いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:19

プランが多過ぎてわかりづらく、思ったコースでは無かった。
他の共立グループに失望してましたが、大変良いイメージになりました。
スタッフの努力を凄く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 20:47:43

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のプランについての貴重なご意見ありがとうございました。お客様により分かりやすくなるように担当の者と検討させて頂きます。
滞在中は当館に対し大変良いイメージを持って頂き嬉しく感じます。これからもお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 本田

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

夢中にさせちゃうぞさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2020年01月10日 11:43:03

離れ(飛雲)に宿泊。
2周年記念で50%オフでした。
私たちは高級温泉宿によく行きます。
通常で宿泊なら佳雲さんも14万位かな、
家族3人なら一人5万弱(今回は半額で2.5万位かな)

良い点、一般宿泊使用できないラウンジ(ビール、おかきが無料です)
湯上りアイス無料、朝はヤクルト無料

悪い点、離れ特別室なら部屋食が当たり前と思う。
一般客室と差別化が無い、部屋は広いだけ、内湯、露天とあるが普通。
夕食も個室じゃない周りの声は聞こえます。
夕食後、部屋に帰ると!!
布団が敷かれていた。そんな説明受けてなかったので
ブランド物財布3つ(現金150万位入)、ブランドバック2つ
気にせず置いたままでした。
ありきたりに貴重品は部屋の金庫にとご回答されるとおもいますが
そもそも部屋に食事中入るなら言ってくれれば金庫に入れます!!
食事会場に財布だけでも持っていきます!!
勝手に食事中部屋に入るなんてあり得ません!!
佳雲はもう宿泊はないです。
朝食は夕食より美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月12日 13:02:56

夢中にさせちゃうぞ様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いだけでなく、とてもご不安になられたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

なぜこのような深刻なミスが起こったのか、すぐに原因究明を致しました。
通常、特別室にご宿泊のお客様はスタッフがお部屋までご案内し、お部屋の設備のご説明や特別なサービスのご説明をさせて頂くとともに、追加のお布団が必要なお客様にはお布団を敷く位置や入室させて頂くタイミングをお聞きすることになっております。
今回担当致しましたスタッフが、お布団に関することをお聞きするのを忘れておりました上、他の特別室のお客様のお布団情報と混同してしまったことが原因でございました。

私共スタッフは、数ある旅館の中から当館をお選び下さったお客様に、安心してお寛ぎ頂くためのおもてなしをすること、その対価としてご宿泊代金を頂いているということ。
客室は宿のものではなくお客様のものであるということ、それゆえ許可なく入室することは絶対にあってはならないこと等、スタッフ全員で再度しっかりと意識を確認致しました。
また、今後お客様にこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、新たな防止策を作成し、即日実行しております。
その他のご指摘事項も含め真摯に受け止めまして、宿全体で改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きましたことと、ご指摘だけではなくお褒めのお言葉まで頂戴致しましたことに心から感謝申し上げます。

宿泊支配人 小川

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室を最大50%オフでお得に出雲旅♪
【【離れ】天然温泉付・飛雲…112平米/5名定員】

48どらごんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

48どらごんさん [40代/女性] 2018年09月02日 11:52:26

高級路線をうたう佳雲ですが、カジュアル路線の月夜のうさぎと大浴場や貸切風呂、休憩処が共通で高級感は正直感じられず。路線が違うなら、施設はきちんと分けた方が利用者は満足できるのでは?貸切風呂も両方の客室数合わせると160室、とてもじゃないけど数が足りない。多くのお客さんに利用してほしいなら、いっそ時間制の有料にしたほうがいいのでは?今回は温泉付の部屋だったので部屋の風呂をメインで利用したけど、部屋の風呂が温泉じゃない部屋だったら、もっと不満だったと思う。夕食が17時半か20時のどちらかというのも、夕食時間として適切かどうか?20時に食事処に行くと待っているお客さんが列を作っている状態。せめて5分前には案内できる準備ができないものでしょうか?昨年利用した湯宿草庵さんの高級感と比較すると、同じくらいの金額なのに、満足度は低かった。部屋に化粧水などはあると思っていたので、ないことに驚いた。今どき一般的なホテルは置いてます。持参していなければ、わざわざ大浴場まで行くことになります。今回は早割で予約したのですが、定価だったら不満だったと思います。食事は非常に良かったのですが、それ以外宿の目指すコンセプトが実感できず残念。伊勢の系列ホテルを利用し良かったので、期待しすぎたかとも思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月03日 10:01:13

48どらごん様

この度はいにしえの宿佳雲へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折、口コミへのご投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
お客様皆様のお声を真摯に受け止め、お客様目線で改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。

料飲支配人 榧森修一

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸
【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

綿勝さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2018年04月12日 11:44:12

4月8日に出雲大社の近くとのことでお世話になりました。
ナビの電話番号検索で現地に向かいましたが、該当する建物がなく、問い合わせをすると別の電話番号を教えて頂き到着することが出来ました。宿泊の確認時にもう一言説明があれば助かります。
サービスはやや不満とさせていただきました。部屋へは自分で荷物を運び、内風呂の給湯の説明も口頭のみで足し湯の押し釦と給湯の押し釦があったのですが、給湯の押し釦にき気付いたのはチェックアウトの前でした。足し湯の釦を何度も押し給湯する結果となりました。湯温もぬるく温泉を楽しみに宿泊したのですが残念でした。
地震があり、館内放送がありましたがリスク管理も宜しくお願いします。
次回、お世話になる時は宜しくお願いします。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月17日 22:38:50

綿勝様

この度は、いにしえの宿 佳雲へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のご案内不足により多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中には、ゆっくりとお寛ぎを頂くことができず、深夜には大きな地震も起こり不安な夜をお過ごしになられたのではと存じます。ご配慮が不足しており綿勝様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたカーナビの設定やご案内方法等、早急に改善に努め、スタッフ一同お客様のご期待に副うことができますよう日々精進致します。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 渡辺

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪イン14時&ポイント10倍

投稿者さん 2017年05月30日 22:16:17

5/28(日)に宿泊しました。出雲大社正門前から徒歩10分位でした。近くにコンビニもありました。客室のお風呂は、檜でとても良い香りがしました。食事は、お刺身が美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月07日 08:29:40

この度は、佳雲にご宿泊並びにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また出雲大社お参りの際には、ぜひ佳雲にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
帳場 古川

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪
【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2024年03月26日 17:46:13

出雲大社へのお参りに併せて家族で宿泊しました。
目的柄、立地は最高です。

ただ、部屋・風呂・料理・接客、全てが値段に見合わない様に感じ、いわゆる割高感が。。
特に接客はそれなりの値段の宿とは思えないところが多くありました。
あまり調べずに現地入りしてからわかったのですが、館内で隣接している別宿「月夜のうさぎ」と繋がっており、行き来できる状態で、思わず納得。
月夜のうさぎより、部屋や料理は多少グレードアップしているのでしょうが、接客に差はつけ難いですよね。

全ての方がそうではなく、気持ちの良い対応をされる方(貸切湯の清掃の方)もいらっしゃったのですが、配膳係はファミレスのアルバイト以下(失礼)の対応で、それなりの料理の味も台無しでした。趣向を凝らしいのはわかるのですが、それが理由で忙しく、押しつけがましくなり、まともな接客ができないのであれば、シンプルに自信のある料理だけを提供すればよいと思います。
名刺を出して接客するほど自信があるご様子ですが、トイレの場所をうかがっただけで面倒くさそうにするのもいただけませんね。

出雲大社から近くて温泉をお探しの方、月夜のうさぎであれば、きっとお値段並みの価値を感じられるのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2024年04月02日 08:30:54

ご投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきました事、併せてお礼申し上げます。
ご滞在時はご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事処ではスタッフの未熟な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようしっかり指導、教育をし、お客様にご満足いただけるサービスができますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿佳雲  料飲支配人 園山

【6周年記念】室数限定!お1人様6,000円OFF♪出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付
【檜内風呂付・ダブル30平米/クイーンベット】

投稿者さん 2023年04月18日 19:15:28

2月5日予約4月9日宿泊で、15時20分チェックインしましたが、夕食時間18時からは、いっぱいと言われ20時からと言われました。
チョット気分悪く感じた。これからは、早期割でも夕食時間希望も入力することにしました。
風呂はあまり清潔感なく朝は、部屋のシャワーで済ませました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2023年05月10日 19:07:22

投稿者様

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事の時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食時間につきましては、基本的にはご到着順に食事時間をお選び頂いておりますが、お席の都合上、グループでお越しの方には前もってお食事時間を伺ったり、また前日から滞在のお客様には先にお時間を伺ったりなど、予約の状況によっては早い段階で前半の時間が満席になる事がございます。ご希望のお時間に席をご用意できず、申し訳ございませんでした。
また、お風呂につきましてもご不快な思いをさせていしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後清掃業務にも改善を加え、投稿者様がまたお越しくださいました折にはに安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲
料飲 佐々木

【さき楽☆早期割30】30日前の予約でお得に満喫★館内無料サービスも充実♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

投稿者さん 2021年05月10日 13:33:31

5/6宿泊しました。夕飯時の日本酒の価格に驚きました。1合が安くて1400円程度高くて4500程度!馬鹿じゃないかと思いましたが、日本酒をオーダーするまで刺身も出てきませんでしたが、頼むと即刺身が出てきました。
全くひどい宿も有ったものです。二度と行きません!!! 部屋も誇り臭くて寝られませんでした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年05月12日 07:56:36

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂きましたのに、ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘頂きました日本酒の金額についてですが、一合と四合でお酒の量によって変わりますので、その点をご理解頂けますと幸いでございます。
また、当館のご夕食は会席料理のため、お品書きのお料理はひとつずつ順番にご提供しております。
先に召し上がりたいお料理がございましたら担当者にお気軽にお申しつけ下さいませ。

お部屋の埃でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃責任者・帳場スタッフによるダブルチェックを実施致しておりますが、更に強化して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

料飲支配人 小川

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

投稿者さん 2020年12月27日 22:16:00

個室のお風呂に前の人の髪の毛があって残念でした…あと、前の人が食べたお菓子も掃除されてなく残念でした。ただ料理は美味しくて満足しました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年01月03日 01:30:54

ご投稿者様

この度は、大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。更に、お忙しい中お声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらずご満足いただけることができませず、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂にての清掃については、定期的に巡回をしておりますが、今一度、巡回の時間と回数を増やすよう検討して参ります。この度のご指摘はお客様に快適に貸切風呂をご利用いただけますように、今後の参考にさせて頂きます。

また、ご投稿者様のお部屋の清掃につきましても、残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。清掃及び衛生面では、特に留意しご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有してゆっくりとお寛ぎ出来るお部屋をご準備してお待ちしております。

ご滞在中での、お食事にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。日本海の旬の幸をご堪能いただき、いにしえ続く悠久の浪漫出雲をお料理で深めていただきますと幸いでございます。

この度の、ご投稿者様のお声を励みに、ご宿泊の度にご満足いただけますように、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。今後もお引き立てくださりますと幸甚に存じます。

寒冷の候、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。次回の出雲詣での際も当館のお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧

【新春セール】素敵なご縁がありますように★今こそ出雲大社へ!徒歩8分~天然温泉でごゆっくりと~
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

投稿者さん 2020年11月07日 15:21:36

特典でオリジナルボトル純米酒プレゼントと書かれていたのに頂けませんでした。今後は共立グループの宿に泊まる事はないでしょう。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年11月17日 23:47:06

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

特典のオリジナルボトルでございますが、当館の手違いでお渡し出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう努めて参ります。
何卒、是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。

いにしえの宿佳雲
料飲マネージャー 伊藤

【3周年記念】ご縁に感謝☆いにしえの宿 佳雲限定「純米酒」&スタッフおすすめのお土産からお選びも♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ふっちょ526さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ふっちょ526さん [30代/男性] 2022年06月05日 16:34:29

部屋風呂付きは子供にはありがたい。
設備といい、スタッフの対応といい満点をあげたいが、室内の掃除が行き届いておらず、埃が。それを子供が口に入れてしまい。。。ただただ焦りました。それ以外は満足です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2022年07月03日 20:42:27

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いていませんでした事に関しましては、お詫びの言葉しかございません。誠に申し訳ございません。お子様は具合を悪くされていませんでしょうか?
今後、このような事のないようしっかり指導してまいりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿佳雲 宿泊支配人 伊藤

【朝食付き】≪一日の始まりは朝食から♪≫お宿自慢の和食膳★夕食なしだから気ままに出雲を満喫♪
【檜内風呂付・和洋室36~48平米/和ベット】

setsuya826さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

setsuya826さん [30代/男性] 2021年02月28日 18:00:18

フロントの横には石見神楽のお面が並んでいたり、館内には大浴場も合わせ兎の像が何ヵ所にも置かれている。大浴場も双方の宿のものに入浴できて満足度は高い。浴場内にあるオブジェも出雲の地に来たんだと思わせてくれる。また4階には月見所があるなど非日常を演出しつつインスタ映えする場所も数多くある。食事にしても土器盛りは、神への善を彷彿させるなど演出◎。朝食にしてもだが、全体的に丁寧に作られているのがわかる。
が月のうさぎの大浴場の露天風呂(寝湯)は室外機から夕食の肉料理の香りがしてくる。また、メインである部屋にある天然温泉半露天風呂はよいが下にある室外機の音がうるさすぎて風流もなにもない。バルコニーもあるが同様、室外機の音がうるさくてゆっくりしようなんて思わない。非日常を演出しつつもあと少しのところで届かないところが残念。部屋の室外機の騒音がなければ値段には全く問題ないが、設計上もうどうしよもないとすれば値段を見直すべきでは?と思ってしまう。
ただ、お湯はとてもよく温泉を目的にコロナが収まったら半露天風呂ではなく普通の部屋か月のうさぎでよいので泊まりに行きたい。

2021年02月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2021年03月09日 22:43:11

setsuya826様
この度「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
当宿は隣接する「月夜のうさぎ」と併せ、お客様に「神話の国 出雲」を感じていただけるよう、館内随所に神話や出雲神楽をモチーフにしたものを設えております。setsuya826様にもあちこち見て出雲を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、室外機の音や食事処からのにおいなどで、せっかくのお寛ぎの時間を遮るような事になってしまい、申し訳ございませんでした。
設計上、難しいところもございますが、setsuya826様のご意見を共有し、改善できるところを検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
現在はコロナウィルス感染防止対策のため、お客様にご不便をおかけしている点も多々ございます。一日も早い収束を願うばがりでございますが、その際にはぜひまた当宿にお越しくださいませ。お食事は季節によって内容を変え、旬のものをご用意しております。また月夜のうさぎでは夕朝食とも和洋バイキングで、佳雲とはまた違ったお食事をお愉しみいただけます。スタッフ一同setsuya826様のお帰りをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年06月28日 18:28:49

掃除が行き届いてません!!!
露天付きの別邸にしましたが、お風呂はクモの巣だらけでクモがたくさんお風呂に入ってきそうなところにいて、のんびりゆったりは入れませんでした。部屋の中も棚などホコリが溜まって白くなっていて、一般家庭以下の不行届きだと思います。
食事もおいしいね!というより、まぁ、おいしいね。くらいで価格に見合わない。島根牛の石焼きは、牛肉が筋だらけでなかなか飲み込めなかった。某焼肉チェーン店以下です。サービスも飲み物ひとつ頼んでもずっと待たされて、一緒に食べようと思っていたものもすっかり冷めてしまいました。朝食もなかなか食事が来ませんでした。
このご時世に癒しを求めて行ったつもりですが、心から休まることはなく、期待外れでした。
思い切って別邸を満喫しようと思っていたので、部屋風呂の掃除が行き届いていないのがとても残念でした。今後お世話になることは無いと思います。

2020年06月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年06月30日 18:22:22

投稿者様

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しまして、留意すべきポイントやお客様をお迎えする前のチェック項目等、清掃スタッフと帳場スタッフとで即刻周知確認を行いました。
今後お客様に気持良くお寛ぎ頂ける様、チェック体制を強化徹底して参ります。
また、食事処での不手際につきましても、お客様をお待たせしてしまった要因と改善策についてレストランスタッフで話し合いを行いました。
優先順位を間違えていないか、効率の悪い動きをしていないか、スタッフ間の連携は取れているか等、再考し翌日から新たなオペレーションを実行致しております。
しかし、これで安心することなく今後も改善を重ね、最良のおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい折、クチコミへのご投稿を頂戴致しましたこと、また、貴重なご意見を頂きましたことを心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 小川

【ドリンクインクルーシブなし】お酒をあまり飲まれない方にも『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす出雲路
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】