びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 08:17:20

インターネットが専用モデムを借りないと出来ないというのは不満です。それもレンタル料1000円って・・・高い気がします。洗面台に水を溜めると下から漏れていて、置かれていたバスタオルが濡れてしまったので点検したほうがいいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月22日 15:55:28

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

インターネットシステムや料金に関しましては今後検討させていただきます。

また、バスタオルの件は誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定めちゃ得プラン】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪

投稿者さん 2009年08月17日 01:04:11

ツインで予約してたんですが、空き部屋の関係か、スイートを用意していただき、予想以上に快適なひとときを過ごすことが出来ました。設備面では、ほぼ完璧なのに、風呂の温度設定をする部分が、壊れてたのが気になりましたが、利用には影響はなかったです。あと、ホテル到着前のシャトルバスの運行時間の確認を事前に電話でしたところ、間違った情報をもらい、バス停で無駄に待たされしまったんですが、そんな基本的なことをフロントが把握できていないという点では、もっとサービス面での徹底をしてもらいたいと思いました。いきなり不愉快な気分でチェックインすることになり、その後の対応はきちんとされていただけに、残念に思いました。

スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月19日 15:56:42

しかしながら浴室の点検不備や、フロント係員のご案内ミスにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月15日 12:19:17

インターネットが有料(千円)。冷蔵庫の能力が弱い。冷えた飲料を入れても冷えない。一晩保管すると翌朝にはなんとか冷えていた。この2点を除けば素晴らしいホテルでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月19日 12:15:52

インターネットの料金に関しましては今後検討させていただきます。

冷蔵庫の件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう機能チェックを強化してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 12:48:06

値段で比較すると相当TOP評価のホテルと思います。 実際もう少し高くても十分高評価のホテルです。  部屋はバスとトイレがセパレートになっていて、洗面・化粧台も個別にあります。 バスルームがユニットタイプのプラスチック感で個人的に嫌いですが、洗い場も十分広く、子供連れには高ポイントです! 部屋はソファースペースが広く家族3人でゆっくり出来ました。 もちろん!琵琶湖のレークビュー&スタッフの接客はすばらしかったです。  急ぎ足の京都旅行でないのであれば、狭くて高い市内のHOTELより京都観光の拠点としても良いのではないでしょうか!?  帰りに気づいたのですが、京都でチェックインも出来るようです。 唯一・・・・大津駅からは送迎バスになるので、節約したい方には時間を気にする必要が!

2009年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年07月23日 11:50:29

この度は夏の家族旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのセパレートタイプのトイレや洗い場付きのバスルーム、京都駅ウエルカムカウンターでのチェックイン、大津駅からのチェックインと細かくご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

また、お部屋から望む琵琶湖の眺望や、スタッフの応対につきましても「すばらしかったです」とのお声をいただだき誠にありがとうございます。

今後もこのようなお声がいただけるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月05日 16:19:38

部屋からの琵琶湖への眺望も素晴らしく、また従業員の方々のサービスも良く、気持ち良い旅行となりました。1階にあるケーキショップのロールケーキも大変おいしかったです。

2009年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年06月06日 10:19:26

スタッフのサービスに対して、お褒めのお言葉をいただき、また、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただき「おいしかった」とのお声をいただきましたフルーツミックスロールケーキは、たまごをふんだんに使ったスポンジ生地に上質の生クリームで仕あげており他のお客様からも大好評でございます。

貴重なご感想ありがとうございました。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定】めちゃ得関西!びわ湖の眺望抜群・JRなら大津~京都はわずか9分。(食事なし)

投稿者さん 2009年06月03日 22:43:47

遅めの、チェックインで時間が、遅くなるとの対応も大変よく、助かりました。でも、一つだけ残念なのは、フロント係の方が、ちょっと口臭が、きになりました。それが、とても残念でした。

【楽天限定】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2009年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年06月05日 10:42:44

ご指摘の点に関しましては、スタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底した指導、教育を行ってまいります。

投稿者さん 2009年05月17日 18:25:41

部屋から琵琶湖が見渡せる景色が最高です。
テニスコート・プールがあり、すぐ近くに乗船場もあるので
子供連れでも楽しいです。

【楽天独占カップルプラン】ホテル最上階の35階ダブルルーム確約!女性にうれしい特典付♪

2009年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月22日 13:24:50

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルにはご家族でお楽しみいただけるスイミングプール(7月4日オープン)、テニスコート、琵琶湖遊覧船「ミシガン」、レンタサイクル、貸し竿などご用意しております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:46:32

連休最終日に宿泊した35階では、景色を肴にお酒と会話でいつまでも楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2009年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月15日 16:34:14

お部屋では景色をお楽しみいただきながら、いい時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月09日 00:02:14

予想以上に良い部屋と眺めに感動しました。
最寄り駅から遠いのが難点ですね。

2009年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月15日 14:16:46

お部屋からの素晴らしい琵琶湖の景色をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。

最寄のJR大津駅からは、お車で約10分の距離でございます。ホテルまでは便利なシャトルバスをご用意しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年04月17日 21:27:11

神奈川から遊びに来た両親が泊まりました。
以前私も宿泊をしたことがあり、とても満足したので、
今回もこのホテルを選びました。
玄関からの出迎えから、客室に入るまで、全てがスムーズで、
心配りが出来ていて、とても気持ちが良かったです。
ベルガールが前回と同じ方で、2ヶ月しか経っていないのに
とても成長されていて、感動しました。

部屋は30階のレイクビューのため、眺望もとてもよく、
一度は琵琶湖の景色が見えるホテルに泊まってみたいと言っていた
両親はとても満足していました。

京都観光に利用するものとても便利だと思います。
朝、京都駅で荷物を預ければ、夕方にはホテルの客室に荷物が届くので、
京都観光をした後、ホテル直通のバスが待つJR大津駅まで行けばOK!

また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

2009年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年04月22日 16:19:25

この度はご両親様のご宿泊に大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、担当させていただきましたベルガールへの心温まるお言葉、大変ありがたく重ねてお礼申しあげます。
こうして喜んでいただけたこと、ご感想をいただきましたことが、我々スタッフにとって大きな励みとなります。
今後もこのように【感動】をご提供できますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 14:39:59

部屋の広さ、眺望はとてもいい!
チェックイン、チェックアウトの待ち時間が長い。

【楽天独占】めちゃ得関西!冬のびわ湖は眺望抜群・JRなら大津~京都はわずか9分。(食事なし)

2009年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年04月09日 17:18:18

お部屋や眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着早々お疲れのところお待たせをし、また、ご出発時にもお待たせをしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は再度このようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう努力してまいります。