琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 22:29:10

到着が深夜となってしまいましたが、フロントの方に良くして頂きました。琵琶湖が目の前で、遠方から来た甲斐がありました。ありがとうございました。

2024年05月
琵琶湖マリオットホテル 2024年05月14日 17:38:12

先日は遠くから琵琶湖マリオットホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
フロントアソシエイトにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもご利用になる皆様に親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、アソシエイト一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿して10倍ポイント獲得!】18時以降レイトチェックイン ~素泊まり~【10%OFF】

投稿者さん 2023年12月11日 17:03:07

お風呂や部屋は良かったが,アメニティが少なすぎる.
バスローブなし,ボディータオルなし,クシなし.
2人で泊まったのにスキンケアセットは一つしかなく,頼むと一つありますが?と返された.
安いビジネスホテルではないので,アメニティ類は揃えて欲しい.

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月17日 18:41:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用上、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご宿泊候補としてご検討していただけると幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:17

今回で3回目の利用でしたが、天気も良く琵琶湖も綺麗に見えて満足しました。
ホテルスタッフの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
ホテルのせいではないのですが、上の階の家族連れの方がバタバタ暴れており、
音がすごく気になったのが残念なポイントでした。
次は、琵琶湖マラソンの参加の際にまた利用させていただく予定です。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 11:57:48

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中、早速ご滞在の感想も共有いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、次回も満足して頂けるようにサービスを強化して参ります。
次回、琵琶湖マラソンでのご宿泊の際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】 Basic Stay 素泊まり ベストレート
【デラックスキングルーム(禁煙)】

tatechan_19さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2023年10月05日 08:12:47

チェックイン担当の男性が、慇懃無礼という言葉がぴったりでした。
何か質問は無いですかと聞く雰囲気は、客を小ばかにしたようでした。
そして、説明も不足で、浴衣と館内スリッパでロビーの利用はダメなのに客室からロビーの見える場所を通らないと温泉大浴場へ行けないので疑問に思ってましたが態度が悪く聞く気も失せてました。
自家用車のナンバーも書く方が良いのですかと聞いたら、面倒なこと聞くなという表情で、書いてあればライトが点いたままだったりしたお知らせしますけど、書いても書かなくてもどっちでも良いというような返答を不機嫌な顔でされました。
こんなスタートでは、このホテルに期待できないなと思いました。

しかし、温泉大浴場のスタッフの感じは良く、夕食、朝ともにレストランスタッフの対応も大変良い感じで、食事もおいしかったです。

チェックアウト時に不愉快だった点を伝えましたところ、女性担当者から心の底からと感じられる丁寧な謝罪をうけましたので、まあ終わり良ければすべて良しで気分よくホテルを出ました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月06日 12:15:43

tatechan_19 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン担当者の接客対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
tatechan_19 様のおっしゃるとおり、お客様の前でそのような態度、姿勢を見せる事は私どもの目指すサービス・接客ではございません。
ご報告をいただきまして大変感謝しております。
日頃からお客様の立場に立った接客を指導してまいりましたが、出来ていなかったこと大変残念に思っております。
サービス向上のための社員教育を更に行っていく決意をいたしました。
度重なる失態にもかかわらず、気分よくご出発いただけたとの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
また手前勝手なお願いとなりますが、機会がございましたら私共琵琶湖マリオットホテルへのご宿泊をご検討していただけると幸いでございます。。

【宿泊プラン限定】2023年度近江を食で堪能 和食ディナープラン

投稿者さん 2023年09月10日 16:17:33

レンタカーでUSJから琵琶湖に向かい、ホテルが見えて来た時は、その外観の古さに驚きましたが、一歩ロビーに入るとそこはマリオット、一安心です。朝食のクオリティーと12階の景色はとても良かったと思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:45:19

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年08月23日 00:03:12

部屋からの景色がとても良かったです。大浴場は疲れていて遠く感じたので今回利用しませんでした。
2泊しましたが部屋のティーパックの補充がありませんでした。
あと駐車場の幅が狭いです。
食事は朝食のみにしました。1泊目は地下だったのですがゆっくり食事できたし、お庭を眺めながらが良かったです。それにスタッフのサービスがとても良かったです。最上階の食事会場はごちゃごちゃしていて落ち着きませんでした。
チェックイン時、荷物を置く場所があってもいいのでは?と思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:56:04

投稿者 様

【楽天トラベルサマーSALE】Basic Stay -朝食付-

投稿者さん 2023年08月12日 15:50:09

スタッフの対応、挨拶、気遣い、さすがマリオットと感心しました。
また、朝食も素晴らしく美味しくいただけました。
早朝の湖畔の散歩もお勧めですよ。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:09:55

投稿者 様
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年06月15日 23:56:27

ビューバス付きにしてみましたが、お風呂に入っていない時の眺望を考えると、内風呂でもよかったかも。朝食のスムージーはいつ飲んでも美味しい。担当の愛想のいい女性に挨拶がてらお話しできるのが楽しみです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年07月03日 15:42:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。内風呂のお部屋はその分、スペースに余裕があり、広々とお寛ぎいただけます。次回のご滞在に、おすすめさせていただきます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

あいちゃ0808さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

あいちゃ0808さん [30代/女性] 2023年05月01日 23:07:52

今回は家族(1歳&2歳)で1泊しました。
館内はとても綺麗で、琵琶湖側のお部屋で、部屋より琵琶湖一望できとても素敵でした。
大浴場とサウナがあるとの事でこちらのホテルを選択しましたが、大浴場の中は2つのお風呂と水風呂、サウナと町の銭湯と同じような規模で、思っていたより小さめでした。
朝食の種類は和食が少なかった印象ですが、十分楽しめました!
朝食会場のスタッフの方の中で、無言で空いたお皿をすぐ取っていかれる方がおり、何度もテーブル周囲をまわっていらっしゃったので、なんだか早く食べないといけない気持ちになってしまいました。他のスタッフの方はとても丁寧な対応をしていただき、ほかの場面ではとても気持ちの良い宿泊となりました!

琵琶湖マリオットホテル 2023年06月26日 16:44:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事会場でのサービスにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしましました事、申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう改善に取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

enjeさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2023年02月14日 22:49:44

朝食の際、会場で走り回ったり、窓の枠によじ登ったりして騒いでいた子どもの親に、スタッフがきちんと話をしていた姿に感銘を受けました。危ないなと思い、子どもに声をかけようかと思っていたところだったし、まだ感染が心配な時期だったので、とてもありがたかったです。

【秋冬旅セール】Basic Stay  朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

ネコさん5007さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ネコさん5007さん [60代/男性] 2022年11月23日 18:39:41

今回全国旅行支援で利用しました。
琵琶湖大橋の元で大変きれいな場所に有りました。
大風呂も有り、ゆっく休むことが出来、料理もおいしかったです。

【LUXDAYSベストレート】 Basic Stay 素泊まり
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月14日 11:20:26

外観はところどころ古さを感じましたが、内装は綺麗で高級感があって素敵でした。
スタッフの対応や気遣いも良く、快適に過ごせました。
食事も大満足です。

少し気になったのは部屋の作りです。
広くて綺麗なのですが、スペースの使い方がもったいないと感じました。
1例として、玄関から居室までの短い廊下的な部分がめちゃくちゃ広いのに何もないのですが、その割に独立したクローゼットが無く、衣類掛けの真下に収納がありコートが掛けられませんでした。

全体的にはステキなホテルで、温泉、プールなども堪能してとても楽しく過ごせました。
次は体育館で卓球したいと思います。

【秋冬旅セール】近江を食で堪能 和食ディナープラン

kayotan8さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

kayotan8さん [60代/女性] 2022年09月22日 10:23:59

満足だったが、食事の時の飲み物でその時には気が付かなかったが、後で領収書を見返したところ2杯飲んでいない飲み物が追加されていたので少しがっかりする。
確認の時に気が付かなかったので何も言っていないが、少し不満が残った

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard

投稿者さん 2022年08月16日 08:30:14

盆休みの家族旅行で利用させて頂きました。朝食付きプランでの利用でしたが、朝食がビュッフェ形式で非常に豊富な種類の料理から選べるのが非常に良かったです。
具をオーダー可能な卵料理や、新鮮な野菜のサラダ類、ベーグルやクロワッサンなどの豊富な種類のパン類、ご飯やごはん向けのおかず類、スムージーやジュース類などの飲み物などどれもおいしく頂けました。
部屋も隅々まで清掃が行き届いており、清潔感にあふれており、アメニティもよいものばかりで非常に快適に過ごせました。
こちらに来る際は、また宿泊したい宿となりました。

投稿者さん 2022年06月19日 00:43:24

琵琶湖側の和室に一泊しましたが、3階だったので道路や湖畔の木々が見えてしまい、琵琶湖の絶景…とまではいきませんでした。食事をとった12階からの景色は見事でした。
ディナーはコース料理を予約していましたが何を食べても美味しい!特に鰻の白焼とランプ肉のタリアータが最高で、感動しながら味わっていただきました。朝のビュッフェも種類豊富で良かったです。また泊まる時には絶対夕朝付きにします。
チェックイン後に時間があったので体育館を利用してみました。卓球はピンポン球だけ購入で110円、30分の制限時間あり。シューズは無料で貸してもらえます。締め切っているので蒸し暑く汗だくになりました。体育館の近くに大浴場があるので、着替えやタオルを持って行って運動後の汗を流していくのが良いと思いました。
大浴場はなんてことないお風呂と洗い場でしたが、QRコードで混雑具合を確認できるので空いてるタイミングで行くことができます。利用してませんがサウナもありました。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium

投稿者さん 2022年06月13日 21:25:41

琵琶湖側の広い部屋で、天候にも恵まれ素晴らし景色に満足しています。ただ10時45分にもホテル発のシャトルバスがあれば便利かも?

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6 2食付き~Standard~

投稿者さん 2022年05月28日 21:29:13

仕事で2泊しました。
このホテルが好きな理由は「眺め」と目の前の琵琶湖です。
琵琶湖の見えるお部屋では無かったですが、それでも眺めはきれいです。
朝食会場に行けば、大きな琵琶湖を眺めながら食事を食べることが出来ます。
船の往来も見えます。
食事のあとは目の前の琵琶湖湖畔を散歩し、コーヒーを飲みながら景色と鳥のさえずりを楽しみました。
大浴場はちょっと遠いですが温泉ですし、ジムも利用できるので便利なホテルです。
スタッフの方もしょっちゅう挨拶をしてくれて、翌日は顔も覚えてくれ
以前よりスタッフの方々の思いやりや気遣いを感じます。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:34:00

GWに宿泊しました。
お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
ホテルの施設も充実していました。体育館で卓球やバドミントンで遊ぶ事もでき、子どもも大喜びでした。
また利用したいホテルです。

【楽天限定】15%OFF!未就学のお子様夕食無料!Spring Special Buffet

投稿者さん 2021年10月18日 23:36:52

プール、プラネタリウムがあるのは嬉しかった!子供も大喜びでした!
ただ、設備は古かったのが残念でした。ロビーの綺麗さとの差が激しかったです!

食事は、非常に美味しかったです!

【夏秋旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium

とともも7636さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

とともも7636さん [40代/女性] 2021年08月04日 16:40:53

スタッフの方が 気持ちよく親切に対応してくださいました。
琵琶湖の眺めが素晴らしく
お食事をいただきながらの
夕陽は素敵でした。

夕食付きをプランを頼みましたが
美味しくて正解でした。

また行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】メインは近江牛グリルで舌鼓-2食付き-Special
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】