ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 13:49:21

家族で1泊利用させていただきました。

函館観光・夜景を見た後、翌日には札幌方面へ向かう予定でしたので、
立地的には良かったです。

残念ながら大浴場には入れませんでしたが、
お部屋のお風呂も浴槽が広めだったので快適でした。
もちろん、大浴場に行った家族からも好評でした。

朝食会場はか明るく、スッキリ。
朝食バイキングの画像と少し内容は異なりましたが、
大き目のお野菜やお魚も種類があり、
美味しかったです。

また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月11日 08:19:06

ご家族でのご利用心から感謝致します。
大浴場、朝食に関しましてもコメント頂き有難う御座います。
朝食の内容に関しましては季節により異なり、お野菜やお魚も旬の物を少しでもお召し上がり頂ければ良いなと考え行わせて頂いておりますので、お客様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同安堵致しております。

またご家族皆様でご利用頂ける事を心から願っております。
この度は誠に有難う御座います。

【【禁煙】モデレートツイン(21.4平米)】

投稿者さん 2022年10月02日 21:05:55

23時30分頃に到着しましたが、新函館北斗駅の目の前にあるので深夜のチェックインも楽でした。
新函館北斗駅は函館市内から遠いという声もあるようですが、函館市街地と大沼公園の中間あたりに位置しており、レジャーにも向いていると思いますし、新幹線・在来特急停車駅に至近ということで、翌朝早くに札幌方面や本州方面に向かうのにも非常に便利です。
客室は広々したツインルームで、やや殺風景な印象を受けたものの、アメニティや備品も十分に揃っており、快適です。
朝食もおいしく、大浴場も良かったです。
チェックアウト時間が11時だったのも助かりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年10月03日 08:45:26

お忙しい中コメントを投稿頂いた上に、素敵な嬉しいコメントを投稿頂き、誠に有難う御座います。
コメントに記載頂いてましたように、当ホテルは新函館北斗駅の横に立地し、最終や始発で移動されるお客様には安心して御利用頂く事が出来ます。函館にも車であれば約30分。JRやバスでも移動頂く事が出来ますので、お時間に余裕のあるお客様には快適にご利用頂けるかと思います。

朝食や大浴場も御利用頂き有難う御座います。
是非またお越し頂ける事が御座いましたら、ホテル周辺は自然豊かで御座いますので、その季節の景色をお楽しみ頂ければ新たな発見もお楽しみ頂けるかと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

aitoh1さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年09月25日 17:54:49

初めて利用しました。
駅横で便利です。
新しくきれいな部屋で、畳スペースもあり、広く快適です。
お風呂は23時までとのことで、今回は利用出来ませんでした。せめて、24時迄入れると良いと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月26日 08:43:38

初めての御利用との事で、数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂き、御利用頂けました事に心から感謝致します。
またお忙しい中嬉しいコメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の利用時間に関しましも様々なご意見を頂いており改善点では御座いますが、時間変更が難しいのが現状で御座います。
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

紅葉の美しい季節になって参りました。
当ホテル周辺でも秋から冬にかけて素晴らしい景色の移り変わりがご覧頂けます。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定!!】秋の行楽におすすめ!最大30%OFF[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年09月12日 16:25:58

大浴場露天風呂が暑いが苦手な私にしたらとても良かったです
リピートしたいホテルです

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月13日 08:33:19

嬉しいお言葉有難う御座います。私たちにとって「また来たい」と思って頂ける事は何よりも有り難く励みになります。
露天風呂の温度に関しましては好みが分かれるとは思いますが、お客様に気持ち良くご利用頂けたなら嬉しい限りです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【お日にち限定で超おトク!!】夏休みおでかけ応援プラン![素泊]

投稿者さん 2022年09月05日 11:20:51

特にない

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月08日 08:04:51

投稿者さん 2022年09月05日 11:19:48

特いない

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年09月08日 08:04:38

投稿者さん 2022年07月04日 17:16:26

何も困ることなく 宿泊いたしました!

大浴場 良かったですよ

出来れば
大浴場 遅くまで入れると
助かります

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年07月05日 15:50:27

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂く事ができスタッフ一同安堵致しております。
大浴場は現在夜は23時まで、朝は5時から9時半まで御利用頂けますが、遅くにご到着され朝早くご出発されるお客様には、なかなかゆっくり御利用頂けないとのご意見も頂いておりますので、今後の改善点として参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

【冬春旅セール】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2022年06月27日 16:06:52

道民割で探していて素泊まりで初めて利用させて頂きました。予約した後聞きたい事があったので電話させてもらったのですが、お名前忘れてしまったのですが、とても親切に対応して頂いて嬉しかったです。函館から離れてるなぁと思ったけど、孫に新幹線見せてあげれたし、お部屋も綺麗だったし、良かったです。今度はこちらで一泊して新幹線で旅行するのもいいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月28日 08:34:59

ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。お客様にお喜び頂ける事が何よりも励みになります。嬉しいお言葉本当に有難う御座います。

お孫様とぜひまた新幹線の発着をご覧頂けるレールビューのお部屋をご予約頂き、素敵なお時間をお過ごし頂ければ嬉しいです。

ご多忙の中、コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 20:45:40

初めて泊まりました。あまり滞在時間が有りませんでしたが、良いホテルだと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月15日 08:06:12

初めてのご利用、誠に有難う御座います。
「良いホテル」というお言葉、本当に嬉しいです。有難う御座います。
今後も「良い」をレベルアップしていけますよう取り組んで参ります。

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年06月11日 21:09:19

今回は出張で利用しました。
朝食は種類豊富で美味しいです。
駅前で大変便利なホテルです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月13日 09:00:19

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食に関しましては、4月よりバイキングを再スタートさせて頂き、試行錯誤を重ねながら行わせて頂いておりますので、「美味しい」の一言が何よりも嬉しく励みになります。

今後もより一層お客様にお喜び頂けるよう取り組んで参りますので、何か御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【ダイニングアロサール】1000円分の夕食券+朝食付プラン[夕食券+朝食]
【【禁煙】スーぺリアツインルーム(21.4平米)】

投稿者さん 2022年06月09日 11:44:02

コスパ抜群

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月10日 08:10:47

最高にインパクト大なお褒めのお言葉有難う御座います。

今後もお客様に「お値段以上」と実感して頂ける事を目指し取り組んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

サンタさん0779さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2022年05月31日 11:38:30

お部屋は広く快適に過ごせます。
お風呂も広いのですが、洗い場が少し寒いのと温泉感は薄いです。
ただ露天風呂から聞こえるJRのアナウンスは良い感じですね。
以前は下で食事をとることができたのですがコロナ過の影響か現在は閉まっています。
フロント横のレストランに行きましたが料理は少し残念な感じでした。
スタッフの皆さんは頑張っているので、料理をもう少し頑張って欲しいですね。
回りに何もないところですが、旅行やビジネスの前後泊には良いホテルだと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年06月02日 08:39:25

館内全体に対して感想を頂き、大変参考になりました。お風呂場の事や食事に関する事は改善点で御座いますので、今後に生かして参ります。

当ホテルは新幹線の駅に隣接している事から、鉄道ファンのお客様にも多くご利用頂いており、露天風呂に響くJRアナウンスも魅力の一つで御座います。

またご利用頂ける機会が御座いましたら、感想を頂ければ有り難いです。

季節の変わり目、大切な御身体御自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2022年05月30日 18:03:05

5/28に宿泊しました。
函館に遊びに行って、宿泊地として離れていましたが、価格が安かったことと、新幹線が見れるかな?と思って予約しました。
金森倉庫から40分ほどで到着。駐車場がわからなくフロントに聞きに行って、隣接する市営の駐車場(500円)に止めました。
お風呂は23時まででしたが、ゆっくり入れました。
朝食はバイキングで結構な品数で大満足です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月31日 08:40:26

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地環境から自家用車でお越しになられるお客様が大変多く、敷地内にお停め頂けない場合は隣接する立体駐車場を案内させて頂いております。敷地内も立体駐車場も一晩停めたままですと同じ料金の500円でご利用頂けます。
特に雪や雨、炎天下の時ですと屋根のある立体駐車場の方を好まれるお客様も多く、ご利用頂いております。

今回のご利用ではお客様にご満足頂けた事が何よりも嬉しい限りで御座います。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:40

洗面台から下水のような臭いがしました。
それが無ければ最高だったのですが残念です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月25日 08:36:12

せっかく御利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかったにも関わらず、お優しいお言葉と共にコメントを投稿頂きました事に心から感謝致します。

今後より一層清掃には気を付けて、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、取り組んで参ります。

どうか大切な御身体、ご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

こんきち(^_^)vさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [50代/男性] 2022年05月13日 12:35:04

函館での出張時に利用させてもらいました。
以前に宿泊利用した事がありますが、久しぶりに利用しました。

以前に宿泊した際、朝食は”膳”だったが、今回はバイキング形式となっており、変化を実感。
とても美味しくいただきました。

新函館北斗駅に直結しており、利便性は良いと思います。
しかし、ホテル内のコンビニは20時で閉店だし、駅周辺には食事処も無い。ホテル利用者としては不便極まりない。
北斗市が今後、駅前整備をどうしようと考えているのか!?が(ホテル利便性の)課題と思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月14日 09:45:49

当ホテルはコロナ禍によりバイキングを中止しておりましたが、多くのお客様より再開のご要望を頂いており、4月1日より再開させて頂きました。嬉しいお言葉もたくさん頂いておりますので、現状に満足する事なく、常にお客様に美味しい朝食をご提供できます様、取り組んで参ります。

またコメントの記載通り、駅・ホテル周辺は自然豊かで、お店が御座いませんのでお客様にはご不便お掛け致しております。僅かでは御座いますが、フロント横に商品もご用意しておりますので、ご活用頂ければ有り難いです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2022年05月09日 18:58:11

部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月10日 08:09:19

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

頂いたお言葉は私たちにとって最高に嬉しいお言葉です。本当に有難う御座います。

日中は気温が高くなって参りました。
熱中症など気を付けて頂き、大切な御身体ご自愛下さいませ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【おためしプラン】ワンちゃんと泊まれる「STAY with DOG ルーム」誕生記念[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム with DOG(27.2平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:58:38

平日だったためか大変安く泊まれた。
部屋は広くて綺麗でしたが、風呂洗面台の部屋が下水臭く、排水口に水をしばらく流してみたが改善しなかった。トイレは別になっているし、部屋の方に漏れてくることはなかったので部屋を変えてもらうことはしませんでしたが、清掃の方も気づくレベルの臭いだと思いますが…。
フロントや食事処の方の対応はとてもよかったと思います。
水などの飲み物やアメニティ類が一切部屋にない(水はフロントで50円)のが少々面倒でしたが、料金が安いのでこの点については納得しています。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年05月05日 08:34:45

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋では大変不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましても今一度再確認を行い、お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂けるよう取り組んで参ります。

ご満足頂く事が出来なかったにも関わらず、あたたかいコメントを投稿頂きました事、心から感謝致します。

どうか大切な御身体御自愛下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

syunnpuutaitouさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:13:04

4月12日宿泊。立地は、駅隣なので
駅利用者には便利でした。
また、温泉大浴場が付いて、館内着もあり ビジネスホテルと温泉宿の良いとこ取りで過ごしやすかったです。
一番驚いたのが朝食。
ありがちなビジネスホテルの朝食とは事なり、手作り感とご当地感あるメニュー
構成で種類も豊富、味付けも含め
大満足でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月15日 08:30:32

またお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
特に朝食に関しましては、4月1日より朝食バイキングを再スタートさせて頂くにあたり、料理人を筆頭にスタッフで話し合い、お客様に少しでも気持ちが満たされるような朝食をご提供したいという思いで行わせて頂いておりますので、お褒めのお言葉に安堵致しております。

是非またご利用頂ける機会が御座いましたら、その季節の朝食をお楽しみ頂ければ有り難いです。

この度はお忙しい中コメントを投稿頂き、誠に有難うございます。
どうか大切な御身体ご自愛下さいませ

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定セール】春のおでかけ応援プラン!最大30%OFF[朝食]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

縄文・東北・ラヴさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

縄文・東北・ラヴさん [60代/男性] 2022年03月31日 16:42:37

初めて宿泊した.ホテルの入り口がさっぱりわからなかった。となりの商店から入るのかと思った。最悪の案内だね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年04月01日 09:20:40

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙の中コメントも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをご予約頂きご利用頂きましたにも関わらず、ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
今後の改善点として参ります。大切なご意見を頂きました事に心から感謝申し上げます。

日に日にあたたかくなって参りましたが、季節の変わり目、大切な御身体ご自愛下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【最大22時間ステイ】14時チェックイン12時チェックアウトプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

babusukeさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年03月27日 08:54:02

部屋の風呂がトイレと別のプランがあったので選びました。朝食が5時45分から食べられ、出発が早い時便利です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2022年03月28日 08:31:23

お選び頂きましたお部屋のタイプがお客様のご要望に合ったのであれば良かったです。記載いただきました通り、当ホテルの部屋のタイプとして、ユニットバスのタイプとトイレとお風呂が別のタイプが御座います。
お客様の用途やお好みに応じて予約して頂ければ有り難いです。
また朝食に関しましても、出発の早いお客様に安心してお召し上がり頂ければ嬉しいです。

まずはご多忙の中コメントを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。季節の変わり目、御身体御自愛下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】