びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 17:22:25

安く泊まれました。朝食がとても美味しかったです。
プールを利用しましたがプール受付のホテルマンがとても感じがよくて、気分がよかったです。
全体的にホテルマンが素晴らしいですが、朝食にいたスタッフは少し訓練が足りないかな?とも思いました。
またシャトルバスの運転手も大きな荷物も知らんぷりで愛想があまりよくないので残念でした。便数も増えて欲しいです。海外のホテルに比べると充分ですが、他のスタッフが素晴らしいので勿体ないです。あと、部屋は改装されきれいで眺めもよかったのですが、お風呂とトイレが古くてがっかりでしたが、値段に見合ってる気はします。ただ、部屋のお風呂は残念でも大浴場があれば解消できるのではないかな?と思いました。
また、コインランドリーが欲しいです。二日間泳ぎましたので、
あと、水着を絞るキカイが欲しいです
また、プールはシート代が有料ですが日避け傘とシートが上質になれば皆利用すると思います。あとリゾート感を出す為に音楽も流したらよいなと。
バーベキューよりメニューを多彩がよいと思いました。
あと、プールの食事もなかなか美味しいのでシート横に机を用意してプールサイドで食べたら盛り上がるかとも。
朝食が美味しくて凄くよかったです。大好きなホテルです。また来年利用します。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 07:17:59

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

プールスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながらレストランスタッフ、シャトルバスのドライバーの対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

また、館内の設備やレストランについてご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月13日 17:21:48

当日予約でしたが、眺めも素晴らしく良い部屋でした。ただ、浴槽に張った湯を流すと洗面所が水浸しに・・・!
その他は、問題なく、職員のサービスも満足いくものでした。食事もおいしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月18日 06:57:51

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色やスタッフの対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の設備の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後ともより良いサービスを提供できるよう日々精進を重ねてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:08

部屋は素晴らしかったです。立地もよく大変楽しめました。ただ、私たちがチェックインする時だけ荷物運びの案内がなく、横のビジネスマンだけ対応していました。若かったから舐められたのでしょうか。見た目で選んでるなら大変残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月06日 06:03:00

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

しかしながらフロントスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月06日 20:37:39

フロントの対応は、とても親切で一歩先を行くような対応で良かったです。中華レストランや売店の対応もフレンドリーで良かったです。大規模ホテルなので、しょうがないのかもしれませんが、団体客が多いのに、ちょっと辟易しました(^。^)。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年12月14日 06:20:22

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。今回いただきました声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中舎 亮

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)

♡ゆっきー♡さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

♡ゆっきー♡さん [30代/女性] 2016年11月07日 17:34:46

お部屋お任せプランだったので、どんなお部屋か心配でしたが、広い和室。
乳幼児連れだったので、洋室のベッドから子供が落ちたらどうしよう!?と心配していましたが、お布団で眠れ安心でした。
ベビー用のお布団も貸していただきました。
朝食も色んな種類があり、何を食べようか迷っちゃいました♪
また宿泊したいと思えるホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年12月14日 02:49:08

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも皆さまにご満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~ (朝食付き)

投稿者さん 2016年08月25日 12:12:55

33階のEIZANルーム、とても眺めがよく、
朝の湖も夜の街の夜景もとても堪能致しました。
EIZANルームは部屋のセンスは良かったのですが、
ソファーのシミが気になったことと、
水回りが古く、お風呂と洗い場は別にはなっているものの
かなり旧式のユニットだったのが残念でした。
夕食はフレンチでしたが、とてもおいしく頂きました。
サービスも良かったと思います。
朝食はバイキングを選択しましたが、地元食材を取り入れたものもあり
こちらもまずまずでした。
水回りが残念ですが、ロケーションが素晴らしく再訪してみたいと思えるホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年09月06日 09:20:34

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のメンテナンス、設備についてご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
今後はメンテナンス及びチェック強化を努めてまいります。
次回ご利用の際はご満足いだだけますよう努力してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 中舎 亮

【50才以上限定】~びわ湖の恵みに誘われて~おとなの旅色紀行
【【33階】スカイフロアEIZANツイン】

yun1212さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yun1212さん [50代/女性] 2016年03月13日 14:50:26

駅から少し遠いですが、琵琶湖の側で、以前見ていいホテルだなと思っていました。
レストランからの眺めがすごくよかったです。

2016年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年03月22日 15:52:34

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

以前からわたくしどものホテルに関心をお持ちいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
今回はお仕事でのご利用でいらっしゃったのですね。つかの間のお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

また是非お休みの日にごゆっくり寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

さき楽♪【45日前がお得】大津スタンダードプラン (朝食付き)

リローンチさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

リローンチさん [50代/男性] 2016年01月26日 20:25:44

夕食のレストランではすごく寒かったのですが、料理は美味しく、気持ちよいサービスも相俟って楽しいひとときを過ごすことができました。

部屋は改装済みだと思いますが早くも汚れが目立ってきています。
手入れすれば長く状態を保持できるのにと思うと勿体無いです。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月31日 15:56:19

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

レストランでのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。レストランの空調につきましては、温度調整やひざ掛けのお貸出しもさせていただくことが出来ますので、次回またご利用いただく際には遠慮なさらずにスタッフへお声がけくださいませ。

お部屋の清掃・メンテナンスに関しての率直なご意見はスタッフ間で共有させていただき、今後のチェック体制を強化しサービス向上につなげてまいりたく存じます。

ホテルで快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回またお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

滋賀県の名産!近江のこだわり  選べる夕食 和洋中(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:47

お風呂とトイレ別になっているのがよかった!

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月13日 13:32:50

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

当ホテルのスイートルームを除くお部屋は、お風呂とお手洗いがセパレートタイプになっております。今回いただいたお声同様、セパレートタイプのお部屋をご利用いただいたお客様は大変喜ばれ、洗い場のあるお風呂はゆっくりできて良いとご好評いただいております。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

さき楽♪【45日前がお得】大津スタンダードプラン (素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

くまみなかさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2015年12月27日 20:47:09

前回、朝日の見える部屋だたので、お日様を部屋から見られなかったのが残念でしたが、お風呂もゆったりしていて、部屋も広くて、のんびりできました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月07日 13:22:41

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回もお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色の方角に関しては、リクエストとして承ることが可能ですので、事前にご連絡いただければと思います。ご宿泊プランによってはお受けできない場合もございますが、お部屋の状況に合わせてご準備させていただきます。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

次回またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF今が予約どき!!タイムセール(朝食付き)

投稿者さん 2015年11月28日 18:58:56

・琵琶湖の景色が素晴らしかった。
・京都駅での荷物の受け取りと、大津駅からホテルまでの無料バスのサービスが快適でし  た。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年11月29日 13:55:08

この度は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色やホテルでのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
琵琶湖の景色は、お天気や季節によって様々な景色を楽しんでいただけるので、是非また大津にいらした際はお立ち寄りくださいませ。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

大津ステイ 夕朝食付き(中華コース)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

ゆずこ0785さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ゆずこ0785さん [30代/女性] 2015年10月14日 13:50:52

和室最高でした。景色はいいし、食事も中華をいただきましたがとってもおいしかったです。子供達はプールで大満足でした。 ただプールのチェアは値段が高い・・・。あと大浴場があれば・・・でも全体的にはとても満足です。来年もまた伺いたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年10月14日 14:42:01

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋や景色、中国料理のレストランでのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
プールのデッキチェアの料金に関してのご意見は担当者に申し伝え、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ぜひまた来年もお子様とご一緒にご家族みなさまでお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

夏を満喫!夏はプールで楽しもう♪(夕朝食付き)プラチナコース
【【5~20階】和室】

投稿者さん 2015年08月19日 12:39:37

8月15日から16日にかけて利用させていただきました。まず良かったのは京都駅のチェックインカウンター。初日の京都市内、2日目のびわ湖バレイ観光では手ぶらでいけて大変便利でした。プールも混まずゆっくりできました。プールサイドのBBQは近江牛を堪能させていただきました。また家族で利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月24日 16:31:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

レストランでの近江牛のお食事やプールなどホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
京都駅のウェルカムカウンターは新幹線などの列車でお越しのかたに便利なアクセスで、ご旅行中でも身軽に観光にお出かけできるので、大変ご好評を頂いております。

また次回ご家族でのご旅行でお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2015年04月20日 07:45:15

ビジネスで2度目の利用でした。
まさかまさかの和室で驚きましたが、それはそれで楽しめました。
食事と景色は良いです。

2015年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年04月20日 20:10:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

今回ご利用のプランは、その日の稼動に応じて空いているお部屋タイプでのご案内になるので、和室をご利用いただいた次第でございます。
お仕事でご利用とのことでしたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

これからも皆さまのご期待にお応えするために、魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるように努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

次回はぜひお休みの日にリフレッシュしにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

ももペさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ももペさん [30代/女性] 2015年01月10日 14:16:17

朝食付きプランだったのに、その説明がなく、こちらから訪ねて初めてチケットがないことがわかりました。
あえてつけたのに、なぜ忘れられていたのでしょう・・・
残念でした。
ホテルの方とは、最初と最後しか出会いません。すぐに対応していただきましたがファーストコンタクト、大事にしていただきたいです。

ホテル自体はとても好きで、眺めも良くお部屋も快適でした。
朝食もおいしく、つけてよかったです。

2015年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月13日 17:54:30

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お越しいただきました際には、わたくしどもフロントスタッフの不手際で正確なご案内が出来ておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今後このようなことのないように努めてまいります。
これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2014年10月20日 13:31:33

他の方の口コミにもありましたが、フロントの対応がいまいちでした。
住所など書くために待っていた受付の場所の、横の場所に用紙を置き、そこで書けと言うようなわざとらしく、笑顔もなく機械的な対応だった。
けど、部屋や景色食事などは良かったです。

2014年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年10月22日 08:20:59

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お越しいただきました際には、お疲れのところわたくしどもフロントスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同鋭意努力してまいります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年07月27日 11:49:39

高層階でなくても全室が湖水に面していたので眺めが良かった。部屋に入りいろいろ見ると、浴室の目皿に前の宿泊者の髪が残っていて見ただけで気持ち悪く幻滅しました。アメニティ入れの中にも毛髪が入っていました。観光から部屋に戻り清掃後なのに同じ状況でした。清掃の点検はしないのかと思った。食事はホテル内の中華料理のお店が良かったです。周囲の客とのバランスを考えたエスコートでおいしかったしゆっくりできました。フロント受付や対応は、忙しい時間帯でも誰に対してもなされていました。25年と年月は経っていても、清掃ができている、という好印象が残っていれば、利用されると思います。

2014年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月02日 06:40:56

この度は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望やレストランでのお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないようにいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

2泊以上がお得/琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月22日 17:08:38

4月20日に初めて大津プリンスホテルに宿泊しました。部屋が広く、ゆったり過ごせ、夕食も色んな種類が食べ放題で妻と共に大変満足しました。機会があれば、また、利用したいと思います。

2014年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月22日 20:16:57

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ホテルでの滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、また、私どものホテルもお気に召してくださったようで、大変嬉しく存じております。

これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【開業25周年ありがとう】室数限定 おひとり1万円で夕朝食付き!夕食はブッフェで食べ放題♪
【【5~20階】レイクフロアツイン】

おやっさん1064さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おやっさん1064さん [50代/男性] 2013年12月26日 18:31:04

和食清水が落ち着いた雰囲気で、おいしい食事が食べられました。
タイミングよくミシガン、ビアンカのクルージングの時間と合い、花火を見ながら
食事できたのもラッキーでした。

2013年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年01月08日 08:40:43

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お食事のお時間をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。花火を見ながらのお食事、クリスマスに嬉しいプレゼントでございますね。

また、お近くにお越しの際には是非みなさまでお越しくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

6:00P.M.チェックイン/8:00A.M.チェックアウト ビジネスプラン(素泊まり)

旅人24さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年11月27日 19:21:31

サービスが良く、琵琶湖が一望に望め、料金もたいへん安く、満足しました。

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年12月03日 20:23:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご家族皆さまで、ホテルでのご宿泊をご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。ありがとうございました。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割14】早期予約★14日前までがお得!(朝食付き)