いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 15:53:47

宿は総畳で雰囲気も良く、部屋の露天風呂にも大満足で 癒しのひと時を過ごすことができました。
ただ、残念の事にお料理がイマイチでした。夕食は、品数は多いものの味も素っ気もなく……満足のいくものではありません。無料提供されていた「夜鳴きそば」の方が美味しくて印象に残ったくらいです。
同様に、朝食も品数や量は多くて見た目は華やかですが……味が残念。。

せっかく素敵なお宿なので、料理の質を向上してほしいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月10日 10:07:00

投稿者様

この度は、ご家族旅行にいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、スリッパを履かずにご自宅同様お寛ぎ頂けるよう全館畳敷きにさせて頂いております。
お部屋の露天風呂も含め、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食事処では、四季折々の旬の食材を使用し、出来る限り素材の味を生かした調理法にてご提供させて頂いておりますが、お客様皆様からのご意見に感謝し、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

また出雲へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理 小川

【贅の極み】『離れ』・『別邸』で過ごす出雲旅★旬の日本海の幸を愉しむ★基本1泊2食
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

はるさん0120さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はるさん0120さん [50代/男性] 2019年04月27日 16:23:28

5月25日に宿泊させていただきました。出雲大社まで散歩程度の距離でしたし、夕食・朝食共最高においしかったです。温泉も大浴場・家族風呂共きれいでいい湯でした。スタッフの方皆さん丁寧・優しく対応してくれました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月07日 20:30:03

はるさん0120様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
最高の評価と沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフへの励みとなり、やりがいにも繋がります。
まだ、至らぬ所もありますが、スタッフ一同愛される宿を目標に日々精進しています。はるさん0120様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 本田

【早期割14】14日前までの予約で≪最大4,000円OFF≫
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ど根性ガエル48さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ど根性ガエル48さん [50代/男性] 2019年04月23日 22:23:23

料理の種類が多く、大社の鳥居正面まで歩いて7,8分。良い参拝が出来ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月07日 20:02:16

ど根性ガエル48様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、高評価での口コミご投稿も重ねてお礼申し上げます。
料理の種類が多いと、お食事も喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がありましたら是非ど根性ガエル48様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 本田

【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

heyheyhey5263さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

heyheyhey5263さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:45:21

この度恋人の誕生日記念で利用させて頂きました
以前共立リゾートグループの施設(ラビスタ函館ベイ)
を利用した事もあり信頼感があり安心してはいたのですが
その期待を裏切らない満足感があり
記念日として大変気持ちの良い1泊2日を過ごす事ができました
立地は大変良く出雲大社へ徒歩8分
目の前にファミリーマートと申し分ない好立地
従業員の方々の対応も非常に感じが良く
お部屋もお写真以上の心地よい空間で
お食事に関しては味良し見栄え良し空間良しと三拍子揃い
お代わり自由のおかずのサービスもあり
この1泊で一番印象に残ったサービスでした
また出発のチェックアウト時には恋人が誕生日だという事で
祝いにご縁箸も頂き本当に良き思いでとなりました
最後にまた出雲大社を訪れる際には利用したいという気持ちもあり
お世話になった宿泊先のさらなる飛躍の期待も込めて
強いて言えば気になった点を申し上げると

1点目は車で来た際の駐車案内に関して
来館した際にほぼ満車状態で混み合っており
恐縮ですが決して広いとは言えない駐車スペースの中
出入れが何台かあったという状況の中
誘導員の方がおらず少し戸惑ってしまいました
私自身宿なので当然駐車からの出迎えがあるだろう
という傲慢な気持ちがあった点も反省すべきなのですが
駐車案内からの出迎えがあればさらに気持ちの良い
迎えになったのではないかと思いました

2点目は貸切露天風呂の使用に関して
このサイトをご覧になってるほとんどの方々が
魅力に感じられてると思うのですが
部屋数に対しての貸切風呂の数が6つ
当然混み合う時間帯は順番になってくるのですが
使用中の次の方々は前の方が使い終わるまで
その場で待たなければならないというシステムだったため
時間で管理する予約制、もしくはよく飲食店の店頭などにある
台帳などで順番を整理して頂ける事で館内の方々は
より宿での時間を有意義に過ごせるようになるのではないかと思いました

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 21:01:08

heyheyhey5263様

この度はお誕生日の記念という事で当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
重ねてサービス面に対しお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

駐車場案内に関しましてはheyheyhey5263様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
適切な人員配置のもと誘導員の増員を検討して参ります。
貸切風呂に関しましてはそれぞれ構造が異なるお風呂をご用意しているため、より多くのお客様にご利用頂けるよう空いていましたらご自由にお入り頂ける形をとらせて頂いております。
heyheyhey5263様のご意見を参考に上の者と相談して参ります。

立夏を過ぎ夏の気配が感じられる季節となりました。これから暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。この度はお忙しい中クチコミサイトへのご投稿と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またご機会ございましたらいつでもお帰り下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園田

投稿者さん 2019年04月22日 16:02:37

地元民ですが、以前、隣のうさぎの宿に泊まって、好印象だったので、今回、とても楽しみにしていただけに、ガッカリしました…。

タイミングの問題でしょうが、駐車場入り口に、係員はいませんでした。近場の駐車場は、せまいです。
車から降りたら、いつの間にか、係員がいて、荷物を持ってくれて案内されました。

代表者がチェックインしてる間に、同伴者には、お菓子とお茶を出していて、私の分もすでに、お茶とお菓子が置いてありました(^^;

隣の宿より高いのに、部屋までの案内は無しで、女性用の色浴衣も、勝手に選んでください方式。しかも、Sサイズは、ださい柄だけでした。そこの段階で、あれ?何この受付?と思いました(^^;

部屋は二階だったので、風呂場にも食事処にも近かったので楽でした。
部屋と大浴場露天から、桜の木が見えたので、二週間前に来てたら、花見ができたのかと、ちょっと悔しかったです(笑)

部屋のお風呂は、檜で大きめで、ゆったりできましたが、子供や年配者は、注意してないと危ない深さと大きさかなぁとは思いました。大浴場と色や質は違っていましたが、ポカポカにはなりました。

食事について。
女性には、ちょうどよい量で、男性は、足りなければ、「心ばかり」の品をおかわりすればいい方式は、いい案だと思いました。ただ、最後の食事選びの選択が、魚か蕎麦しかなく、私は、どれも苦手だったし、普通にご飯を食べたい人もいるのでは?と思いました。
最大の問題は、酒類の料金が高すぎることです。地ビール、定価の二倍は、取りすぎです…。

あと、研修生が食事係員の後ろにつねにいたことが気になって落ち着かなかったので、始めに一言欲しかったです(^^;

料理は、美味しかったですが、朝食の量が多すぎで、全部食べられなくて、申し訳なかったです…。牛乳が地元のじゃなかったのが、助け合い精神がないというか、ちょっと残念でした…。

夕食は、入れ替え制なのか、17時半か20時の二択は、不便ですね(^^;
夜鳴きそばが、22時からなのも、遅いです…。

期待してたおもてなしではなかったですが、GW前のちょっとお得な価格で泊まれたことには、満足しています…。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年05月06日 20:44:16

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用頂き誠にありごとうございます。
 前回は、月夜のうさぎにお泊り頂きました事今回は期待をもって佳雲にお泊り頂きましたのに、ご満足頂けなかった事本当に申し訳ありません。
 駐車場のお出迎えの件、係の増員対応を検討してまいります。
 「月夜のうさぎ」よりお宿代金が高い割には、お部屋案内もなかったとの事、ご必要なお客様は、ご案内しておりますが、案内不足で心くばりが足りなかった事大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂と大浴場は、喜んで貰えたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ、新しい宿で、行き届かない所も多々ございますが、一人でも多くのお客様に、満足して頂ける宿作りにスタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿賜り有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田 明宏

【室数限定!お部屋グレードアップ】ダブルの料金で和洋室にグレードアップ♪《1泊2食付》
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

god02さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

god02さん [40代/男性] 2019年03月30日 07:30:40

念願だった出雲大社へ夫婦で参りました。出雲大社迄の距離も近く、歩いて行きました。
宿のサービスは良くても料理がもっと美味しければ…という宿も多い中、とても美味しく満足しました。貸切風呂も多く、ゆっくり入浴できました。
また、行きたいと思います!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年04月01日 09:13:33

ご夫婦でのご旅行で、とても満足していただけたようでスタッフ一同感謝の気持でいっぱいです。
お食事は季節ごとに旬の食材を使用したもののご用意です。お食事だけでも四季を感じていただけるかと思います。貸切風呂も5種類あり、雰囲気もガラっと変わりますので愉しんでいただけると思います。
ご縁がありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げます。
佳雲料飲 飛田

投稿者さん 2019年03月22日 21:58:30

母との旅行でこちらの宿にお世話になりました。
貸切風呂が5つもあり、更に大浴場と、部屋の檜風呂!!
全部は入れませんでしたが、沢山お風呂に入れて大満足でした(^-^)
お夜食のラーメンもすごく美味しかったです。
枕や、食事、ゆかた、色々自分で選択するサービスはすごくお得感があり、ワクワク感もあり飽きずにすごく楽しめました!
強いて言うなら、夜の食事をもうすこしゆっくりできたらよかったです。
次から次にお皿を片付けられたので急かされた感がありました。
料理は美味しかったです。
また次回島根に行った際は泊まりたいと思う宿でした(^_^)

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月29日 19:26:20

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の施設やサービスに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、私共の今後の励みとなります。
夕食の際の提供に関しましては不愉快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

料飲 杉谷

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★

投稿者さん 2019年03月22日 11:43:38

母親と宿泊致しました。高齢なので、大浴場は無理だったので、部屋風呂(檜風呂)で満足ととても喜んでいました。夕食・朝食・食べきれない程、豪華で、サービス満点でした。又は、行きます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月29日 19:08:30

またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の檜風呂やお食事での、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。有難うございます。
季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛下さいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 11:49:49

待ち合いコーナーでのお菓子やコーヒーの無料配布。お風呂後のアイスやヤクルトのサービス、夜鳴きそば(またはラーメン)のサービス

お腹いっぱいになれるサービスです。
また枕もたくさんの種類があり、寝るのも楽しむことができます。

たくさんのお風呂があり、きれいで楽しい休暇となりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月29日 18:50:54

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の貸切風呂は全種類お楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋のコーヒーやお風呂、サービスコーナーなど気に入って頂きよかったです。
楽しいご旅行のお手伝いができ、光栄に思います。
また出雲にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

料飲 杉谷

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]

投稿者さん 2019年03月17日 12:35:51

この度、私たちの結婚記念日(22周年)と夫の勤続25周年のお祝いを兼ねた旅行に、評価の高い佳雲さんにお世話になる事にしました。皆さんの投稿されてるレビュー通りとても綺麗なお宿でスタッフの方々の感じも良く、本当に良い旅行になりました。
予約時に結婚記念日の件をお伝えしていたところ、ありがたい事に夕食時に記念写真を撮って下さり、又チェックアウト時にお祝いにと夫婦箸と共に頂いて帰りました。
食事もとても美味しくいただきました。夕食時にはドリンク、料理長さんのお心づくしのお料理などサービス満点。ゆったりといただき、お腹いっぱいになりました。普段から大食いの夫も大満足な様子でした。
湯上り後のアイス、夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食の豪華さにもびっくり!
5種類の貸し切り風呂もとてもいい!夜遅い時間と朝早い時間が比較的空いてる確率が高いのかな?私は夜に3種類入らせてもらえました。あと翌朝に大浴場に行き、朝の澄んだ空気の中の露天風呂はホントに気持ちが良かったです!
部屋に置いてあるコーヒーミルも使わせてもらい、ひきたて淹れたての珈琲も美味しかったです。
佳雲さんには、至れり尽くせりで多忙な日々から逃避させていただき、心の洗濯もさせていただけたように思います。
またいつの日か、出雲に旅行する時にはこちらのお宿に泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月20日 18:55:40

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。また、高評価での口コミ投稿も兼ねてお礼申しあげます。
ご結婚記念日・勤続25周年という大切な記念日に当館を選んで頂いたこと大変嬉しく感じます。
記念写真や夫婦箸に関してとても気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとにお食事も変わりますので、またご来館頂けた際は、是非心ばかりのおかわりされてください。朝食も食前のジュースやお粥も季節ごとに変わりますので、こちらもよろしければ、またお楽しみ下さい。
種類の多い貸切風呂も3種類入って頂きありがとうございます。次の機会ございましたら、まだ入られたことのない貸切風呂やお隣の「月夜のうさぎ」の大浴場も入ることが可能ですので、是非そちらもご堪能下さい。
普段、お仕事などで忙しいとコーヒーを挽いたりすることはあまりないかと思いますので、このご旅行での思い出が一つ増えたのではないでしょうか。
このご旅行で当館の様々なサービスを隅々までお楽しみ頂き、ご多忙なお客様の日々の疲れを癒すことができましたようで、大変嬉しく感じます。大切なお記念の旅行でもあられましたので、お客様にとってたくさんの思い出を一緒に作ることができていましたら幸いです。
まだまだ至らない所もありますが、よりお客様が気持ち良く寛げる宿を目指して日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 日下

【2食付★4つの訳あり】平日限定!人気No.1プランが訳ありでお得♪
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

mag7593さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

mag7593さん [40代/女性] 2019年03月13日 08:10:41

結婚記念日に使用しました。お値段以上の高級感とお店の方の感じがとてもよく、気持ちよく宿泊できました。きっとまた利用すると思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月14日 18:09:04

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂いた事、とても嬉しく思います。
まだ、至らぬ所もありますが、スタッフ一同愛される宿を目標に日々精進しています。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

もっちゃん6376さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

もっちゃん6376さん [30代/女性] 2019年03月12日 16:00:04

受付で夕食時間を8時からと伝えられ訳ありプランにしていたので仕方ないと思ってたら、別の従業員の方がお子さんが居られるから17時半からにしましょうか?と配慮して下さり大変助かりました。その気遣いにとても嬉しく感激しました。また、夕食会場も子供のことを配慮してくださったのか奥の広めの部屋で、他のお客様のことを気にせずあやしいながら食事をする事ができましま。ありがとうございます。友達の誕生日ケーキを2日前にお願いしたのですが、急遽なのに準備してくださり
ハッピーバースデイの歌を歌って頂きありがとうございました。友達もサプライズに大変喜んでくれました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。心ばかりの3品の料理何度でもお代わり自由にはびっくりしました!!そして、とても美味しかったです。
乾杯のビールとお茶のサービスにも感動しました。夜鳴きラーメンも美味しかったです!!
もう、大満足でした!
子供がいて友達と遠出が難しくなってしまってきたので、地元のこの宿に
年に一回皆で泊まろうと皆で話してます!
私は、今度は、家族と露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。
大満足の素敵な宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月14日 17:43:15

この度は、「いにしえに宿 佳雲」にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、高評価での口コミご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご友人の方の誕生日など記念日にご宿泊して頂けたこと大変嬉しく感じます。また、とても満足して頂けたご様子で我々スタッフのやりがえにも繋がります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がありましたら是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 料飲 本田

投稿者さん 2019年03月01日 14:40:56

アメニティについて、髭剃りのシェービングジェルがあるといいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月06日 07:59:24

この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価での口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
アメニティのご要望に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
出雲大社まで徒歩10分という立地にあり、早朝参拝もお愉しみいただけます。お食事も季節により、旬のものを楽しんでいただけるよう、ご用意しております。
ご縁がありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げます。
佳雲 料飲 飛田

【一周年記念★第2弾】冬の味覚!!紅ズワイ蟹付ご縁会席♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

笑笑9493さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

笑笑9493さん [20代/女性] 2019年02月20日 15:57:43

素泊まりでの利用でしたが、とっても快適にすごせました!今度はゆっくり泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年02月28日 20:44:31

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊りでのご利用でございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
お食事は地元の旬の食材を使用し、真心込めてお作りしております。次回お越し頂いた際には、是非ご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと存じます。
またお客様にお逢いできるのを、スタッフ一同愉しみにお待ちしております!

いにしえの宿 佳雲 島田

【素泊まり☆訳あり】平日限定!大浴場・貸切風呂を満喫♪

投稿者さん 2019年01月09日 15:30:08

今回は、初めて御宿にご厄介になりました。想像以上に全てが行き届いていて、大変満足のいく宿泊でした。一番は、皆様の接客の応対が素晴らしかった。次も、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年01月11日 07:57:36

初めてのご宿泊で大変満足していただき光栄に思います。温泉は隣の月夜のうさぎと共通で大浴場が2種類と貸切風呂が5種類のご用意です。湯上りのヤクルトやアイス、夜鳴きそばも楽しんでいただけるかと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

佳雲 料飲 飛田

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

マーくん3408さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

マーくん3408さん [50代/男性] 2019年01月06日 05:23:19

施設、サービス、食事、お風呂共に大満足です。もう一度行きたくなるホテルでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年01月11日 07:41:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。全てにおいて大満足とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。出雲大社にも徒歩で参拝に行ける距離でが、早朝参拝などは行かれましたでしょうか。また季節ごとにお食事も変わります。ご縁がありましたらまたのお帰りをお待ち申し上げます。

佳雲 料飲 飛田

【ネット限定★早期割45】45日前までの予約で20%OFF・最大8400円OFF♪しまね和牛&海の幸
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

リクシュンさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年12月07日 12:59:18

2018年12月2日~4日と2泊3日で利用させて頂きました。とてもゆっくりと過ごさせて頂き満足できました。特に妻は「今まで泊まった中で最高」とリラックスしていました。値段の割に高級感もコスパもあり本当に良かったです。特に温泉はサウナ付きの大浴場もありましたが、5つの個室風呂はそれぞれの趣の違いとお湯の個性を2日間堪能させて頂きました。私自身がオストメイトであり、このシステムの個室温泉に強く惹かれたこともあって本当にリラックス出来ました。さらに客室に備えられたヒノキ風呂は通常の客室風呂の域を超えていて、こちらもリラックス出来ました。食事は2泊したのでそれぞれ趣向を変えて頂き、味付けも基本薄味で素材を活かした調理を堪能させて頂きました。無料の夜なきそばは、当初出雲そばかと思っていましたがごま油の香るシンプルな中華そばでした。これが癖になる美味さ(夕食の懐石とのギャップかな)で結局2日間食べさせて頂きました。満足できたのですが、最後に少し心配な事も含めて気づいた事を書かせて頂きます。部屋のテーブルに前使用のコップの後が残っていました。漆風呂の剥離(これは気づかれていると思います。)、また館内の畳の擦り切れ(まだほんの少しですが)等、全体的に和のテイストになっていて素晴らしいのですが、洋風とは違うので経年劣化や通常利用劣化も早いと思います。また利用したいので是非クオリティーを維持して頂きたいと思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年12月17日 21:43:07

リクシュン様

この度は、いにしえの宿佳雲に2泊もして下さいまして、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
さて、5種類の貸切風呂やその他のおもてなしサービスにご満足いただけた事、そしてリラックスしていただけた事が何より嬉しい次第です。
また、ご指摘くださいました3点(客室テーブルのシミ汚れ、漆の湯の剥離、畳の痛み)については、維持管理には細心の注意を払い、修繕できるところは最善を尽くして参ります。ご指摘くださいまして、ありがとうございました。
今年は昨年よりも寒くなるのが遅くなりましたが、近頃ようやく12月らしい天気になりました。リクシュン様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 栗原

【神在月★タイムセール】11月~3月宿泊限定★1泊2食付プランが≪最大15%OFF!≫

投稿者さん 2018年12月03日 15:31:28

今回2回目の宿泊でしたが、前回と同様、とても気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの接客の距離感も丁度よく、教育もよくされているようで感心しました。
夕食、朝食ともおいしくてボリュームがあり、食べきれないほどです。
出雲大社へ歩いて行ける立地も良いです。ただ、大浴場が少し狭いかな?女湯がいっぱいで大変だったと妻が言っていました。でもお湯は良かったようで、凝り性の身体がとても楽になったみたいです。
家族湯は満室であきらめました(笑)。
後は夕食時間が19時程度の時間があれば最高でした。
日頃の忙しさから開放されて、ゆっくり過ごすには最高の宿だと思います。
また春になれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年12月09日 22:17:07

投稿者様

この度は、いにしえの宿佳雲に、二度目のご利用をして頂きまして、誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れが癒されたというお言葉が、何よりうれしく思います。
また、ご夕食時間についてご不便お掛けしたかと思います。この点は、今後の改善すべき課題として、参考にさせていただきます。
当館では、庭に桜のある客室がいくつかございます。春の開花期には特におすすめですので、ご予約の際にご指定いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲 栗原

【タイムセール】10月~1月宿泊限定★1泊2食付プランが≪最大20%OFF!≫

投稿者さん 2018年11月28日 21:04:06

コンセプトがしっかりしていて、落ち着きがあり良かったです。
全て、畳敷きの宿に泊まるのは初めてです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月30日 19:43:29

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「和の温もり」を当館では大事にしており、”神話の国相応しいいにしえ”薫るお宿でございます。お客様皆様には日常とは離れた時間をごゆっくりとお過ごしいただきたく日々スタッフ一同心を込めておもてなししております。
まだ至らぬ所もございますが、また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

tada9525さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2018年11月24日 10:29:22

今までの宿泊で、一番良かった宿泊でした。是非また行きたいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月25日 21:34:28

この度は、数ある宿の中から いにしえの宿 佳雲 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「今までの宿泊で、一番良かった宿泊」と感じて頂け、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は季節の食材をご用意しており、四季ごとに楽しんで頂けます。出雲大社も徒歩で参拝できる距離にあり、早朝参拝などをされるお客様もたくさんおられます。
まだまだ日々勉強中の宿ではございますがスタッフ一同愛される宿を目標に日々努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 料飲 飛田