Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KG5963さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

KG5963さん [20代/男性] 2019年11月23日 16:22:41

概ね設備は綺麗で東京駅から2駅かつ馬喰町駅の階段を上がると真横のビルなので良いところでしたが、トイレにウォシュレットがないのはマイナスポイントかな?
後、下段のベッドに宿泊したのですが寝転がると蛍光灯の明かりがガッツリ当たって眩しかったです。ここは改善していただけると嬉しい場所かな?といった程度でそれ以外は本当に満足でした

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎

投稿者さん 2019年10月26日 12:10:01

2階の寝室がラウンジのすぐ隣であり、深夜2時頃まで外国人が喋っていてうるさかった。耳栓をしても聞こえた。防音が難しいならせめて消灯後の利用に制限をかけてほしい

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

ゆっき~8859さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2019年06月30日 17:32:34

今回初めてa個室に宿泊させていただきました。
けど、部屋に入った瞬間、アメニティーがなくフロントへ戻りアメニティーセットを受け取りました。
次回行くときには部屋にあれば嬉しいのですが。
ラウンジでは、朝紅茶を飲みました。
飲み物のサービスはありがたいです。
大浴場を作っていただきたいですねー。
また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年06月26日 08:45:14

今までも何度か宿泊したことがあり、今回1年ぶりくらいに利用しました。
女性専用客室が変更になったようで、今回初めて2階のフロアでしたが、トイレがキッチンと共用で個室も少なく、室内にトイレ・洗面所スペースがあるフロアに比べて少し不便を感じました。
また、利用者が多かったせいかもしれませんが、シャワー室の清掃が追い付いていないように感じました。珪藻土バスマットも以前に比べて水の吸いが悪くなっているようにも思いました。
それ以外の点では特に不便はありませんでした。駅からも近く、スタッフの方々もいつも親切ですので、上京の折にはまた利用したいと思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪
【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年06月01日 23:17:54

列車での宿泊疑似体験としては良かった。
スタッフの感じもよかった。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

はやて0812さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はやて0812さん [40代/男性] 2019年03月17日 19:44:17

寝るだけなら問題ない。
寝台列車のB寝台そのもの。
シャワールームはまあまあキレイ。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2018年11月04日 15:48:18

11月2日~1泊で宿泊しました。

宿泊客は外人ばっかでした。

利用しませんでしたがエントランスを出てすぐ左がセブンです。
施設内2Fにキッチンがあり自炊も出来ます。ペットボトルの自販機も2Fにありました。
(フロントでも購入できる?)
上段はとなりの方の重さで揺れたり、ギッギッと音がします。
トイレの個室ドアが北斗星で使用されていたドアでした。
寝台特急に乗った気分?ではなくて残った機材をうまく使ったなという感じです。

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:40

部屋の鍵が開けにくいのとエレベーターや階段に空調がなくとても暑い思いをしました。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

西大阪線さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

西大阪線さん [40代/男性] 2018年09月17日 02:00:19

場所は馬喰町の出口のすぐ横なので便利です。
部屋はいわゆる寝台の再利用ですので、そのままです。
上段は隣のベットとの間の仕切りに隙間があるので、上から隣が見えるようです。
プライバシーが気になるなら下段のほうがよいと思います。
うるさいとの口コミでしたが、静かでした。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!

投稿者さん 2018年08月29日 09:20:00

初めて利用させてもらいました。

初回からハズレを引いてしまいました。
日本人学生のグループと同じ部屋となり早朝や深夜にコソコソ私語と、シャラシャラビニール袋、トイレドアやカーテンの開け閉めがガサツで熟睡できませんでした。
これが動いている車両であれば音がかき消されるのかなぁ・・・。学生さんにはカプセルの基本作法を身につけてもらいたいですね。

よかったこと
・立地。駅の出口の隣なので嵐でしたが濡れませんでした。コンビニもほぼ隣。
・清潔。風呂、トイレ、洗面と掃除が行き届いていました。
・往年の寝台車の雰囲気。総武線?のレール音がビル地下からわずかに響くがむしろプラス。
・フロントの対応。

改善してほしいこと
・ルーム内は音に気を配るルールの徹底。
・手元灯のHighが切れていた。スマホのライトで読書しました。
・ロッカーが小さめ。中の棚を一時的に外すことでやっと普通サイズのビジネスバックが入った。(棚いらないのでは?)

投稿者さん 2018年04月16日 16:14:54

寝台特急を意識したこだわりの内装、本物の車両の設備を利用した設備と、リアリティについては文句の付け所がありません。

一方で割り当てられたロッカー内に悪臭が残っている、他に宿泊の方が夜中に会話されて寝にくく、注意しようにも会話されている方々は英語以外の外国語で言葉の壁を感じるという環境でした。

こだわりの内装・設備は国内でも随一と思われるだけに、大変残念でした。

投稿者さん 2018年04月08日 18:14:02

間違って喫煙をとり変更できないのはわかるが(取るときに選べるんで)と鼻で笑いながら言ってきた従業員がおりとても不快だった。
二度ととなることはないだろう。

投稿者さん 2018年04月06日 22:01:28

正直ドミトリーは敬遠しているのですが、鉄道趣味人のはしくれとして“寝台列車”という言葉に惹かれました

都営浅草線東日本橋駅、都営新宿線馬喰横山駅からも地下通路で馬喰町駅につながっており、チェックアウト後に向かった東京メトロ小伝馬町駅まで歩いて6~7分の距離です

夜行列車世代として懐かしさを感じながらのひと晩で、ベッドメーキングを自ら行なうことや客車B寝台の上段へ上がるハシゴの昇り難さなど逆にウキウキ感まで感じました

またフロアによりベッドのタイプがやや異なりますので、気になる方は公式サイトで確認したうえで予約されたほうが良いかも(敷き掛け布団を使うと寝るうえでの影響はありませんので、あくまでも鉄道趣味視点でのお話しです)

共用のトイレ.シャワールーム.ランドリーなども清潔に保たれていたのが好印象です

ただラウンジはちょっと臭いがこもり過ぎていて幾ら北斗星云々と言われても長居したい気持ちになれなかったことと、事前に聞いてはいましたが新築ではありませんのでエレベーターフロアや階段などに築年数を感じました

海外からいらしている皆さんがかなり利用されているようで正直日本人を見かけた記憶があまりないのですが、寝台列車の雰囲気(あくまでも雰囲気 完全再現を求めるのは酷です)を懐かしむ皆さんには検討に値する宿だと思います

但しフツーの宿ではなくあくまでもドミトリーということを忘れずに(*^_^*)

投稿者さん 2018年03月06日 21:38:04

飲み会の後家に帰るのが大変だったため、以前から気になっていたこちらに一泊させていただきました。
北斗星を完全再現ということでしたが、やはり以前乗った実際の北斗星完全再現とは遠く「北斗星っぽい安宿」という感じでした。
しかし悪かったわけではなく、ベッドは北斗星より気持ち使いやすく、シャワーは実際の北斗星より遥かに清潔で使いやすかったです。
北斗星を味わいたい人には微妙ですが、馬喰町といういい立地で安く一泊したいならとてもおすすめです。また機会があったらお世話になりたいと思います。

Train Hostel 北斗星 2018年03月07日 20:52:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。北斗星をより楽しんで頂けるように努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊ください。お待ちしております。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2018年02月26日 15:23:23

★寝台車風が売りなのだから同じように共用スリッパを設備してほしい。
ただし各寝台前個別には置かず、フロアに入った横に箱を置いてセルフ取り式にする(→清掃時の負担減)。
実際の寝台車のような安いペタペタスリッパでかまわない(気になるな人は各自持参or使いすて購入にすればよい)。
★下段寝台のカーテンレールの「すき間」が気になるので、実際の寝台車と同じように目隠し用にカーテン共生地を巡らせてほしい。
余談だな実際の寝台車下段も登場時から暫くは剥き出しだったが、やはり旅客要望があったのか後年は目隠しが付けられたので。
★ラウンジ(宿泊者フリースペース)内に椅子を増やしてほしい。晩遅くに伺うと先客の方々で座る場所なく利用を諦めた。お連れ以上の方が何組も利用していて既に満杯、対面4名机が2人利用されていた場合その空席へは座りにくい。1人客向け対策として壁に向かってずらっと座る横長カウンター席があればと思いました(これなら2人利用客も使える)。

寝台列車をかなり利用した+旅でゲストハウス系は慣れている者ですので、北斗星さんの大半は満足です(こうしたらもっとよいという部分のみ記しました)。いずれにしても関東へ来る際には再び利用したいと思います。

Train Hostel 北斗星 2018年03月07日 20:45:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くの貴重なご意見も頂きまして、大変ありがたく思います。より快適にお過ごしいただくため、検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年02月08日 08:38:53

2月6日に泊まりました。ドミトリー2階ベッドの下段でした。ベッドは値段を考えると満足です。トイレの近くでトイレのドアが閉まる時の音が気になり夜中に何度も起きました。また他のお客様が歩く音も気になりました。改善して欲しいです。シャワールームは綺麗で使いやすかったです。

Train Hostel 北斗星 2018年02月14日 15:16:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉とご要望もありがとうございます。騒音に関しては、お客様一人一人が快適にお過ごしできるような策を検討してまいりたいと考えています。ぜひまたの機会にご宿泊にいらしてください。お待ちしております。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

オレンジピールカモミールさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2018年01月03日 08:33:06

A個室は道路に面しているので、車の走行音が聞こえます。

Train Hostel 北斗星 2018年01月25日 10:13:14

この度はご宿泊、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。防音に関しましては、多くのご意見をいただいており、改善策を検討していきたいと考えております。また機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

wappkinさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2017年12月04日 11:24:09

深夜の到着だったのですが、決済手続きに時間がかかり、しかも指定されたベッドにはすでに人がおり、フロントに戻って空きを見つけてもらって……とかなり疲れました。開業したばかりで慣れていないのかもしれませんが、かなり困りました。

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kzrs147さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kzrs147さん [20代/男性] 2017年11月23日 23:37:56

大きい荷物を預けてもらえるのはありがたいです。他は普通のカプセルホテルと変わらないです。そこを分かった上で満足です。

【ポイント10倍】5駅利用可能★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年11月23日 20:51:58

都心から近い割に安いけど
遅くまでドミトリーに出入りされるので寝付くのがちょっと大変