ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

sisi1963さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

sisi1963さん [60代/男性] 2024年04月14日 16:12:56

お風呂場に下着が干されていた。誰のかわからない?
寝る前に気が付いたので、動揺して熟睡できなかった。9時にチェックアウト予定だったが6時にチェックアウトしました。
身体をやすめるためにホテルを取ったのに、お金の無駄遣いになってしまいました。
清掃担当者の確認不足?人手不足?ですかね。
気分も良くなくて、無駄なお金使いに、心も身体も疲れた1日でした。

【早期55日割】WEB SPECIAL(食事なし)~15時IN・12時OUT ポイント最大6倍

投稿者さん 2024年03月24日 18:13:19

ディズニーに行く際に利用しました。喫煙室を予約してたみたいでフロントの方に禁煙室に変更してもらえました。ただホテルマン?の方とお客さんがずっとおしゃべりしてるのが気になりました。ディズニーまでのシャトルバスがあるため利用したのですが、要予約で7時45分からのバスしかなく結局電車で行きました。お部屋は景色も良く少し古いのは仕方ないと思うのですが、お風呂に入ろうと思ったら髪の毛が残っていて残念でした。

【楽天月末セール】ポイント10倍 17時IN・12時OUT~食事なし

投稿者さん 2024年03月04日 18:37:35

お風呂は詰まって流れない。
冷蔵庫は壊れてる。

全体的に微妙でした。

【早期割】30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL(食事なし)~15時IN・12時OUT
【【禁煙】 スタンダードトリプル 28平米】

みっち0425さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:37:50

名前にあぐらをかいてるのでは!若いスタッフ 特に女性の方の気遣いや気配りにはさすがと思いましたが、中堅以上のスタッフは疲れてるんか?と思うぐらい。部屋の中は障子は破れているし、ユニットバスは汚いし、シャワーのシャワーヘッドからは、あちこちから湯が出てくるし そこらじゅうに水がかかっで拭き掃除が大変でした。客も少ないし
仕方ないんでしょうね!

ホテルニューオータニ幕張は開業30周年! 感謝を込めたポイント10倍キャンペーン 食事なし

あーる1453さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

あーる1453さん [30代/女性] 2023年09月07日 19:04:46

チェックイン時にクレジットカードのカード番号を記入させられますが、充分な説明がないままその時のスタッフに記入させられました。
「使えるか確認する為。」と言われたが、機械に通した後は使える使えない何も言われないままカード返却。
チェックアウト時は他のスタッフ対応で説明を受けましたが、「チェックイン時のカードとは別のカードで大丈夫です。」と言われた。じゃあチェックイン時番号控えは何のためにするのか分からない。シュレッダーこちらでかけますと言われたが、悪用されないとは言いきれないのでメモした紙は返してほしかった。
他の地方でもホテルニューオータニには泊まったことあるが、こんな対応初めてでした。

ニューオータニバリュー WEB SPECIAL~食事なし~15時IN・12時OUT

投稿者さん 2023年03月15日 20:40:05

スペーリアコーナーに泊まりました。
確かに部屋は広いですが、設備が古くてテレビが小さく、サービスもお値段の割には何とも言えませんでした。
さらに朝食のバイキングの案内をした方が適当過ぎて驚きました。
スタッフの方はお年配の方はきちんとされていましたが、若い方?には少し舐められた接客をされてるようで残念でした。若い女性1人での宿泊だったので何も言ってこないだろうと思われたのかもしれませんが…
幕張メッセからは近いですが、駅からは遠いのですがやはり幕張は高いのでしょうか?
どのみちいいお部屋をとったぶん期待しすぎました…

【さき楽】ご宿泊30日前までの予約がお得!WEB SPECIAL ~朝食付
【【禁煙】スーペリアコーナーダブル51平米ベッド幅 200cm】

投稿者さん 2023年02月25日 23:34:18

チェックインし部屋に入ると
トイレのドア開けっぱなし
しかもそのトイレの引き戸が右にも左にも動かない。
これには驚きました。
それだけでなくお風呂のシャワーベッドが外れ、、泡だらけの頭では なす術もなくシャワーではなく蛇口ですすぐという散々なシャワータイムとなってしまいました。
老舗高級ホテルという事で期待していたのにショックでしたが更に次の日の朝食も、、
手を伸ばして注がなければならないコーヒーサーバー、
食事を運ぶときにお皿を下げるスタッフに何度もぶつかりそうになる、
お料理の質も、、、etc
前日に泊まった 朝食に力を入れているビジネスホテル系の方が工夫を凝らされていて断然 勝っていました。
フロントスタッフの皆さんはとても丁寧に接客されていたので このような口コミを書くことが心苦しいのですが是非、また泊まりたいと思える様 ご尽力いただきたいと思います。

【冬春旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN

ココちすさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年01月10日 16:48:06

何度か利用させていただいております。ディズニーリゾートからバスは高速を使って移動するほど少し距離があります。ですが、バスは無料なので便利です。また、駐車場も滞在中無料ということが魅力的です。

「ニューオータニ」という名前で色々期待するとこの様な評価になります。フロントの方は特別親切なわけではなく、ちょっとした言葉遣いや声色が私の様に神経質な客には少し不快に感じることもあります。
確かに挨拶をしてくれたり、エレベーターを開けてくれたり、荷物を運んでくれたり親切に声を掛けてくれる方もいますが誰もがそういった方というわけではなく、徹底されてはいません。

部屋は綺麗でシャワーの水圧がすごく良いですが、上と横の部屋の足音などがよく響きます。朝一、出かけずに部屋にいると隣から「ズドン!ズドン!」とベッドが揺れるほどです。夜はそんなことなかったので恐らくスタッフの方が掃除しているんでしょうね。廊下でスタッフ同士で話す声もよく聞こえます。ゆっくり快適に過ごすなどほど遠い午前中でした。

SATUKIというレストランがあります。こちらではブッフェがあり、よく利用させてもらってます。高いですがご飯が美味しいです。
ですが、こちらのスタッフの方にも気になる方がいます。インカムをして上着を着ているのである程度偉い方だとは思いますが、言葉遣いや態度がどうしても気になって苦手です。楽しみに行ってもその方がいると、「あーやだな」と思います。
無言で食べた皿を片していきます。また、テーブルオーダーの食事を運ぼうとしていたと思うのですが、テーブルの方を見て「いねぇ~・・」とスタッフの方と話していました。おそらく、運ぼうと思ったテーブルのお客様がいなかったという意味だと思いますが、営業中にその言葉遣いはとても不快でした。また、私が席を外していた時にその様な言葉を言われるんじゃないかと思い、ブッフェを楽しむことができませんでした。

なので、「ニューオータニ」というホテル名で間違いないだろうという期待はしない方が正解です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~最大22時間滞在♪ ロープライス ★食事なし★

投稿者さん 2022年12月29日 11:59:44

食事付のプランで申し込みましたが、子供は別料金として支払わなければなりませんでした。事前に説明もなく、食事の際に請求されて、正直不満です。部屋も料金の割に傷や汚れが目立ち、高級ホテルとは言いがたいものです。これならビジネスホテルの方がいいかなとも思いました。チェックイン、チェックアウトも時間がかかりすぎ、その後の予定に影響がありました。もう2度と宿泊しません。

【秋冬旅セール】★朝食付★ ポイント10倍/駐車場無料/16時IN

のらぼんさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2022年12月28日 09:15:24

スタッフはお高くとまった感じか、もしくはアルバイト。
立地はいい。駐車場も平置きで便利。
朝食が、レトルトや缶詰めが多くておいしくない。
もはや高級なのは名前だけかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~最大22時間滞在♪ ロープライス ☆朝食ビュッフェ付☆
【【禁煙】 スーペリアコーナーフォース 51平米】

投稿者さん 2022年11月14日 08:07:12

お部屋が写真でみたより汚くて驚きました。

【直前割】スペシャルオファー 17時IN・9時OUT~食事なし
【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

shunshun1723さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2022年09月27日 19:36:40

14時チェックインとありますが
14時すぎても部屋の準備が出来ていません。

清掃中とのことでしたが
客室冷蔵庫内に汚れがありました。

洗面の扉にも汚れがありました。

衛生上、空にしておくべき
加湿空気清浄機には水が入っています。

朝食については、
一般的なホテルと相違ないです。

今回18階以上のスーペリアツインルームに
宿泊しましたが
隣の部屋が見えますので、注意が必要です。

【1日5室&お日にち限定!アップグレードプラン】ワンランク上のホテルステイ~朝食付
【【禁煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2022年09月10日 10:55:43

ホテル内にコンビニが無く不便。部屋の冷蔵庫に豆乳が入ってて一瞬サービスかと思ったけど嫌な予感がしたので飲まずチェックアウトの際に聞くと謝られたので、清掃し忘れとのこと。脱衣所の壁に髪の毛はついてるので清掃が適当。正直気持ち悪かったです。スタッフの対応も、良いとは言えない。部屋の見晴らしも良くなかった。(低層階)
ホテルで選んだけど、正直ガッカリしました。

投稿者さん 2022年09月10日 01:18:07

ブランドと伝統のあるホテルチェーンだと思っていたが、全くそれを感じることができない滞在だった。何かを問いかければその回答までに時間がかかる。深夜帯ではない時間にフロントに電話をしたが30コールしても出ない。部屋は最低限の清掃、バーカウンターの引き出しには目に見えた埃の層がガラスから丸見え、風呂場のカランは曇っている。安宿に泊まっている錯覚を覚えた。
朝食会場では全く動線が考えられていないことが、サラダバーの野菜の配置からも伺え、広い会場に置かれたコーヒーマシンは1台、当然列ができる。抽出機だけではなくホットコーヒーをポットにいれとけばいいだけなのに。店員に道を譲ること何度か、、。他にもあるがきりがないのでやめておく。
あと、夜10時に二階の出入り口を閉めるのはいかがなものか、イベント利用の宿泊者が多いと思われるのに、あの入り口が閉まっているばかりに直接帰れない。立地目当てで選択したのにガッカリ。
次幕張に泊まる時は、ここは選ばないと思います。

【楽天トラベルセール】★朝食付★ 最大22時間 ポイント10倍 駐車場無料

投稿者さん 2022年08月09日 22:16:27

チェックイン時に都民なので、県民割プランなどでは絶対に予約していないはずなのにそのプランで予約されているので差額分をいただきますと案内されました。
確認するとやはり違っていたが、どこを見ていっていたのか?折角の旅なのにドキッとするのでやめてほしいです!
その後別のスタッフにプールのタオルのことを聞いて、タオルは有料ですと言われたのです部屋から嵩張るなか持っていったがやはり有料ではありませんでした。
プールもチェア借りないと荷物置き場もないので最初から値段に含めていてほしいです。
部屋から屋外プールへの動線も悪いし、朝食もはっきり言って超普通です。品数も多くないし最近のビジネスホテルの方がクオリティは高いので残念でした。
ニューオータニ、老舗で期待していた分、スタッフの対応含め大変がっかりでした。もう2度と泊まることはないと思います!

【【禁煙】 スタンダードトリプル 28平米】

投稿者さん 2022年05月29日 21:38:55

県民割を利用して息抜きのホテルステイ。

上層階からの眺めは素晴らしく、海やマンション群などを眼下に夕方から夜まで満足出来落ち着けました。外からの音も一切なく、空気口の小窓を空けると遠方のテニスコートの声が聞こえるくらい静か。

サービスはチェックイン・アウト以外はコンタクト無かったので評価は出来ず、で普通としました。

風呂は温泉や大浴場は無く、部屋のみ。シャワーが別にあるのは良いが、トイレも一緒で入口のドアーには鍵が無く、ちょっと不安で落ち着けなかったのが残念。

設備としては部屋の二重カーテンが電動で使い勝手がよかった。

翌朝の朝食はネットで見ると単独で¥3300という価格で、もしかしたら今迄の朝食で最高の部類かもと期待が膨らんだが・・・。
SATSUKIという朝食会場のつもりで入ったら、ロビーの喫茶室(?)に設けられた臨時の会場と後から気付いた。しかし、内容はSATSUKIと一緒との事。
ところが料理品目の少なさに唖然となり、デザートもほとんど無し。今時ビジネスホテルの無料朝食でもこれより立派というレベル。そして9時には片付けが始まるのでそれまでに料理などは取り終えてとの事。唯一救われたのはその場で焼いてくれるオムレツ程度かな。

前日までの高評価がこの朝食で一気に気分が萎えてしまいこの評価となりました。
次回泊るとしたら絶対朝食は抜きにして素泊まりでお世話になります。

【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ~朝食付
【【喫煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2022年02月20日 18:33:11

テレワークプランなのに、机は小さく、椅子は沈み込んでしまい、仕事はしにくいお部屋で、大変残念でした。
お部屋指定できないのはわかりますが、テレワークプランなので、適当にアサインするのではなく、仕事が出来るような机のあるお部屋にアサインして欲しいです。(同じ広さでダブルベッドの部屋は大きなデスクがあるようですが)
とてもテレワークになりません。
大変残念な滞在となりました。

2022年02月
【千葉県在住の方限定】テレワークにおすすめ!ちば割でお得にステイ~食事なし

投稿者さん 2021年01月23日 13:25:24

ソファに座りテレビが正面になく見えない

【新春セール】【新春ポイント10倍】 ☆スペシャルプライス朝食なし☆17時INでお得
【【喫煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2020年10月14日 22:48:12

10月13日一泊で宿泊しました。17時チェックイン9時チェックアウト。部屋は選ぶことができず、来てからのお楽しみということで、禁煙か喫煙かも選べず、禁煙が良かっのだけど通されたのは喫煙の部屋。チェックアウトのとき、満室でないのなら、禁煙の希望を聞いてほしかったと言うと、チェックインの時にそう言って頂ければとのこと。作業の手を休めることなく。予約時の注意事項では希望は聞けないということなのだから、そちらから聞くのが筋では。悪いのは私なのか。
部屋の設備は全体に古い。シャワーの蛇口は、お湯と水を混ぜるタイプで力いっぱいしめないといつまでも水が漏れてる。バスルームの扉は内開きで中が狭くなる。窓の端にシースルーエレベーターの動きが見え、突然光が通り過ぎてびっくりする。しかも、エレベーターから部屋の中が見える。
チェックイン時にカードのコピーを取られる。初めての経験。それならいっそ前金にすれば良いのに。
ハイクラスのホテルの体裁で、やっていることは、ビジネスホテルの中の下、というのが私の評価です。
良かったのは部屋とテレビが大きかったこと。ベルボーイが荷物を運んでくれたこと。
このコメントにも何の反応もないんだろうな。

直前割【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!17時チェックイン/9時チェックアウト
【お部屋おまかせ(26平米以上)】

投稿者さん 2020年08月29日 10:30:28

朝食は外で食べた方が良いです。
美味しくないですし、何より接客が最低で食欲もなくなります。
案内されたテーブルの下もゴミが落ちっぱなし、ハエが飛び回っていて不潔でした。

Regular Stay ~最強の朝食 SUPER BREAKFAST(朝食付き)~
【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】