ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 15:47:08

部屋の清掃が行届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も広さが有り露天風呂が気持ち良かったですが外が見えないのが残念でした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年03月20日 13:15:38

この度は、ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂ですが、お隣が駅ということもあり、半露天となっております。
景色が見れず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ないです。
まだまだ改善すべき点も御座いますので、いろいろご意見頂ければ有難いです。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

ひでくん7さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ひでくん7さん [50代/男性] 2024年02月26日 20:50:16

連休前に家族で利用しました。駅前で立地は最高、部屋も綺麗、温泉も気持ちよく入れ大満足でした。また、朝食も函館、北海道を感じられるものもあり嬉しかっです。特に、お米のふっくりんこが美味しく、子供がたくさんおかわりしてました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年02月27日 08:16:32

ご家族でご利用頂き、お子様にもご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。
朝食もご利用頂き有難う御座います。
当ホテルの朝食は豪華絢爛!というわけではございませんが、出来る限り地元の食材を利用しお客様に温かいものを温かい状態でお召し上がり頂けるよう努めさせて頂いております。

【年末緊急セール!!】冬のお出かけ応援プラン[朝食]
【【禁煙】ファミリールーム(27.2平米)】

投稿者さん 2024年02月21日 14:02:04

連泊出張で道南地域にアクセスしやすいという理由で利用しました。安価な料金で朝食付き、部屋は広く清潔で、大浴場も貸し切り状態、駐車場もホテル前に確保できたので、すこぶる快適でした。今回は函館市内での外食を避けて有効に時間活用できました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年02月27日 08:10:21

ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。お仕事でのご利用との事で、当ホテルではご連絡を頂ければ24時以降のチェックインも可能ですし、早朝のチェックアウトにも対応致しております。お仕事のお時間に合わせてお寛ぎ頂ければ幸いです。
また新幹線などでご出発が遅い場合は事前にお問い合わせ頂ければレイトチェクアウトにも対応させて頂ける場合も御座いますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【期間限定タイムセール!!】冬のお出かけ応援プラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2024年01月11日 22:10:00

新函館駅から近く便利です。
朝食は品数が多く美味しいです。
夜のラーメンは1000円ですが食べる価値ありです。
お風呂と洗い場は広く快適です。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2024年01月15日 10:29:12

ご満足頂けた用でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食や夕食でもレストランをご利用頂き有難うございます。
夕食は現在ラーメンのみの営業を行わせて頂いておりますが、ベースに塩・醤油・味噌・辛味噌とバリエーションが御座いますので、その日の気分でお召し上がり頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年12月03日 00:21:55

新函館駅の隣にあり、便利です。
近くにコンビニが無いので、到着が遅くなると晩御飯を調達することができません。
ホテルでカップ麺とレトルト食品があります。
お風呂は、ちょっと塩味がする温泉です。
朝食は、品数が多くとても美味しいです。
デザートにアイスがありました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年12月04日 08:28:41

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントに記載されている通り、ホテル周辺は1階にお土産物屋やコンビニが御座いますが、閉店時間が早い為、遅いご到着のお客様には道中でお買い物を済まされてからお越し頂く事をお勧めしております。
またわずかな品数では御座いますが、ホテル横にも商品をご用意しておりますので、ご利用頂ければ有り難いです。
朝食も御利用頂き有難う御座います。嬉しいお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。

【温泉SALE】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年11月09日 09:05:12

チェックイン時の説明が、早すぎてよく聞き取れない所がありました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月12日 13:40:33

ご宿泊頂き、お気付きの点をご指摘頂き有難う御座います。
今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂ける事を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またご利用頂ける機会が御座いましたらご意見頂ければ有り難いです。
お忙しい中コメントの投稿誠に有難う御座います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗スタンダードプラン[朝食]1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

ぽこぺん2001さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

ぽこぺん2001さん [30代/女性] 2023年10月30日 20:15:28

駅直結で便利でした。お部屋も広く綺麗で良かったです。朝食もとても美味しく、大浴場もくつろげました。
部屋の照明はダウンライトがメインでしたので、明るすぎたのがマイナスでした。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年11月01日 10:24:01

ご宿泊頂き、お気付きの点をご指摘頂き有難う御座います。参考にさせて頂きます。
また朝食や大浴場も御利用頂き重ねて御礼申し上げます
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。

お忙しい中コメントの投稿誠に有難う御座います。

【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

tinCrowさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

tinCrowさん [60代/男性] 2023年10月26日 18:44:59

周囲に文字通り何もなく、夕食無しを選択して失敗を痛感。1階のコンビニ等も早く閉まるしモノは少ないし。別の駅周辺での買い出しが必要。フロントで紹介してもらった近場で唯一の創作居酒屋も暖かいメニューや海鮮系は殆ど無く、お酒を飲んでいるのに体が冷えて、早々に退散。
ビジネスホテルに分類されると思うが、大浴場やアメニティ類は充実。お部屋もきれいで居心地良し。朝食バイキングも満足した。北海道と言えば、と言うようなメニューよりも地元函館・北斗に特化したメニュー構成なら更に良かったと思う。又、暫くは自動販売機も充実させて欲しい。
チェックインの数時間前に荷物を預かって頂いたが、わざわざ部屋に運んでおいてくれていたのはありがたかった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月27日 15:52:50

コメントに記載頂いております通り、ホテルや駅周辺には飲食店が少なく、閉店時間も早いことから、チェックインが遅くなるお客様には道中でお済ませになるかご購入頂いてお部屋でお召し上がり頂く事をご案内させて頂いております。
ただまだまだ案内が不十分な点があり、お客様にはご不便をおかけ致しております事、申し訳なく思います。
このようにクチコミを投稿頂きますと、これからお越しになられるお客様の情報源となりますので、大変有難いです。
誠に有難う御座います。

朝食に関しましても貴重なご意見有難う御座います。今後に生かして参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 22:02:25

コンビニが下にあるので便利

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月13日 15:14:01

お忙しい中コメントを投稿頂き有難う御座います。
記載頂きました通り、ホテル1階には20時まで営業しているコンビニが御座います。20時以降もフロント横には限られた商品数では御座いますが販売も行っておりますので、何か御座いましたらご利用頂ければと思います。

またの御利用心よりお待ち致しております。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【緊急セール!!】宿泊日限定!!最大20%OFF[素泊]1名1室

投稿者さん 2023年10月06日 15:11:39

部屋は広く料金も安くて良いのですが
お風呂のシャワーカーテンが臭くて
辛かった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月13日 15:10:47

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。今一度確認を徹底しお客様に気持ちよく御利用頂けます様対応を行って参ります。

大切な事を教えて頂き、心から感謝致します。

【温泉SALE】スタンダードプラン[素泊]1名1室
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(20平米以上)】

シャンティ二ケタンさんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

シャンティ二ケタンさん [60代/女性] 2023年10月03日 18:35:28

思った以上に部屋が広かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月06日 13:15:08

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
当ホテルはスタンダートな洋室から畳のスペースのある和洋室も御座います。
小さなお子様がいらっしゃる場合など和洋室も人気で御座います。
次回ご利用の際にはお部屋のタイプも楽しんで頂ければ有り難いです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン[素泊]1名1室

投稿者さん 2023年09月30日 08:21:44

函館観光で利用しました。
函館北斗駅が隣にあるので新幹線が見えて子供も大喜びでした。
お部屋もとてもきれいでした、欲を言えば朝食に海鮮系があったら嬉しいなと思いました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年10月02日 14:47:22

お子様と一緒にご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思います。
当ホテルは新幹線の見えるレールヴュープランやホテルに1室のみの寝台特急の展望室をイメージしたトレインビュールームも御座います。
是非またご利用の際にはそちらのお部屋もお楽しみ頂ければ嬉しいです。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![朝食]

投稿者さん 2023年09月27日 17:04:47

駅からすぐ近くにあり、朝市には徒歩で行けるので立地条件も良く、従業員の方々が親切で、お部屋もきれいで夜景も見れたので、機会があったらまた泊まりたいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月29日 14:45:29

お忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
記載頂きました通り、ホテルは新函館北斗駅のすぐ横に隣接している事から、函館駅までのアクセスも良く、お時間に余裕があれば函館朝市や函館観光に行くことも出来ます。
ご用途に応じて、ぜひ今後とも御利用頂ければ有り難いです。

投稿者さん 2023年09月11日 17:11:38

チェックイン後に和洋室にアップしていただいたことに気付きました。立地も良く駅そばなのに大変静か。料金もリーズナブルでたいへんいいホテルだと思います。大浴場もなかなか良かった。一部に暗いスペースがありましたが、スタンドを借りたので勝手よく使えました。ただ1つ惜しい点が。ありがたいことにトイレと浴室が別になっています。なのにトイレに手を洗う箇所が無く、いったんトイレを出て浴室の洗面台まで行くしかありません。ドアノブを触る事になるので毎回気になっていました。ホントにココだけなんですよね~。構造上どうしようも無いんですけど、トイレで手が洗えればなあ。惜しいんですよね。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月12日 14:55:59

ご利用頂いた上で施設面にてお気づきになられた事を教えて頂き、有難う御座います。
洗面台に関しましてはこれまでにも多数ご意見を頂いており申し訳なく、なかなか改善を行うことが出来ず心苦しいばかりでございます。

お部屋や大浴場に関しましては嬉しいお言葉有難うございます。

またのご予約心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[朝食]

投稿者さん 2023年09月01日 07:59:54

想像していたよりも良いホテルでした。

チェックインの際に車内で出たゴミを捨てていただきたいとお願いしたのですが、ラッキーピエロの袋を見たスタッフのお姉さんに「美味しかったですか?」と聞かれ思わず笑ってしまいました(笑)
申し訳ないなあと思っていた気持ちが緩み、ありがたかったです。

函館駅からは車で30分ほどかかるので、利便性を求める方は函館駅周辺のホテルを探した方が良いかと思います。
私は今回ゆったり旅で人混みが苦手なので、このホテルの静かな環境はリラックスできて良かったです。

朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。

大浴場は主人が朝と夜利用していましたが、人も少なく、地元の方とお話できたと嬉しそうに話していました。旅の醍醐味ですね。

良いホテルでした。お世話になりました。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年09月07日 13:52:34

またお忙しい中コメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。読ませて頂き「クスッ」と笑ってしまう内容に、気持ちがほぐれました。

記載されてます通り、当ホテルは新函館北斗駅が最寄駅の為、函館市内の観光や飲食店などで歩いて行ける事を望まれるお客様にとっては不便を感じられる場合も御座います。
ですが自然豊かな立地の為、お車でお越しになられるお客様や新幹線でお越しになられるお客様には静かな環境でお寛ぎ頂く事が出来ますので、
是非用途に応じでご利用頂ければ有り難いです。

大浴場でもお寛ぎ頂けたようで、コメントを読ませて頂きスタッフ一同嬉しい気持ちになりました。

【温泉SALE】スタンダードプラン[朝食]
【【禁煙】デラックスツイン(30.6平米) 】

まーし5552さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

まーし5552さん [30代/男性] 2023年08月29日 10:56:08

大浴場がよかった

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年08月29日 15:49:16

大浴場をご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【連泊割引】2泊以上でオトクに観光満喫プラン![素泊]

投稿者さん 2023年07月10日 00:02:18

函館方面の観光で2泊しました。
中心部からは少し離れてますが車での観光だったので問題なかったです。大浴場も部屋も綺麗です。
女性用のお風呂にはドライヤー3台と雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液、コットン、綿棒があり使わせて頂きました。またそちら方面に行く時は利用したいと思います。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:34:34

ご利用頂き、有り難いお言葉を頂き心から感謝致します。
ホテル周辺は自然に囲まれており、JRでお越しになられたお客様は徒歩圏内で楽しんで頂ける施設が殆どない為、ご不便をおかけする場面も多々御座いますが、観光案内書ではレンタル自転車も御座いますので、北斗市の自然に触れて頂きながらサイクリングとしても充実しております。
是非次回お越しの際にドライブとはまた少し景色の違うサイクリングもお楽しみ頂ければと思います。

大浴場に関しましても感想頂き有難う御座います。今後も気持ちよくご利用頂けます様、取り組んで参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[素泊]

投稿者さん 2023年07月09日 23:54:30

ほぼ駅直結という感じでJR利用者には便利。 設備はとても綺麗です。函館の中心部まで少し離れていますが車さえあればおすすめです!

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年07月14日 12:22:17

お忙しい中コメントを投稿頂き感謝致します。
仰られる通り、当ホテルは新函館北斗駅の南出口を出て頂きますと目の前にホテルが御座います。
フロントが建物2階という事もあり、迷われる方もいらっしゃると思いますので、この様にコメント頂けると有り難いです。
いつまでも綺麗なホテルとしてご利用頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン[素泊]
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

にゃーご2855さんの ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:37:42

新函館北斗駅から直ぐの場所にありとてもアクセスが良いです。
温泉は気持ち良く、疲れが取れました。
ホテル周辺には、コンビニや居酒屋が無いためちょっと不便です。
チェックイン前に荷物をフロントに預かってもらいました。その後荷物を部屋に運んでおいてくれました。ありがとうございました。
また利用したいです。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:46:08

この度は御利用頂き心から感謝申し上げます。
コメントに記載頂いております通り、当ホテルは新函館北斗駅のすぐ前に立地しており、始発や終電で移動されるお客様に多くご利用頂いております。

また早めに到着された場合やチェックイン後にお荷物をフロントにてお預かりする事も出来ますので、お客様のご予定に合わせてご利用頂ければ有り難いです。

ご満足頂けたお声を聞かせて頂き、誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]1名1室

投稿者さん 2023年06月02日 17:46:44

トイレの時、手を洗う場所が離れていて不便でした。
三角折りしてあったのは、良く無かった。

ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗 2023年06月19日 14:18:02

ご利用頂いた上で、ご不便に感じられた事教えて頂き、誠に有難う御座います。
またご満足頂けなかったにも関わらずコメントを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として今後につなげて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン[朝食]