Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月04日 23:11:01

北斗星の再現度はとても高く、ワクワク感の高まりはとてもあります。
反面、衛生面に難あり。
床やテーブルは清掃されておらず、ベッドの端には埃の付着が多くシャワールームの脱衣室側のバスマットは踏んだら水虫を伝染されそうな汚れ具合でした。

価格面では立地の事や北斗星に使用されていた備品類の現物を用いている特殊性を考えればリーズナブルだと思います。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

profsatoさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

profsatoさん [30代/男性] 2020年02月01日 17:56:20

アメニティが北斗星と書かれたバックに入っていて、その後の他施設の宿泊の際に重宝いたしました。
前回泊まったときはスタッフの態度が悪くてもう泊まらないと思ったが、外出の際に行ってらっしゃいと声掛けをしていただけて嫌な気分が若干払拭されました。
鉄道好きの甥っ子といつかは泊まりたいなと思いました。
タオルがアメニティのセットに入っていないのでこのプランを使う人は気をつけてほしいです。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

KG5963さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

KG5963さん [20代/男性] 2019年11月23日 16:22:41

概ね設備は綺麗で東京駅から2駅かつ馬喰町駅の階段を上がると真横のビルなので良いところでしたが、トイレにウォシュレットがないのはマイナスポイントかな?
後、下段のベッドに宿泊したのですが寝転がると蛍光灯の明かりがガッツリ当たって眩しかったです。ここは改善していただけると嬉しい場所かな?といった程度でそれ以外は本当に満足でした

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

楽天太郎8813さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年08月25日 00:07:17

夜行列車風で面白い部屋でした。入り口だけでなく、隣の部屋との間の壁の上側が空いていることから、かなり他の人の話し声や寝息が聞こえます。今回はうるさい人がいなく、早く寝る人ばかりで良かったのですが、運が悪いと結構うるさいでしょうね。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

ゆっき~8859さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2019年06月30日 17:32:34

今回初めてa個室に宿泊させていただきました。
けど、部屋に入った瞬間、アメニティーがなくフロントへ戻りアメニティーセットを受け取りました。
次回行くときには部屋にあれば嬉しいのですが。
ラウンジでは、朝紅茶を飲みました。
飲み物のサービスはありがたいです。
大浴場を作っていただきたいですねー。
また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年06月28日 02:12:21

格安で泊まれたので良かったです。上の段はハシゴの上り下りが面倒でした。共有スペースはやや生ゴミ臭かった。

投稿者さん 2019年06月24日 01:31:36

まず駅直結は便利ですが最寄り口にはエレベーターもエスカレーターもありませんのでスーツケースを使う方は駅からの経路をよく確認した方がいいです。

女性専用ルームに泊まらせて頂きましたが構造上の不満が結構あります。
まず共有スペースと同フロアであること。せっかくの女性専用の部屋なのに深夜まで男性の話声が聞こえる事があります。さらにトイレはその共有スペースを通った先にあり、三室のうち二つが男性用で女性用は一つです。女性専用ルームがあるフロアのトイレなのに…。
寝室も小物を置く台にホコリがかぶっていたり、枕もとの電球が切れたままのところがあってもうちょっと頑張って頂きたいです。
寝台車の構造上しょうがないのですが、下ベッドのクッションのフチにマジックテープの引っかかりやすい方が縫い付けてあり、ひっかかりそうな服を着る方は注意した方がいいです。
シャワールームの設備は新しくて良いです。快適に使わせて頂きました。トイレも広く共有スペースのトイレよりこちらの方を良く使っていました。ただ残念な事にドライヤーで抜けた髪を散乱させたまま立ち去るの方が多いです。クイックルワイパー使う習慣を付けて下さい。

いろいろ難癖つけましたが都内で一泊約2000円ということを考えればかなりオトクな宿だと思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎3泊以上でお得にSTAY♪
【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2019年06月22日 20:51:51

概ね好意的に評価できますが、トイレにシャワートイレが無かったのがマイナスです。

投稿者さん 2019年06月01日 23:17:54

列車での宿泊疑似体験としては良かった。
スタッフの感じもよかった。

投稿者さん 2019年05月31日 18:52:07

横の下段ベッドに男女2人で寝ている人達が居て、
最低限のマナーが守られていないのが残念でした。

ホステス側も男女でチェックインする方々には特に最初に伝えて欲しいです。

今回は下段ベッドの下に荷物を置いても埃がなく綺麗でした。

ノスタルジーな夜行列車の雰囲気が良いと思います。

投稿者さん 2019年01月03日 21:59:29

立地はとても良かったです。
しかし、宿泊した部屋がラウンジの隣で、深夜でも大勢の話し声や笑い声が聞こえてきたためゆっくり眠れませんでしたし、空調も暑すぎて過ごしづらかったです。また、大きな荷物を受付で預かってもらえなかったのが残念でした。
シャワールームは綺麗で使いやすかったです。

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:40

部屋の鍵が開けにくいのとエレベーターや階段に空調がなくとても暑い思いをしました。

投稿者さん 2018年09月28日 20:50:34

スタッフの人たちがほとんど若くて優しい人達でしたがお客さんが怖すぎます。
スタッフさんにブチ切れてたりしてました。
会社近くなんでしょうね。おじさんが多かったです。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年08月29日 09:20:00

初めて利用させてもらいました。

初回からハズレを引いてしまいました。
日本人学生のグループと同じ部屋となり早朝や深夜にコソコソ私語と、シャラシャラビニール袋、トイレドアやカーテンの開け閉めがガサツで熟睡できませんでした。
これが動いている車両であれば音がかき消されるのかなぁ・・・。学生さんにはカプセルの基本作法を身につけてもらいたいですね。

よかったこと
・立地。駅の出口の隣なので嵐でしたが濡れませんでした。コンビニもほぼ隣。
・清潔。風呂、トイレ、洗面と掃除が行き届いていました。
・往年の寝台車の雰囲気。総武線?のレール音がビル地下からわずかに響くがむしろプラス。
・フロントの対応。

改善してほしいこと
・ルーム内は音に気を配るルールの徹底。
・手元灯のHighが切れていた。スマホのライトで読書しました。
・ロッカーが小さめ。中の棚を一時的に外すことでやっと普通サイズのビジネスバックが入った。(棚いらないのでは?)

投稿者さん 2018年02月26日 15:23:23

★寝台車風が売りなのだから同じように共用スリッパを設備してほしい。
ただし各寝台前個別には置かず、フロアに入った横に箱を置いてセルフ取り式にする(→清掃時の負担減)。
実際の寝台車のような安いペタペタスリッパでかまわない(気になるな人は各自持参or使いすて購入にすればよい)。
★下段寝台のカーテンレールの「すき間」が気になるので、実際の寝台車と同じように目隠し用にカーテン共生地を巡らせてほしい。
余談だな実際の寝台車下段も登場時から暫くは剥き出しだったが、やはり旅客要望があったのか後年は目隠しが付けられたので。
★ラウンジ(宿泊者フリースペース)内に椅子を増やしてほしい。晩遅くに伺うと先客の方々で座る場所なく利用を諦めた。お連れ以上の方が何組も利用していて既に満杯、対面4名机が2人利用されていた場合その空席へは座りにくい。1人客向け対策として壁に向かってずらっと座る横長カウンター席があればと思いました(これなら2人利用客も使える)。

寝台列車をかなり利用した+旅でゲストハウス系は慣れている者ですので、北斗星さんの大半は満足です(こうしたらもっとよいという部分のみ記しました)。いずれにしても関東へ来る際には再び利用したいと思います。

Train Hostel 北斗星 2018年03月07日 20:45:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くの貴重なご意見も頂きまして、大変ありがたく思います。より快適にお過ごしいただくため、検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年02月08日 08:38:53

2月6日に泊まりました。ドミトリー2階ベッドの下段でした。ベッドは値段を考えると満足です。トイレの近くでトイレのドアが閉まる時の音が気になり夜中に何度も起きました。また他のお客様が歩く音も気になりました。改善して欲しいです。シャワールームは綺麗で使いやすかったです。

Train Hostel 北斗星 2018年02月14日 15:16:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉とご要望もありがとうございます。騒音に関しては、お客様一人一人が快適にお過ごしできるような策を検討してまいりたいと考えています。ぜひまたの機会にご宿泊にいらしてください。お待ちしております。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

オレンジピールカモミールさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2018年01月03日 08:33:06

A個室は道路に面しているので、車の走行音が聞こえます。

Train Hostel 北斗星 2018年01月25日 10:13:14

この度はご宿泊、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。防音に関しましては、多くのご意見をいただいており、改善策を検討していきたいと考えております。また機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

wappkinさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2017年12月04日 11:26:25

半個室での宿泊。道路に面しているのでややうるさい。フロア内は暖房が効いているが窓側のため冬場は冷える。
駅出口の横に立地しているが、馬喰町駅は駅が深く、階段しかないため大きな荷物をもった旅行者には向いていないかもしれない。しかも本数が少ない。
3分ほど歩いて浅草線 東日本橋駅を利用する方が便利だった。

投稿者さん 2017年10月15日 18:08:02

前回、居心地が良かったので今回も利用しました
良かった点:
1.駅の出口隣で便利さは抜群
2.横のビジネスホテルの隣がコンビニで便利
3.談話室は家電も自由に使え、使いやすい
4.新しい施設なので、その他の設備も清潔でほぼ満足
困った点
1.ベッドの上段が辛かった
敷布団が厚くて、手すりとほぼ同じ高さ。寝台車仕様で狭いから、寝返りすると落っこちそうで恐くておちおち眠っていられなかった。そのため体調が不安で翌日の東京観光を諦める羽目に。
2.夏なのに布団。暑くて着ていられずかえって邪魔になった。夏場は毛布にしてほしい
以上。前回の利用は冬で、下段でぐっすり眠れたので、もしまた利用するなら涼しい時期に、下段を希望して申し込みたいと思った

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー2段ベッド】