ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

サンタクロース3402さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

サンタクロース3402さん [40代/女性] 2009年12月21日 16:18:52

急な予定での宿泊でしたが、立地条件と掲載されていた部屋の写真などから期待して予約を入れました。仕事柄、接客や対応について辛口評価になってしまうのですが、正直、接客は不満足でした。スタッフ2~3人がフロア内で溜まっており、打ち合わせなのか無駄話なのか...客に気づくと対応はしてくださったものの、老舗ホテルのスタッフにしては正直がっかりでした。朝食の会場内でも、食べている客の側にも関わらずガシャガシャと音をたて食器を片付けたり、難しそうな顔をして若いスタッフに指示していたりと...もう少し周りに気遣いいただいた方がいのでは...と思うところが多々ありました。
部屋はきれいに整頓させていましたが、紹介写真にあったような夕焼けはビルの間から多少見える程度でこちらも少々がっかり....さらにはインターネットが有料だったのも残念でした。館内での食事について、各会場の紹介パンフレットが部屋になかったのも不便に思いました。どんな会場があり、何がおすすめなのかがわからず...結局、外での食事になりました。
老舗のホテルチェーンだったので、サービス始めすべての面で期待した分、正直残念でした。

2009年12月
ちょっと早めのクリスマス☆ルームサービスで朝食を~
【モデレートツイン】

投稿者さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月20日 23:23:45

ホテルの設備やお部屋は、よかったのですが、いまどきインターネットが有料です。せっかく良いホテルに早割でお安く泊まれたと、気分をよくしていたのに、1分40円、30分以上はすべて1260円とのことですが、すぐに30分くらいいってしまうので、結局安くありませんでした。
また、フロントの方にお聞きすると、「無料のプランもありますが、それを選ばないあなたが悪い」的な対応でした。また今時インターネットが有料のところがあるとは思いませんでした。と申し上げたところ、「無料とも書いてございませんので」といわれて、キレました。すぐに翌週のホテルは変更します、といってもタカぴーのままでしたから、即変更したのでした。
楽天さんもインターネット接続可能、だけでなく、いまどき、まだインターネット接続が有料なのであれば、有料か無料を強調して表示してください。

2009年06月
【早期予約割引】シングルプラン(食事無し)☆1日10室限定☆
【【禁煙】シングル(スタンダードタイプの1名利用)】

投稿者さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月24日 23:08:38

ケーキセット付きのツインルーム2連泊で利用しました.ここ数年,この時期に利用しており,海浜幕張の駅周辺では気に入ったホテルの一つです.今回の滞在中,初日と2日目は非常に快適に心地よく滞在できたのですが,22日の朝,貴ホテルに滞在されている(と思われる)修学旅行生2名とエレベータで遭遇し,彼らの行動で不愉快な思いをしました.
子供のしたことなので,ホテル側に責任があるとは申しませんが,せめてエレベーターの行き先ボタンのいたずらをさせないよう,学生が移動したりする時間には,要所に教員かホテルスタッフの方を配置して,一般宿泊客に迷惑のかからない方法を考えていただきたいと思います.

2009年05月
【SWEETS TIME】 ケーキセット☆朝食付