いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 16:01:50

特に貸し切り露天風呂、良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年12月13日 01:35:20

ご投稿者様

当宿の5つの貸切風呂は大変好評で、皆様に趣の異なるお風呂をお愉しみいただいております。
ご投稿者様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからの寒い季節にはより温泉が恋しい季節にもなりますので、皆様に様々なお風呂をお試しいただければ幸いです。
 お部屋によっては温泉露天風呂付の部屋もございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2020年11月23日 20:33:00

家族旅行で2泊お世話になりました。
接客もとても丁寧に対応してくださって、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋も清潔感のある綺麗なお部屋で、広さも十分あり寛ぐ事ができました。
食事は量が多くて、初日の夕食、その翌日の朝食は苦しいほどでした。こちらも残したくはないので頑張って食べたのですが、もう少し量が少なくてもいいなと思います。
食事の内容は1日目、2日目で変化もあり、とても美味しく頂きました。
大浴場は使えるロッカーが限られていて人も少なく、貸切に近い状態でお風呂に入れました。お風呂自体は普通かなと思います。
コロナ禍で人との接触が心配でしたが、対策も徹底されてましたし、安心して過ごすことができました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月25日 18:27:25

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋やお食事内容をお褒め頂き大変光栄でございます。
お食事の量に関しましては、今後改善できる点を検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
料飲 小玉

【さき楽☆早期割45】最大3,500円OFF☆スタンダード客室が“45日前”までの早期予約でお得♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

まりん202012さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

まりん202012さん [60代/女性] 2020年11月15日 20:07:01

出雲大社から近く、お部屋も綺麗で、コロナ対策もしっかりされていたので安心して泊まることができました。
ただ、食事の時間が、2部制になっていて、3時半くらいにチェックインしましたが、遅い時間の8時になり、その点だけが、残念でした。
しかしながら、全体的にいいお宿で、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 08:55:21

まりん202012様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館お食事は完全入れ替えの2部制。お客様には非日常を味わっていただくため、前半のお客様にはお夜食を、後半のお客様は当館にお越しいただくまでの観光をゆっくり楽しんで頂くための設定です。
ただ、チェックインされましたお客様からのご案内になりますので、この度はまりん202012様にはご迷惑お掛け致しました。ご理解いただけますと幸いにございます。

そのほかに関しましては、ご満足いただけましたご様子が伺え、安堵致しました。ありがとうございます。

まりん202012様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 島林

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

もりもり6316さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

もりもり6316さん [50代/女性] 2020年11月10日 12:19:59

出雲大社に近く、温泉もすごくよかったです。ドライヤーしかなくて、髪がまとまらず。カールドライヤーがあればよかったです。食事もとてもおいしくて満足。サービスのビールもありもてなしを受けてる感じが良かったのですが、食器がところどころかけているのがあり、びっくり!!かけた食器はいくらお料理が良くても少し残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 07:50:45

もりもり6316様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お風呂、お食事共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、食器の件に関しましてはお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。

もりもり6316のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 島林

【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年10月18日 23:09:53

綺麗で広い宿でした!
料理、お風呂、お部屋はとても良かったです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月24日 21:01:06

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理、お風呂、お部屋ともご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節によりお食事も旬のものをご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

moriharupapaさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

moriharupapaさん [40代/男性] 2020年09月10日 17:26:56

とても過ごしやすい施設でした。子づれでしたが、子どもも大喜びでした。家族風呂も利用しましたが、とても良かったです。部屋のお風呂もとても良かったです。大浴場がもう少し広いかなと思っていましたが、他にたくさんお風呂があるので仕方ないですね。でもサウナもあって満足です。クーポン券も人数分いただけて、近くの施設でたくさんお買い物ができました。とてもお得でした。
一点だけ、夕食時のサービスは抜群でしたが、朝食時のサービスが残念でした。混雑しているのか、スタッフの人数が明らかに足りておらず、ご飯お味噌汁はお代わりできますとのことでしたが、お代わりをお願いできるような雰囲気でもなく、スタッフがバタバタしていました。また子どものご飯をお願いしましたが、そのバタバタで忘れたのか最後まで来ませんでした。その点だけです。
でもまた利用したいと思う施設でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月15日 23:43:07

moriharupapa様

また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お子様のご飯、ご朝食につきましてのご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
色々と、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、「また利用したい」と言うお言葉、誠にありがとうございます。
皆様にもっとご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

是非、またご家族様でお越しくださいませ。

moriharupapa様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年08月17日 18:06:49

ミネラルウオーター、お茶のサービス有難い!食事への案内が時間かかり過ぎですかね!

五時半と八時との食事スタートも改善求めたい!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月29日 23:16:04

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事処ではご案内時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑時にもお客様をスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【カップル・ご夫婦応援旅】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪お得に満喫☆出雲旅☆

投稿者さん 2020年08月11日 17:32:00

先日の3連休期間中に宿泊しました。当初こちらの手違いで食事なしのプランを間違えて申し込んでたようでしたが、スタッフ方の配慮で急遽変更してもえ助かりました。立地もよく食事内容も素晴らしかったのですが、お風呂が少し狭いせいか、脱衣所で密の傾向があり、その後の入浴は部屋風呂で済ませました。朝食の内容も良かったのですが、忙しいせいかお膳運び込まれるまで10分以上かかり、その上お水をお願いしたのですが、忙しく忘れたのか結局持って来られませんでした。いいお宿だったので、そこだけは残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月27日 19:55:59

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
大浴場の脱衣所の件ではご投稿者様にはご心配をおかけしました。
また、朝食時には不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足頂けるよう今まで以上にスタッフ1人1人が接客の意識を高めて参ります。
季節ごとにお食事内容も変わります。
ご縁がございましたら、是非ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 大峠

【素泊まり】≪今夜は温泉に泊まろう♪≫天然温泉の大浴場&無料貸切風呂で湯めぐり満喫♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:45

新型コロナ感染防止のため非接触に注意を払っていたがスタッフの皆さんは最大限のもてなしに気を配っていた様子。
ただ、スタッフは若い人中心で接客に不慣れな感もした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 17:30:44

投稿者 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当宿では新型コロナウイルス感染防止の為、チェックイン時のご案内など接触を最小限に抑えるため館内のご案内を紙面にてさせていただいたりと模索しながらさせていただいております。お客様には、接客や説明の不足もあり大変ご迷惑をお掛け致しております。
皆さまに安心してご利用頂けるよう、新型コロナウイルスの1日でも早い終息をスタッフ皆で願っております。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

GON227さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

GON227さん [40代/女性] 2020年07月22日 18:57:19

とても雰囲気の良いお宿で、ご飯も美味しかったです。
コロナの為、簡易な説明はちょっとあれっと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月18日 23:03:46

GON227様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

宿も食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご説明などはコロナウイルスの影響により簡易なものになっておりますことをどうぞお許しくださいませ。
早くも終息を迎え皆様に通常のサービスをさせていただけます日を願うばかりでございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GON227様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》

投稿者さん 2020年07月17日 18:31:17

今回2回目の利用でしたが貸切風呂、大浴場ともお湯がぬるくて入れませんでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月16日 00:19:00

投稿者様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お風呂では、大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
恐らく、お客様のご宿泊いただきましたお日にちに、機械不良が出ていましたようで、温泉の温度が上がるのにお時間がかかっていたようです。
日々、メンテナンスは怠ることなくしておりますが、ご迷惑お掛け致しましたことには深くお詫び申し上げます。

当館、大社の湯は少しぬめりがあり、お肌にとてもいいですので、改めて、是非またお入りに来ていただきたく存じます。

投稿者様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

noel1127さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年06月25日 16:04:33

お部屋の全ての水道の水の出がチョロチョロで悪く(熱いお湯は良く出る)洗顔や歯磨き、手洗いなど、かなり困った。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月30日 04:49:09

この度は、当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の水道の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の入室前の点検が不十分でした。御不便をおかけしました。洗面などに困られた様子本当にすみませんでした。これからは、このようなことがないように入室前の点検を徹底し、快適に過ごしていくように注意してまいります。

いにしえの宿 佳雲
勝田

【家族旅行応援】48㎡の和洋室が!★小学生半額・未就学児無料★お子様連れにリピート率ナンバーワン♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

いつでもねむいのさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

いつでもねむいのさん [30代/男性] 2020年06月07日 15:50:47

夫婦で利用しました。個室に付いているお風呂が非常に良く、夜と朝はやくに入りさっぱりしました。貸切風呂も絹のお風呂に入りましたがきめ細かな泡が心地よく、広さもあり満足です。タオルも必要数用意されており、何度もお風呂に入る人でも十分かと思いました。
ご飯は夕食、朝食ともに量が多く非常に満足です。

サービス面として今回色々な研修中のスタッフさんに当たりました。一所懸命なのは伝わりましたが他の場所で食事の説明をしているベテランさんの声とは違い説明に終始しており余裕のなさを感じてしまいました。(内容的にも少し足りないところもありました……)

全体としては旅館というよりは和風ホテルといった趣で、1組にお一人の仲居さんが担当されるのを期待しておりましたがそういう形式でなかったのは個人的には残念ポイントでした。
でもまた出雲方面に行くときには泊まりたいと思っています。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月12日 21:15:32

いつでもねむいのさん 様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋の天然温泉風呂、貸切風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館の温泉はとても肌がしつとりすると皆様から好評いただいております。いかがでございましたでしょうか。

現在、お客様を対応させていただいておりますスタッフは、研修中の者も多くおります。私どもスタッフの確認不足も多々あり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、新人スタッフの指導とともに気配り、心配りの出来るよう心掛け、満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

いつでもねむいのさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

投稿者さん 2020年02月27日 01:14:00

出雲大社参拝の時に毎回宿泊させてもらいます。妻のお気に入りで毎回宿泊したいと言ってます。子供もお風呂上がりのアイスやよなきそばを楽しみにしています。また参拝の時には利用させてもらいます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月03日 23:08:02

投稿者様

この度はまた「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「毎回宿泊したい」と言っていただけるのは、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
また、お子様にも湯上りのアイスキャンディや夜鳴きそばを楽しみにしていただき、ご家族皆様で気に入っていただけていること、大変嬉しく存じます。
これからも出雲大社参拝の折の定宿として、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2019年12月17日 23:55:16

立地は出雲大社に徒歩でも行ける場所にあり便利です。
また施設内も綺麗です。
夕食も美味しく、給仕してくれたスタッフさんも質問にきちんと受け答えが出来る方で笑顔が素敵な方でした。私達と相性が良かったのでしょうが、給仕がお上手でした。
ここまでは気持ちよく過ごせていました。
次の日の朝食時の給仕の方が最悪でした。
席まで案内され、ご飯とほうじ茶の茶粥どちらにするか質問され、私は茶粥、妻は白ご飯にしました。
よく聞くと、他のお席に案内されたお客さんはご飯は地元の仁多米であること、ご飯とお味噌汁はお変わり自由であること、またおかずの大まかな説明がなされてました。
私達には一切ありませんでした。
その彼女が席に案内しているお客さんには私たち同様説明をしていませんでした。
おかずの説明は聞き耳を立てて他の給仕さんの説明を聞く。なんだこれ??って感じでした。
自分の目の前で同じ宿に宿泊しているお客に、食事内容の説明をされているのは、はっきり言って気分良くありませんでした。むしろ悪い。
そんな時、昨日の夕食時に給仕してくれた方が顔を出してくれました。
『おはようございます。ゆっくり出来ましたでしょうか?』と。彼女はまだ1年程しか勤めてないらしいのですが、本当に気持ちが良い方で。こんなに人で違うのは普通にダメでしょう。

落としどころは、スーパーセールで宿泊費が半額であったことだけです。
部屋のお風呂は温泉ではないし、通常金額では宿泊しないかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年12月23日 09:42:19

投稿者様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕食時の担当スタッフも投稿者様からの素敵なお言葉はこれからの励みになります。ありがとうございました。
気持ちよく過ごされている中、朝食時のスタッフごとの対応の差と大まかな説明のみの接客、大変申し訳ございません。別のお席では説明されていることが投稿者様に限らず出来てない部分があるのは、私の指導が行き届いてないところにございます。これからはこのようなことが無いよう改めてスタッフ同士共有していきたいと思います。
投稿者様がまた出雲にお越しの際は是非いにしえの宿 佳雲にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2018年11月28日 21:04:06

コンセプトがしっかりしていて、落ち着きがあり良かったです。
全て、畳敷きの宿に泊まるのは初めてです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月30日 19:43:29

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「和の温もり」を当館では大事にしており、”神話の国相応しいいにしえ”薫るお宿でございます。お客様皆様には日常とは離れた時間をごゆっくりとお過ごしいただきたく日々スタッフ一同心を込めておもてなししております。
まだ至らぬ所もございますが、また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸

投稿者さん 2018年10月01日 09:50:24

とても良いお宿でした。貸切風呂が予約なく空いていれば入れるシステムは気兼ねがなくて何度も利用させて頂きました。お部屋の檜風呂も綺麗で雰囲気がよく気持ちよかったです。
食事もどれも美味しかったし、ドリンクサービスも、好きな品を何度もオーダーできるのおもてなしも初めての体験で大満足でした。混み合ってたせいもあると思いますが、料理の出てくるタイミングがもう少し早いとよかったかな。
あと、お部屋のコーヒーセットのサービスもすごく良かったです!なかなか他ではないと思います。
是非また行きたい宿になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月07日 22:43:15

投稿者さん

お風呂やお食事などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ここ出雲では、たくさんの自然に囲まれており大浴場・貸切風呂共に、自然を感じながらごゆっくりお寛ぎ頂ける場所でございます。
なお、食事のタイミングでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。お料理は四季折々の旬食材を使用しており冬は蟹を使用したお料理もご用意しておりますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
「是非また行きたい」とのお言葉も頂き光栄です。
出雲にお越しの際は、投稿者さんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2018年09月24日 23:48:03

先日、家族で利用いたしました。館内が畳で気持ちよく、お部屋も広くて快適でした。お風呂は、私は大浴場、主人と子どもは大浴場と家族風呂を利用しましたが、主人も子どももとても良かったと言っておりました。また、部屋についている檜風呂もとても気持ちよかったです。旅の疲れがスッととれるようでした。
食事もとても美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。1つ挙げるとすれば、子どもの食事が大人と同じもので、量も多く食べられないものも結構ありました。楽天トラベルからの予約の際に「小学校低学年」で予約を入れていたのですが、食事の内容については特に書かれていなかったので、ちゃんと備考欄でお伝えしておいた方がよかったのかなと思いました。他のお宿では、予約の時点で子供向けの食事内容にしていただく事が多かったので、その部分で☆-1させていただきました。
全体的には、家族みんな満足で、また利用したいと思いましたし、両親にもおすすめしたいと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:58:53

ご投稿者様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様もご満足頂けた様子がうかがえとても嬉しく思います。
また当館は隣の棟「月夜のうさぎ」と繋がっており、佳雲の大浴場だけでなく月夜のうさぎの大浴場もご利用頂けるようになっております。お夜食やアイスキャンディーもございますがお召し上がりになりましたでしょうか?ご家族皆様でお寛ぎ頂ければ私どもも嬉しく思います。
またお子様のお食事につきましては、失礼いたしました。ご予約の確認の際に確認不足でご不便お掛けしまして申し訳ございません。またシステム上、小学生でのご予約ですと大人食になってしまいます。お手数ではございますが、出来ましたら次回ご利用になる場合は備考欄にてお伝え頂けると確実にご用意できます。
またご投稿者さまご家族様とご両親様もお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

NJ048637さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2018年09月23日 19:40:30

出雲大社以外の送迎があればもっと良い(島根ワイン他)、食事は多すぎ?

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:33:44

NJ048637様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様が心もお腹も満足いただけるようにとスタッフ一同考えております。食事に関しましては心ばかりにご用意しているものもございます。NJ048637様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました送迎につきましては改善をしていく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。
NJ048637様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

BMW M5 ・・・5さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2018年06月30日 19:39:47

6月23日に家族(大人:2名・子供:1名)で宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、3名では勿体ないくらいでした。部屋の檜内風呂も檜の香りが漂い最高の気分で入浴することが出来ました。
また、館内の貸切風呂もそれぞれに特徴があり、3ヶ所ですが楽しむことが出来ました。
ただ残念なのが、宿泊客のマナーの悪さです。
貸切風呂へ入浴するとき、廊下へ足ふきマットがあり、その都度使用して返却するようになっているのに、入浴後そのままにしてあったことです。
食事は豪華で美味しく頂けたのですが、1点だけ「クレーム」を言わせていただきます。
それは、食事開始時間が20時からだったので、20時に食事会場入口へ行くと、数組の食事待ちのグループが待っておられ、そのままその場で待っていたら、順番に部屋番号を言われて席へ案内されていました。もちろん自分の部屋番号も呼ばれるものと思い待っていたのですが、部屋番号を呼ばれないのでその場で案内されていた従業員の方(マネージャーかチーフ)へ聞くと、「前もって部屋番号を言ってください」と言われて、唖然としました。チェックイン時に何も説明がないし、会場入口にもその様な書き物もないし、折角の食事開始前に不愉快な気持ちになりました。他にも同じ様に食事前に困惑されていたお客さんもおられました。
その対応が改善されれば、また宿泊したい宿です。

2018年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年07月03日 09:06:28

BMW M5 ・・・5様

この度は、ご家族旅行でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂を何種類もご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。
貸切風呂や大浴場は、スタッフが巡回しお客様に気持良くご利用頂けるよう心掛けておりますが、ご入浴中でタイミングが合わないこともありご迷惑をお掛けいたしました。
また、食事会場でのご案内時の対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様皆様に分かり易いご案内ができるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

佳雲料飲マネージャー 小川

【さき楽☆早割45】≪最大3000円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍