフェにつきましての貴重なご意見は担当スタッフへ申し伝えまして、よりよいご朝食の提供に向けて検討を進めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

Sくるみさんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Sくるみさんさん [50代/女性] 2022年03月28日 20:48:50

2回目の利用でしたが、立地も景色も最高でした。
夕食時にはたまたま花火もあがり、良い思い出になりました。
また是非利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月02日 12:07:51

2回目のご利用をいただき、再びご滞在にご満足をいただけましたこと、「また是非利用したいです」とのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】レイクビューのお部屋&和洋中ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】