いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

眼蔵さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2018年03月23日 14:04:38

全てにおいて寛ぎと癒しの空間と時間でした。懇切丁寧な受付の対応。シックで落ち着いた部屋空間。すっきりと清潔な温泉。水量たっぷりで楽しめる檜内風呂。
 特に食事は至れり尽くせりのメニューでした。一つ一つの食材の良さとおいしさに堪能しました。
 部屋の調度品は落ち着きのあるシックなものでした。手動でコーヒーをひいて飲むことができ、豆の味も気に入りました。

このホテルは、すべてが自然な振舞いのなかで過ごせたことがよかったです。
 また、こちらに来ることがあったら是非立ち寄りたい宿になりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月02日 21:33:12

眼蔵様

この度は、おひとり旅でのご宿泊でいにしえの宿佳雲をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館での空間と時間を本当に満喫して頂けたようで、心から嬉しく思います。
また、最高のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
料理内容はもちろんですが、館内にある調度品はスタッフが試行錯誤しながら厳選したものばかりです。
温泉の温度や空調も気温に合わせて微調整しております。
きっと、お選びいただけるいろいろな種類の枕もお愉しみいただけたことと思います。

眼蔵様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

いにしえの宿 佳雲 料飲リーダー 小川

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

はぐれ5050さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年03月22日 19:44:41

設備や備品などは、ほぼ完ぺきでした。食事も美味しく対応も良かったです。
部屋への案内や見送りなど、人手を要するところを省略されているのは、良い居心地をリーズナブルな価格で提供するためのコスト削減策と思い、良いことだと思いました。
チェックアウトの時に頂いた割引券は、有効期限の残りが1ヶ月ちょっとしかなくて残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年04月02日 21:20:51

はぐれ5050様

大切なご家族旅行でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたお食事は、調理場スタッフが毎日心を込めて調理させて頂いています。
季節ごとに趣向を凝らしてご提供いたしますので、今後もご期待くださいませ!

当館では、お客様から必要とされる場面では手厚く、また、あまり必要ではないとされる場面では気兼ねなく自由にくつろいでいただけるようなサービスを心掛けております。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、柔軟に進化していきたいと思います。

割引券の有効期限につきましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

はぐれ5050様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

いにしえの宿 佳雲 料飲リーダー 小川

【佳雲★テレビ放映記念!】日本海の海の幸&天然温泉「大社の湯」★チェックイン14時からOK

投稿者さん 2018年03月19日 10:04:03

友人と利用。離れの部屋に泊まりました。終始親切にしていただき気持ちよく過ごせたのですが、
お土産でトラブル。
送っていただいたお土産に手渡しの袋が全く足りません。おみやげの数のぶん、入れるのが普通、もしくはこちらに問い合わせてから入れるのが常識かと思います。どうやっておみやげを渡せというの?
かなりの数のお土産を買ったのに困ってます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月22日 15:01:42

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回、私共の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご自宅に戻られ、お荷物をご覧になり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。また、ご指摘へのご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、厳しく精進して参る所存でございます。
取り急ぎ書中をもちましてお詫び申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 支配人

◆冬の味覚:松◆タグ付き!活松葉ガニ1人【1匹】付★冬の和食会席+【茹で蟹】
【【離れ八雲】天然温泉付・飛雲…112.5平米/5名定員】

かんちゃん7921さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2018年03月13日 14:27:51

全てにおいてとてもよかったのですが、一つだけ、これはお宿の責任ではないのかもしれませんが、
隣の女性の声が聞こえてきて不快でした。
後はとても満足しています。
次回も是非また訪れたいと思います。

出雲大社の見学はとてもお薦めです。ガイドさんもおもしろかったし、ためにもなりました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月14日 22:05:35

かんちゃん7921様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

隣の部屋から女性の声が聞こえ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お泊りの際何かございましたら帳場にご連絡ください。迅速に対応させて頂きます。

出雲大社【八足門】内特別参拝&島根県立古代歴史博物館見学に参加され、楽しんで頂けたようですね。私もこのツアーに参加したことがございますが、かんちゃん7921様と同様お薦めのツアーです。滅多に入れない八足門で宮司さんの貴重なお話が聞けたり、古代出雲歴史博物館では神話ではなく実話だと思うお宝が展示してありますし、ガイドさんの説明もわかりやすかったと思います。

かんちゃん7921様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原弥生

【佳雲・月夜のうさぎ限定】出雲大社『八足門』内特別参拝&島根県立古代出雲歴史博物館見学

投稿者さん 2018年03月08日 15:40:00

お部屋、お風呂、お食事大変満足でした。
夕食が20時の回でしたが、22時までとのことでお食事処のスタッフさんがとても急いで慌てておられるようでした。
ゆっくりしてしまってすみません。
あと朝食のスタッフさんの香水?化粧品の香りがとてもきつかったです。
アレルギーにも対応していただき、気持ちよく利用することができました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年03月08日 21:25:19

投稿者様

口コミへのご投票、重ねてお礼申し上げます。
また最高の評価を頂戴したことは大変嬉しく思います。
食事処ではお客様にごゆっくりお食事していただけるよう2時間お席を確保させていただいておりますが投票者様にお気を遣っていただくようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの身だしなみ等につきましても厳しくチェックしておりますが、お客様にご不快な思いをお持ちいただくことのないよう再度徹底して参ります。
アレルギーをお持ちのお客様は事前に詳しい情報をいただけましたら、安心してお召し上がりいただけるよう精一杯対応させていただいております。
お部屋とお風呂、お食事には大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、春の新しいメニューのお食事や桜が独り占めできるお部屋も堪能していただきたいと思います。
投票者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲  料飲 本田 真悠

【天然温泉露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2018年02月18日 20:59:55

とても良いお宿でした。施設も清潔で充実していますし、雰囲気がとても素敵です。フロントの方の対応も親切で感じよかったです。ついてすぐ和菓子とお茶がありうれしかったです。しかも、とても上品な練り菓子で美味しかったです。
館内全体がゆとりがあり、お休みどころも多いので良いです。貸切風呂にゆっくり入ることができよかったです。お部屋も使いやすくきれいでゆったりくつろげました。
随所に心配りがあり、本当に旅の楽しい思い出が倍増しました。
又利用したいお宿でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年02月27日 21:22:27

投稿者様

この度は、大切なご家族の旅行に「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉と最高の評価を頂戴いたしましたことは、大変スッタフの励みになります。

当館にお着きになられましたらテーブルに席にご案内いたします。まず、出雲の煎茶と地元大社の和菓子で作られている島根県産の古代米を使用した黒米と赤米の御饅頭をお召し上がり頂いております。御饅頭の餡は小豆から炊き上げて手で漉してありますので、上品な味わいとなっております。

また、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けまして私共もとても嬉しく思います。このような心温まるお便りをいつまでも頂き続けるように、お宿創りを精進して参いります。

お客様の今回のご利用プランは、「1泊朝食付き」でございましたが、当館の夕食は「和食会席」でございます。日本海の幸はもちろん、山の幸も厳選してご堪能できますように一品一品真心をこめてご用意しておりますので是非、次回ご来館いただく際には四季折々の会席料理をお召し上がりくださいませ。

お客様の出雲詣でのご来訪をスッタフ一同、心よりお待ちいたしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【1泊朝食付き】到着が遅くても安心★夜通し入れる温泉と山陰名産を使った和食御膳♪
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

あっかー6127さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

あっかー6127さん [20代/女性] 2018年02月15日 09:19:26

彼の誕生日に利用させていただきました!
お誕生日でサプライズをしたくケーキをお願いすると、夕食の際にも一言声をかけていただけました!彼もびっくりしていて、私も嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗で、アイスや夜鳴きそばなどサービスが最高です!
お料理もとても美味しくて、量も結構あったので大食いな彼は大満足でした(笑)
貸切風呂もいろんな種類を楽しめて、カップルや家族にピッタリです!
大浴場の温泉もとても気持ちよかったです!
スタッフさんの対応もとても良くてまた絶対利用させていただきます!!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年02月25日 22:51:50

あっかー6127様

この度は、いにしえの宿 佳雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
大切な彼氏様の記念日に当館をお選びになられたことを大変嬉しく思います。お誕生日のサプライズにご満足いただけたようで安心いたしました。
またご利用していただけるとのお言葉が、私共としては何よりも嬉しく感じます。
当館敷地にはグランドオープン以前から植わっている何本もの桜があり、それを眺めることができる客室もございます。あと1か月半もすれば、その桜をご満喫いただけると思います。開花時期に合わせたご宿泊も、是非ともお勧めいたします。従業員一同、あっかー6127様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

いにしえの宿 佳雲 栗原将行

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×天然温泉

投稿者さん 2018年01月22日 22:03:21

旦那の誕生日に利用させていただきました。当日はこちら側の都合で20時過ぎての到着だったにも関わらず、スムーズな対応で部屋や食事の案内をしていただきありがとうございました。
食事はコース料理に加えて、五種のサービス料理の食べ放題もあり、どれも大変美味しく頂きお腹もいっぱいになりましたり
温泉は25時まで空いており、貸し切り風呂も夜も朝に分けて入ることが出来ました。夜鳴きそばやアイスキャンデー、朝はヤクルトなど、休憩所には時間ごとにさまざまな心配りがされており、もう一泊したいような気持ちになりました。
主人のサプライズケーキも事前に頼んでおくと、タイミングを見てお部屋の方に運んでくださり、さらには記念写真と記念品まで頂き本当にありがとうございました。
今回温泉に入りきれなかったので、是非また利用させていただきたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年02月04日 21:34:00

投稿者様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、口コミへご返信くださり、重ねてお礼申し上げます。また、当館の色々なサービスにご満足いただけたようで、大変光栄に思います。

当館は、縁結びの出雲の地に立地していますので、大切な記念日を選んでご宿泊されるお客様が多いように感じます。投稿者様のように、お連れ様のお誕生記念などのある時には、記念写真をお撮りして、記念品セットとしてお渡しさせていただいています。そのほか、ケーキの記念日特典をオプションでお付けすることも出来ます。

今後もお客様のご宿泊が特別な思い出の日になるよう、スタッフのおもてなしに真心を尽くして参ります。投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 栗原将行

【新春スペシャル】1月限定★新年お祝い価格!お年玉特典付きで最大4500円引き!!
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

テンジン23さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

テンジン23さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:23:15

これまでは、その土地土地のいわゆる老舗旅館に宿泊することがほとんどであったが、今回は直前に出雲詣でに行くことを決断し、オープンして半年の若宿にご厄介になった。そのため当初は正直期待していなかったが、建物が新しいことはもとより、既成の旅館サービスを見直し新たな価値観を創造しようとするお宿やスタッフの方の伊吹を感じ、それが大変心地よかった。具体例を一つ一つ示すと、次に泊まろうとする方やお宿のPRにはなるかもしれないが、泊まって初めて知り得るちょっとした感動を薄めるようにも思えるのでここでは控えるが、我が家が大いに楽めたのは事実であり、感謝申し上げたい。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月13日 21:39:41

テンジン23さん 様

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

テンジン23さん 様のご家族の皆様が楽しめて頂けたようで嬉しく存じます。
当館は老舗旅館とは違ったスタイルでのおもてなしをお客様にご提供しておりますので、新鮮に感じられたのではないでしょうか?

オープンして半年。
スタッフもより良いサービス・おもてなしを試行錯誤しながら精進して参りますと同時にこれからも、ご縁の地「出雲」でたくさんのお客様とのご縁を結べることを楽しみに励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:19

部屋も清潔でスタッフの皆さんも若い方が多く 食事処での接客も笑顔で丁寧で気持ちよく
通常の宿と違い 部屋へスタッフの方が来る事もなく距離感が私達には良かったです。
ただ チェックインから部屋へ入るまでの待ち時間が長いなと思いました。 大浴場は隣の『月夜のうさぎ』と共有なのでしょうか? それともたまたま女性客が多かったのでしょうか? お風呂場の洗い場が少なくて 空くのを裸の状態で待たなければいけなかった事 脱衣場で髪を乾かすのも3か所しかなく待たなければいけなかった事   いずれにしても部屋数から考えても洗い場の数が少ないのではと思いました。洗わずに湯に浸かるのはマナー違反ですから 冬のさなか裸で待つのは辛かったですね。
この2点さえなければ 全体的にはいい宿だと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年01月06日 14:29:37

この度は いにしえの宿 佳雲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館はご到着されたお客様に、席でゆっくりと出雲茶と和菓子を召しあがっていただきながら、チェックインのお手続きをさせて頂いております。混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、お風呂については説明不足があり、申し訳ございませんでした。
隣接する『月夜のうさぎ』とは2階でつながっており、お客様により多くのお風呂を楽しんでいただけるようになっております。しかしながら、設備の点で不自由な思いをなさり、大変心苦しく存じます。
不十分な点があったにも関わらず、「いい宿」というお言葉を頂戴し、また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【さき楽☆早割28】≪最大3000円OFF≫28日前までのご予約で出雲旅をお得に♪
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

yu-jpさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月14日 17:31:53

思いつきでぶらっと週末出雲に一人で行って宿泊しました。
部屋も館内もキレイで広く、スタッフの方のおもてなしもとても良かったです。
食事もとても美味しく、贅沢な旅をしたなーという気持ちになれました。

旅程の都合で1泊しかできなかったですが、お風呂もいっぱいあるし、もうちょっと長く居て温泉を楽しんだり、部屋でゆっくりする時間も作りたかった~と思いました。
出雲大社までもすぐだし、また出雲に行くことがあったら泊まりたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年12月25日 21:32:19

yu-jp 様

この度は いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館には2つの大浴場と5つの貸切風呂があり、それぞれ趣の異なるお風呂を湯めぐり気分で回っていただけるようになっております。
もちろん、広々としたお部屋にある檜風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけます。
その他、お風呂上がりのアイスキャンディーやお夜食の「夜鳴きそば」がある夜会処、出雲にまつわる書籍のあるライブラリーなど、お部屋以外でも寛いでいただける場所もございます。
また出雲にお越の際には、時間の許す限り当館を満喫していただければ幸いです。
スタッフ一同、yu-jp様のお帰りをお待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 園山智子

【ゆったりひとり旅】気ままに愉しむ天然温泉×日本海の海の幸!ご縁を結ぶ出雲旅♪
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

とよよ418さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:10:01

父の納骨方々、自分・妹夫婦・母の4人で宿泊しました。リニューアルして間もないこともありますが、駐車場から玄関、館内とも写真通り綺麗です。部屋は綺麗でまあまあの広さですが真ん中にベッドルームがあり囲うように壁がありソファスペースの部分が4人で座ってると結構な圧迫感が。ただ唯一の不満はこれぐらいであとは満足。
特に従業員の方の接客と料理は感動するくらいです。出会いを記念しての地ビールとウーロン茶のプレゼント、メニューにない心ばかりのおつまみのプレゼントなどサプライズを混ぜながらどの料理も美味しく頂けました。夜の島根牛のすき煮と朝のノドグロの一夜干しはオススメです。
従業員の方も皆さん笑顔で優しく、とても快適に過ごせました。
また出雲に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年12月25日 18:50:50

とよよ418 様

この度は、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とスタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
出雲では、乾杯の際に市の条例により地酒で乾杯する為、お客様にも出雲らしさを味わって頂けますよう地ビールをご用意させて頂きました。
ご宿泊頂きましたお部屋ではご不満な点がおありになられ、お寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。お感じになられた貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
寒さ厳しく、雪が降る季節となりました。くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
とよよ418様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲
     帳場 相川 由香里

【さき楽☆早割45】≪最大4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪海の幸×島根和牛×天然温泉

投稿者さん 2017年11月16日 17:01:36

新婚旅行と出雲大社の挙式を兼ねて2泊利用しました。
事前に伝えたこともあり、通常でも内風呂がヒノキ風呂ですが、それが露天風呂の部屋にしていただきました。
お陰で私は部屋風呂だけで済ましてしまいましたが、3日間で1日1-3回風呂を利用しました。

食事も美味しくとても満足しました。
嫁さんは量が多くて残していましたが、私はなんとか食べきりました。

今年7月オープンと新しいホテルだったためか、若干接客が不慣れなスタッフが居ました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年11月30日 23:19:49

ご結婚おめでとうございます。

この度は いにしえの宿 佳雲に大切な記念すべき日にご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お料理は地元の食材や季節によって旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、お楽しみいただけたと思います。
お部屋の露天風呂を満喫されたご様子で嬉しく思います。
次回は、ぜひ二階の5つの貸切風呂と大浴場もご利用いただき楽しんで頂ければ嬉しく存じます。

接客に於きましてはスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

佳雲にお帰りになられる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 食事処 河原 弥生

【早割45】≪4500円OFF≫45日前までのご予約でお得♪日本海の幸×島根和牛×天然温泉大社の湯

投稿者さん 2017年11月14日 16:09:15

素晴らしい部屋を準備して頂き感謝致します。家内の還暦のお祝いの旅行でお伺いしましたが、記念のお酒、写真など準備頂き感謝しております。大変楽しい思い出の旅行になりました。機会があれば、又、お伺いしたいと思います。素晴らしい宿でした。本当にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年12月01日 16:42:23

この度は、いにしえの宿 佳雲へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
還暦のお祝い旅行という大切な記念日を当宿でお過ごし頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉を頂けたことは私達スタッフ一同の何よりの励みとなります。7/1にグランドオープンしました未熟な宿ですが、これからも多くのお客様に素敵な思い出となるご旅行をして頂けますよう、良い宿創りに精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 帳場 今岡

【早割28】≪3000円OFF≫28日前までのご予約でお得♪贅を尽くした温泉宿で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2017年11月14日 15:16:18

お部屋、立地、サービスなど全てにおいてとてもステキなお宿でした。
共立さんのお宿は細やかなサービスがあり、いつも感動します。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年11月30日 19:13:42

この度は、大切なご家族のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
またお褒めの言葉と最高の評価を頂戴したことは大変嬉しく励みになります。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたご様子で私共も安堵致しております。このようなお言葉をいつまでも頂き続けられるようお宿創りを続けて参ります。当館には5つの趣の異なる貸切風呂は空室があればいつでも何度でもご利用でき湯めぐり気分をお愉しみ頂けます。また、ゆっくりとお風呂に入られた後にお休み処にてアイスキャンディー、夜会処にての夜鳴きそばはたくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
当館は出雲大社から徒歩8分の恵まれた立地で、出雲の神話や伝統を感じられる和のお宿で、「最高の出雲詣で」の旅をお愉しみ頂けます。また、出雲へのお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。寒い日が続きますので、どうかご自愛下さいませ。
いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【神在月☆タイムセール】11月7日迄!室数限定!1泊2食付プランの年内宿泊がお得♪

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:32

ただただ驚きました。色々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、少々部屋がほこりっぽくても、前の宿泊者のヘアピン落ちてても、DOCOMOが圏外でつながりにくくても、まっいっかって思わせてしまうくらいとんでもなく太っ腹な目から鱗の旅館です。コーヒー豆もひかせていただきました。まるでお部屋が喫茶店。夫も大満足。コンビニに行く必要も全くなかったです。お食事中も待たされずに良いタイミングで次がくるし、他の方の口コミをみて心配してましたが、スタッフさんもきちんとされてて、特に朝のご飯をついでくださった女性スタッフさんの印象が良かった。家族からつけられた自分のあだなを披露してくれて(笑)たくさん食べて欲しいって思いが伝わって朝から嬉しかったです。性格の良し悪しは必ず態度にあらわれます。お風呂も食事もスタッフさんも良かったし、またゆっくりおじゃましたいと思いました。お友達にも紹介したいと思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年11月29日 22:44:32

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や施設など至らぬ点が多々あったようではございますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お詫びの言葉と共にお礼申し上げます。

コーヒーミルにつきましては、多くのお客様からもご好評いただいております。

また、スタッフに関しましてはまだまだ未熟ではございますがお客様には印象良く残すことが出来たようで大変嬉しく思います。
これからも、ご縁の地「出雲」でたくさんの
お客様とのご縁を結べることを楽しみに励んで参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ansei4さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ansei4さん [60代/女性] 2017年10月19日 09:45:48

ご当地の方とのご縁が繋がり、今回、家族揃って初めて出雲の旅で、こちらを利用させて頂きました。
来春の挙式の打ち合わせなど、慌ただしい日程でしたが、宿のスタッフの皆様の笑顔の対応に癒され、宿で寛いだ時間はとても嬉しく記念の旅になりました。
夕食も現地の方と合流し、当宿で快く対応してくださったこと感謝の気持ちでいっぱいです。お食事は塩分を気にしている私にも心配は及ばず、美味しいお料理に島根のお酒と、美味しい物尽くしで賑やかで幸せな時を過ごさせて頂きました。
これから、出雲へ訪れるチャンスも多くなると思いますが、是非、また利用したいと思っています。
お世話になり有難うございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月22日 22:10:43

ansei4様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
来春には出雲で挙式との事、誠におめでとうございます。
晴れの日のご準備でご多忙の中、当館でお寛ぎ頂き、また、皆様で楽しい時間を過ごして頂けました事を大変嬉しく思います。Ansei4様のお言葉を励みに、これからも心に残るおもてなしを心掛けて参ります。
当館のキャッチコピー「泊まると深まる縁がある。」にありますように、これからもansei4様とのご縁が深まりますよう、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 23:06:16

年に数回ほど、癒しの温泉宿を探して、旅行を楽しんでおります家族です。
この度、こちらの宿を知り、新しい宿でハイクラス、お値段も凄くよかったので期待をしていきました。
まず、お出迎えは良かったのですが、チェックインのために広いお部屋に通されて、お茶と 「一皿に二人分の和菓子」 を出され、初めから少し残念な思いをしました。
また、ビジネスホテルではないので、「お部屋まで荷物を運びましょうか」と聞のではなく、スタッフの方が、お部屋まで案内された方が良いのではないでしょうか。併せて、お部屋内の設備等の説明もした方が良いのではないでしょうか。
お食事では、時間帯が2パターンしか無く、アレルギーなど苦手な食材が出された時、スタッフからは 「残念ですね」 の一言で終了、味付けについても、塩分が濃かった様です。 食材についても、アレルギーなどのあるお客様がいるかもしれませんので、事前に聞かれた方が良いと思います。
スタッフの方に質問をした際に返答がないうえに、顔色を急変されたことが、今でも頭に残っています。 最後に、お見送りはされた方が良いのではないでしょうか。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月18日 22:53:06

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご家族様との大切なご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、私共の配慮が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当日の私共の対応の中で、お部屋までのご案内や食材のアレルギーに関しましても、事前の確認のところから、お客様への配慮が不足しておりましたこと、お食事処のスタッフの対応含め、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省致しております。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。

今後ともご縁の地出雲にお立ち寄り頂く、お客様の旅のお手伝いをさせて頂き、たくさんの素敵なご縁を結んで頂けます様、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

口コミサイトに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【天然温泉露天風呂付・スイート…70平米/4名定員】

タイトリストv1さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

タイトリストv1さん [30代/男性] 2017年10月09日 14:18:00

綺麗。
接客も最高でした!

ありがとうございます!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月15日 20:33:56

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
口コミサイトへお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。7月にオープンしたばかりの新しいお宿でございますので、この綺麗な状態をいつまでも保ち続けられるように、心をこめて宿の管理をしていきたいと思います。
また、ご縁の地「出雲」にお越しになられる際には、是非当館にお帰り頂けましたら、幸いでございます。またのご利用を心からお待ちしております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲  栗原 将行

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~【本館】檜内風呂付客室~
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

としえり154さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

としえり154さん [50代/女性] 2017年10月06日 22:24:24

期待通りの宿でした。お部屋、食事、サービス、スタッフの方、すべてにおいて満足しました。ほんとにありがとうございました。
また、機会があれば是非おじゃましたいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年10月15日 20:45:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことができ、とてもご満足頂けたご様子で、とてもうれしく思います。

今後とも、このような心温まるお便りを頂き続けられる様、努めていきたいと思います。

この出雲の地は、古くから神話に携わる四季の景色や自然に溢れており、またお越しの際は、季節が変わる毎に、様々な感動も味わって頂けると思います。

お食事に関しましても、地元の旬の食材を使用し、今後も秋の実りが多い季節となりますので、とても楽しみです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

いにしえの宿 大社の湯 佳雲  栗原 将行

【土曜日限定☆】まだ間に合う!週末の宿泊をお得に♪温泉と食事に癒される出雲旅