ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 11:20:35

チェックイン際、ホテルの都合により、ランクアップのような言い方でしたが、
4階のお部屋でびっくりしました。
お部屋にお水はついていません。自販機に購入しに行くと
あらかじめ記載してほしかったです。
口コミを読んで、お水ついていました、と安心していたら
びっくりです。お部屋によるみたいです。
自販機コーナーには氷冷機等もなく、氷はお部屋に持ってきてもらう
パターンです。国内ですが、チップ(500円)渡しました。
ゆっくりしたかったのに、夜中はコンクリートを傘でつつくよな音が
3~4時までしていました。隣、上の階の音とは違い、配管か、古い建物で
低層階為だと思います。
朝食もあきらかに、会場内のひな壇の階段に半分突き出しているテーブルに案内され、
ほんと落ち着いて朝食もとれませんでした。

【冬春旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN

きゃの131さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

きゃの131さん [20代/女性] 2022年10月20日 02:42:15

ケトルを使おうと思ったら、中に水が少し入っていた。ベッドには髪の毛が落ちていて、全体的に清掃が行き届いてないように感じました。水回りもあまり綺麗ではありませんでした。期待していたので残念でした。
周辺にはショッピングモールなどがたくさんあるので、立地的にはとても便利だと思います。朝食も美味しかったです。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:10

部屋が綺麗でした。楽しみにしていた朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月10日 04:10:03

GOTO利用で4歳1歳の子ども連れでとてもお得に宿泊させていただきました。普段はホテルでのんびりしませんが、今回は近くの公園とアウトレットで遊び、食事はホテルのミールクーポンで贅沢に楽しみました。アウトレットもすぐ隣で歩いていけました。
さすがホテルなのでサービスも良く、快適でした。

Gourmet Selection & Stay~1名さま20,000円分のミールクーポン付+朝食付

投稿者さん 2019年02月17日 00:47:19

ディズニーへの利用目的で宿泊させて頂きました。ディズニーまでの送迎バス付きが魅力的だと思ってこちらに決めたのですが、連休だったためかホテルからディズニーへのバス予約が10時以降にしか取れないというまさかの事態で、急遽次の日すっごく早起きして電車でディズニーまで向かいました!バスの本数や連休中の時間変更など、もう少し工夫された方が良いかと。ディズニー行きのバス予約も帰りみたいに1ヶ月前からだったら尚嬉しかったです。遠方からの旅行には、精神的ダメージが大きかったので。あと、お部屋は5人部屋(3人/部屋と2人/部屋)でしたが、ベッド配置などがギリギリで狭く感じました。お風呂も部屋の感じも写真のイメージと違ってガッカリでした。朝食はとても美味しかったですし、接客にも問題ありません。夜食の値段が高すぎて近くのコンビニまで行きましたが、許容範囲でした。もう利用することは無いかもしれませんが、大雪の日だったので無事に旅行を終えれてホッとしています。お世話になりました!

3名さま以上のグループ予約オススメ!【1グループ6名さま対応可】~みんなで仲良しステイ~朝食付
【【喫煙】 コネクティングルーム 28平米ツインX2室】

投稿者さん 2016年02月02日 21:57:07

受験するのに宿泊したのですが暖房がかかってたのはいいとして、部屋がカラカラの乾燥すぎ。あれでは次の日に喉をやられて大変です。加湿器を備品としておくことをお勧めします。

2016年01月
ホテルニューオータニ幕張 2016年02月03日 18:44:56

この度は、ホテルニューオータニ幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の乾燥に関しまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。貸出品としてのご用意はございますが、客室通常備品としてご用意してないのが現状でございます。お寄せ頂きました貴重なご指摘は今後のサービス向上の一助とさせて頂きたいと存じます。

今回のご滞在に懲りる事無く、今後共変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ
【【直前割】モデレートツイン】

投稿者さん 2014年01月26日 17:05:59

誕生日のお祝いに泊まりました。部屋は10階。お得プランなのでしょうがないけれど、眺めがよくない。前回はお部屋グレードアッププランだったので、広いし眺めは良いし最高だったので、ちょっと残念。
 でも、朝食は、美味しくいただきました。モーニングビュッフェは最高。シェフのオムレツは、目の前で作ってくれ、ケチャップでいろいろの模様や字を書いてくれるのも、楽しみです。私はパン好きなので、パンの種類がたくさんあるのも、嬉しいです。
 チェックアウトは12時だったので、食後ゆっくり休んでから帰りました。

2014年01月
ホテルニューオータニ幕張 2014年01月27日 09:37:11

この度は、ご家族のお祝いの場として弊ホテルをご用命いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在においては、前回と比べてご利用商品が異なる事もあり、お部屋のご満足度において残念な思いを抱かれる結果としてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘とあわせて、ご朝食のビュッフェをお愉しみいただけた事を伺い、有難いお言葉を頂戴いたしました事に厚く御礼申し上げます。

ご家族皆様でのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幕張メッセ直結&東京ディズニーリゾート(R)無料バス&低学年まで添い寝無料
【モデレートツイン 36平米】

投稿者さん 2013年11月05日 12:30:41

ハード・ソフト面ともに老舗らしいといえば老舗らしく、マイナスはないがプラスもないといった印象。広めの部屋だが出入りしにくさや古さが目立ったり、フロントの対応も淡々と無駄はないが親切でもなかった。ベルスタッフには親切さを感じた。
朝食を30分行列して待ったのは他にはない経験。ただし朝食の内容や朝食会場のフロアスタッフの対応はとても良かった。

2013年11月
ホテルニューオータニ幕張 2013年11月08日 10:42:39

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しみにされていたご朝食においては、朝の貴重な時間に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
内容・スタッフの対応にご満足いただけたお言葉を頂戴いたしました事につきましては、ここに厚く御礼を申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受けとめ、フロント・ベル・レストランともに、お客様への提供サービス向上に努め、お役に立つサービスの実践を心掛けてまいる所存です。

またの機会でのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】 ホテルフリーステイ ~スーパーモーニングビュッフェ付~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2009年12月24日 12:44:39

予約時に、前もってケーキとプレートへのメッセージと、シャンパンをお願いしました。どういった種類があるのか「パティスリーSATSUKI」へ問い合わせてから用意する旨の回答でしたので、確認の連絡を待ってましたが、結局こないまま当日を迎えました。
 チェックイン時に、「ケーキとシャンパンはいつお持ちしましょうか?」と聞かれたので、「ルームサービスで御飯をいろいろ頼むので、その時に一緒にお願いします。」とお願いをしたのですが、なぜか一緒に届かず、食事が済んだあとに内線を掛けて持ってきてもらいました。
 持ってきてもらった時に領収書にサインをしたのですが、事前の確認がなかったので、当然ながらその時初めて値段がわかりました。そして、ケーキのプレートにはメッセージは何も書いてありませんでした。

また、翌朝の朝食を「マーレ ディ オータニ」でいただいていたのですが、元々テーブルに用意されていたコーヒーカップには何も手を付けずに食べていたところ、スタッフが来て「コーヒー、紅茶は要りますか?」と聞かれたので、「いえ、今は特に要りません。」と答えたら、何も言わずコーヒーカップをガチャンとうるさくひっくり返されました。向かいに座っていた同伴者も、声にこそ出してなかったですが明らかに不快な表情になりました。

食事も部屋も眺望も、ベルボーイやフロントの方の対応も非常に良かっただけに、一部のスタッフのせいで雰囲気が損なわれてしまったのは、非常に不快です。なにより、また泊まりたいと全く思えないのが残念でなりません。
 高いお金を払っただけのサービスは、はっきり言ってありませんでした。そこらの安ホテルでもきめ細やかなサービスで感心することはあるのに、格が違うニューオータニで、サービスが期待できなかったというのは致命的だと思います。

2009年12月
【One Special Day】特別な日のために~Flower Ver~ 朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 18:19:00

このプランであれば、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。朝食も非常においしかったです。しかし受付対応など改善したほうがよいと思われることもありますので、以下記載します。
1.私はTDRからグッドネイバーホテル・シャトルで夜チェックインしたため、ホテル周辺の事情が全く分からない状態でチェックインしたということもありますが、受付で道を聞いてもよく分からない回答でした。例えば帰り道幕張駅までの道を聞いて、「右手のエスカレーターを上がって5分ぐらいです。」という回答でしたが、その後上がったものをまた降りるとは思わず、違う施設に行きかけました。
2.最も近くのコンビニが、近くのライバルホテルの施設の中というのはどうかと思います。案内する方も忸怩たる思いがあるとは思いますが。
3.そのライバルホテルが高く聳え立つため、高層階を案内いただきましたが、もはや部屋からの景観はあまりウリになってないように思いました。

【2009春の謝恩宿泊プラン】 おいしい!朝食ビュッフェ付☆特典有☆ 《1日15室限定》
【禁煙】モデレートツイン

2009年04月
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2024年02月09日 15:56:36

建物は少し古いですが、清掃等は行き届いていて綺麗な印象でした。
シャワーの温度調整が面倒だったのと、朝食バイキングの値段が少し高すぎるかな、と思いました。
5歳の子供で3000円は…と思いました。
駐車場は無料で有り難かったです!

参考までに
ディズニーランド帰りに宿泊にするには少し遠いかな、というイメージです。

【早期割】30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL(朝食付)~15時IN・12時OUT

投稿者さん 2023年04月15日 21:49:09

ディズニー帰りに朝食付きで宿泊しました。
朝食のビュッフェも美味しかったしスタッフの皆様の接客態度もよかったのですが、
チェックインの際、私の前にチェックインしてるお客様には駐車場の利用聞いてるのに、私には聞いてくれなかったです。(私もこの時に聞けばよかったのかもしれませんが出庫する際に金額表示されちゃってスタッフさん呼んで対応してもらいました)
朝食付きのプランなのに営業時間の案内の紙しかもらってなくて、朝食に行ったらチケットはありますか?と。確認してもらって入れてもらいました。
チェックインしてくれたスタッフさんはお客様見て対応してるのかな?と思っちゃいました
この2点がちょっともやもやして残念でした

【春夏旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN
【【喫煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

Domincyoさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2023年02月16日 16:34:29

楽天トラベルのサイトでのお部屋の雰囲気が良かったので、予約しました。が、実際のお部屋は写真とはかけ離れていてガッカリでしたが、スタッフの皆さんはとても親切で安心して滞在できました。チェックアウト12時のプランだったので、その時間までお部屋でゆっくりできたのですが、隣の部屋のお掃除の音が大変うるさく、ビックリして何度も飛び上がってしまいました!意外と壁が薄いことがわかったのですが、そういえば夜、突然ティッシュの箱がカタカタいったので怪奇現象?と思っていたらどうやら、上階のドアの開け閉めで壁伝いに振動でそうなるのかな?と結論付けできて安心しました…。

投稿者さん 2023年02月04日 12:01:26

2人では勿体無いほど部屋は広かったです。ベランダからの眺めも良かったです。ただ、お風呂が数段の階段の先にあってシャワーブースや、洗面スペースなど床が大理石なので滑りそうで怖かったです。

【さき楽】ご宿泊30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL ~朝食付
【【禁煙】バルコニースイートツイン 64平米ベッド幅130cm】

terulinn29さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

terulinn29さん [70代/男性] 2023年01月24日 16:15:27

昨年来から、数回宿泊しているが、立地は良い。朝食もおおむね満足出来る。但し、名前を考え、同じ他の系列ホテルを思うと、総体的には少し劣ると思う。朝の掃除のとき、うるさい感がある。又、従業員もレベル差がある、夜出かけるとき、雨が降りそうだったので、空を見上げていたら、即傘を持ってきてくれた従業員もいたが、受付対応で、なんとなく、上から目線の感じがする社員もいた。安いプランで泊まったので、仕方がないか。
幕張にある、有名ホテルという考えで宿泊すれば、気にならないと思う。

【新春セール】☆朝食付☆ ポイント10倍 16時チェックイン

投稿者さん 2022年08月28日 12:37:18

部屋のカーテン(?)が開けにくく窓から景色が見てなかったです。また、喫煙ルームに宿泊したのですが換気がなされていないのか、煙が充満していました。吸ったのは5本程度。
アメニティにはスキンケアや化粧落とし等がなく女性がとまるには不便だな、と感じました。

それ以外はスタッフの方々の対応が丁寧でとても良かったです。

【ナイトプール&ステイ ・朝食ビュッフェ付】「ナイトプール」入場券付~17時IN・10時OUT
【【Night Pool】【喫煙】 スタンダードツイン26平米】

投稿者さん 2022年07月28日 11:17:21

ナイトプールに行きたくて利用させていただきました。
プールは広くないですが、人数制限されているのか、余裕をもって楽しめました。
レストランも利用しましたが、クオリティはさすがという程美味しかったです。ただ、都内のホテルよりも値段は高いかも?と思いました。
お部屋は、ドライヤーが小さくてショボイのが残念なのと、お部屋にミネラルウォーターのサービスがないのが残念でした。
全体的には満足なので、機会があればまた利用したいと思います。

【ナイトプール&ステイ ・食事なし】「ナイトプール」入場券付~17時IN・10時OUT
【【Night Pool】【禁煙】スタンダードダブル 26平米】

投稿者さん 2022年05月19日 17:25:48

お風呂の温度調節が、面倒だった
今時、サーモが付いていないなんて

【千葉とく旅キャンペーン期間限定】トクトク千葉旅プラン~17時IN・11時OUT 朝食付

投稿者さん 2022年03月06日 12:02:38

お部屋・事前のリクエストへの対応などは満足です。

但し問題はスタッフの対応の差でした。
・フロント
チェックイン時の方は、最高の対応でした。
しかし
部屋から電話した際の対応の方は、問い合わせへの回答も適当な上に
こちらが受話器を置く前にガチャン。
(特に難しい問い合わせはしていません)
・ドアマン
駅への行き方を確認すると「あっちです」との指差しのみ。
・SATSUKIレストラン
会計、案内、電話対応の方、とても丁寧で明るく好感が持てました。
・SATSUKIショップ
客は私一人で忙しいとも思えなかったが
会計の女性は
こちらの顔も見ずに、ツンケンとした対応で不親切。
購入した品をまとめてくれた方は
慣れないながらも一生懸命に対応してくれた。

同じホテルなのに
ここまでスタッフの違いがあることが
逆にとても不思議でした。
「さすがオータニ」と思わせてくれるプロもいるだけに
とても残念に思いました。

【千葉県在住の方限定】テレワークにおすすめ!ちば割でお得にステイ~食事なし

投稿者さん 2021年06月05日 11:38:07

朝ごはん付きの宿泊利用だったのですが、しっかりと感染対策がなされており安心して食事ができました。
建物自体が少し古いのかなと思うところが多々ありましたが、全体的に一泊するには問題ないホテルでした。

【春夏旅セール】 ★☆ポイント10倍☆★ 朝食付き 駐車場無料 16:00IN/11:00OUT