ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 12:37:18

部屋のカーテン(?)が開けにくく窓から景色が見てなかったです。また、喫煙ルームに宿泊したのですが換気がなされていないのか、煙が充満していました。吸ったのは5本程度。
アメニティにはスキンケアや化粧落とし等がなく女性がとまるには不便だな、と感じました。

それ以外はスタッフの方々の対応が丁寧でとても良かったです。

【ナイトプール&ステイ ・朝食ビュッフェ付】「ナイトプール」入場券付~17時IN・10時OUT
【【Night Pool】【喫煙】 スタンダードツイン26平米】

投稿者さん 2022年06月12日 14:20:47

シャワーブースの扉がちゃんと閉まらない
コロナ禍で仕方ないが、朝食バイキングがやや寂しかった。

【2022年4月~】ニューオータニバリュー WEB SPECIAL ~朝食付~
【【禁煙】 モデレートダブル 36平米 ベッド幅 220cm】

投稿者さん 2022年05月19日 17:25:48

お風呂の温度調節が、面倒だった
今時、サーモが付いていないなんて

【千葉とく旅キャンペーン期間限定】トクトク千葉旅プラン~17時IN・11時OUT 朝食付
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2022年05月05日 20:52:57

建物が全体的に古い。

【直前割】スペシャルオファー 17時IN・9時OUT~食事なし~
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2022年04月05日 19:31:50

幕張メッセでイベントがあり 宿泊させて頂きました。メッセから一番近いのではないかな?次の日もイベントなので 12時アウトは助かります。アクセス非常に便利でした。ベッド寝心地最高でした。館内自販機パン カップラーメン アイス
等備えつけてあり コンビニ行かなくても用が足りました。
チェックアウト後荷物預かって頂いて大変助かりました。気持ち良い対応ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆食事なし☆ ポイント10倍 駐車場無料 15時IN
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

としちゃん0812さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

としちゃん0812さん [60代/男性] 2021年09月28日 18:22:14

宿泊代金がお手軽なプランでしたので仕方ないと思いますが、
ニューオオタニ幕張に宿泊した感じはまるで有りませんでした。
普通にビジネスホテルでした。
コロナ禍のせいかホテル内も閑散としていて華やかさはなかったです。

【【直前割】【禁煙】 スタンダードツイン】

社員Cさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

社員Cさん [20代/男性] 2020年07月30日 09:56:57

9時チェックアウトは早すぎた。もう少しゆっくりしたかったが、値段なりで仕方ない。
ブュッフェですらない朝食1人3000円は高すぎると感じる。
部屋や立地、サービスはさすがである。

ホテルニューオータニ幕張 2020年08月07日 17:06:08

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様によりご利用いただきやすいよう価格設定は重要な事と存じますので、料飲部門へは確りと申し送りを行いました。
早急な対応を求めましたが、取り急ぎ朝食付プランをよりお得に販売をして参ります。ご検討いただき、是非ともまたホテルニューオータニ幕張をご利用いただければ幸いです。では、『社員Cさん』様のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 田口

【インターネット限定】お日にち限定 スペシャルバリュー 17時in 9時out 【千葉県民特典有】
【【直前割】【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:25

昨年宿泊して大変満足で、今年も迷わず、3泊宿泊しましたが、3日間ずっと同じ朝食は正直飽きました。後、ワンピースを忘れて帰ったのですが、こちらが連絡するまで、何の連絡もないのにも、ビックリしました。来年は違うホテルにします。

【ご宿泊55日前までの予約がお得】ニューオータニバリューレート早得55★朝食付プラン★さき楽
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

fuko5512さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2019年01月15日 21:23:16

ツインの部屋で、大人3人な宿泊でしたが、3台目のベットが、長さがなく、足が出てしまって寝れるベットではなかった。色々なホテルでツインので、3人宿泊してるが、初めてこんなベットにびっくり。次回からは、泊まれないかなと思ってしまった。

ニューオータニバリューレート (朝食付)
【【禁煙】 モデレートトリプル 36平米 】

なまこたん1号さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

なまこたん1号さん [30代/女性] 2017年07月09日 02:16:06

施設が古い印象。幕張メッセで学会だったので利用したが、立地はピカイチ。

ホテルニューオータニ幕張 2017年07月17日 11:36:42

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” さき楽★
【【禁煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名利用)】

投稿者さん 2016年10月15日 18:40:19

10月11日~14日まで展示会出展のため宿泊しました。この展示会のため、1年おきくらいに利用させて頂いていますが、今回気になった事がありましたので投稿させて頂きます。

立地的には会場に最も近く言う事は無いです。

ただ、今回部屋呑みのため氷を探したところ、ホテルの案内には「各階のエレーベーターホールにディスペンサーがございます。ご自由にご利用ください。」と書いてありました。が、自分のフロアでは見当たらずほかのフロアにも行って探しましたがありません。結局ルームサービスに頼んで持ってきて頂いたのですが、その際従業員の方に聞いてみたら「現在はディスペンサーはございません。」とのこと・・・。

無いなら無いで、その旨を明記して欲しいです。いかにもあるように書かれていて実際には無いのは非常に困ります。これまで他のお客様から何も指摘は無かったのでしょうか?

指摘が無かったのなら客の不親切、あったにも関わらず修正していないのなら企業の怠慢です。すぐ案内の文面を修正してください。

ホテルニューオータニ幕張 2016年10月18日 11:23:45

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました氷のご案内の件に関しましてご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早速関連部署へ、適切な分かり易いご案内に修正する様、申し送り致しました。貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Regular Stay ~通常料金(食事なし)~
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

投稿者さん 2016年02月12日 01:03:01

イベントのため、幕張での宿泊2回目でした。
前回のホテルと比べ、さすがニューオータニ出迎~部屋案内まで完璧でした。
以前のホテルはチェックインして、部屋までは勝手にどーぞだったので違いを感じました。
ですが、ポット近くの水道?
の周りを拭いたら、
水垢がドロッとでて気持ち悪かったです。
あと3人泊だったため、一つはソファーを利用した簡易ベッドでしたが、変な音がするのでこどもが嫌がり結果2つのベッドしか使いませんでした。

2016年01月
ホテルニューオータニ幕張 2016年02月12日 09:11:36

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室内施設不備に関しましてご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。関連部署責任者へ確認及び対応する様、申し送りさせて頂きました。今回の事に懲りる事なく、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ
【【直前割】モデレートトリプル】

なっちゃん126さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

なっちゃん126さん [50代/女性] 2015年03月10日 19:32:12

4泊しましたが驚いた事に朝食のバイキングメニューがほとんど変わっていませんでした。特に食の祭典であるFOODEXの期間中に滞在し、おそらく滞在された方のほとんどは食品関係者と思われるのに、この事実は驚愕、でした。
味は悪くはありませんでしたが、これが良かった!とも思えません。まだオムレツ等、その場で作っていただけるだけ、良かったのですが・・・
また部屋はコンパクトなのは良いのですが、トイレ付きのユニットバスはいかにも古く、一応清潔にはして下さっていますが・・と言う所でしょうか。
冷蔵庫の温度もあまり冷えた感じはしないので、入っているものを利用する気分にはなれません・・
来年はどうしようか・・とちょっと考えているところです。

2015年03月
ホテルニューオータニ幕張 2015年03月11日 15:59:49

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在においてご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しました貴重なご指摘は、早速関連部署責任者へ改善及び検討する様に連絡を入れさせて頂きました。今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。
今回のご滞在に懲りる事なく、引き続きご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付き
【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米 ベッド幅 110cm】

投稿者さん 2014年03月29日 19:23:09

東京ディズニーランドを楽しむため3月8日(土)~2泊しました。パレード終了後の夜にチェックインしましたが、受付の方も感じが良く好評価でした。自動車で行ったのですが十分な駐車スペースがあり(無料)助かりました。近くには最近オープンした体験型施設のあるイオン幕張新都心があり、小学生のお子さんをお持ちの方は帰り道に立ち寄ることもお勧めです。

ホテルニューオータニ幕張 2014年04月01日 23:35:08

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた旨のお言葉を頂戴し、皆様のお役に立てた事を嬉しく思います。今回の様にお車のご利用であれば、ご家族で行かれる場所の選択肢もより広がる事かと存じます。

またの機会での皆様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】【楽天大感謝祭】幕張メッセ直結&TDR無料バス&低学年まで添い寝無料
【モデレートツイン 36平米】

東急沿線1919さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

東急沿線1919さん [40代/男性] 2012年11月28日 16:42:24

幕張メッセで仕事があり便利なため宿泊しました。ホテルの部屋で仕事の続きをしていたところ、隣の部屋の音がかなり大きく聞こえ閉口しました。安普請なのですかねー?もう少し、遮音性を考えてもらいたいと思いました。その他は概ね、問題な医と思いましたが、コストパフォーマンスは悪いかな?この値段ならもう少し・・・と思いました。

2012年11月
ホテルニューオータニ幕張 2012年12月01日 08:07:04

この度はホテルニューオータニ幕張をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

周囲の音が気になったとのご指摘、お仕事をなさる上で多大なご迷惑をお掛けいたしました事、並びにご不快の念を抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回のご滞在に対してのご意見を真摯に受けとめるとともに、室内でデスクワークをなさるお客様に対してはエレベーターから離れた部屋を、また周囲の部屋のご利用状況を確認した上でご提供するなど、ご利用されるお客様の側に立ったサービスの重要性を痛感しております。

貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしましたこと、ここに重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフリープラン ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)】

投稿者さん 2010年12月09日 00:27:23

コスパは中の上といったところです。従業員の皆さんは若く好感が持てました。朝食は、おいしい…と名を打つほどの内容ではなく、売りにはならないと思います。要改善かな。

【冬特】日本シリーズ優勝おめでとう!いよっ!日本一記念宿泊プラン~1泊朝食~先着30名様へ特典付
【禁煙】モデレートツイン

2010年12月
ホテルニューオータニ幕張 2010年12月17日 21:41:40

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を賜りました事
大変光栄に存じます。
当ホテルでは、年齢を問わずモチベーションのあるスタッフには
責任のある仕事を積極的に取り組めるよう心がけております。
その甲斐あってか、高いモチベーションで働いている
若いスタッフが多くおり、各部署で目覚しい活躍をしております。
今回のようなお褒めのお言葉は、さらなるモチベーションの
向上にもつながりますし、またその上の年代のスタッフにも
波及して相乗効果につながるかと存じます。

朝食につきましても、貴重なご意見有難うございました。
おそらくお客様が今までご利用になられた他ホテルとの
比較を踏まえてのご意見かと存じます。

当ホテルも、「千産千消」のコンセプトを導入し、
千葉県産の食材を積極的に用いたメニューを増やす等、
朝食内容のリニューアルを随時行ってはおりますが、
「井の中の蛙」とならないよう、
他の施設様の朝食内容等もしっかり勉強し、
更なる改善に取り組んでいきたいと存じます。

それではまたのご利用、ならびに貴重なご意見を賜れますことを
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年11月07日 17:49:23

安く宿泊できたので、値段を考えるとこんなもんかなぁって感じでした。

TDRへ行くのに利用したので家族で使うのに便利さを期待してました。
接客はとても丁寧で小さい子供にも親切でした。
しかしお風呂がユニットバスだったので子供と入るには入れにくく、子供の寝巻きもあると書いてあったので用意しなかったら浴衣で大きすぎて使えませんでした。
できればサイズの記入もあると親切だと思います。
朝食もディズニーランドの開園時間に合わせて早めに食べたかったのですが、ホテル内のレストランが7時からの営業で利用できませんでした。
これも利用できる時間が事前に分かれば親切だと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ幕張 2010年11月10日 17:18:46

この度はホテルニューオータニ幕張へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

今回ご利用のプランは26㎡・スタンダードルームでの
ご案内でした為、
シャワールームとしての利用をメインに作られた
ユニットバスでございましたが、ご利用のお部屋タイプにより、
ゆったりとしたバスルームでお寛ぎいただくことも可能です。

お子様用のナイトウェアは、楽天トラベル・弊社のプラン一覧内にて
ご案内させていただいております通り、浴衣のご用意となります。

ご到着前に予めお部屋にセットさせていただく為、
ご希望のお客様は浴衣のご案内のすぐ下に明記しております
直通TEL番号に事前にお電話いただいた上で、
ご手配いたしております。

基本はベッドをお一人で1台利用されるお子様用として
下記2サイズをご用意しております。
◇着丈95cm(身長125cm~135cm)
◇着丈85cm(身長115cm~120cm)

仰る通り、サイズの詳細なご案内は掲載しておりませんでしたので、
貴重なご意見として真摯に受け止め、
善処させていただきたく存じます。

また、今回のご利用はご宿泊のみのプランでございましたが、
朝食レストランの利用もご検討いただいていたのですね。
ご朝食付の宿泊プラン詳細には全て、朝食レストランの
ご利用時間(7:00~10:00)を明記しておりましたが、
こちらも伝わりづらかった様で、申し訳ございません。

ご不明な点があれば、どうぞ遠慮なくお尋ねくださいませ。
せっかくのご利用ですので、ご満足いただける滞在となります様、
私共にお客様のご要望をお聞かせいただければと存じます。

次回のご滞在はご満足いただけるものとなります様、
より分かりやすいホームページ作りに努めて参りますので、

1日5室限定!早い者勝ち!お日にち限定プラン“イブニング5♪”(食事無し)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月13日 22:09:36

家族旅行で利用したのですが、部屋、朝食については満足なのですが、
夕食に関しては、かなり不満が残りました。
特にアワビ会席のあわびは「とこぶし」としか思えないものでした・・・
ちょっと残念・・・

ホテルニューオータニ幕張 2010年07月17日 18:25:05

この度はホテルニューオータニ幕張にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、尚一層の努力をして参ります。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 うれしいポイント10倍♪~6・7月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年04月20日 23:46:27

禁煙フロアに宿泊したのに、廊下を挟んだ真向かいの部屋の客が、ドアを開けながらタバコを室内で吸っていたため、非常に不愉快な思いをした。
ラウンジで夜飲食したが、店員が全く気が利かない。グラスが空いてるのに、前を通りながら、一向に客に気を配る気配がなく、注文を聞きに来ることがなかった。待ちくたびれて自分から店員を呼んだが、サービス業とは思えない対応だと感じた。

【ポイント10倍】 ~4月の期間限定プラン~(ルームチャージ)
スタンダードツイン

2010年04月
【スタンダードツイン】

♪ベッテル♪さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

♪ベッテル♪さん [30代/女性] 2010年01月25日 12:39:53

WHFに行く為夜10時過ぎに着いて、早朝にチェックアウトする短い滞在でした。
立地は申し分ないですが建物は少々経っているのかな。シャワーの水はけが悪かったのと、テレビがアナログなのが気になりました。
しかし駐車場に寒い中車中泊すると思えばこの立地でのコスパ、フロントの方の対応は総合的にはよかったと思います。夏のWHFも泊まる予定です。

【1日10室 インターネット予約限定!】1月のお日にち限定ご宿泊プラン
【禁煙】スタンダードダブル

2010年01月