いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 12:28:50

スタッフの方の接客よく、気持ちよく過ごすことがだきました。
部屋タイプの問題あるなのかもしれませんが、1階のお部屋で景色が全くみることができなかったのだけが残念でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年11月17日 05:26:16

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1階のお部屋につきましては小庭園付の露天風呂がある為、景色を楽しんでいただくことが出来ません。申し訳ございません。
2階以上のお部屋でしたら景色を楽しんでいただけるお部屋もございますので、ご要望がございましたらお問い合わせいただけますと幸いにございます。
それ以外につきましては気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

帳場 島林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の幸を堪能◎無料貸切風呂など無料サービスが充実!!
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

投稿者さん 2023年04月15日 17:08:15

お食事処のテーブル間に仕切りがある為、個室のようでゆっくり食事を楽しめました。
残念な事は、夕食の時間が17時30分、20時スタートしかなく、早いか遅いかで頃合いのスタート時間がありません。この点が残念です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 18:45:54

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お召し上がりいただくお時間を一時間半~二時間ほど頂戴しておりますこと、また二部制をとらせていただいておりますため、ご理解いただけますと幸いでございます。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
季節が変わるとメニューにも変化がございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 佐々木

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪

投稿者さん 2023年02月19日 16:19:35

値段の割に食事は朝、夕とも種類が豊富で満足のいくものでした。
風呂は源泉の温度が低い事もあり、まあ普通。
サウナはもう少し温度が高い方が良かったし、水風呂ももっと温度を下げて欲しい。
湯、水ともに掛け流しの量が不足ぎみ。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年03月08日 20:53:38

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲 お宿月夜のうさぎ」にご宿泊いただきましたことを御礼申し上げます。
ご満足いただけるお食事だったようで何よりでございます。お風呂ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
料飲 三谷

【無料グレードアップ】和洋室36㎡の料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2023年02月15日 07:49:02

彼氏の誕生日旅行で利用しました。家族風呂も空いていたので入る事が出来、夕食も好きな物を選べたので好き嫌いが多い私には助かり、お部屋も露天風呂付で最高でした。ただベッドの片隅に前の方の避妊具のゴミがありショックでした。高級宿なのにラブホに来てる気分になりました。他の高級宿では誕生日サプライズでお菓子やケーキを提供してもらえたのですが、それもなかったので少し残念です。総合は満足ですが掃除の徹底をして下さい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年02月19日 14:23:24

ご投稿者様

その際には客室の清掃不備、ご不便な思いを抱かせてしまう結果としてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度のことを改善するため上長、本部への報告、清掃オペレーション確認と改善を進めて参ります。清掃スタッフの教育はもちろんでございますが、清掃後の最終確認をする責任者が不備を見逃すことのないよう再教育して参ります。

この度は多くの宿泊施設の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、改めて心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 伊藤 高志

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:29

露天風呂付きの部屋でしたが外の景色がほぼ見えず残念でした!

お湯の質は良かったです!!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年06月23日 08:41:21

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉の質は、日頃お客様の疲れを癒して頂ける場所であります。
お客様皆様に気持ちよくご利用いただき泊まってよかった、そしてまた泊まりたいなと思ってもらえるような接客・サービスを目標として日々精進して参ります。またその他ご指摘いただきました箇所につきましては、今後の参考として見直しより良い宿を目指して参ります。
また、機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

料飲 角

投稿者さん 2022年02月17日 23:22:48

友人と1泊しました。耳が聞こえないことを伝えると筆談してもらえるなど色々と対応してくださって非常に有難かったです。本当にありがとうございました。
夕飯は本当に美味しかったですが、他の旅館と比べて量が少なめだったので成人男性の場合は物足りなく感じるのかもしれません。
それまで満足に過ごせていましたが、朝食に白髪らしき髪の毛が1本入っていたのが非常に残念でした、、。

2022年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年03月16日 20:32:48

本日は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
本日のご宿泊の際にはリラックスしてお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
ご夕食では心ばかりやお食事のおかわりも承っておりますので是非ご利用くださいませ。
ご朝食ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 石飛

【楽天限定】【ポイント10倍】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2021年11月13日 18:42:09

朝食の待ち時間、なんとかして欲しいです。
隣の「月夜のうさぎ」とお風呂は共同なのですか?
チェックインの時に説明が無かったのですが…。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年12月08日 20:06:45

この度は、「いにしえの宿佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます.
当館と月夜のうさぎの大浴場、どちらもご利用いただけます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声をもとに今後改善を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 三谷

【秋冬旅セール】出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむ出雲旅♪

投稿者さん 2021年08月17日 16:26:14

15時のチェックインの時混雑して時間がすごくかかり夕食の時間が20時からになり何か食べたくても食べるとこも無くて困りました。夕食は、お酒を飲む人には料理はとても美味しくていいのですが飲まない人には足りない内容のように感じましたが
夜鳴きそばがあったのでよかったです。
部屋の露天風呂が、故障して入れなかったのが残念でしたが、ホテルの人の誠意ある対応のおかげで貸し切り風呂を用意してくださり温泉にも入浴出来てよかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年08月29日 19:43:36

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食時間が、20時からしかお取りできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お料理についても、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お食事の量につきましては、追加でお選びできる箇所もございますので、またお越しの際は、ぜひご注文下さいませ。
お部屋の露天風呂の代わりに貸切風呂をご利用して頂きましてありがとうございます。少しでもご投稿者様にご満足いただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
       いにしえの宿 佳雲 料飲 島根

投稿者さん 2021年04月04日 20:09:56

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な接客をしてくださいました。
立地もすごく良い!出雲大社からすぐなので朝の参拝も出来ました!
今回コロナの為に大風呂は使いませんでしたが部屋に温泉があったのでこれも良かったです!
部屋は写真と全然違ったのでもう少し部屋の写真を多くHPに載せて欲しいです。一緒にきていた家族ががっかりしていたので。
朝食と夜鳴き蕎麦は美味しい!のに晩御飯だけは口に合わず残念でした。
スタッフさんが良かったので総合で満足にしました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月08日 14:24:56

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へお越しいただきましてありがとうございます。更に、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。また、大切なご家族旅行に当館をお選びくださり光栄に存じます。
 しかしながら、HPのお部屋の写真とは違っていたご様子のお声をいただきまして、お客様のお心に叶わず申し訳ございません。この度のご指摘は社内にてありがたく受け止め、皆様が期待通りのお部屋で快適にお過ごしいただけるよう改善し精進して参ります。
 また、お食事につきましては、ご宿泊のお客様の醍醐味だと思っております。料理長が食材に、ひとつ、ひとつに真心を込めてお献立しておりますので、次回お越しの際はご満足いただけると幸いでございます。
 ご滞在中は、お部屋の温泉でごゆっくりお寛ぎいただきまして何よりでございます。接客へのお褒めの言葉も頂き、館内ではご気分よくお過ごしいただけたと拝読しほっと、いたしております。
 この度頂きました心嬉しいお声を励みにお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。私どもは、ご出発から、ご帰宅までがご宿泊のお客様との大切な旅と考えております。今後ともお引き立てくださりますと幸甚に存じます。
 うららかな春の日差しが心地よい季節となりました。ご自愛くださり次回お会いできます日をお待ちしております。

佳雲 帳場 荒瀧

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

クータン05さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

クータン05さん [40代/男性] 2020年09月15日 21:22:13

他宿泊施設の同じ価格帯で考えると、もう少し満足感が欲しい。
特にお風呂は残念な感じでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月25日 22:16:04

クータン05様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。スタッフ一同、レベルの高い宿にするため特にお風呂を重点的に改善策を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
クータン05様が次は良かったと言っていただける宿にしてまいります。

いにしえの宿佳雲
料飲 高麗

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年08月01日 19:51:43

お部屋は縦に長く道沿いに宿があるので車の行き交いの音が気になりました。
お料理は朝も夜も好きな品をチョイス出来たり楽しく頂きました。
大浴場は月夜も佳雲も入れて貸切風呂も入れるし、何よりお部屋は檜風呂でゆったり好きに入れて良かったです。
生憎の雨模様で出雲大社には歩いて行くには少し距離がありビショビショになりそうでチェックアウトしてから行きました。
今度は気候の良い時季が良いかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 00:13:03

投稿者様

この度は出雲の旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 出雲大社の参拝は雨の中でのお参りだったとの事。衣服の濡れがご心配だったと思いますが、神社参拝の雨は神様の歓迎の印といいますので、これもまたいい機会だったかと思います。
 当館ではお食事やお風呂を気に入っていただき安心いたしました。また次回のご利用を心からお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:19

プランが多過ぎてわかりづらく、思ったコースでは無かった。
他の共立グループに失望してましたが、大変良いイメージになりました。
スタッフの努力を凄く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 20:47:43

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のプランについての貴重なご意見ありがとうございました。お客様により分かりやすくなるように担当の者と検討させて頂きます。
滞在中は当館に対し大変良いイメージを持って頂き嬉しく感じます。これからもお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 本田

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年12月27日 22:16:00

個室のお風呂に前の人の髪の毛があって残念でした…あと、前の人が食べたお菓子も掃除されてなく残念でした。ただ料理は美味しくて満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年01月03日 01:30:54

ご投稿者様

この度は、大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更に、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらずご満足いただけることができませず、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂にての清掃については、定期的に巡回をしておりますが、今一度、巡回の時間と回数を増やすよう検討して参ります。この度のご指摘はお客様に快適に貸切風呂をご利用いただけますように、今後の参考にさせて頂きます。

また、ご投稿者様のお部屋の清掃につきましても、残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃及び衛生面では、特に留意しご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有してゆっくりとお寛ぎ出来るお部屋をご準備してお待ちしております。

ご滞在中での、お食事にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。日本海の旬の幸をご堪能いただき、いにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただきますと幸いでございます。

この度の、ご投稿者様のお声を励みに、ご宿泊の度にご満足いただけますように、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。今後もお引き立てくださりますと幸甚に存じます。

寒冷の候、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。次回の出雲詣での際も当館のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【新春セール】素敵なご縁がありますように★今こそ出雲大社へ!徒歩8分~天然温泉でごゆっくりと~
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

setsuya826さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

setsuya826さん [30代/男性] 2021年02月28日 18:00:18

フロントの横には石見神楽のお面が並んでいたり、館内には大浴場も合わせ兎の像が何ヵ所にも置かれている。大浴場も双方の宿のものに入浴できて満足度は高い。浴場内にあるオブジェも出雲の地に来たんだと思わせてくれる。また4階には月見所があるなど非日常を演出しつつインスタ映えする場所も数多くある。食事にしても土器盛りは、神への善を彷彿させるなど演出◎。朝食にしてもだが、全体的に丁寧に作られているのがわかる。
が月のうさぎの大浴場の露天風呂(寝湯)は室外機から夕食の肉料理の香りがしてくる。また、メインである部屋にある天然温泉半露天風呂はよいが下にある室外機の音がうるさすぎて風流もなにもない。バルコニーもあるが同様、室外機の音がうるさくてゆっくりしようなんて思わない。非日常を演出しつつもあと少しのところで届かないところが残念。部屋の室外機の騒音がなければ値段には全く問題ないが、設計上もうどうしよもないとすれば値段を見直すべきでは?と思ってしまう。
ただ、お湯はとてもよく温泉を目的にコロナが収まったら半露天風呂ではなく普通の部屋か月のうさぎでよいので泊まりに行きたい。

2021年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月09日 22:43:11

setsuya826様
この度「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
当宿は隣接する「月夜のうさぎ」と併せ、お客様に「神話の国 出雲」を感じていただけるよう、館内随所に神話や出雲神楽をモチーフにしたものを設えております。setsuya826様にもあちこち見て出雲を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、室外機の音や食事処からのにおいなどで、せっかくのお寛ぎの時間を遮るような事になってしまい、申し訳ございませんでした。
設計上、難しいところもございますが、setsuya826様のご意見を共有し、改善できるところを検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
現在はコロナウィルス感染防止対策のため、お客様にご不便をおかけしている点も多々ございます。一日も早い収束を願うばがりでございますが、その際にはぜひまた当宿にお越しくださいませ。お食事は季節によって内容を変え、旬のものをご用意しております。また月夜のうさぎでは夕朝食とも和洋バイキングで、佳雲とはまた違ったお食事をお愉しみいただけます。スタッフ一同setsuya826様のお帰りをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン