琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 19:50:55

部屋に入った途端黒い虫が壁をはってて、部屋を変更していただきました。
アメニティグッズの歯ブラシが使いさしのが入ってたのには驚きました。
お部屋は良かったです

【さき楽60】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2018年10月22日 16:21:02

部屋はとても良かったです。
チェックインする際に、隣のフロントでスタッフの方が二人で打ち合わせされてましたが、そのうちの一人が「めんどくせー」って大きい声で発せられたのに驚きました。普通、お客に聞こえるくらいの大きな声でそんな事言わないでしょ。。
あと朝食会場の女性スタッフの私語にも辟易としました。ネギらーめん食べたいとか、かなり大きな声で話されてましたよ。
マリオットの名前がすたるので、こちらのホテルにマリオットを名乗らせない方がいいと思います。

【9月・10月限定】15%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月17日 00:03:36

お盆中にお世話になりました。
部屋:ベッドが大きいです。ふかふかで大喜び。テーブルの椅子が1つなので2つあれば2人でテーブル囲んで晩酌できたなと残念。ラウンジも22時までなので夜更かしさんは要注意かと。
食事:朝食大好評!絶対に食べるべし。スタッフさんも動きがスムーズです!
風呂:温泉までは移動あり。年配の方は辛いかもしれません(階段多いので)
   風呂ごとの違いの説明書きがあれば嬉しいです。
サービス:電話に何回か繋がらず・・。
設備・アメニティ:マリオットならではという品が1つでもあると、友人にも宣伝しやすいのでいいなと。あとファブリーズ的なものは必須かなと。(ビジネスホテルでも大体あるので)
というのも、今回スポーツジムを利用したあと靴の匂いが気になるのでアイロンよりそっちが欲しかったです。

個人的には、カップルよりかは家族でのバカンスにオススメです。

【8月限定直前割】15%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 23:33:49

主人と息子が琵琶湖を自転車で一周する際、ビワイチ協賛ホテルということで宿泊させていただきました。海外より羽田から日本入国し、空港より自転車をホテルで受け取っていただきました。それまでの丁寧で信頼できるメール連絡をさせていただき、とても安心できました。また、ホテル内に併設のジャイアントさんで自転車のチューニングをしっかりして頂いたおかげで、自転車走行に何も問題なく琵琶湖一周をできたので、出発ホテルとして選択してよかったと思います。
ホテルのスタッフはとても親切で感じが良く、ホテルのレストランのお食事もおいしかったです。一つだけ残念だったのは、ホテルで食事をした際、賞味期限が切れているHeinzのマスタードが出されていました。知らずに使ってしまったマスタードは今年の7月25日が賞味期限で、キャッシャーにてその旨申し出た際、そのキャッシャースタッフが手に取ったマスタードは賞味期限が今年の5月下旬でした。(宿泊は8月3日)防腐剤が入っているので、賞味期限が切れていても大した問題ではないと思いますが、大手のホテルチェーンとしてはあってはならないことだと思いました。

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】ビワイチサイクリスト応援プラン

投稿者さん 2018年05月05日 23:02:13

私達はプールをメインにこのホテルを選んでました。
けど、プールが有料になってました。一人810円、幼児も同じ金額でした。高い気がしましたが『施設の設備向上の為』と説明がありましたが前と同じ普通の25メートルプールだけなので損した気分でした。
前回は無料なのに監視員はいてましたが
有料になったにも関わらず無人でした。競泳用レーンが2レーンあるのですが子供が好き勝手やってましたし飛び込んだりと少し不満が残りました。
リニューアルされて施設も綺麗になり従業員さんも愛想がよく無料のトレーニングルームはすごく満足でした。

Feeling in the Planetarium~プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン~

投稿者さん 2018年03月25日 19:50:54

2018年3月24-25日に宿泊しました。
〇良かった点
 食事が満足です。
 ディナー グリルコースをホテルの12階レストランで夜景を見ながら美味しく
 いただきました。中学生の娘も大満足です。
 朝食 バイキング 色々なものを好きなだけ食べることができ、美味しかったので
 家族みんな大満足です。
 朝食後に急ぐ予定がなかったのでゆっくりできましたが、朝食後予定がある方は
 7時開店で行かないと、満席になりしばらく待たされますので要注意です。
〇悪かった点
 収容キャパに対して従業員が足りていない様に感じました。
 到着時にベルボーイの方がいませんでした。(もともといない?)
 前日に確認事項があり電話をしたのですが、15コール位しないと出ませんでした。
 宿泊当日もサービスコールしたのですが、この時も長い事コールしました。
 ディナーも到着時間が遅かったので席が満席で、1時間くらい後に部屋に電話しますと
 いうことで待っていたのですが、電話がなく直接行ったら席が用意されていました。

今回の目的がホテルでゆっくり食事をすることだったので良かったのですが、
色々滋賀県を観光する予定がある方は待たされる事に不満を感じるかもしれません。

琵琶湖マリオットホテル 2018年04月09日 13:33:18

先日は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 長旅でお疲れのところお時間を取りお待たせしてしまい不快な思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと
存じます。これからもスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を
賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 15:56:39

食事、接客共に
中の下と言った印象。
値段相応とは正直言い難い。
外資系は理解出来るが
かゆい所には手が届いていない感じがし、
再度利用したいとは思わない。
この価格帯では、他ホテルで
十分にそれ以上を味わえた経験あり。

琵琶湖マリオットホテル 2018年03月12日 22:14:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 今回のご宿泊にご満足頂けなかった事誠に申し訳ありません。
 いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきたいと
賜りますようよろしくお願い申しあげます。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:30:58

お部屋は普通に満足ですが、食事がただただ騒がしかった。ファミリーが多かったのでそれは仕方ないにしても、スタッフさんがお皿を下げる時にガチャガチャと重ねていく。もう少し気をつけて頂けるといいかな。
夕食はあんまりでしたが、朝食は色んな種類のパンや生ハムとかあって美味しかったです。

琵琶湖マリオットホテル 2017年12月26日 14:33:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場ではスタッフの配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、早急に改善して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【スーペリアキングルーム(禁煙)】