いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 19:01:21

食事の時に急かされた感があった。もう少しゆっくり間を開けてもらえれば良かったかな!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年05月10日 00:31:52

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 杉谷

【さき楽☆早期割50】最大4,000円OFF☆スタンダード客室が“50日前”までの早期予約でお得♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

雲黒斉さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2021年04月05日 20:56:44

食事の品数も多くお代わりのサービスもあって大変良かった。中居さんの対応も良かった。お風呂は貸し切り風呂はコロナ禍で人が入ったあとにすぐ入るのは抵抗があったが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができた。部屋のヒノキ風呂も良かった。小瓶でヘアートニックや乳液などのアメニティが部屋に装備してあると良かったが。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年04月11日 19:49:15

雲黒斉 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越し頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、大浴場などゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
男性用のアメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきたく思います。
より満足頂ける宿になれるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝部

投稿者さん 2020年12月27日 22:16:00

個室のお風呂に前の人の髪の毛があって残念でした…あと、前の人が食べたお菓子も掃除されてなく残念でした。ただ料理は美味しくて満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年01月03日 01:30:54

ご投稿者様

この度は、大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更に、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらずご満足いただけることができませず、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂にての清掃については、定期的に巡回をしておりますが、今一度、巡回の時間と回数を増やすよう検討して参ります。この度のご指摘はお客様に快適に貸切風呂をご利用いただけますように、今後の参考にさせて頂きます。

また、ご投稿者様のお部屋の清掃につきましても、残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃及び衛生面では、特に留意しご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有してゆっくりとお寛ぎ出来るお部屋をご準備してお待ちしております。

ご滞在中での、お食事にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。日本海の旬の幸をご堪能いただき、いにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただきますと幸いでございます。

この度の、ご投稿者様のお声を励みに、ご宿泊の度にご満足いただけますように、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。今後もお引き立てくださりますと幸甚に存じます。

寒冷の候、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。次回の出雲詣での際も当館のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【新春セール】素敵なご縁がありますように★今こそ出雲大社へ!徒歩8分~天然温泉でごゆっくりと~

投稿者さん 2020年11月20日 13:28:14

食事はレストランでしたが、食べきれないほどの食事、あたたかいおもてなしありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月23日 23:01:55

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。

また、レストランでのお食事、愉しんでいただけましたご様子、嬉しく思います。
スタッフの大変励みになります。
お料理は旬の食材を使用しております。時節柄、気を遣われることもございますが、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 岡田

【楽天スーパーSALE】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

とっちゃん7089さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とっちゃん7089さん [50代/男性] 2020年11月18日 19:48:53

11月10日,11日に連泊しました。出雲大社まで歩いて10分位で着きます!朝の6時からお参りする事が出来、薄暗い中結構人が来ていてびっくりしました。食事、お風呂、部屋、サービス、とても良かったです!何と言っても夜鳴きそば、アルコールが入っていたためか?美味しかったぁ~1点貸切風呂の空く時間がまちまちで待っている時間が勿体なかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 09:31:17

とっちゃん7089様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。

ただ、貸切風呂につきましては出来るだけ多くのお客様にご利用頂きたいのですが、ご迷惑おかけいたします。

出雲大社までは徒歩で行けるため、皆様神聖な朝の空気を感じにたくさんの方がお出かけになられます。
まもなく神迎え神事もございまして更に神聖な空気が漂います。
是非またお越しいただきたく思います。

とっちゃん7089様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 前島

投稿者さん 2020年11月09日 20:09:18

部屋がきれいで、食事が美味しかった。離乳食を温めてもらえたり赤ちゃんにも優しい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月20日 07:25:56

投稿者様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋、お食事共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
是非またご家族様でお越し下さいませ。

投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 小玉

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年10月31日 20:38:59

好きな旅館の一つですが初めよりやや接客レベルが下がった気がします。お出迎えもあったりなかったり‥お客様が多いのわ分かりますがやはり他と比べてしまいます。
けして安くわない旅館なので残念。
どうしても気になるのわ何度でも入れる貸し切り風呂。お客様か多いため争奪戦のようになってしまって何回も空いているか確認しにいかないといけないしなんだかゆっくりできない‥貸し切りの前ですでにまってる人がいつもいるのでいつそうじしてるのかな‥っと少し疑問。お風呂楽しみにいくのにそこにすごく気力をとられてしまいます。
少しシステムを変えたらもう少し余裕持って過ごせるのでわないかと思います。
いい旅館なので是非改善して頂きたいとおもいます。皆様がよりのんびり過ごせるように願います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月07日 16:59:25

投稿者 様
お好きな旅館の一つとのお言葉、とても嬉しく思います。ですがコロナ禍によりお客様への対応は一変しており本当にご満足いただけない対応になり大変申し訳ございません。
貸切風呂につきましてもご好評いただき、お待ちいただいてのご利用が続いております。清掃につきましても間の短時間にて定期的にさせていただいております。大勢のお客様に対しての貸切風呂の利用方法につきましても検討し対策を考えて参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲  帳場 勝部

投稿者さん 2020年10月10日 20:50:42

すべての方々の対応が素晴らしく、とても心地よく滞在できました。特に目にも口にも美味しいお食事が最高の思い出です。また、階段まで畳であったり、部屋ごとの呼び鈴をミニすだれで隠すなどの細やかな配慮に感激しました。しかし配慮が細やかだっただけに、食事処の松、廊下の花が造花なのが残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年10月21日 23:47:04

ご投稿者 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。スタッフの対応やお食事などお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
また、貴重なご意見やご感想をいただきまして感謝申し上げます。
これからもより良いお宿造りに努めて参ります。

帳場 今岡

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

noah1192さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

noah1192さん [40代/男性] 2020年09月21日 20:41:14

あいにくの天気でしたが、お風呂とおいしい食事を堪能できました。

夕食、朝食は品数も多く、お腹いっぱいでした。
特に、夕食時にビールと烏龍茶1本ずつのサービスが良かったです。
今度は天気の良いときにもう一度ゆっくり行かせていただきます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年09月25日 22:48:05

noah1192様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きましてお礼申し上げます。

満足していただきまして誠に嬉しく思います。
また、季節折々で食材も変わりお楽しみ頂けますので出雲に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

noah1192様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 大野

投稿者さん 2020年08月05日 09:02:51

大変な時期にお世話になりありがとうございました。
コロナ対策でチェックイン時の案内が簡素化されているのは仕方がありませんが、
初めて訪れた宿で、館内の地図を渡されただけでは右も左も勝手が分からず困惑しました。
対策は大切ですが、宿泊客の身になって、簡潔でも丁寧な案内をしていただければ、もっと素敵な思い出ができたと思います。お料理もお部屋もとてもよかったので、チェックイン時のご対応がとても残念でした。
お世話になったスタッフの皆さま、どうぞお気をつけてお過ごしください。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月24日 22:35:13

ご投稿者様

この度は、大切なご家族旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、お越しいただき誠にありがとうございます。更に、数あるお宿の中から当館をお選び下さりありがとうございます。

お客様と宿の一番、最初のご縁となりますチェックインでの対応がお心に叶うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。衛生面は特に留意しながらも、おもてなしの心を忘れずに今回のお言葉はしっかりと承りご満足していただけるお宿創りに精進して参りたいと存じます。

また、ご滞在中はお食事・お部屋とお褒めの言葉をいただき大変に嬉しく思います。
お食事は、日本海の旬の幸をご堪能いただきいにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただけますと幸いございます。お部屋は、重厚感がありゆったりと落ち着きを感じる設えで、贅を尽くしたこだわりの空間でお寛ぎいただけます。

次回の出雲詣での際も、ご投稿者様の当館へのお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【楽天トラベルセール】30%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年08月04日 07:13:35

清潔な施設で心地よく過ごせました。

食事の魚料理や地元の名産品がとても美味しく、
お土産選びにとても参考になりました。
また伺いたいです。

お部屋の半露天風呂はとても気持ちよかったです。
湯温の調整にも応じていただきありがとうございました。
もう少し湯舟が広いともっとくつろげるのですが、、、
大浴場や貸切風呂も利用させていただきました。
色々なお風呂を楽しめました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月22日 14:19:47

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、お食事、お風呂共にご満足頂けたこと、
大変嬉しく思います。

当館は四季毎に旬の食材を使用したお食事をご用意しております。
ぜひまた違う季節に、出雲旅行をお楽しみくださいませ。
いにしえの宿 佳雲 帳場 鈴木

投稿者さん 2020年08月02日 16:00:20

貸切風呂が複数有り選択出来るのが良かったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 00:21:23

投稿者様

この度は出雲の旅の宿に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 滞在中は貸切風呂を気に入っていただいたご様子で嬉しく思います。各種趣の異なる貸切風呂を巡るのは、当館でもとても人気で好評をいただいております。
 お食事も季節ごとにメニューを変えておりますので、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【お日にち限定】価格で勝負☆ひととき日常を離れる、天然温泉に癒される至福の休日♪

投稿者さん 2020年08月01日 19:51:43

お部屋は縦に長く道沿いに宿があるので車の行き交いの音が気になりました。
お料理は朝も夜も好きな品をチョイス出来たり楽しく頂きました。
大浴場は月夜も佳雲も入れて貸切風呂も入れるし、何よりお部屋は檜風呂でゆったり好きに入れて良かったです。
生憎の雨模様で出雲大社には歩いて行くには少し距離がありビショビショになりそうでチェックアウトしてから行きました。
今度は気候の良い時季が良いかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月20日 00:13:03

投稿者様

この度は出雲の旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 出雲大社の参拝は雨の中でのお参りだったとの事。衣服の濡れがご心配だったと思いますが、神社参拝の雨は神様の歓迎の印といいますので、これもまたいい機会だったかと思います。
 当館ではお食事やお風呂を気に入っていただき安心いたしました。また次回のご利用を心からお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:40

部屋、食事はとても良かったです。
ただチェックインの際お風呂の説明がなく、また、食事の説明もない時があり、残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年08月16日 00:06:49

投稿者様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お部屋、お食事にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご説明等、現在は、コロナウイルスの影響により、様々なご説明を紙面などにて省かせていただいている部分が多々ございますことをお許しくださいませ。
ですが、お客様へお伝えしなければいけないことはきちんと伝わりますよう、今一度、見直さなければならないのかもしれません。
御貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 島林

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》

投稿者さん 2020年03月17日 20:13:42

彼氏の誕生日に利用させて戴きました。露天風呂のお部屋でとても雰囲気はよく満足です。部屋のアメニティもとても良く少ない荷物で旅行に行くことができました。
部屋風呂以外の温泉も入ってみたく貸切風呂の方に行きましたが全て使用中でいつ開くのかすら分からず利用はしなかったです。予約出来る形か1組あたりの使用時間などが決まっていればいつ使用できるか予想しやすく使わせていただいたかもしれません。今回は使用できないという口コミをみて部屋風呂を選択していて正解でした。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月31日 21:17:05

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の件でございますが入れなかったということで大変不快な気持ちにしてしまい申し訳ございません。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。

また出雲にお越しの際はお立ち寄りください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 前島

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室をお一人様最大壱萬円オフでお得に出雲旅♪
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2020年03月07日 20:45:48

前回月夜のうさぎが大変素晴らしく満足でしたので、予約しました。お食事の内容はホントに素晴らしく見た目も味も満足でした。月夜のうさぎのように飲み放題プランが有ればもっと満足でしたが。また朝ごはんが大満足でまたぜひ来たいと思います。
お部屋は私的には月夜のうさぎの明るい感じの方が好きですが
シックで落ち着いた感じでゆっくりできました。従業員の接客はとても丁寧でよかったです。
また伺います。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月17日 20:38:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月夜のうさぎへお泊り頂き、今回は当館をご利用頂き、また違った雰囲気を楽しんで頂けたようでゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
旬の食材を使って季節に合わせて料理の内容も変わります。
また来たいというお言葉がすごく嬉しく思います。
出雲へお越しの際は、またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲 岡崎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

manabi-6303さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

manabi-6303さん [20代/男性] 2020年02月17日 21:26:48

全てが最高でした!
かなりリラックスでき疲れもとれたかなと思います
星5ではあるんですが自分が泊まった時同じ階に泊まってる方?の大きな地声やらが廊下から聞こえてきて少し不愉快はありました
まぁ仕方ないですがもっとくつろぎゆっくりしたかったです
また利用します

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月25日 15:44:08

manabi-6303様

この度は大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

manabi-6303様より星5を頂戴しましたのに、廊下から聞こえてくる声で、ごゆっくりとお過ごしできなかったことに大変に心苦しく思います。お部屋の入り口のドアが引き戸になっておりますので、床との隙間があり、そこからの音漏れとドア自体が防音になっていないため、廊下の音が響いてしまうこともあります。お部屋の内側のふすまを閉めて頂くと、多少は防音になりますので、次回のご滞在の際にはmanabi-6303様がお寛ぎでき、お褒めの言葉を頂けるようにお宿創りに精進して参りたいと存じます。

まだ、気温は低いですが窓からの春めいた日差しが嬉しい季節になってきました。当館には、天然温泉の露天風呂付きのお部屋もあります。客室から眺める庭園には桜の木があり、今年は例年より早い桜の便りが届きそうです。美しい桜を見ながらの露天風呂のご利用は、至福の時間になることをお約束します。

manabi-6303様の出雲詣でのお帰りの際は、是非、当館でのご宿をスタッフ一同お待ちしております。

佳雲 帳場 荒瀧

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年01月21日 21:45:53

出雲大社にもほど近い立地、道の向かいにはコンビニもあります。
無料の貸切風呂、美味しいお食事、部屋には自分で豆を挽いて飲むコーヒーがあり、ひとり旅に嬉しいお宿でした。
スタッフのみなさんも笑顔が素敵で優しい方々でした。
欲を言えば、飾ってある花が生花だとなお高級感とおもてなし感が向上すると思った点。
もう1つは出雲市駅から送迎バスが出ると嬉しいですね。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月22日 20:54:23

この度はたくさんのお宿の中より「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお宿という嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
また、お客様の貴重なご意見有難く思います。

当館は、季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんでいただけるようご用意しております。
また出雲へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 岡崎

投稿者さん 2019年08月23日 16:21:51

大雨で靴がびしょ濡れでした。チェックインの際に預かっていただき、チェックアウトの際には、しっかりと乾いていました。ありがとうございました。
スタッフは若い世代が多い印象ですが、よくトレーニングされており、各々が一所懸命に取り組んでいる姿勢に好感を持ちました。
立地は、いわずもがなで、出雲大社に近く便利です。
大浴場の中の足元マットが、早朝にも関わらず、びしょ濡れで不快でした。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月29日 19:35:28

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また当日はお足下が悪い中ご来館を頂いたようでございまして、道中大変だったかとお察しいたします。御足労頂いたお客様へ感謝をこめてご対応をさせて頂いておりましたので、ご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様方の貴重なご旅行のお時間が良い思い出となるようお手伝いをしたく、スタッフの教育にも力を入れております。皆一生懸命にお客様ひとりひとりを思い、気配り・目配り・心配りを心がけておりますので、その点にご好感をお持ち頂けまして大変光栄でございます。
ご意見を頂きました大浴場のマットでございますが、こまめな交換か行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。汗やほこりを洗い流しさっぱりとした後に不衛生なマットでは、爽快な気分を台無しにしてしまったかと存じます。今後はスタッフによる見回りを更に徹底し、こまめな交換と配慮に努めて参ります。

また出雲大社やお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
重ねまして、この度のご利用とご感想・ご意見にスタッフ一同より御礼申し上げます。

帳場 普天間

【和洋室限定!タイムセール】日本海の味覚×大社の湯!“今だけ”の特別価格★

投稿者さん 2019年07月09日 17:18:24

個室の露天風呂5つ、ロビーに淹れたてコーヒー、アイスクリームや乳酸菌飲料の無料サービスなどなどとてもサービスのよいそして清潔なお宿でした。和洋室に泊まりましたがソファのリビング、ベッドの寝室、眺めの良い広縁ととても機能的でした。食事処もゆったりしていて夕食朝食とも大変おいしく綺麗でした。ぜひおススメします!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年07月20日 08:49:37

この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事やサービス等、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
桜の季節になりますと、桜をご覧いただけるお部屋もございます。機会ございましたら、是非季節を変えましてもお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 高尾

【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫