ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

PC5555さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

PC5555さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:51:04

駐車の件で電話案内と違っていたので、部屋をランクアップしていただきましたが、部屋の利用方法の説明がなかった。

2014年10月
ホテルニューオータニ幕張 2014年10月14日 17:12:04

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はせっかくご用命いただいたにも関わらず、弊ホテルからの事前ご案内の相違をはじめ、ご到着時にはお部屋についてのご説明が至らなかった、とのご指摘を賜る結果としてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に反省し、ご利用になられるお客様の視点に立ちながら、お役に立つサービス・ご案内の実践に努めてまいる所存です。
この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!【事前カード決済】最長22時間 幕張ステイ♪(食事なし)
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

HINODEさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

HINODEさん [50代/男性] 2014年09月18日 16:40:54

部屋からの眺望が街側でいまいちだった。

2014年09月
ホテルニューオータニ幕張 2014年09月25日 23:01:12

この度も、数ある施設の中よりホテルニューオータニ幕張をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用はスタンダードルームでございましたが、こちらの部屋タイプは街側の眺望であり、海側のお部屋は28平米のコネクトルーム、36平米のモデレートルームからのご案内となっているのが実際でございます。
説明が至らず、大変失礼をいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました事を、ここにお詫び申し上げます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30”
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米 ベッド幅 110cm】

アヒちゃんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

アヒちゃんさん [40代/女性] 2014年08月01日 23:47:30

今年も夏の恒例行事「シェルプール」プランを申し込みました。プール内の管理が甘くて少しガッカリ。昨年までは完璧だったので残念です。内容は宿泊アンケートに記載しフロントに預けましたのでご覧ください。
お部屋は清潔、窓に張り付いて横を向いたら何とかマリンスタジアムの花火が見えて次男と大喜び。
私はお金、次男は良い子ポイントを貯めて「また来よう!」と誓い合いました。

2014年07月
ホテルニューオータニ幕張 2014年08月05日 14:25:19

この夏も、ホテルニューオータニ幕張をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のプールについてのご指摘は、ご利用を楽しみにされていたところに、あってはならない事であり、ここに心よりお詫び申し上げます。
真摯に反省し、お客様により安心して快適にご利用いただけますよう、努めてまいる所存です。
この度の件、何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】Shell Paradise&Stay 【ショートステイ】 プール利用&朝食付

投稿者さん 2014年07月03日 09:33:12

夫婦2人で宿泊しました。幕張メッセからのアクセスは抜群でチェックイン時間よりも早くついたのに部屋に通してもらえサービスはよかったです。ただ部屋は禁煙ルームを希望したのに思いっきりタバコ臭い部屋でとても残念でした。
それよりも残念だったのが部屋にきてくれるマッサージサービス。中年女性2人でしたがどちらも素人かという程、下手でただ強く押す、つねるように押すだけで、リラックスするどころか、あまりの下手さにずっと緊張状態。案の定、翌日から1週間ほど私は痛みで左腕があがらなくなり、主人は背中の筋がおかしくなり、病院通いといなり、本当に散散な目にあいました。趣味と言ってもいいほどマッサージやスパに行ってますが、ここまでひどいマッサージは初めてです。ぜひ改善していただきたいです。

2014年06月
ホテルニューオータニ幕張 2014年07月03日 14:17:48

この度はホテルニューオータニ幕張をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったばかりか、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、ここに心よりお詫び申し上げます。
お身体の具合は如何でございましょうか。優れない状態が続いている等ございましたら、何なりとご教示くださいませ。
マッサージの件につきましては、ご指摘を真摯に反省し、頂戴いたしましたお言葉を担当者へ伝えるとともに、同様のご指摘を二度と繰り返す事の無きよう、指導を徹底し改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

Go with ちば ~期間限定スペシャルプラン!口コミ高評価の朝食ビュッフェ付~ 駐車場無料
【【喫煙】 スーペリアダブル 40平米 ベッド幅 200cm】

投稿者さん 2014年03月29日 19:23:09

東京ディズニーランドを楽しむため3月8日(土)~2泊しました。パレード終了後の夜にチェックインしましたが、受付の方も感じが良く好評価でした。自動車で行ったのですが十分な駐車スペースがあり(無料)助かりました。近くには最近オープンした体験型施設のあるイオン幕張新都心があり、小学生のお子さんをお持ちの方は帰り道に立ち寄ることもお勧めです。

ホテルニューオータニ幕張 2014年04月01日 23:35:08

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた旨のお言葉を頂戴し、皆様のお役に立てた事を嬉しく思います。今回の様にお車のご利用であれば、ご家族で行かれる場所の選択肢もより広がる事かと存じます。

またの機会での皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【楽天大感謝祭】幕張メッセ直結&TDR無料バス&低学年まで添い寝無料

投稿者さん 2014年02月14日 20:30:35

イオンモール幕張新都心とイベントを目的として利用。
ベッドが固く、またホテルの構造上、対面の部屋から丸見えなのでカーテンも開けらませんでした。
一方、防音が良く、周囲の部屋の音は全く気にならず、設備は総じて水準以上だと感じました。

2014年02月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月16日 11:58:01

ご利用いただいたお客様からの貴重なご意見・ご指摘を賜りました事、厚く御礼を申し上げます。
お客様のお役に立ち、お寛ぎいただける客室のご提供に向けて、誠心誠意努めてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~
【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

きらきらひばなさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

きらきらひばなさん [30代/女性] 2014年02月09日 20:45:00

ディズニーランド、シーでの家族旅行で3泊利用しました。チェックインより早めの到着でしたが最上階のラウンジでコーヒーと最高の景色で時間をつぶし、30分ほど早めに部屋に入ることができました。予約では喫煙の部屋でしたがディズニーのバス予約の際にできれば禁煙でと話していたおかげで禁煙のお部屋だったのでよかったです。
 ただ、エレベーターの裏のお部屋だったので口コミでもあったとおり、音がちょっと気になりました。ディズニーのバスも予約していたにもかかわらずランド閉園後1時間30分後のバスだったので疲れていた子供たちを連れて時間つぶしができず、バスは使わず電車で帰ってきてしまいました。もう少し便数が多かったらいいなと思いました。
初めて幕張方面に泊まりましたがとてもいいところでとても楽しかったです。とても大きなイオンがありびっくりしました。その中の『kandu』が子供たちは大喜びでした。また行きたいと行っていますが、なかなか岩手からは遠いので機会があったらまた行けるといいなと思います。

2014年02月
ホテルニューオータニ幕張 2014年02月12日 16:42:04

幕張方面へのご旅行は今回が初めてとの事で、いろいろとご感想や貴重なご意見を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
今後の提供サービス向上に努めてまいる所存です。

昨年末の12月に開業いたしました「イオンモール幕張新都心」ご利用目的で宿泊されるファミリー利用のお客様も、週末を中心に多数見受けられます。
また有料ではございますが、弊ホテル経由のイオンモール行き路線バスも9時台~18時台まで運行がございますので、お役立ていただければ幸いに存じます。

ご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【1日10室限定】お日にち限定“イヴニング5”(食事無し)駐車場無料
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月26日 17:05:59

誕生日のお祝いに泊まりました。部屋は10階。お得プランなのでしょうがないけれど、眺めがよくない。前回はお部屋グレードアッププランだったので、広いし眺めは良いし最高だったので、ちょっと残念。
 でも、朝食は、美味しくいただきました。モーニングビュッフェは最高。シェフのオムレツは、目の前で作ってくれ、ケチャップでいろいろの模様や字を書いてくれるのも、楽しみです。私はパン好きなので、パンの種類がたくさんあるのも、嬉しいです。
 チェックアウトは12時だったので、食後ゆっくり休んでから帰りました。

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年01月27日 09:37:11

この度は、ご家族のお祝いの場として弊ホテルをご用命いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在においては、前回と比べてご利用商品が異なる事もあり、お部屋のご満足度において残念な思いを抱かれる結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘とあわせて、ご朝食のビュッフェをお愉しみいただけた事を伺い、有難いお言葉を頂戴いたしました事に厚く御礼申し上げます。

ご家族皆様でのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幕張メッセ直結&東京ディズニーリゾート(R)無料バス&低学年まで添い寝無料

投稿者さん 2014年01月09日 15:50:15

駅からやや遠いですが、サービスは良かったです

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年01月11日 11:41:03

サービス対応にご満足いただけた旨のありがたいお言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

はにゃこ~さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

はにゃこ~さん [30代/女性] 2013年11月27日 21:34:05

ディズニーからの距離は把握して宿泊したつもりでしたが
やはり「遠い」という印象でした。
宿泊翌日ディズニーへ向かうと、道路がとても混雑して到着にかなり時間がかかりました。

ホテルにコンビニがなかったのがちょっと不便でしたが
近くのコンビニを利用しました。疲れ切っているときには、ホテル内にあった方がやはり便利です。

今回はディズニーへのレジャーのため利用しましたが
ホテルにそばにある、幕張メッセなどの利用時に宿泊する分にはとても立地がいいと思います。
周辺にショッピングセンターなどが充実していて、半日くらいはここで過ごせる気がします。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月28日 13:55:51

今回はディズニーリゾートご利用とあわせてのご宿泊との事でございましたが、ご指摘いただきました通り当日の道路状況により、ホテルのご案内よりも所要時間がかかってしまう場合もございます。
お楽しみにされていたところ、多大なご迷惑をお掛けする結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

幕張メッセや周辺エリアでのお買物など、こちらへお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年11月24日 21:57:28

エキストラベッドとノーマルが3つ並べてあり、エキストラが真ん中だった。
ノーマルとエキストラの間の隙間に、こどもの足がハマり、沈んで足を擦り
泣いてしまった。木がむき出しになっており、隙間を埋めるよう改善を求め
ます。ベッドを子供が飛び跳ねるのは当然ですから、それくらいは想定して
もらいたいです。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月25日 10:45:20

ベッド間の隙間でお子様が足を擦ってしまったとの事を伺い、ご滞在を楽しみにされていたところを大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お子様の足の具合は如何でございましょうか。

今回の件は、お客様へ安心・安全な環境をご提供すべき私共にとって、あってはならない事でございます。ご指摘を真摯に反省し、同じ事を繰り返さぬよう、今後3名様用の手配には充分注意をしてまいる所存です。

【春得】【直前割】ニューオータニ・バリュー(室料のみ) ~駐車場無料!~

投稿者さん 2013年11月05日 12:30:41

ハード・ソフト面ともに老舗らしいといえば老舗らしく、マイナスはないがプラスもないといった印象。広めの部屋だが出入りしにくさや古さが目立ったり、フロントの対応も淡々と無駄はないが親切でもなかった。ベルスタッフには親切さを感じた。
朝食を30分行列して待ったのは他にはない経験。ただし朝食の内容や朝食会場のフロアスタッフの対応はとても良かった。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月08日 10:42:39

楽しみにされていたご朝食においては、朝の貴重な時間に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
内容・スタッフの対応にご満足いただけたお言葉を頂戴いたしました事につきましては、ここに厚く御礼を申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受けとめ、フロント・ベル・レストランともに、お客様への提供サービス向上に努め、お役に立つサービスの実践を心掛けてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】 ホテルフリーステイ ~スーパーモーニングビュッフェ付~

投稿者さん 2013年10月04日 12:20:45

スタッフの皆さんは、とても親切でした!
ただ、大型バイクでの宿泊はお奨め出来ませんね。屋根のある駐車場は基本バイク禁止で一番遠い従業員のバイク置場(テニスコートの脇)なので…
また、朝の出発時に正面駐車場にバイクを停めると「ここはVIP専用ですから」と…
ベンツで行けばよかったのかな?
ま、バイクに対しては扱いが低くかったことは確かでしたよ!!

2013年10月
ホテルニューオータニ幕張 2013年10月05日 15:53:41

せっかくご用命いただいたにも関わらず、この度はバイクの件でご不快な気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
正面駐車場での弊ホテルスタッフの言動は、おもてなしの心が欠如しており、大変恥ずべき事と深く反省をしております。
ご来館方法がどのような手段であったにせよ、ご来館の上ホテルの施設をご利用されるお客様は、私どもにとって全て大切なお客様でございます。

ご指摘を賜りました通り、バイク用スペースは駐車場内奥の一角に設けているのが現状です。今後、事前に大型バイクでご来館のご連絡をいただければ、当日の(駐車場)空き状況に応じて可能な限りの便宜を計らせていただきます。ご来館の際は気軽にご用命下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、より快適で安心いただけるサービスの提供に努めてまいる所存です。

【シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

東急沿線1919さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

東急沿線1919さん [40代/男性] 2012年11月28日 16:42:24

幕張メッセで仕事があり便利なため宿泊しました。ホテルの部屋で仕事の続きをしていたところ、隣の部屋の音がかなり大きく聞こえ閉口しました。安普請なのですかねー?もう少し、遮音性を考えてもらいたいと思いました。その他は概ね、問題な医と思いましたが、コストパフォーマンスは悪いかな?この値段ならもう少し・・・と思いました。

2012年11月
ホテルニューオータニ幕張 2012年12月01日 08:07:04

この度はホテルニューオータニ幕張をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

周囲の音が気になったとのご指摘、お仕事をなさる上で多大なご迷惑をお掛けいたしました事、並びにご不快の念を抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回のご滞在に対してのご意見を真摯に受けとめるとともに、室内でデスクワークをなさるお客様に対してはエレベーターから離れた部屋を、また周囲の部屋のご利用状況を確認した上でご提供するなど、ご利用されるお客様の側に立ったサービスの重要性を痛感しております。

貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしましたこと、ここに重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフリープラン ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)】

投稿者さん 2012年10月17日 21:45:38

初めて利用させて頂きました。
お安いプランなので仕方ないのかも知れませんが、案内された部屋が低層階(4階)で外から丸見えでとても残念でした。
また、浴槽の排水が悪く不快でした。
同価格帯ならサービスの面でも周辺のビューバスのあるホテルの方が良いと感じました。
フロントの方やランチに利用した中国料理のレストランの方の対応は良かったです。

2012年09月
ホテルニューオータニ幕張 2012年11月05日 14:57:46

過日はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

低層階でのご案内、並びに排水面でもご不便や不快な思いを抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応にはご満足いただけたとのお言葉を拝見し、少し安心いたしました。お心遣いに厚く御礼申し上げます。

お客様にとって、より安心できる快適な空間をご提供すべく、誠心誠意努めてまいる所存です。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

aki80さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

aki80さん [30代/女性] 2011年08月17日 10:02:10

ファミリー利用よりかはビジネス利用向けに重点を置いているように感じました。
幕張メッセに近くて、駐車場も広くて便利でした。お部屋も過ごしやすく、室内にクロークがあった事も良かったです。
ただ、時刻通りにチェックインしましたがお部屋の準備ができていなかったので、私達の予定通りに行動ができなかったり、再度チェックインする際に「?」と思う事があった点を除いては満足できるお宿でした。
地震も心配していましたが、震度2程度でしたのであまり揺れは感じませんでしたが、地震の後に建物の「バキン」という音がなかなかおさまらなかったのが少し怖かったです。

ホテルニューオータニ幕張 2011年08月24日 19:32:55

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着に際し、フロントでの対応にご不快の念を抱かせてしまいました事、並びに当初のご予定を変更せざるを得ない状況にしてしまいました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の地震につきましては、建物が耐震構造である為の「きしみ」音が出たものと思われます。3月11日以降、建物自体の安全性は第三者によるチェックを受け確認されておりますのでご安心下さいませ。
今回のご指摘を受け、お客様により安心・安全で快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めていく所存です。
駐車場・客室は便利で過ごしやすかったとのお言葉、大変ありがたく厚く御礼申し上げます。また幕張へお越しの際は、当ホテル:ニューオータニ幕張をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】プレミアム割 ニューオータニ・バリュー(室料のみ)

投稿者さん 2011年06月07日 11:05:56

折角のスーペリアコーナーの部屋の窓が両方とも汚れていて肝心の景色が台無し
でした。部屋の窓は大切な設備の一つ。常に綺麗にしていなければ一流のホテルとは
言えない。

2011年06月
ホテルニューオータニ幕張 2011年06月08日 12:02:52

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、窓の清掃が行き届いておらず
お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

定期的な窓清掃を行ってはおりますが、ご期待を裏切る結果となってしまい
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。

今後は、快適且つご満足いただけます様、係員一同、館内美化に努めて参りますので
この度の件、何卒ご寛容賜り、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

【夏得】プレミアム割 ニューオータニ・バリュー(室料のみ)
【スーペリアコーナーダブル】

投稿者さん 2011年02月23日 15:52:50

バスルームのドアを開けたままシャワーを浴びたら煙感知器が作動してしまった。
確かにこちらに非があるのだけど、年配のホテルマンの対応が厳しく、気持ちが落ち込み、
寝付けなかった。オオタニだけに残念。

2011年01月
ホテルニューオータニ幕張 2011年02月23日 19:42:54

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の件でございますが、当ホテルにおいて煙感知器が作動した際は、お客さまに何かあってはいけませんので、迅速に警備のものとも協力しお部屋へ確認をさせていただいております。

その際、お客さまのご無事を確認させていただく上でのことではございますが、スタッフの表情や言葉に威圧感を感じさせてしまったことは大変申し訳ございません。

どうかこの度の件は、安全はもちろんのこと、お客さまをおもっての事でございますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客さまに怪我もなくご無事だったことが何より安心致しました。

これからもご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月09日 00:27:23

コスパは中の上といったところです。従業員の皆さんは若く好感が持てました。朝食は、おいしい…と名を打つほどの内容ではなく、売りにはならないと思います。要改善かな。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付
【禁煙】モデレートツイン

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月17日 21:41:40

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜りました事
大変光栄に存じます。
当ホテルでは、年齢を問わずモチベーションのあるスタッフには
責任のある仕事を積極的に取り組めるよう心がけております。
その甲斐あってか、高いモチベーションで働いている
若いスタッフが多くおり、各部署で目覚しい活躍をしております。
今回のようなお褒めのお言葉は、さらなるモチベーションの
向上にもつながりますし、またその上の年代のスタッフにも
波及して相乗効果につながるかと存じます。

朝食につきましても、貴重なご意見有難うございました。
おそらくお客様が今までご利用になられた他ホテルとの
比較を踏まえてのご意見かと存じます。

当ホテルも、「千産千消」のコンセプトを導入し、
千葉県産の食材を積極的に用いたメニューを増やす等、
朝食内容のリニューアルを随時行ってはおりますが、
「井の中の蛙」とならないよう、
他の施設様の朝食内容等もしっかり勉強し、
更なる改善に取り組んでいきたいと存じます。

それではまたのご利用、ならびに貴重なご意見を賜れますことを
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

ぼぼぼーんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ぼぼぼーんさん [30代/女性] 2010年12月08日 15:16:14

至って普通でした。
普通すぎてもっと低価格のところでもよかったような気がします。
駐車場は広いせいか遠いです。
小さな子を連れての宿泊でしたが
最初から小学生と一緒と申込んでいるのに
アメニティはすべて大人でした。わざわざ頼むのも面倒なので
持参したもので済ませました。
皆さんのコメントを見て決めて宿泊したのですが
スタッフの方も特別親切でもなかったです。
むしろ冷たく感じました。

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月13日 14:08:11

この度はホテルニューオータニ幕張を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。
駐車場は、ご宿泊のお客様のみならずレストランや
宴会場、スポーツクラブ等、館内全ての施設を
ご利用いただくお客様に駐車いただけます様、
充分なスペースを確保しております。
恐れ入りますが、玄関にはお車寄せスペースも
ございますので、一度こちらを経由いただき、
ご家族の皆様 及び お手荷物等は先にお預かり
させていただければと存じます。

お子様のアメニティに関しましては、こちらの
配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
現状、リクエストをいただいた方のみ、
事前にご手配をさせていただいております。
ご面倒かとは存じますが、お電話一本いただければ
係がすぐにお部屋までお持ちいたしますので、
どうぞお気兼ねなくお申し付けください。

併せましてスタッフの対応に関しましても、
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回賜りましたようなご意見は、私どもにとっては
貴重な財産でございます。
是非またご利用していただき、ご意見を賜れますと
大変有り難く存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。