琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

うぇいふぁん☆さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

うぇいふぁん☆さん [30代/女性] 2024年04月21日 11:35:25

UGいただき温泉付きのお部屋にしていただきました。
大浴場は少し距離があり、普通のお風呂感がありましたが、お部屋に温泉があるのは本当によかったです。
好きな時間に好きなだけ、移動もないのでこのホテルは温泉付き部屋予約必須です。
アメニティーは必要最低限、クラブラウンジも軽食でシンプルサービスでしたが、朝食ビュッフェは琵琶湖を眺めながら豊富な種類を楽しめました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年05月14日 18:16:06

うぇいふぁん☆ 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴して恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルステイを提供してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
次回も是非、琵琶湖マリオットホテルをご利用頂きますよう、アソシエイト一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!PT最大10倍!【2024年度】Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2023年11月19日 17:00:04

部屋、館内の雰囲気がとても良かったです!
部屋に温泉がついているのでゆっくり過ごすことができました!!

部屋からの琵琶湖が絶景でした!

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:02:45

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は室内温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度琵琶湖マリオットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:17

今回で3回目の利用でしたが、天気も良く琵琶湖も綺麗に見えて満足しました。
ホテルスタッフの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
ホテルのせいではないのですが、上の階の家族連れの方がバタバタ暴れており、
音がすごく気になったのが残念なポイントでした。
次は、琵琶湖マラソンの参加の際にまた利用させていただく予定です。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 11:57:48

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中、早速ご滞在の感想も共有いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、次回も満足して頂けるようにサービスを強化して参ります。
次回、琵琶湖マラソンでのご宿泊の際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】 Basic Stay 素泊まり ベストレート
【デラックスキングルーム(禁煙)】

s3558さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

s3558さん [20代/女性] 2023年09月11日 23:03:44

ホテル自体も綺麗でお部屋は琵琶湖側を選びましたが広くて景色も一望でき大変満足でした。朝食の種類も多く、どれも美味しかったです。オプションで朝supを体験し、初めてでしたが丁寧にガイドしていただきのんびり湖の上で過ごせて大変満足でした(写真動画もたくさん撮っていただきました)!
スタッフの皆様も親切に対応してくださりました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:44:15

s3558 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月05日 18:25:17

8月2日から2泊しました。
屋内プール、体育館でしっかり遊びました。朝食は琵琶湖を眺めながら美味しい料理を食べられました。
部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
プラネタリウムもあって、観光に行かなくてもホテル内で十分楽しめます。夜は暗く、近くのスーパーまでも少し遠いので車があった方が便利です。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:15:01

投稿者 様
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【デラックスツインルーム(禁煙)】

y-kocchannさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

y-kocchannさん [40代/女性] 2023年02月25日 15:05:55

お値段はラグジュアリーデイのクーポンも使えたのでかなりお安く宿泊できました。
お部屋も清潔感があり何ら不備なく快適に過ごせたし、スタッフの方の対応もとてもよく全体的に良かったです。ただこの季節日が暮れるのが早いので琵琶湖を見ながらお風呂に入れるお部屋ですが夜はほぼ真っ暗で何も見えないので、雪が降っていて外は真っ白になっていた中、早朝に入ったお風呂は最高でした。
自室で好きな時間に手間もかけず源泉かけ流しのお風呂に何度でも入れるが最大の魅力でお肌もツルツルになるし本当にこのお部屋で良かったと思います。
アメニティですが以前はマリオットはどこでもthannを使っていて小さい使い切りのボトル等を使われていたと思いますがthisworksに変わっていてシャンプーとコンディショナーボディーソープはシャワールームに備え付けの大きいボトルに入っているのに変更になっていたのと、歯ブラシやくし、シャワーキャップ、基礎化粧品等はフロント横に置かれたものを必要分だけ自分で部屋に持っていく形に変わっていました。最近エコの観点からそういうスタイルが主流のようなので違和感はありませんが、大きいボトルの備え付けのものは私個人が若干潔癖なところがあるので自分で用意していたものを使いました。
あと朝食は普通かなと。他のマリオットにも宿泊したことはありますがどこも同じようなものでご当地の食材を使い郷土料理なんかもあったりしますし、新鮮で美味しくそれなりなのですがあくまでもそれなりで感動を覚えるようなものではなく、またここに来て朝食だけでも食べたいと思える内容ではなかったです。ただスタッフさんの対応は大変よく気持ちよく食事できました。
生搾りのジュースとスムージーと食後にテイクアウトできるコーヒーは良かったです。

【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

enjeさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2023年02月14日 22:49:44

朝食の際、会場で走り回ったり、窓の枠によじ登ったりして騒いでいた子どもの親に、スタッフがきちんと話をしていた姿に感銘を受けました。危ないなと思い、子どもに声をかけようかと思っていたところだったし、まだ感染が心配な時期だったので、とてもありがたかったです。

【秋冬旅セール】Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2022年12月04日 12:24:23

11月30日から3泊しました。
ゴルフプラス紅葉狩りのための旅行でした。
温泉付きのお部屋はとても快適でした。部屋を出ずに温泉に何度も入れるのはとても便利でした。
朝食のバイキングのグレードはとても高く、琵琶湖を見下ろしながらの食事はとても満足出来ました。
1日目、2日目の食事後の女性スタッフの方の声かけはとても気持ち良く、元気をもらってゴルフに向かえました。
3日目の男性の方の声かけはこちらに目線を送るわけでもなく、笑顔もなく、マニュアル通りの声かけという感じで、最後の日だっただけにとても残念でした。
マリオットホテルの香りのお部屋のアロマがとても快適でした。
障害者用の駐車場、スペースも狭く、前も狭いので、何度も切り返さないと停められない駐車場でした。
玄関に近いのですが、とても駐車しづらいとおもいました。
隣に車がいたので、ドアを大きく開けることも叶いませんでした。
全国旅行支援を使っていくつかの県を旅しました。いずれも連泊しましたが、こちらのホテル以外はチェックインからチェックアウトまでの期間有効のクーポンを出してくださいましたので、2日目にまとめてゴルフプレイに使うことが出来ました。
こちらのホテルでは連泊なのに、2日間のみ有効のクーポンがそれぞれ3連泊分出ました。
ですから、まとめて大きな金額を使うことが出来ず、予定していたゴルフプレイに使うことが出来ませんでした。
他で普通に出来ることがここだけで出来ないのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2022年10月27日 17:26:36

お部屋のお風呂のお湯加減が丁度よく、何度も入りました。
また、ホテル従業員さんも親切、丁寧な対応で心地よく過ごさせていただきました。
ただ、近くにコンビニ等が無いので、売店の販売時間が長いと良いかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:38:00

お風呂もよくて何度もはいりました。
チェックアウトが12時なら満点だと思います。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~
【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月24日 00:02:08

パートナーの誕生日で宿泊しました。
温泉は水が柔らかくて、寒くなった身体を温めてくれました。部屋からの眺望も最高でしたが、冬は室内と外気温との差からなのか、入室10分後には結露の状態になってしまい、それが常時続いたため少し残念でした。

食事に関しては、2泊しましたがディナーを全く違うメニューにしていただき、大変ありがたかったです。
朝食のビュッフェもパンが豊富で美味しかったです。時間によっては窓際が埋まってしまうため、窓際狙うなら早めに行くか第一陣が終わったごろに行くのがお勧めです。

HPには記載が見つからなかったのですが、メールをするとケーキの手配もしていただいて、部屋で美味しくいただけました。

部屋もとても綺麗でとても素敵なホテル、サービスでした。

2022年02月
【新春セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard

enjeさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2022年01月01日 22:47:21

12月28日から3泊しました。1泊目と、2泊目からが違う予約だったため、部屋を移動する必要がありましたが、丁寧に対応してくれました。
バスローブを頼むと、すぐに持ってきてもらえました。連泊の際には、頼まなくても、部屋にバスローブが準備されていて、嬉しかったです。
窓が汚くて、琵琶湖の景色が見にくいのできれいにしてほいしのと、化粧水をアメニティに入れてもらえると、さらに嬉しいです。
また、泊まりたいです。

bluemnさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

bluemnさん [50代/男性] 2021年02月15日 02:38:22

温泉付きの部屋に泊まりました。お風呂に入りながら琵琶湖が一望でき、とても良いロケーションです。アメニティの充実度は、さすがマリオットです。食事は最上階の展望レストランだけあり、見晴らしがとてもいいです。料理もおいしく、サービスもとても良いのですが、レストラン全体の雰囲気が少し殺風景な感じがします。バーが無いのが残念。

【秋冬旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium
【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:52

隣接施設と連携されていて、プラネタリウム、体育館でバトミントンしました。別料金で宿泊者割有り。
雨の中到着で、時間潰しでバトミントンし、お風呂。子供が頭が濡れた状態でプラネタリウムとなってしまったのですが、施設のフロントのお姉さんが、クーラーが効いていて寒くなったら使ってください、とタオルをかしてくださいました。優しいお心遣いに感動しました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

ジョニーMTさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ジョニーMTさん [40代/男性] 2019年04月06日 00:17:34

当日に「デラックスキングルーム」にグレードアップしていただきありがとうございました。ただ、トイレの便座を上にあげたところ、裏側に茶色の汚れがついており、残念でした。また、部屋よりフロントへの電話がつながりにくいことがありました。
それ以外はとてもよかったです。
部屋が広くてきれいで、とても満足でした。

【早割14】早めの予約でお得にStay~素泊まり~
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 19:31:56

外観は前のホテルのままだったのでいまいちでしたが、フロントや部屋の内装はマリオットらしく高級感があり、アメニティも充実していて良かったです。
夕食は量が多くて食べきれないくらいでしたが、肉料理が中心だったので高齢の方には辛そうだなぁと思いました。
朝食はバイキングで種類も豊富で野菜やフルーツ、パンもたくさんの種類があり、大満足でした。
滋賀に行く際はまた利用したいです。

琵琶湖マリオットホテル 2017年11月13日 19:39:04

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用頂き、ご丁寧にクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋もレストランもご満足頂き、大変うれしく思います。
次回またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の25%OFF(2食付)

投稿者さん 2023年12月11日 17:03:07

お風呂や部屋は良かったが,アメニティが少なすぎる.
バスローブなし,ボディータオルなし,クシなし.
2人で泊まったのにスキンケアセットは一つしかなく,頼むと一つありますが?と返された.
安いビジネスホテルではないので,アメニティ類は揃えて欲しい.

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月17日 18:41:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用上、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご宿泊候補としてご検討していただけると幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2023年11月16日 13:41:33

温泉付きのお部屋でゆっくりできました。お部屋もスッキリゆったりしていて、琵琶湖を眺めなら心地良くすごせました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月17日 17:28:05

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想もありがたい評価を賜りまして恐縮ですございます。
これからもお客様からいただきました評価を励みに、よりご満足していただけるよう努力して参ります。
是非また琵琶湖マリオットホテルにお越し板ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】Basic Stay -朝食付-

野ウサギ5397さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

野ウサギ5397さん [60代/女性] 2023年10月07日 15:18:30

ホテルですが大浴場があり、ゆったり入浴できました。
食事が普通のプランでもおいしくてじゅうぶん満足できました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月08日 11:52:11

野ウサギ5397 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの自慢のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様からの評価を励みに、より沢山のお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!Basic Stay~2食付~5 Course

投稿者さん 2023年08月22日 23:03:54

マリオットボンヴォイ会員対象プランができたので利用してみました。支払い時に楽天ポイントが利用できお得感ありました。ただ、プランが山側指定しかなく、できたら、湖側指定プランがあれば良かった。スタッフは、とてもていねいでした。料理も、朝食は、ビュッフェで、まごもよろこんでいました。この時期、夕食のビュッフェがない時期だったのが、少し残念でした

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:57:56

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。