びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 12:31:06

適度な広さと清潔な室内で快適でした。最近のビジネスホテルのような便利さや安さはありませんがリゾートとしてのゆったり感が心地よかったです。大型台風の影響で天気が悪く自慢の眺望が楽しめなかったのは残念でしたが次の機会に期待したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年09月22日 14:36:08

この度は台風で大変な中、大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。これから秋、冬、と季節が移り変わり、澄んだ空と冴え渡る湖面を美しく眺めていただけます。ぜひお近い内のまたのご来館をお待ちしております。高層階にさらにスカイフロアー、スカイフロアーEIZANもご用意いたしておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

ホテルコメンテーターさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2011年07月25日 10:59:27

立地:歩くとかなり遠かった。部屋:古いが綺麗に清掃されている。懐かしい感じ。風呂:洗い場があるのがよい。浴槽は170cm以上の方だと足をまっすぐに伸ばせない。が深さは十分にある。日本の風呂をイメージしているのか。トイレとはセパレートであり、使い勝手はよい。サービス:フロントで列に並んでいると、気づかず割り込んだ方がおられ、フロントマンも気づかず対応を始めた。フロントマンは常に列に気を配るべきであろう。翌朝チェックアウト時も同様割り込んだ方がおられたが、今度のフロントマンは列を見ており「順番に案内します」と対応されていた。ただ、容易に割り込める仕切りに問題があると思う。客室サービスについては、氷の設置も手配もなく、売店で購入しかなかった。これはとても不便。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年07月27日 19:57:29

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず、チェックインの列に割りこんでこられた別のお客様に気付かなかったクラークがいたとのご意見でございますが、おっしゃっていただいたとおり、ロビーサービスの係共々ロビーには充分目を配るようにしなければいけないところ配慮が足りませず、ご不快な思いをおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。また、氷の件につきましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の改善に役立てさせていただきたいと思います。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

当日予約だからお得!!(1泊室料)

モキュちゃんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

モキュちゃんさん [30代/女性] 2011年06月27日 16:53:31

レイクビュー最高でしたよ!癒されました
お部屋はまあまあ広いし、バストイレ別なのでゆっくり入れて良かったです。次回、大津に来たときはまた泊まりたいです。

スカイフロアEIZANツインルーム(33階)

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月28日 22:22:53

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお部屋の広さもお気に召していただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。今後も多彩なご宿泊プランをご用意していきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

投稿者さん 2011年06月20日 22:28:16

奈良・京都への家族旅行で利用させていただきました。
評判通りの景観とサービスの対応に家族全員満足できました。
今回は時間が限られており食事なしのプランでしたが、
次回は是非食事付のプランでゆっくり滞在したいと思います。
京都市内へのアクセスもばっちりで
駐車の心配や駐車料金もなしなところが、お気に入りのポイントでした。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月21日 21:41:36

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。奈良・京都の古都観光の拠点として湖都大津をお選びいただき、ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。ぜひ今後共お気軽にお越しいただけますよう、スタッフ一同これからも一層精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】バリュープラン・ちょっと遅めのチェックインでお得!

565627さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年06月13日 13:06:11

良いですね、駐車料金なしだし、風呂とトイレが別々で最高です。
また、その内に利用します。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 08:09:17

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車でご来館のお客様も大変多いですので、駐車場無料については大変ご好評をいただいております。喜んでいただけまして何よりでございます。7月に入りますとプールもオープンいたしますので、ぜひまたお近い内のご来館をお待ちしております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

mono0398さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mono0398さん [40代/男性] 2011年06月07日 17:40:13

立地、施設は満足しました。ただ、室内にLAN配線がないのとチェックイン時の受付の担当者に笑顔がなかったのが残念。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 07:42:59

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応にご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようスタッフ一同でこのお声を拝見し、心に刻んでまいります。ご不快な思いをおかけいたしましたことをここに再度深くお詫び申しあげます。また、LANケーブルにつきましては、有料貸し出し備品としてはご用意がございますので恐れ入りますが事前にご予約いただくか、お部屋に入られてからオーダーでお持ちする形式でございます。ご理解とご協力をよろしくお願い申しあげます。

つよ2010さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

つよ2010さん [30代/男性] 2011年05月22日 23:16:17

長浜観光の後、ホテルでのんびり滞在するために二泊しました。
お部屋は過ごしやすく快適で、トイレとお風呂がセパレートでお風呂も洗い場があって広くゆっくりと入れました。
琵琶湖を眺める景色など評判どおりのお部屋でのんびり過ごせました。

ただ、テレビがお部屋の広さに反して小さくて残念でした。
DVDも完備しているお部屋なのに小さいテレビでのDVD鑑賞が・・・。
おまけにいまだに地デジではない点も・・・。

後一点、ネット接続が無料とのプランでしたが、LANケーブルが部屋になかったのですが持参しなければいけなかったのでしょうか?
ネット接続に関する記載がお部屋に一切なかったので困りました。

期待が大きすぎたので細かいところでがっかりすることがありましたが、スタッフの対応もよく、のんびりホテルライフを楽しめたので感謝しております。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月27日 07:29:26

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しみにお越しいただいたご滞在の中で、テレビやケーブルの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ケーブルは貸し出し備品表の中に有料貸し出し品として記載されておりますが、目につきにくかったようで大変申し訳ございませんでした。また、テレビにつきましてはこれから入替えをさせていただく予定でございます。遅れておりまして申し訳ございません。お客様より貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。客室担当者にも申し伝えまして今後の改善に役立てさせていただきます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2011年05月13日 14:26:08

チェックアウトが11時と少し遅めでしたので、ロビーで新聞などを読んだりしてホテルをゆっくり楽しみ、ホテルのレストランで昼食をとってから出かけようと考えましたが、ロビーなどにゆっくりくつろげるような場所がなく(待ち合わせ用程度の椅子はありましたが)、雨天の為、外を散歩することもできず、11時30分のレストランOPENまで時間をつぶすことが出来ませんでした。結局、ホテルでの昼食をあきらめ10時頃に出発しました。喫茶スペースはかなりの広さがとってあったのですが、それ以外にも外を眺めてぼーっとできるソファーなんかがあればいいのになと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:25:20

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ロビーでおくつろぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。確かにソファの形でのご用意はなく、革素材の椅子を置いておりますのでそのようにお感じになられる方もいらっしゃると存じます。今後の改善に向けての貴重なご意見にさせていただきたいと思っております。今後も多彩なプランをご用意しておりますので、ぜひまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

gon080302さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

gon080302さん [50代/男性] 2011年02月27日 20:49:22

琵琶湖畔に立地し、朝の散歩には遊歩道が近く、大変良い環境です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年03月05日 17:28:20

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。琵琶湖の景色は季節や時間帯によって、また違った風情を楽しむことができます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

こうちん7351さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2011年02月14日 11:58:44

部屋はとても広く、眺望も良く快適でした。レストランが満席で行けなかったのが残念です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:53:24

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しいご意見をいただき本当にありがとうございます。レストランとご記入いただきましたのは、ご夕食でございましょうか。満席でお食事をホテル内で召し上がっていただけなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご夕食は完全予約制ではなく、当日席が空いていればご入店いただける形式を取っております。ただどうしてもお客様にご宿泊いただいたお日にちのように満席になってしまう日も出てまいりますので、できれば今後は事前に電話でのご予約もお薦めいたしておりますのでご活用くださいませ。またのご利用を心からお待ちいたしております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【2010年当館人気】【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

spsp5285さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

spsp5285さん [40代/女性] 2011年02月13日 21:29:20

12日から1泊お世話になりました。
チェックインの後、ベルボーイの方に唐橋焼の販売店を尋ねたところ、
迅速にネットで調べて下さり、販売店の案内を部屋まで届けてくれました。
お陰様でとても素敵な唐橋焼を購入できました。ありがとうございました。
名前は失念してしまいましたが、彼のホテルマンとしての的確な対応は、客と
して非常に気持ちの良いものであったので、是非支配人の方からお褒めの言葉を
かけてあげて頂きたいと思います。

お部屋からの展望も、前回同様素晴らしい眺めでした。
ただ TVの6チャンネルの映りが最悪でした。受信状態が悪いのか画面がブレ
まくりで、あれはチェックなさったほうがよいと思います。
又小旅行の機会に、利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:39:18

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。唐橋焼の販売店がスムーズにご案内させていただけたこと、お役に立てて何よりでございました。旅先でご購入されたものは旅の大切な想い出になりますものね。喜んでいただけてさらにこのようなお褒めのお言葉をいただけるなんて、私共スタッフはご褒美をいただいたような気持でございます。こちらこそありがとうございました。
ただ、せっかく楽しいご旅行でいらっしゃいましたのにTVの6チャンネルの写りが大変悪かったとのこと。ご不快な気分をおかけすることになりまして、本当に申し訳ございませんでした。早速客室係に点検の指示を出しております。この度の貴重なご意見を励みにスタッフ一同一層努力をしてまいります。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

aoniyoshiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

aoniyoshiさん [50代/女性] 2011年02月12日 21:05:28

キャンセルも考えるぐらい久しぶりの大雪の日、地元を出発。無事たどり着けるかと心配しながらのドライブでしたが大津はほとんど雪も残っていず、ちょっと拍子抜け。
31階のダブルルームを利用しました。部屋からの眺めは最高でした。ベッドは普通のダブルのようでしたが、寝心地良く、ゆったり使えました。
大浴場がないのが残念でしたが、部屋のお風呂は、いわゆる西洋式バスではなく、お湯をゆったりためられる湯船だったので、暖まれました。
部屋全体がこの価格にしてはゆったりで、とてもお得感があり快適でした。
今回はレストランは利用しなかったのですが、今度は食事付きプランを利用してみたいと思います。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:14:09

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきましたお部屋のお風呂は大変ご好評をいただいております。また、お部屋から琵琶湖が続いているかのような景色がお部屋を一層広く見せてくれているのかもしれません。ご夕食も多彩なレストランをご用意しております。ぜひ次回はご夕食も含んだご宿泊プランでのご予約を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月24日 06:19:45

アウトレットの前後に宿泊しました。大津インターからのルートは夜間迷いました。
部屋には仕切りあり、バスタブとトイレ別で快適に過ごせました。幼児用のスリッパや歯磨きセットは電話すれば持ってきてくれ重宝します。夜中に部屋にある案内を見てようやく気付きましたが。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:48:41

この度は大津プリンスホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
大津インターから迷われたとのことで大変お疲れになってのご到着だったのではないでしょうか。知らない土地で迷うのは心細いものですものね。
お子様用のハブラシやパジャマも大変ご好評をいただいております。パジャマについては在庫に限りがある場合もありますので、できれば事前にリクエストしていただけますと安心してお越しいただけると存じます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

やなぴいさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

やなぴいさん [40代/男性] 2011年01月21日 19:14:09

1月3日から2泊させて頂きました。素晴らしい眺めに子供たちも喜んでいました。部屋の広さやお風呂の広さは親子4人でもツインで十分だと思います。ちょっと残念だったのは洗面台の所で、お湯の蛇口をひねっても出ない事と、テレビが地デジ化されていない事ぐらいでしょうか。今回は素泊まりのプランだったのですが、今度利用する時は館内のレストランも利用してみたいと思います。また是非泊まりたいですね。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:42:11

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
洗面所のお湯が出なかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。お顔など洗っていただく際にもしかしてお水で洗っていただいていたのでしょうか。そうだとしましたら、重ね重ね申し訳ございません。清掃メイドには蛇口からお湯やお水がきちんと出るのかチェックする項目が本来ありますので、早速再徹底の指示を出しました。
テレビにつきましては大変ご不便をおかけいたしております。現在交換に向けた作業準備に入っております。
また、お食事につきましては、高層階にフランス料理(夕食は10歳以下のお子様はご入店いただけません)、洋食、和食をご用意し、1階には中国料理レストランがございます。ぜひ次回はお食事もご堪能くださいませ。お近い内のご来館を心よりお待ちしております。

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

mu^nyanさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mu^nyanさん [30代/男性] 2011年01月18日 22:10:51

大雪の日に宿泊のみで利用しました。

部屋のテレビが小さくてちょっとマイナス・・

風呂、トイレは別で風呂は広くていい感じでした。

一番気になったのは、ガレージでホテルの前が平面駐車場になっているのですが、雪の降りしきる中車を止めて歩かなければならないのは辛かったです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:13:08

この度は大津プリンスホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大雪の日にご宿泊いただいたということで、駐車場から雪の中お歩きいただくのは確かに寒く辛いものでございます。ただ大変申し訳ございませんが、現時点では駐車場にお入りいただく前に車寄せでベル係に荷物だけお預けいただきまして(傘をお持ちでない場合にはその時に貸し出しをさせていただけます)、お車をお停めいただいた場所からは歩いていただくことになります。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
テレビにつきましては、現在交換に向けた作業準備中でございます。
駐車場やテレビへのご指摘、お風呂へのお褒めの言葉を貴重なご意見として真摯に胸に留め、また来たいと思っていただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。

投稿者さん 2011年01月15日 11:28:28

膳所駅から歩きました。雪や雨が降っていなかったのでそれほど遠いとは思いませんでした。ホテルの周りには食事できる場所が少ないため膳所で食事をする方も多いようです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 13:16:20

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
膳所駅からは大体20分ぐらいかかるのですが、迷わずお越しいただけたようでございますね。お食事場所も周辺には確かに少ないので、膳所駅前の通りやパルコ、西武大津ショッピングセンターにお出かけになられる方もいらっしゃいます。
ホテル内には高層階にフランス料理、洋食、和食レストランを、1階に中国料理レストランをご用意いたしております。ぜひ一度高層階からの景色を愛でながらのお食事もご利用くださいませ。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

george-coxさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

george-coxさん [40代/男性] 2011年01月10日 22:58:29

まず部屋の広さにびっくりしました。
そして、レイクビューは絶景です。
ただ、部屋が汚い、ソファーには汚れほつれがあり、カーテンにも、しみ。
タオル置きには、他人の髪の毛。。。。
部屋のマッチしないアナログTV。

口コミであれほど書きこみがあるのに、変える気があるのか?状況的に厳しいのか。

外観など素晴らしいところがあるだけにもったいない。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 09:34:38

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋に清掃不備が多数あったとのご意見を頂戴いたしました。せっかくご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのにご不快な思いをおかけする結果になりまして、本当に申し訳ございませんでした。ソファの汚れほつれやカーテンのしみ、髪の毛がある、とのご指摘につきましては、もちろん絶対あってはならに不備でございます。早速全室のソファやカーテンの再チェックを開始させていただきました。また、テレビにつきましては現在順次交換に向けての準備を進めております。お客様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さや外観、眺望のよさをせっかくお褒めいただきましたので、今後はメンテナンスや清掃を徹底し快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。ぜひ引き続きのご愛顧を賜り、またのご来館をお待ちしております。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

千葉_ゴーヤーマンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [40代/男性] 2011年01月04日 15:17:41

15階の部屋からの景色がとてもきれいでした。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 19:01:57

お褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。今回お泊りいただいたお部屋はレイクフロアーの客室でございます。さらに21階以上にはスカイフロアー、さらに特別フロアーのスカイフロアーEIZANは33階と34階の高層階に位置し、さらなる開放感を体験していただけます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
   宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

まだ間に合います!お正月。新年の幕開けは館内イベント満載の大津プリンスで!(食事なし)

投稿者さん 2011年01月04日 11:43:05

12月30日に宿泊しました。いいタイミングでセール案内が来たので活用しました。
窓からの眺めもよく、部屋も掃除が行き届いていて快適でした。お風呂が広く、
備え付けのシャンプーなどもいい物でした。
また利用したいです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 18:56:18

年末の貴重なお時間を過ごしていただく選択肢として、大津プリンスホテルをお選びいただきまして本当にありがとうございました。
あたたかいお褒めの言葉を頂戴しましたので、これを励みにスタッフ一同より一層お客様に喜んでいただけるように努力を続けてまいりたいと思っております。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月01日 15:50:06

ベッドルーム入口ドアのドアクローザの調整が悪いのか、ドアが閉まる時凄く大きな音と振動がします。もう少し静かに閉まるように調整されたほうがいいと思います。他の部屋もそうらしく、周り中からその音と振動が伝わってきました。それと宿泊した日は風が強かったせいか、深夜に天井付近から金属音が響いてきて少し怖かったです。あと洗面所の水の方のカランの手で回す部分の内側から、水垢が固まったものが流れ出てきて気持ち悪い思いをしました。それ以外は部屋は明るく清潔感があり、窓からの景色は素晴らしく、夜景がとてもきれいでした。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 16:47:28

ただ、せっかくお泊りいただきましたのに、ドアの音や風による音、さらに水垢が出たなどの不備の数々でご宿泊が楽しいものにならなかったとのご報告で、ご不快な思いをおかけしましたことをここに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、ドアの音やカラン周りの水垢につきまして全室チェックを開始いたしました。ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
今後はハード面ソフト面共に、ご期待を超えるおもてなしができるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。