びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 17:55:59

琵琶湖の景色が最高でした。
朝ご飯のブッフェは景色もお味も最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月19日 16:50:48

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

宿泊 フロント 松田 秋香

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

陽だまりの音さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

陽だまりの音さん [40代/女性] 2020年08月14日 12:48:23

スタッフさんの対応については、さすが!でした。
家族で泊まりましたので、お風呂とトイレが別なのは助かりますね。
広さも2つベッドを入れて頂いて、大人サイズ4名でしたが、十分でした。
朝食付きのプランでしたが、夕食も当日予約させて頂いてお願いしました。こちらは・・・「プリンスホテル」「お値段」で期待していた分、残念でした。このお値段を出すなら、もうちょっと充実していてもらいたかったなが本音です。夕食は暖かい洋風スープが欲しかったかな(娘がエアコンで体が冷えて、暖かいほうじ茶ばかり飲んでいました)。朝食も、普段仕事で朝食が充実しているホテルばかり利用しているからかもしれませんが、正直物足りなく感じました。
朝食はとても混んでいましたので、テイクアウトでお部屋で取れるなどあると良いなと思いました。
でも、良い家族の思い出は出来ましたので、機会がありましたら、次は素泊まりで利用させて頂きたいと思います。

【追記】
どんなコメントが頂けるのかと思っていましたが、飛ばされて、とても悲しいです。
ホテル自体は酷評したつもりはありませんし、家族の良い思い出ができました。
ただ夕食・朝食と利用させて頂いたレストランが残念だったのです・・・。
素泊まりならまた家族で行きたい!そう思ったのは事実です。
ただ無視されたようで・・ なんだか、お待ちしていません!と言われているような。
他のホテルのコメントで設備などについて気になった事を書いてもお返事を頂け、検討するとの言葉だけでも、誠意を感じましたが・・。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月24日 11:40:14

返答が遅くなり、大変申し訳ございません。

部屋につきましてはご満足いただけたにも関わりませず、ご夕食・ご朝食がご満足に至っておらず重ねてお詫び申しあげます。

今回いただきました貴重なお声を共有いたしますとともに、夕朝食の内容の充実化と、繁忙時の緩和策についても図ってまいる所存でございます。

次回、ご来館いただく際にはご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。

甚だ勝手を申しますが、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

レストランサービス アシスタントマネージャー
吉岡 尚人

嬉しい駐車場無料特典付き♪マイカープラン(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年07月30日 18:50:37

和洋室に泊まりましたが、長い間使われていなかったのか、エアコンの風と一緒にたくさん黒いホコリが落ちてきました。
元々ホコリが落ちていたところもあり、残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年08月01日 09:48:58

この度のご滞在において不手際が重なりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
お客様からいただきましたお声を、フロント責任者ならびにハウスキーパー責任者に申し伝え、今後はご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう、改善に鋭意努力してまいります。

誠に勝手でございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊 フロント 松田 秋香

【大津スタンダードプラン】 お食事なし
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

岩よしさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

岩よしさん [50代/男性] 2020年03月26日 23:40:08

部屋をなんと2回変更した。1回目はじゃがりこのような菓子を踏んだ。2回目は食パンの封を閉じるプラスチックが落ちていた。掃除の徹底が出来てない又最終確認を怠ったことが原因
掃除は基本のきのはず、再度マニュアルを読み返して欲しい

2020年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2020年03月29日 18:08:56

しかしながら、お部屋の清掃不備の件では多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、ホテルで快適なお部屋を提供することは基本中の基本でございます。
清掃を担当する全てのスタッフに再徹底を行い、今後こういった不手際が起こらないよう努めて参ります。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【室数限定】1名さま3,000円!びわ湖一望36平米のお部屋でのんびり(室料のみ)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2020年03月20日 17:31:39

建物自体新しくないのは分かってました。
客室がリニューアルされているようで、スイートがお手頃価格だったので宿泊しました。

正直、ただ広いだけです。
お風呂など水回りも古いのは仕方ありませんが、
アメニティ類が充実している訳でもなくバスローブもなく。
スイートステイと名乗っているのにスイート感はありません。

仕事で宿泊するだけだったので良かったですが、リフレッシュや記念日の旅行としては満足いくものでは無いと感じます。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年03月29日 17:44:16

貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティに関しましては、よりお客様にご満足いただけるよう変更を今後検討させていただきます。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【LUX SELECTION】高層階の角部屋からびわ湖を見渡す 59平米のスイートステイ(室料のみ)
【【33・35階】EIZANスイートツイン禁煙(リニューアル)】

Helios78さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Helios78さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:01:16

京都近辺の観光で3泊しました。遠くからでも目立つホテルで、近くにお店も多く大変便利でした。
ただし一つだけ不満だったのが上の階の足音。初日は家族連れなのかとにかく子供の早足の音がよく響いて参りました…。2日目は別の方になったのか足音はゆっくりになりましたが、その代わり深夜まで活動されていて遅くまで足音が響いて参りました…。3日目でようやく静かな方になり、落ち着いて過ごす事が出来ました。
その他の空調や冷蔵庫、外部からの音等は殆ど無く静かでしたので余計に足音が響いたのでしょうが、ともかくこの点だけが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年01月06日 08:24:46

しかしながら、騒音の件につきましてはご迷惑お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ホテルでは、騒音が考えられるお部屋周辺の巡回をし、騒音が確認できたお部屋にスタッフより注意させていただく方法をとっております。
何かご不便等ございましたらフロントに何なりとお申し付けいただけると幸いです。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食付き(10月1日から)

投稿者さん 2019年10月23日 17:04:27

一人泊でしたが、翌日が祝日の為なのか?夕食バイキングの設定がなかった。単純に食事会場が満員の為なのか、一人でも設定して欲しい。今年は暖かいとはいえ、10月も後半なのに暖房が入らないシステムになっていた。夜はやはり寒いので効く様にして欲しい。ナイトウェアはボタンが無くて紐だった、はだけてしまい、良くない。部屋は広くて良かった。荷物置きがあれば良いかな。でも部屋からの琵琶湖ビューは素晴らしい。又宿泊したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年11月07日 04:23:24

ナイトウェアの件ですが、当ホテルではご要望があれば上下セパレートのパジャマもご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2019年09月21日 23:12:48

お風呂場の黒カビが気になりました。眺めは良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年10月09日 01:02:36

客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂場の黒カビの件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃のチェックを強化してまいります。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【室数限定】今だけお得なタイムセール(室料のみ)

投稿者さん 2019年08月14日 15:07:11

琵琶湖を部屋から一望できて、素晴らしいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年08月17日 07:21:29

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

バーベキュー&ステイ(アメリカンバーベキューセット)

ハジboyさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ハジboyさん [50代/男性] 2019年07月29日 12:59:14

湖が見れて良かった

びわ湖大津プリンスホテル 2019年07月31日 23:52:44

宿泊 フロント 後藤 翔馬

おかげさまで30周年 近江食材を堪能 シェフこだわりの創作中国料理プラン
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

投稿者さん 2019年06月10日 11:45:45

2019.6.4に宿泊

災害の事などを考えると高層階は少し不安ではありましたが、せっかくなら琵琶湖を見渡せる部屋にしようと思い高層階のEIZANフロアを予約。
夕食は日本食レストランでコース料理を頂きました。
味は良かったのですが閉店時間が間際だった為か、着物の仲居さん?がバタバタと音立てメニューなど片付けだしてちょっとがっかりでした。
お部屋は清潔で広くて快適でした。
1時半頃に就寝したのですが、夜中の3時頃に火災報知機のサイレン音が凄い音量で鳴り響きびっくりして飛び起きました。
何事かと思いハラハラしていると、サイレン音と自動の音声で状況を確認してると言うようなアナウンスが鳴り響いていました。
心配で廊下に顔を出してもホテルの人から案内・誘導がある訳でもなく(ホテルの人が来ない)他の部屋の方も心配で部屋から顔を出してキョロキョロしていました。

しばらくしたらまたサイレン音と問題はないと言う様なアナウンスが流れて静かになりました。
ホテル側から部屋に連絡がある訳でもなく、火災報知機が鳴った原因が分からないままだったので、心配で何度も廊下を見に行ったりしてほとんど眠れませんでした。

チェックアウトの際はフロントにただ立ってるだけの女性(よく見ると壁に寄りかかってました)が二人居たのでチェックアウトをお願いしたら、清算してる列で並んで待つように言われました。
何のためにフロントにいるんだろうね?

しばらく待たされた後にフロントの奥から男性が出てきて対応して下さいましたが、清算時に火災報知機の件には一切ふれませんでした。
泊った部屋は把握しているはずなのに事情説明はありませんでした。

こちらからあえてお聞きしたら、あっという顔で声をひそめて説明して下さいましたが、、、なんというかこんな対応にがっかりでした。

結局の所、火災報知機が反応した原因は、同じフロアの客がお風呂のお湯を出しっぱなして寝てしまったそうでその湯気が部屋に充満して夜中の3時に反応してしまったとかなんとか。。。
割と蒸し暑い夜だったのにそんなに湯気がでるんだろうかと疑問も残りますが。。。

気分的には迷惑客から罰金でも取って、他の客に迷惑料として宿泊代支払ってほしいですよ。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年06月14日 06:21:13

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、深夜の火災放送ならびに和食清水およびフロント従業員の至らない応対において、お客様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

和食清水およびフロント従業員の応対につきましては、現場責任者に申し伝え、今一度従業員教育を徹底し、ご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう、改善に鋭意努力してまいります。

深夜の火災放送の件につきましては、ご指摘をいただきましたとおり従業員の配置においてご心配をおかけし、現場確認後の放送が流れた後も、しばらくは従業員が現場に留まり、お客様へのご案内およびご対応をするべきでございました。

さらに、チェックアウトの際のご対応につきましても、ご説明が不十分でございましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後はこうした事例の発生を防止するために、各従業員が危機管理の意識を今一度高めて、お客様へ安全第一のサービスがご提供できるよう誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

何卒ご寛容を賜り、誠に勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様のご健勝をお祈り申しあげますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 後藤 翔馬

遅めのチェックインでお得にSTAY(素泊まり)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

Satoshi-1102さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Satoshi-1102さん [50代/男性] 2019年01月06日 13:45:05

1月2日~連泊で朝食バイキング宴会場2Fと37Fと両方使用したら料理の差があり過ぎ。2Fは酷い二度と行かない,無料シャトルバスの運転手は挨拶も愛想も無い。部屋のトイレで手を洗った後の使うタオルがないのが不衛生。

びわ湖大津プリンスホテル 2019年01月07日 18:05:45

しかしながら朝食、バスのドライバーの対応等に関して不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をもとに改善に取り組んで参ります。

宿泊 フロント 北脇 慎伍

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

カピバラ君5801さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

カピバラ君5801さん [40代/男性] 2018年09月05日 20:14:26

台風で帰宅できなくなったため、直前に予約しました。部屋の清潔感や設備は申し分ありません。受付及び会計時のフロント対応が結構な時間かかっていたので、短縮できるよう改善してほしいです。あと、団体で来ていた外国人のマナーが悪く夜中も騒いでいたのが気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年09月12日 07:18:14

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、フロントでの受付及び会計の際、長時間お待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました上記の件は率直なご意見として共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月01日 07:49:15

夕食はバイキングを利用しましたが、子供達が食べる物が少なく、物足りない感じでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年09月05日 05:49:26

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたご夕食の件は率直なご意見として共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

リニューアル記念!スカイ・レイクフロア&Bionaディナーブッフェプラン♪

投稿者さん 2018年03月18日 13:02:24

急に思い立っての当日予約でしたので「お部屋おまかせプラン」しかありませんでした。
ですがお部屋はゆったりしていて、バストイレもセパレート、そして何より眺望が素晴らしく、本当に満足して朝を迎えました。
ところが、チェックアウト後に乗ろうとしたシャトルバスの運転手さんの態度がとても不遜で驚きました。間違えた私たちも悪いのですが、怒鳴られるのは、ホスピタリティとして如何なものかと、とても嫌な気持ちになりました。
気持ち良く過ごせただけに最後の出来事が残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年03月21日 12:41:45

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

このたびはお客様に対し、シャトルバスのドライバーの対応においてご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。仰せの通り、ホスピタリティと配慮に欠けた対応をしてしまい、サービスのプロとして恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を受け、従業員ならびに協力会社への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月13日 17:40:34

おまかせで予約しましたが、運良く広いお部屋で案内していただけたのでとても、のびのび過ごせました!

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月20日 06:23:18

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回のご宿泊が非常にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月24日 22:10:33

予約人数をホテル側のミスで間違えられていた。大きなホテルで宿泊者も多く、たまたま間違えたと思うが、それであるからこそ、よりしっかりとしたホテル側の確認をお願いしたい。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年10月02日 14:31:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながらホテル側の対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の部屋をお約束!ディナーブッフェで満喫♪
【【21~30階】スカイフロアツイン】

sugarin0211さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

sugarin0211さん [40代/女性] 2017年08月22日 22:37:18

家族旅行で利用しました。夜遅く到着しましたがフロントの方が親切に対応して下さり、荷物も全部部屋まで運んで頂き助かりました。部屋は幼児含め5人でしたが広く余裕がありました。朝食のみのプランでしたがお盆という事もあり眺望の良いフロアの朝食会場は満席でした。下の会場はすぐ入れると案内され席に付けました。和洋バイキングは種類も豊富でしたが、なくなったものの補充が追いついてないようで、それが唯一残念でした。部屋からは琵琶湖の景色が良く見え、眺望は素晴らしかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 06:48:59

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

朝食会場のレストランBIONAは、今年リニューアルオープンし、おかげさまでご好評いただいております。

また、ご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2017年08月15日 11:14:39

スタッフの方の接客がとても気持ちよかったです。とくに、晩御飯のバーベキュー会場の方たちは全員とても感じがよくて、美味しい食事がさらにおいしく感じました。
部屋の位置がいまいちだったのが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月18日 07:02:40

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ガーデンレストランでの食事内容やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

貴重なご意見誠ににありがとうございます

今後とも、更に魅力的なメニューやさらにご満足いただけるようなサービスを提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

夏はプールで満喫!選べる基本夕食(ブッフェ・バーベキュー・中国料理)♪
【【5~16階】レイクフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2017年08月07日 20:52:13

備考欄に、チェックインの時間と、喫煙室と書き込んだのに
宿泊の部屋が、禁煙室になってた
書き込む様にと、あったのに!
喫煙室した意味がない

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月15日 06:29:04

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

しかしながら希望のお部屋タイプを伝えていただいていたにも関わらず、こちらの不手際で禁煙室にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】