投稿者さん 2023年03月16日 05:09:40

2泊3日宿泊しました。全体的にはよかったと思います。立地も最高だし、温泉もあり、疲れも取れました。
悪かった点は、部屋から温泉に行くまでのバックがあれば良いなと思ったのと、ミストサウナが微妙で普通のサウナがいいなと思いました。あと、お風呂の床がヌルヌルで、子供が滑って危なかったです。
朝食は品数があって、とてもよかったですが、人が多すぎて、ゆっくり食べれませんでした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年03月20日 13:44:13

この度はザシンギュラリホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
多くのお客様にご利用頂いておりますので、清掃の巡回をこまめに行い、常に快適に過ごして頂けるスペースとしてご利用頂けるよう日々館内美化に努めて参ります。

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ デラックスキング(エキストラベッド付)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:11:54

USJまでも近くとっても便利。そして、綺麗でご飯も美味しかったです。
ただ、トイレにお風呂用とは別に手を拭くタオル、洗面台を拭くタオルがあるとなお良いと思いました。
朝ごはん、お風呂が混むのは仕方がないですょね。お風呂は混み具合を部屋のテレビで確認できるのでありがたいです!

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年03月20日 13:52:26

この度ザシンギュラリホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後共、ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、口コミをお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 22:42:47

USJに遊びに行くために利用しました。全体的にはおおむね満足です。朝お風呂から見た日の出が素敵でした。お風呂場の床がちょっとヌルヌルしてて滑りそうなのは気になりましたが。食事無しのプランでしたが、USJの一日パス付きでとても安く泊まれたことは大満足です。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年03月20日 13:39:24

この度はご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ポイント10%!!【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン※当日・翌日から利用日選択可
【エグゼクティブソファツイン】

ekko515さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

ekko515さん [50代/女性] 2023年03月06日 14:20:20

駅から直ぐで、アクセスは抜群でした。
お部屋も綺麗で、ゆっくり横になれるソファーが有るのは、洋服のままでもリラックス出来てポイント高かったです。
大浴場も広くて気持ち良かったです。ただ、履き物のスリッパについて、どこで脱ぐか、収納をどこにするかなどの説明が無く、貼り紙などもなかった為、脱衣所内でスリッパ履いて歩き回る人が何人も居て不快でした。
せっかく入浴したのに、裸足で居た私の足の裏が汚れた気がして、そのままベッドに入る気になれませんでした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年03月06日 19:04:28

この度は数あるホテルの中からザシンギュラリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や内装に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場についてご不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした
お客様の貴重なご意見をもと改善・改心に努めて参ります。

お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。

【エグゼクティブソファツイン】

にょす0390さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

にょす0390さん [30代/男性] 2023年02月25日 11:15:06

週末の忙しい時間帯チェックインで予約に軽微なトラブルがあったにも関わらず、親切丁寧に接客いただきました。

大浴場もそこそこ広さあって、子供喜んでいました。

また泊まりたいと思えるホテルです、ありがとうございました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月27日 06:47:03

貴重なお時間を使ってこのような嬉しい口コミを寄せていただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場でゆっくりとご堪能頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をよせて頂きありがとうございます。私共にとって励みになります。

今後とも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 18:07:23

部屋も広く綺麗で快適でした。駅からも近く便利でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月27日 06:44:42

立地や客室に関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館の立地は、ユニバーサルスタジオジャパンに行かれる方には大変ご好評をいただいております。

今後共、ご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月23日 07:04:08

午前0時を過ぎてのチェックインになってしまい、入り口のチャイムを鳴らしましたが何度鳴らしても反応なし。フロントを覗いてみると女性と男性がいらっしゃいますが無反応。結局電話をかけて開けてもらいました。チェックインの際に「遅くなって申し訳ありません」と言いましたが特に反応なし、何か一言欲しかったです。

朝食のスタッフさん(海外の方)は元気よく挨拶してくださりとても明るい気持ちになりました。

皆さんの言うとおり朝食と大浴場はかなり混雑します。また表示がわかりにくいのかスリッパのまま更衣室中に入っている方が多くマナーの周知が必要に感じました。

最終日部屋にいるとドアノブを何度か「ガチャガチャ」されました。11時前ですが他の部屋は掃除を始めているらしく掃除の方が開けようとしていたのかもしれません。
次回の利用はよく検討します。

【エグゼクティブソファツイン】

鮭の切り身2号さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

鮭の切り身2号さん [20代/女性] 2023年02月22日 15:45:53

立地・お部屋はとてもよく快適に過ごせました。
朝食バイキングは7時に向かいましたが、みるみるバイキングの列が伸びて5分以上待ってやっと食べ物を取ることができました。
2日間宿泊して、バイキングの最初に白米とお味噌汁があってそれの配膳に時間がかかってしまうことが長蛇の原因かな?と思ったので
おかずと主食は別コーナーにあった方が列がスムーズに進むと思います。

お風呂はやはりUSJが閉園すると本当に混みます。
洗い場も少し待って座れました。
ホテルの規模からみてレストランとお風呂は少し小さいのかなと感じたので仕方ないかなとは思いました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月24日 15:29:20

この度は、ザシンギュラリホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はかなり多くのお客様にお泊まり頂いておりましてご迷惑をお掛けしたかと存じますが、滞在中、客室でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。朝食の配膳スペースに関してご意見を寄せて頂きありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できます様、お客様の声を従業員と共有し、改善を重ねて参ります。
ご多忙のところご投稿を頂きましてありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【エグゼクティブ デラックスキング】

よもぎあんぱんおすすめさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

よもぎあんぱんおすすめさん [40代/女性] 2023年02月20日 20:30:06

キングサイズで娘2人と一緒に、合わせて3人で寝ました。
エキストラベッドは、念のため用意しましたが、ソファーとして使うだけでした。
充分な広さで助かりました。
早割で、安く泊まれたのも良かったです。
駐車場は、忘れ物を取りに行ったり、荷物を積むなどで、数回お願いをしましたが、対応が丁寧で助かりました。
フロントの対応も丁寧で、好印象。

ただ、大浴場のメイク落としがシャビシャビで、メイクが落ちなかったので、部屋で洗い直した。
部屋の空気が乾燥するのが気になった。
これがマイナス点ですかね。
乾燥に対しては、加湿器が借りられるみたいですから、それを使えば良いかもしれません。

ユニバから近いので、立地はいいと思います。
便利だったので、また利用してみたいです。
部屋からの景色は良くはないですが、別に気になりませんでした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月24日 15:26:06

この度はザシンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使ってこのような嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

当館の立地面や客室にご満足いただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私共にとって励みになります。

これからも快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【エグゼクティブ デラックスキング(エキストラベッド付)】

投稿者さん 2023年02月15日 21:30:34

ホテルなのに室内土足厳禁が良かった。1歳の子どもがいるのでとても助かりました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月18日 18:03:47

貴重なお時間を使ってお客様のご意見・感想をお寄せいただきありがとうございました。

客室にてごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様のお声一つ一つ参考にし、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同改善、改心に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ポイント10%!!【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付)※当日・翌日から利用日選択可

投稿者さん 2023年02月15日 16:11:36

旅行支援の増額を見据えて早めに予約したが、予約順ではなく先着順だったらしく、宿泊間際に終了となり残念だった。
ホテルにより対応が異なっていたようでその点もいまいち。
終了のお知らせをニュースで見てこちらから問い合わせしたが、メールなどでの連絡はなかった。
HPに載せてあります、と言われたがいちいち見ないので事前の連絡が必要では?
チェックイン時に知る、というのはあり得ないと思います。
お茶やコーヒーが部屋に無いのも初めてかも。
お茶はフロント前に置いてある仕様だったが、当方がチェックインした時は空だったので部屋にあると思ったら無かった。
フロントに確認したら取りに行くよう言われたので、面倒でしたが取りに行きました。
あれだと好きなだけ取れてしまうので、部屋にある程度置いておく方がいいのでは?
部屋は広め、お風呂も良かった。
立地も便利でした。
ホテルの対応だけがただただ残念でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月17日 18:57:20

この度はザ・シンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら一部スタッフのご説明やご案内の対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとにフロントスタッフと共有し、改善・改心に努めて参ります。
是非またご宿泊頂く機会がございましたら、快適にお過ごし頂ける様、日々改善・進化して参ります。

お忙しい中、口コミにご協力下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月15日 12:00:16

駅から30秒の好立地。前もってチェックインもしておけて、荷物を置いてスタジオパスの受取もとてもスムーズで大満足。遊んだ後、改めてチェックインしすぐにお風呂へ。清潔でよかった。部屋にコーヒーや水のペットボトル等ないのが残念でしたが、朝近くのスタバに買い出しに行きやすかったので問題なし笑 大変快適でした!また泊まりたい。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月17日 19:00:23

この度は、ザ・シンギュラリホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や大浴場に関するお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は恵まれた立地にあり、周辺にはコンビニエンスストアや商業施設がありますので、ご滞在には便利な環境でございます。

お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:26:23

3人で2泊しました。3人では少し狭かったですが、綺麗でとくに不満はありませんでした。女性の大浴場に水風呂が無かったのが残念でした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月17日 18:47:24

この度はザシンギュラリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館大浴場のご利用もありがとうございます。
ご旅行のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたたのであれば幸いでございます。

今後もご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご協力もありがとうございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エグゼクティブソファツイン(エキストラベッド付)】

ヘルス・メーターさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

ヘルス・メーターさん [50代/男性] 2023年02月14日 09:54:23

USJに行くのなら最高です。その他の目的で利用するには疑問です

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月16日 20:11:02

立地面でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
アクセスや近隣の商業施設もございまして、ご利用しやすい立地のため多くのお客様よりご好評いただいております。

これからも皆様に立地以外にもホテル内にてご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご協力頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブソファツイン(エキストラベッド付)】

まるきょう@札幌さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年02月13日 00:56:48

駅の真横で大変便利でした。
外国人宿泊客への入浴マナーの啓発に力を入れてほしいです。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月16日 19:28:22

当館はユニバーサルスタジオジャパンに隣接しており、お買い物にも便利な立地の為、多くのお客様に喜んで頂いております。お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、一部ご宿泊者様のスパ利用についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。海外のご宿泊者様へのスパ利用方法のご案内について今一度見直し、皆様に快適に過ごして頂ける空間を創って参ります。

お忙しいなかご意見、ご感想を寄せて頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 15:56:42

ユニバーサルシティ駅の目の前です。綺麗で高級感がありますが、実際泊まってみると思ったよりビジネスホテル寄りという印象でした。
大浴場は広々していて気持ちよかったですが、平日にもかかわらず22時頃は混雑していて脱衣所のロッカーが空くのを少々待ちました。チェックアウト前の朝に行ったときは空いていてとても快適でした!
他の方の口コミにもありましたが、朝食はいまいちです。味がというよりとにかく動線が悪く、どうしてこの料理がここに?と思うことがいくつか……サラダの手前にドレッシングがあるのは謎すぎです。あとドリンクがフレッシュジュースではなく、ファミレス等と同様のマシンなのも微妙でした。
総合的には満足しています。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月16日 19:04:48

またお忙しいなか貴重なご意見を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に大浴場や客室にてごゆっくりと寛げた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食にて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご朝食を召し上がられる全てのお客様に満足して頂けるようオペレーションや動線の改善、スムーズにご案内できるよう社内での見直しをして参ります。
お忙しい中お声をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10%【USJ】1 デイ・スタジオ・パス付宿泊プラン(2連泊、スタジオ・パス1日分、朝食付)
【エグゼクティブソファツイン】

ゆんとんとんさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

ゆんとんとんさん [30代/女性] 2023年02月12日 15:30:31

USJへ行くので利用しました。土地感ないので、ホテルの場所がわかるから心配でしたが、改札出たほぼ目の前にホテルがあったので、すぐ分かりました!

お部屋はツイン+ごろ寝できるソファもあり、ゆっくりできました。子どもはソファで寝たい!というほど。
朝食は可もなく不可もなく、よくあるブュッフェ。ただ、食後のコーヒーテイクアウトできるのは良いなと思いました。

施設もキレイでアメニティのハンドソープ等の香りも良く、快適に過ごせました。ありがとうございます。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月16日 18:53:51

この度はご家族とのご旅行にザシンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましてもご感想を寄せて頂き感謝致します。
これからもお客様のお声一つ一つ参考にし、ご期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同改善、改心に励んで参ります。

【エグゼクティブソファツイン】

s25y25さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

s25y25さん [30代/女性] 2023年02月07日 15:07:13

シンギュラリは2度目の利用です。
広々したお風呂とアメニティの香りがお気に入りです。

今回気になった点は下記。

脱衣場汚い。
(利用者に対して掃除が間に合っていない。こまめに掃除できないのであればモップや掃除機を置いておいてほしい。)

朝食の動線が悪い。
(サラダのラインの手前にドレッシングがあったり、ラインの途中でトースターがあったり。誘導も行き届いていない。)

フルーツが凍っていたり、残念でした。

とは言え、カンデオ系列は気に入っており、各地で利用させていただいています。
またよろしくお願いいたします。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月11日 10:58:04

この度はザシンギュラリホテルに2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使ってご意見・ご感想を寄せていただきありがとうございました。

大浴場や朝食にてご満足いくサービスをご提供できず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、より快適にご滞在頂ける様、清掃の巡回を増やす、朝食会場の導線を見直す等スタッフ一同サービスの向上を目指して改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへご協力頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ デラックスキング】

サンクス1128316さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

サンクス1128316さん [120代/男性] 2023年02月07日 10:37:16

家族旅行で全国旅行支援を利用し宿泊しました。
立地はバツグン、部屋は綺麗で、大浴場も広く、疲れた後には非常よかったです。

しかし、チェックイン時に全国旅行支援の不備があり、子ども2人分の割引が受けられず少し不機嫌ではあったのですが担当の女性スタッフの接客が悪くテンション下がりました。申し訳なさそうに教えてくれたらいいのに、笑わず「無理です」と答えられて...
これだけがもったいないなと...
臨機応変は通用しないので気をつけてください。身分証明は子どもはマイナンバーが必須、保険証だともう1個出せと言われるので気をつけてください。
公式HPの全国旅行支援のご利用条件は修正した方がいいと思います。
ホテル独自の事業でできないならわかるんですが、国の事業なんでホテル側に不利益はないはず...
少しくらいは大目に見てもらいたいなと思いました。コピーを取るわけでもないし、そのスタッフの裁量なんでね...
ましてや、これからパークで遊ぶのに愚痴ばっかりになってしまうので非常に残念。

愚痴ばっかで申し訳ありません。注意喚起になればと思います。
ホテル自体は本当に良くてまた利用する機会があれば利用したいと思います。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月11日 10:26:20

貴重なお時間を使って口コミをお寄せいただきありがとうございました。

当館自慢の大浴場や客室をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、全国旅行支援のご説明に関しましてはホテル側で臨機応変な対応が出来かねますので事務局へのお問い合わせをお願いしておりますが、一部スタッフの対応や説明不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後もよりお客様に寄り添ったサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 19:36:56

旅行支援と楽天のクーポンでお得なお値段で宿泊出来ました。立地は最高でパークで沢山歩いてヘトヘトだったのですぐにホテルに帰れて、大浴場も疲れた身体にはありがたかったです。
宅配サービスも予め箱が組み立ててあったので気遣いが嬉しかったです。
ただ、残念だった事もいくつかありました。
大浴場に設置してあるウォーターサーバーの出が悪く紙コップに飲みたい量を注ぐまで時間がかかりました。
大浴場のドライヤーで故障中の物があり貼り紙はあったけど分かりにくいので故障中なら撤去するべきだと思います。
コインランドリーもせっかくお部屋で使用状況が分かるのにいざ行くと1台故障中。
最上階まで行って故障中で使えないのは面倒くさいです。
朝早くから隣の部屋のお掃除をされてたと思いますがまだ隣に客がいるのが分かってると思うのでもう少し静かにして欲しかったです。
部屋の設備は最低限でメイク用の鏡がないのは不便でした。
最後にこれはホテルの過失ではないですが隣の部屋から教育上良くない女性の声が廊下まで響き渡っていました。子供も多く泊まるホテルだしテーマパークのオフィシャルホテルの雰囲気はぶち壊しでした。
ハイクラスのホテルと言われると少し疑問ですが立地と大浴場は最高でした!

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2023年02月04日 14:19:08

立地に関するお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は駅に隣接しており、ユニバーサルスタジオジャパンへ行かれる方はもちろん 大阪観光にもとても便利な立地でお客様にご好評いただいております。

しかしながら、今回の宿泊にて、大浴場での備品類不具合や清掃時の雑音等ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回起きた出来事は再発防止に向けて、しっかり対策を致しますので、全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

この度は、お忙し中貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。

【連泊特別割!】カップル・家族・グループで大浴場やサウナを連泊で満喫するお得旅プラン!(素泊まり)