琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

maimai_cyanさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

maimai_cyanさん [60代/男性] 2021年07月27日 18:09:06

7月22日に宿泊しました。食事つきではなかったのでホテルに連絡しましたが、食事したい時間が満席だったのは残念でしたが、足りなくなったアメニティ準備して頂き、気持ちよく宿泊できました。沖縄のマリオットも大好きなので、また宿泊すると思います。その時はよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2021年06月28日 17:46:19

先日、家族で宿泊をさせて頂きました。
チェックインのときのフロントの方の対応がイマイチ。おもてなし心というものを全く感じませんでした。笑顔もなければ、丁寧に説明もされず、不愉快でした。そして、お部屋に入ると、トイレが流されていない。気持ち悪かったです。温泉付きの部屋だったので、好きなときに入れるし、温度も適度でしたから、良かったです。琵琶湖の景色が見れないのは残念ですけど。
朝食は美味しかったですが、ここに関しても、説明が不十分。忙しいのはわかりますが、笑顔もなさすぎ。もう二度と行くことはありません。

2021年06月
【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

まーぽん8446さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2021年06月20日 23:08:35

今回2回目の宿泊です。
楽天スーパーセールで20%offでしたので、温泉付きの部屋に泊まれました。
温泉は24時間いつでも好きな時に入れます。密を避けたい昨今では、それを気にしないのでいいので大変助かります。子供たちも大喜びでなんども入っています。しいて言えば、お湯はぬるくは出来るのですが熱くはできません。少しぬるめのお湯なので、入った感じがしないと思う方もいるかもしれません。
食事は、感染対策はばっちりです。席の配置も密にならないように工夫してあります。夕食はコースでした。ボリューム的に男性だとやや物足りないかもしれません。
何と言っても、マリオットはスタッフのクオリティが高いですね。
また、泊まりたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! 2食付 standard

投稿者さん 2021年03月27日 17:47:43

温泉にいつでもはいれて良かった。

【冬春旅セール】琵琶湖Basic Stay 2食付 ~standard~

投稿者さん 2021年03月14日 16:04:09

部屋広くてきもちよかった 夕食まあまあ 朝食最高

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:53:40

温泉付きのお部屋でバルコニーに露天風呂になっているのかと思ったのですが、お風呂はお部屋の奥のほうにあり、透明な窓を通してベッド越しに外の景色を楽しむというものでした。しかしお風呂につかりながら琵琶湖の反対側にある東山山系を見ることはできました。お湯加減もちょうどよかったです。土曜に泊まったためかレストランは満席で夕食はルームサービスにせざるをえませんでした。提供される食事の種類は非常に少なく、その中で我慢しなくてはいけないのはちょっと苦痛でした。ちなみに和食のメニューはありません。主にエスニック料理でした。周りには歩いていける距離にはコンビニも食堂もありません。2㎞くらいのところにコンビニやピエリ守山(レストラン街あり)があります。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付

たろのんママさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

たろのんママさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:43:06

口コミを見て、温泉施設や食事会場などに少々不安を感じて行きましたが、実際はとても満足しました。
GOTOキャンペーンでチェックインがかなり混雑しましたが、従業員の方も大変そうで気の毒でした。。
皆さんとても親切で好感持てました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【楽天限定】20%OFF!ウェルカムドリンク付朝食プラン

オーベルストさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

オーベルストさん [50代/女性] 2020年08月18日 14:16:17

コロナ対策を工夫されており、安心で静かに過ごせました。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年11月29日 15:59:44

初めて利用させていただきました。外見より内装はかなり高級感のある造りになっていて落ち着いたムードを感じました。受付の方も非常に丁寧に対応していただき部屋への案内ももう一人のスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。 ただ、前利用したホテルでは車で到着して受付へ行くまで車の到着時にスタッフの方がお迎えをしてくれ、荷物を持ってフロントまで案内をしてくれたが構造上の違いはあるがフロントへは各自で行かなければならなかったし、駐車場もどこへ停めるべきかがわからず少し戸惑ったのは残念なところだった。
部屋は広く眺めも良く特に不満はなかったが、温泉施設についてのアメニティがあっさりしすぎて物足りなさを感じた。スポーツジム施設・プール・テニスコート等利用はしなかったが時間が許せば次回来る機会があれば利用したいと思う。ラウンジはくつろぐには非常にありがたいスペースであったし、食事についても
豪華さはないが必要最低限のレベルではあると感じた。

【LUX SELECTION】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 18:02:59

スペシャル夕食のメニューをネットで見たときから、気持ちが高ぶったのですが、とてもがっかりしました。特にスープと肉料理、魚料理にはあきれました。税サービス料抜きで10,500円らしいですが、半額ぐらいの価値しかありませんでした。
スープはマツタケ入りとありましたが、約1センチ傘の部分が入っていただけでしたし、魚料理ののどぐろは、焼きすぎたのか材料が悪かったのか、硬くて食べられたものではありませんでした。
メインの肉料理の近江牛ステーキは、料理が来た時にはもう半分冷めていて、上に乗ったマツタケも非常に細く切ったものが、干からびたような状態で乗っていました。
唯一パンだけは、非常においしかったです。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月28日 15:14:23

2名で宿泊、利用しました。
フロント、ラウンジ、客室は綺麗にリニューアルされており、とても快適でした。
琵琶湖側の部屋から見える景色は素晴らしく、最上階のレストランからも同様の景色が楽しめます。朝食メニューも豊富で満足です。

インバウンドの方が意外に多く、客室間や通路の騒音など大丈夫かな?と少し不安になりましたが、全く問題ありませんでした。
(しかし部屋の目の前に飲料自販機があった為、誰かが購入するたび鳴る、ガチャン!という音は相当聞こえます。)

大浴場が別館にある為、客室から少し歩くのですが、別館まで自身の靴を履いて行き、また別館で脱ぐという点に少し不便さを感じました。

客室用スリッパはアメニティとして用意されているが、客室と別館内でのみ使用可との注意書有り。
外履き用スリッパなどがあれば尚良かったかなと思います。

宿泊自体には非常に満足しているので、また是非利用したいと思います。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 12:09:57

幼児とベビー連れでの旅行だったので、ホテル内でも楽しんで過ごせるようにとこちらのホテルを選んだのですが、平日の宿泊で空いていた事もあり、プラネタリウム・プール・温泉浴場・食事すべて満喫しました。
スタッフの方々には子連れということで、色々とお気遣い頂いて快適に過ごせました。
お部屋はオシャレで清潔。たくさん荷物を広げても快適な広さです。
夜のコース料理も美味しく頂きました。量も丁度良い感じ。朝食ビュッフェも品揃え豊富で、特に洋食ラインナップが充実していたので、パン朝食派には嬉しかったです。
コスパ満足のホテルでした。

琵琶湖マリオットホテル 2018年02月21日 20:44:06

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
皆様、スポーツ施設など館内にてお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思っております。
ご家族での次回のご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

TABYさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年01月01日 22:14:14

神戸に旅行して、自宅との中継地のホテルとして、琵琶湖マリオットさんを利用しました。
 スタッフの方々の気遣いや対応、朝食の内容が秀逸だったのがとても印象的でした。
お部屋もとてもきれいで、部屋の温泉も良かったし、琵琶湖の眺望も素晴らしかったです。

普通、ホテルにおいてあるアメニティや、空気清浄機などは必要なものを申し出て、提供してもらうシステムでした。これはこれで合理的で良いとは思いました。

ただ神戸で2泊したホテルが素晴らし過ぎたので、料金と内容を考えると、こちらのホテルはもう少しリーズナブルな料金でも良いのではと思ってしまいました。
 新装オープンしたマリオットということで、今回宿泊を決めたのですが、クーポンを使用しても二人で6万強はやはり少し高く感じました。

全体に印象は良かったです。お世話になりました。

琵琶湖マリオットホテル 2018年01月02日 15:02:53

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉付お部屋もご利用頂き、朝食についてもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また、クチコミへのご投稿もあわせてお礼申し上げます。お客様の貴重なお声を皆で共有し、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard

投稿者さん 2017年11月15日 00:05:15

トイレと浴室が別なので、多人数の場合は便利かもしれません。
お部屋やサービスは普通だと思いますが、食事はボリューム満点で美味しかったです。
特に朝食ブッフェは最高でした。
オーダーでいただけるオムレツやパンケーキも嬉しかったです。
後、ロビーにソファーがわずかしかなく待っている間不便だと思います。

琵琶湖マリオットホテル 2017年11月17日 10:28:24

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き、ありがとうございました。あわせてクチコミへのご投稿頂きお礼申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し
これかも快適にお過ごし頂けますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【秋冬モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の25%OFF(2食付)

バナナのフライさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

バナナのフライさん [30代/男性] 2024年06月02日 16:24:38

琵琶湖の南側でホテルを探すなら、まずこのマリオットホテルで間違いなし!
部屋も綺麗だし、接客も行き届いている。
ホテルの最上階のレストランは眺めが素晴らしい。
そこでいただくビュッフェ形式のモーニングは贅沢としか言いようがない。
いい時間を過ごせました。
※近くにコンビニ等がないため、夜食が必要な方は、事前に買っていくことをオススメします。

2024年05月
琵琶湖マリオットホテル 2024年06月06日 11:44:23

バナナのフライ 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご意見も頂戴出来重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるように、より良いサービスをご提供できますようアソシエイト一同精進して参ります。
バナナのフライ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~朝食付~【10%OFF】
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月12日 22:29:10

到着が深夜となってしまいましたが、フロントの方に良くして頂きました。琵琶湖が目の前で、遠方から来た甲斐がありました。ありがとうございました。

2024年05月
琵琶湖マリオットホテル 2024年05月14日 17:38:12

先日は遠くから琵琶湖マリオットホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
フロントアソシエイトにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもご利用になる皆様に親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、アソシエイト一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~素泊まり~【10%OFF】
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月28日 20:49:47

子供と嫁の3人で利用しました。スタッフの方はすごく親切でよかったです。しかし、部屋の空調の調整が出来ませんでした。ボタンは有りましたが、押しても特に変化しませんでしてた。

朝食は良かったですが、特にイチオシもなく特色を感じませんでした。不満は有りましたが、満足してます。

琵琶湖マリオットホテル 2024年03月29日 10:04:23

投稿者 様

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室内の空調につきましては一括空調となっている関係で調整ができない状況となっております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましては玉子料理を多種多様にお召し上がりいただけれるシステムを取っております。他に特色を出せるよう創意工夫をしてまいります。ご意見ありがとうございます。

また琵琶湖にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】早めの予約でお得にStay~朝食付~【10%OFF】
【和室(禁煙)】

ナッツナッツ3964さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ナッツナッツ3964さん [40代/女性] 2024年01月05日 14:32:51

スタッフの対応は丁寧で良かったです。レストランのスタッフの対応も良かった。別館の使用を要領よくすればもっと有意義に過ごせたかと思います。オムレツがおいしかったです。プラネタリウムプランは、子供が喜びました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年01月05日 16:37:13

投稿者 様

また、旅の疲れがある中、私どもの為に貴重なご意見を賜りありがとうございます。

プラネタリウムのあるホテルは滋賀県、関西圏には当ホテルのみでございます。ホテルに滞在しながらヒーリング音楽を聴きながら星を見る、なかなかできない体験ではないでしょうか。またお子様用のプログラムもございますので、星の勉強もわかりやすくできたのではないでしょうか。天気が良ければ夜空も満点の星空です。プラネタリウムと天然の星空を満喫できる唯一のホテルと自負しております。

また琵琶湖周辺にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Feeling in the Planetarium~プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 13:20:25

部屋から風呂までの距離が少々遠い
部屋からの眺めがとてもいい

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月04日 15:59:43

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったという思いをお持ち帰り頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
アソシエイト一同、お帰りをお待ち申し上げております。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月24日 15:47:51

全体的にとても綺麗で(改装した感じ?)インテリアがお洒落でした。宿泊した部屋は3階でしたが、窓から琵琶湖が一望でき、朝から気分良く過ごせました。朝食は、オムレツが自分好みにオーダーできたり、パンやドリンクの種類が豊富で子供から大人まで満足できました。スタッフの方も接客が丁寧で、とても素敵なホテルでした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:02:05

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在の感想を共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内で楽しく過ごせたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。